Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 324 из 365 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,461 по 6,480 из 7286
  1. Вверх #6461
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    В грунт можно любые, просто ампелей нужно меньше, один кустик может разрастись от 50 до 1 метра в диаметре. ПРО КАЧЕСТВО этих семян лично я ничего не скажу - не сеяла. Парник - это емкость закрытая крышкой прозрачной или пленкой, есть уже готовые для рассады продаются.
    Про парник поняла, то же что и с любой рассадой.
    Ампели не люблю, высаживаю их в грунт, они ползут на другие цветы. Хочу именно кусты, но в описании к семенам не пишут кусты, пишут низкорослая гибридная - это они?
    А Гавриш?
    Последний раз редактировалось Panochka; 02.02.2015 в 15:30.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

2. Вверх #6462
    13 md house Аватар для Don Juan
    Семена GL SEEDS качество не очень.Бывает пересорт.Гавриш лучше.

3. Вверх #6463
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Хуже чем где? Мы ж не знаем с чем вы сравниваете
    Сравнивала с теме семенами, которые можно заказать через и-нет, покупала только в Вашем саду, всхожесть оставляет желать лучшего- поэтому поинтересовалась))), а В прошлом году покупала по 5 грн. горшочек пророщенных- но мне надо много- поэтому хочу в этом году семенами посеять)))

Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Думаю речь идет о гибридных семенах F1. Если да,тогда конечно семена только покупные.Они не хуже и не лучше, просто гибриды сейчас такие красивые))))))
    Девочки, в гибридах не разбираюсь (в смысле F1 - для меня темный лес), думала может есть еще такие петуньки, которые осенью дают коробочки с семенами??? чтобы на след год подсеял и вуаля)))
    Don`t dream it`s over

4. Вверх #6464
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Девочки, в гибридах не разбираюсь (в смысле F1 - для меня темный лес), думала может есть еще такие петуньки, которые осенью дают коробочки с семенами??? чтобы на след год подсеял и вуаля)))
    Есть такие, уже обсуждались. Покупайте за 3-5 грн тысячу семян. Можно почти с любого гибрида взять свои семена и сеять. Только вот "шапочек" при всем желании не получите.
    Дачница

5. Вверх #6465
    Постоялец форума
    У меня уже почти все ампельные стоят как солдатики с семядолями под подсветкой. Есть невзошедшие, но на это я расчитывала. Вот только рамблинов хотела хотя бы 4 штуки из 5 (уж очень нужно). В взошло пока только 3. И не понятно, один из них будет жить или нет, стоит прозрачным столбиком с шапкой на голове второй день. И никак. Надеюсь на лучшее.
    Дачница

6. Вверх #6466
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    У меня уже почти все ампельные стоят как солдатики с семядолями под подсветкой. Есть невзошедшие, но на это я расчитывала. Вот только рамблинов хотела хотя бы 4 штуки из 5 (уж очень нужно). В взошло пока только 3. И не понятно, один из них будет жить или нет, стоит прозрачным столбиком с шапкой на голове второй день. И никак. Надеюсь на лучшее.
    Попробуй шапку зубочисткой снять аккуратненько. Ты когда сеяла?
    Я позавчера уже не выдержала - жду всходы
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #6467
    Постоялец форума
    Попробуй шапку зубочисткой снять аккуратненько. Ты когда сеяла?
    Я позавчера уже не выдержала - жду всходы
    Сеяла 26-28 января. Выскочили очень быстро, кроме одной пачки - там до декабря 2015 (видно несвежие). В этой пачки из пяти не одно еще семечко не проросло. Но в прошлом году некоторые всходили и через две недели. Правда такие и растут медленнее. В прошлом году один сеянец вылез через месяц после посадки. Пожалела я его, оставила расти. Так он и к маю сидел в 100 г стаканчике. Только к середине июля дал цветы.

Шапки снимаю иголочкой от шприца, но когда видно развитые семядоли. А тут стоит полупрозрачный столбик с шапкой и даже намека нет на семядоли. Поставила под подсветку в тепличке. Вдруг поможет. Я бы его и не выхаживала, если бы не Рамблер (взяла только одну пачку на пробу).
    Дачница

8. Вверх #6468
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Девочки, формируют заказ с укрсемян
    Подскажите пожалуйста, стоит ли у них тепличку заказывать? 20 грн 50 ячеек
    И вообще, если тепличку брать, какая удобнее по размеру?
    Вот тут их несколько видов и на 12 и на 33, 36,50
    http://www.ukrsemena.com/index/cat/c238_gorshki-i-kassety.html

9. Вверх #6469
    На 33 ячейки.У меня такая же.Удобная. Для петуньи самое то). На 36 глубина меньше, не покупаю больше для себя такие.Не хватает их объема до высадки, да и пересыхает грунт в них быстрей.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 03.02.2015 в 08:26.

10. Вверх #6470
    Сравнивала с теме семенами, которые можно заказать через и-нет, покупала только в Вашем саду, всхожесть оставляет желать лучшего- поэтому поинтересовалась))), а В прошлом году покупала по 5 грн. горшочек пророщенных- но мне надо много- поэтому хочу в этом году семенами посеять)))

Да в них и не надо особо разбираться.Покупаешь то что тебе нравится, но если после названия стоит F1 со сбором семян я бы не заморачивалась. Может вырасти совсем не то что было.Это лотерея.

11. Вверх #6471
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Да в них и не надо особо разбираться.Покупаешь то что тебе нравится, но если после названия стоит F1 со сбором семян я бы не заморачивалась. Может вырасти совсем не то что было.Это лотерея.
    Спасибо за пояснеения, дело в том, что я свою любимую петуньку покупала давно, лет 7, 8назад и что самое интересное этот сорт пережил даже стройку, т.е. землю перекидывали с места на место и семчки ( очевидно), т.к. когда они после стройки начали вылазить в разных местах, то была приятно удивлена)))) Наверно такие семена или сорта уже не найду, буду покупать гибриды, и начну с 10 февраля высаживать в тепличку))) Сегодня погодка такая- мне уже весной запахло)))
    Don`t dream it`s over

12. Вверх #6472
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Спасибо за пояснеения, дело в том, что я свою любимую петуньку покупала давно, лет 7, 8назад и что самое интересное этот сорт пережил даже стройку, т.е. землю перекидывали с места на место и семчки ( очевидно), т.к. когда они после стройки начали вылазить в разных местах, то была приятно удивлена)))) Наверно такие семена или сорта уже не найду, буду покупать гибриды, и начну с 10 февраля высаживать в тепличку))) Сегодня погодка такая- мне уже весной запахло)))
    18 февраля новолуние. Надо с 19 сеять)))) Это тем, кто верит))))

13. Вверх #6473
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Вот нашла, кому интересно
    http://www.oculus.ru/lunny_kalendar/kalendar_cvetovoda.html
    По поводу что и когда лучше делать
    А вообще, главное это настроение!!! Когда все в охотку и с любовью, то все должно получиться!

14. Вверх #6474
    Частый гость Аватар для Маri
    Девочки, кто где в этом году заказывает сурфы?
    Глянула на сайт уже привычного мне Александра, а там беда-беда, ничего из моего любимого в наличии нет...

15. Вверх #6475

16. Вверх #6476
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Вот девочки делились инфой
    Маша про черенки спрашивает сурфиний.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

17. Вверх #6477
    Частый гость Аватар для Маri
    Да, я про черенки)))

18. Вверх #6478
    Амбидекстр с характером Аватар для LiSi
    Девочки, а свежепосеянные семена подсвечивать нужно?
    💛 У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом 💛

19. Вверх #6479
    Нет не нужно. Накрыли пленкой, поставили в теплое место и ждете всходов. Главное не прозевать, когда взойдут. Вот тогда и подсветку надо. У меня на подоконнике возле батареи прекрасно взошли.

20. Вверх #6480
    Посетитель Аватар для speckle
    Девочки, подскажите, пожалуйста, где в Одессе можно купить таблетки Jiffy и удобрямсы Master и Plantofol? В Эпике нет, может кто-то встречал где-то? Спасибо!

Ответить в теме
Страница 324 из 365 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права