І знову випливає мовна тема: якщо друга іноземна то краще вже китайська
"Или русский, или до свидания": Николаев всколыхнул языковой скандал в школах
https://www.facenews.ua/news/2017/374574/
|
І знову випливає мовна тема: якщо друга іноземна то краще вже китайська
"Или русский, или до свидания": Николаев всколыхнул языковой скандал в школах
https://www.facenews.ua/news/2017/374574/
Директор под эти заявления хочет выбить бабки у правительства на ставки преподавателей русского языка, а потом обложить учителей данью: я для вас старалась, выбивала деньги - поделитесь со мной. Это раз.
А во-вторых - элементарный сепаратизм - потом махать этими заявлениями: вот видите сколько у нас в Николаеве русских!!!
Последний раз редактировалось Ivashka Promokash; 10.09.2017 в 12:58.
А зачем ты это пишешь , тебя кто-то об этом спрашивал ?
Я писал конкретно о стоматологии , интернете и мобильной связи .
Но если ты уж рогом уперся считать все товары и не хочешь говорить про стоматологию , то так и быть , давай прикинем кто из нас больше товаров может купить я на свои 750$ в Украине или ты на свою 1000$ в США .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Не надо постить картинки на весь экран , можно просто сформулировать мысль .
Ты что-то имеешь против гугла или против определения нищеты ?
Семья Б из твоего примера это не нищие , это бедные . Потому что имея 2 машины и недвижимость они не живут за крайней чертой бедности и не вынуждены жить за счет благотворительности и не являются неимущими (по твоему варианту определения).
я вам открою секрет - даже если меня закидают тапками
русский язык - устаревший архаичный язык периода начала неолита
поэтому в современных условиях он не отвечает главному своему назначению - передавать информацию от одного человека - другому так - как это хотел автор этой информации
можете проверить - в толковых словарях русского языка - во всех - одна беда - нет ни одного четко сформулированного определения
это напоминает рассказ с. лема о ионе тихом как тот искал что такое сепульки
смешно читать - нищий это бедный просящий подаяние
а что такое бедный
а это нищий который подаяние не просит
самое смешно во всем этом - что фразу про величие русского языка сказали с едким сарказмом
а эээээ адепты подняли это на щит так и не поняв сказанного
Последний раз редактировалось рабинович1; 10.09.2017 в 16:09.
то есть если родственников нет или никто не помогает - то чел не нищий ?
даже если пухнет с голоду и ночует на лавочке
ну или вот пример - человек инвалид и получает помощь от государства
но один такой в нидерландах - америке или англии а второй в украине россии таджикистане .......
они все нищие ?
я хочу обратить внимание что практика показывает что 90 и более процентов споров заканчиваются когда людям удается договорится о точном значении понятий
в данном случае понятие что такое бедность
найдете точное определение и спорить станет не о чем
Те, кто на трибуну всё время лез. Один из них потом возмущался, зря он что-ли, раком на баррикадах лазил. Но потом успокоился, став гарантом. Другой всё требовал себе кулю в лоб и бубнил "Хлопці, на Майдан, на Майдан..." Пока его не послали более коротким путём. Но и этот не пропал - получил обещанную морковку в виде премьерского кресла. Третий тоже хотел руководить (или "рулить", по его выражению). Чем он хотел рулить - неизвестно. Наверное, всем сразу. Но дали только руль от Киева - тоже неплохо, в принципе. Четвёртый тусовался с этой тройкой, но его как-то отодвинули в сторону и к корыту не пустили. Сказали, что корыто маленькое и на всех не хватит. Он обиделся и начал бузить (периодически). Пятая была страдалица из тюрьмы, сидевшая за убеждения (как она всем рассказывала). Хотя сидела попросту за воровство в государственном масштабе. Её тоже кинули коллеги по Майдану, даже подачку не предложили. Обиделась и сменила имидж назло врагам. Шестой фигурой был некто со справкой, фигура в то время никому не известная, но занимавшая в том деле ключевую позицию - он руководил отправкой людей на передовую, т.е. под пули. Ему дали должность и напомнили цитату про "одного моего знакомого, который слишком много знал".
Короче говоря, почему-то никто из этих героических борцов за правое дело не попал под пулю снайпера. Такие активные товарищи, но вот в самом трагическом событии они все дружно отказались участвовать. Кто-то может объяснить, почему никто из них не пострадал во время расстрела людей?
Mens sana in corpore sano
Сторонники Саакашвили прорвались на пограничный пункт и силой забрали Саакашвили
https://www.youtube.com/watch?v=36Av-AQ0eX4
Мазер дарлинг! Ит из фан ту лив ин Украшка!
Я использовал значение слова нищий в споре так , как я его понимаю , не заглядывая в словарь или гугл . Когда мои оппоненты начали применять это понятие неадекватно , я привел им значение этого слова из словаря а не из головы , мне показалось это логичным .
Мое применение со словарем совпадает .
В моем представлении нищий - человек неимеющий (собственности) , дохода , находящийся в крайней степени бедности , вплоть до голода .
Бедность в моем понимании (не заглядывая в словари) , в отличии от нищеты , это понятие относительное . Здесь определение не поможет , потому-что у меня 200к$ и для меня человек с 2к$ - бедный . У кого-то 2млрд$ и я по его представлению бедный .
Кто то тратит 10к в месяц и считает бедным того кто тратит меньше 1000$ . А тот в свою очередь считает бедным если человек тратит 100$ или 3$ в день .
Все зависит от критериев бедности а они субъективны . А вот нищета - это понятие значительно более определенное .
ЗМІ: У МЗС Польщі викликали посла України у "справі Саакашвілі"
У польський МЗС був викликаний посол України в Польщі для дачі пояснень у "справі Саакашвілі".
Про це заявив євродепутат Яцек Саріуш-Вольський в коментарі польським ЗМІ, передає "Радіо Свобода".
Він сказав, що, на його думку, українська влада не мала законних підстав для заборони в'їзду в Україну Саакашвілі.
"Ми вважаємо, що це суперечило б всім європейським стандартам, які зобов’язалася дотримувати Українавідповідно до договору про Асоціацію з ЄС", - зазначив Саріуш-Вольський.
Євродепутат назвав дії української влади нецивілізованими і обіцяв підняти це питання на найближчому засіданні Європейського парламенту.
Народ безмолвствует....(с)
Народ безмолвствует....(с)
Социальные закладки