Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 323 из 1333 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 1323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1469
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #6441
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Нашла! Есть у него новелла "Три письма" Только там умирает жена, а не муж. Короче плагиат чистой воды. Читайте классику

3. Вверх #6442
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Как это? Я имела ввиду, что одна глава сильно отличается от общего стиля написания. Вы тоже это имели ввиду?
    Значит мы друг друга не поняли. Я имела ввиду, что она содрала сюжет у Моруа и немного переиграла его

4. Вверх #6443
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Значит мы друг друга не поняли. Я имела ввиду, что она содрала сюжет у Моруа и немного переиграла его
    Чем больше книг читаешь, чем чаще ловишь себя на мысли, что где-то это уже видела/слышала. Мне кажется, что всё уже написано и просто повторяется, меняясь местами, именами и финалами.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

5. Вверх #6444
    Частый гость Аватар для MARO
    Рашель Биллингтон "Возраст женщины" на английском, решила почитать, а заодно и язык вспомнить

6. Вверх #6445
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Кто-то уже читал "Бикини" Вишневского? Впечатлясь "Одиночеством в сети", поскупала другие его книги, в основном сборники рассказов. Никак. И вот новая книга...
    Закончила недавно Милана Кундеру "Невыносимая легкость бытия", очень понравилось. Его же "Вальс на прощанье" аналогично.
    И буквально за один день типично женское чтиво Р. Джонсон "Ноттинг Хелл". Очень ненапрягающе, для тех моментов, когда нужно именно что-то легкое.
    Книга неплохая, конец не поняла...Начало очень хорошее, потом начался размаз соплей по периметру)....Одна из немногих книг, которая вызвала больше недоумение. Из последнего прикольная книга ТАМ Анны Борисовой, и хорошая последняя Рубина - Белая голубка Кордовы.

7. Вверх #6446
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Чем больше книг читаешь, чем чаще ловишь себя на мысли, что где-то это уже видела/слышала. Мне кажется, что всё уже написано и просто повторяется, меняясь местами, именами и финалами.
    Ну, одно дело - какие-то отголоски, а другое - откровенный плагиат

8. Вверх #6447
    Крысятница Аватар для Solveiga
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    хорошие вещи
    Можно всего Клайва Льюиса - почитать,в принципе.
    Вот он весь:

http://webreading.ru/page/8?s=%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B2+%D0%9B%D1%8C%D1%8E%D0%B8%D1%81

Цитата Сообщение от VORONA Посмотреть сообщение
    читаю про таню гроттер.
    прикольная штукенция
    Мефодий Буслаев тоже неплох. Правда, посеръезнее будет
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

9. Вверх #6448
    Мумусяк Аватар для Anna84
    О легком чтиве. Закончила Аманда Керлин, Фил Оу "Секреты модельной общаги". Читаешь вообще не напрягаясь -книга о попытках молодых девочек добиться статуса модели. Поразило концовка книги - на фоне всеобщей скажем так недальновидности, простоты в желаниях и мыслях, девушка отказывается от жизни модели и поступает учиться в университет!!! Честно, не ожидала такого...
    Читаю по совету stfeldsher "Бродяги Севера", автор - Джеймс Оливер Кервуд. Спасибо огромное за совет - то, чего хотелось. Очень здоровское описание природы, животных!

10. Вверх #6449
    Сельская интеллигентка
    За три дня просто проглотила роман Ирины Головкиной ( урожденной Римской-Корсаковой) "Побежденные".

Роман о жизни русской интеллигенции в начале 20 века.. Очень интересно, язык просто бесподобный. Очень советую прочесть
    Мама Мальчиков :)

11. Вверх #6450
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    За три дня просто проглотила роман Ирины Головкиной ( урожденной Римской-Корсаковой) "Побежденные".

Роман о жизни русской интеллигенции в начале 20 века.. Очень интересно, язык просто бесподобный. Очень советую прочесть
    Нашла на либрусеке 3 части. Рекомендуете все 3?
    фотограф Ольга Эванс

12. Вверх #6451
    Сельская интеллигентка
    Так роман состоит из 3 частей. Конечно, все вместе они составляют единый сюжет
    Мама Мальчиков :)

13. Вверх #6452
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    хорошие вещи
    Можно всего Клайва Льюиса - почитать,в принципе.
    Стыдно мне,не знала,что он кроме сказок еще что-то написал
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

14. Вверх #6453
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Стыдно мне,не знала,что он кроме сказок еще что-то написал
    Вообще-то он - человек довольно серъезный...

Вместе со своими друзьями и коллегами Дж. Р.Р.Толкином и Ч.Уильямсом Льюис основал кружок университетских деятелей, называвших себя "Инклингами". В 1954 году Льюис перешел на работу в Кембридж, где получил в свое распоряжение кафедру и занял должность профессора; в 1955 году он стал членом Британской академии наук.

http://lib.aldebaran.ru/author/lyuis_klaiv/

15. Вверх #6454
    Цитата Сообщение от Solveiga Посмотреть сообщение
    Вообще-то он - человек довольно серъезный...

Вместе со своими друзьями и коллегами Дж. Р.Р.Толкином и Ч.Уильямсом Льюис основал кружок университетских деятелей, называвших себя "Инклингами". В 1954 году Льюис перешел на работу в Кембридж, где получил в свое распоряжение кафедру и занял должность профессора; в 1955 году он стал членом Британской академии наук.

http://lib.aldebaran.ru/author/lyuis_klaiv/
    Я уже так и поняла
    Только вот его постоянно сравнивают с Толкиеном..Мне кажется,что его "Хроники Нарнии" более детские,чем "Властелин Колец". Я крайне была удивлена,когда "Хроники" отнесли к фентези..Я в этом жанре не очень разбираюсь,но в детстве его книги лет в 10 читала как сказки..ИМХО
    Мама двух ангелочков)

16. Вверх #6455
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Я уже так и поняла
    Только вот его постоянно сравнивают с Толкиеном..Мне кажется,что его "Хроники Нарнии" более детские,чем "Властелин Колец". Я крайне была удивлена,когда "Хроники" отнесли к фентези..Я в этом жанре не очень разбираюсь,но в детстве его книги лет в 10 читала как сказки..ИМХО
    Ну, как писатель Льюис безусловно не так хорош, как Толкиен. Его жанр - моралистика, если так можно выразиться, но очень и очень талантливая. Толкиен зато местами перегибает палку и становится профессором, а не рассказчиком.
    Т.е., это мой скромный взгляд на сих достойных мужей, разумеется

17. Вверх #6456
    Цитата Сообщение от Solveiga Посмотреть сообщение
    Ну, как писатель Льюис безусловно не так хорош, как Толкиен. Его жанр - моралистика, если так можно выразиться, но очень и очень талантливая. Толкиен зато местами перегибает палку и становится профессором, а не рассказчиком.
    Т.е., это мой скромный взгляд на сих достойных мужей, разумеется
    Надо будет почитать на досуге его философские трактаты
    Спасибо
    Мама двух ангелочков)

18. Вверх #6457
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Петр Вайль, Александр Генис. Родная Речь. Уроки Изящной Словесности.
    Несмотря на то, что я не фанат документальной литературы - прочитала очень легко и с преогромным удовольствием. Теперь хочется перечитать классику.
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

19. Вверх #6458
    Новичок Аватар для stfeldsher
    Цитата Сообщение от Anna84 Посмотреть сообщение
    О легком чтиве. Закончила Аманда Керлин, Фил Оу "Секреты модельной общаги". Читаешь вообще не напрягаясь -книга о попытках молодых девочек добиться статуса модели. Поразило концовка книги - на фоне всеобщей скажем так недальновидности, простоты в желаниях и мыслях, девушка отказывается от жизни модели и поступает учиться в университет!!! Честно, не ожидала такого...
    Читаю по совету stfeldsher "Бродяги Севера", автор - Джеймс Оливер Кервуд. Спасибо огромное за совет - то, чего хотелось. Очень здоровское описание природы, животных!
    Anna84 я очень рада, что Вам нравится.
    И непременно прочтите "Гризли" и "Казан" Кервуда.
    P.S. По повести "Гризли" снят фильм, если попадется, непременно посмотрите - не пожалеете.

20. Вверх #6459
    Постоялец форума Аватар для Tanin
    Из последнего, что впечатлило очень :
    - Виктор Пелевин "Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана" (острый ум и бесподобный юмор автора)
    - Ромен Гари ( изветен еще, как Эмиль Ажар ) "Обещание на рассвете", "Чародеи".
    Писатель интересен еще и тем, что единственный дважды получил самую престижную во Франции Гонкуровскую премию . Один раз под именем Ромена Гари, второй - Эмиля Ажара. Мистификация была раскрыта уже после присуждения премии.
    Советую..

21. Вверх #6460
    Эксперт крышесносности

Дочитала "Корни неба" Ромена Гари.
    Супер-книга, затрагивающая и вселяющая нам уверенность в "конечное торжество счастья" (с) А ещё это гимн Африке, моей любимой и прекрасной Африке (три года уже как я тут и НЕ пожалела ни одной минуты о своём выборе !), книга позволяющая понять другим почему и ЧТО тянет нас в Африку навсегда и почему Африка - это такая любовь, которая если приходит, то уж (как это ни банально звучит) остается с вами до гробовой доски . А ещё это книга заставляющая думать.
    Согласна, что некоторые места затянуты, но... это ничто по сравнению с... колоритом книги!

Прочитала также два рассказа:
    1) Надежда Тэффи "Разговоры" .
    О, великий и могучий наш русский язык, так замутим на нём, что самим непонятно будет!

2) и Илья Эренбург "Каштанка".
    Рассказ о наших верных друзьях собаках . Действие происходит во время ВОВ.

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Ответить в теме
Страница 323 из 1333 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 1323 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права