|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
ситуация- ночь траса, стоит пореди дороги человек в форме гайца и машет вам палочкой, вы останавливаетесь, он требует документы на машину и права, вы беспрекословно отдаете, человек разворачивается, садится в машину и уезжает. ваши действия?
лЯ лЯ лЯ
1. Водитель вполне может знать законна ли остановка.
2. ГАЙ обязан объяснить причину остановки и её законность, если его об этом просит водитель.
3. Водитель имеет право позвонить в телефон доверия ГАИ(301-753), дежурную часть ГАИ(301-777) или даже дежурному УВД области(725-32-16), куда он имеет право обратиться за разъяснением законности действий работника ГАИ.
4. ГАЙ обязан предъявить документы(если того требует водитель) и дать ему переписать данные из этих документов.
5. ГАЙ не имеет права ограничивать видео-аудио съёмку
А потом он имеет право ознакомиться с документами водитетя, но только с теми, которые предусмотрены законодательством.
Более того ГАЙ обязан внятно и правильно разъяснить водителю его права.
А водитель обязан отвечать за нарушения, которые доказаны в установленном законом порядке.
Юрий Олегович Каникаев
+100
лЯ лЯ лЯ
Гаец должен доказать факт вашего нарушения по которому составлен протокол,он может просто сообщить причину остановки,и все!
А вот доказать ее незаконность придется ВАМ,потому,что каждая сторона должна сама доказывать факты на которые она ссылается!!
вы правы - опечатка - правильно - легитимность
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_new_philosophy/670/ЛЕГИТИМНОСТЬ
лЯ лЯ лЯ
Нет больше времени с вами спорить,если взрослые люди,то должны понять,что гаишнику достаточно составить протокол за непредоставление документов,чем нарушен п.2.4.ПДД и доказать это в суде. Больше он ничего доказывать не должен. Он не обязан доказывать,что водитель обязан соблюдать ПДД, что в КоАП за это предусмотрен штраф,и что он не верблюд!!!
Если считаете,что ПДД не обязательно выполнять,потому,что это не закон,что вас остановили незаконно,поэтому вас даже за пьянку наказать нельзя, - доказывайте это сами!Вряд ли это получится,потому,что у суда с вами разное понимание закона!
Ни разу не видел протокола по п. 2.4. ПДД.
Протоколы составляются по нарушениям статей КУоАП.
Умный ГАЙ даже портить бланк не будет, т.к. понимает, что это не ст. 126 КУоАП, а максимум - 125. А 125 - предусматривает ТОЛЬКО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. т.е. Он должен сообщить водителю, что стоит с собою возить полис.
Глупый - составит протокол и увидит его опротестование.
Юрий Олегович Каникаев
ИМХО в жизни есть более интересные и важные занятия, чем опротестования протоколов глупых гайцов. Хотя, если это самоцель ... Но мне проще показать показать полис.
Возник вопрос по проезду перекрестка Кострова/Центральный аэропорт. Поворот направо возле школы. Там движение в сторону к Щорса в 1 или 2 ряда положено. Я там еду направо и двигаюсь у бордюра.Там обычно пусто, а в основном все стоят, что-бы повернуть налево к Аэропорту в левом ряду (если их там 2 конечно). Справа бывает узко и сложно протиснуться, т.к. боюсь снести зеркала. А сзади сигналят. Если там 1 ряд, то понятно, что задние идут в баню, а если там все-же 2 ряда, то вроде как левые неправильно становятся.
Как там быть?
Спасибо.
имхо задние полюбому идут в баню если ты чуствуешь что не протискиваешьсяа то в объяснительной к ДТП будешь писать - видел что машина не проходит,но поехал, потому что задние сигналили ))
лЯ лЯ лЯ
А вообрази себе его лицо, если я ему еще два раза покажу КРАСНЫЙ огнетушитель!
А вообще с ними надо просто уметь говорить. Был случай, остановил около 6 утра перед заправкой Ивановским мостом, фа-фа ля-ля типа отработка и уже почти отдав в руки доки спрашивает, а полис есть, я конечно есть, вон на лобовом приклеен, он смотрит, а страховка на _год_ просроченаИ шо ви думаете? Просто надо уметь говорить с людьми.
Ну задние в баню это вобщем-то понятно, но держать поток тоже вроде не охота. Что касается раздвоения, то возле светофора это откуда? Прямо перед перекрестком или вдоль всего квартала мимо школы можно в 2 ряда выстраиваться.
Просто сегодня чуть бумс не вышел. Вот и всплыл вопрос. Я проходил хоть и плотно, а машина с левого ряда при трогании чуть вправо свинулась (колеса видимо не ровно стояли) и почти ко мне прижалась.
Пушкин жив не хуже Цоя
Последний раз редактировалось auditor_ya; 18.02.2010 в 15:44.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки