Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 323 из 2153 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 1323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #6441
    ситуация- ночь траса, стоит пореди дороги человек в форме гайца и машет вам палочкой, вы останавливаетесь, он требует документы на машину и права, вы беспрекословно отдаете, человек разворачивается, садится в машину и уезжает. ваши действия?
    лЯ лЯ лЯ

3. Вверх #6442
    Юрист Аватар для YuristOdessa

Talking Опять 25

Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    ГАИ - это не закон!!! Гаишник должен отвечать за свои нарушения,водитель - за свои! В данном случае они никак не связаны. Водитель не может знать наверняка законна остановка или нет,он должен предоставить документы,а потом разбираться с законностью остановки.
    1. Водитель вполне может знать законна ли остановка.
    2. ГАЙ обязан объяснить причину остановки и её законность, если его об этом просит водитель.
    3. Водитель имеет право позвонить в телефон доверия ГАИ(301-753), дежурную часть ГАИ(301-777) или даже дежурному УВД области(725-32-16), куда он имеет право обратиться за разъяснением законности действий работника ГАИ.
    4. ГАЙ обязан предъявить документы(если того требует водитель) и дать ему переписать данные из этих документов.
    5. ГАЙ не имеет права ограничивать видео-аудио съёмку

А потом он имеет право ознакомиться с документами водитетя, но только с теми, которые предусмотрены законодательством.

Более того ГАЙ обязан внятно и правильно разъяснить водителю его права.

А водитель обязан отвечать за нарушения, которые доказаны в установленном законом порядке.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #6443
    +100
    лЯ лЯ лЯ

5. Вверх #6444
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от chrysanemos Посмотреть сообщение
    Внимательно почитайте законодательство - не вы должны доказать что остановка была беспричинной, а гаец должен доказать обратное. о чем я вам и толкую...
    а доказать что остановка была беспричинной по действующим нормам не так уж и трудно
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    chrysanemos, а вот тут вы меня опередили )))
    Гаец должен доказать факт вашего нарушения по которому составлен протокол,он может просто сообщить причину остановки,и все!
    А вот доказать ее незаконность придется ВАМ,потому,что каждая сторона должна сама доказывать факты на которые она ссылается!!

6. Вверх #6445

Talking Спасибо

+100
    Спасибо
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #6446
    Гаец должен доказать факт вашего нарушения по которому составлен протокол,он может просто сообщить причину остановки,и все!
    А вот доказать ее незаконность придется ВАМ,потому,что каждая сторона должна сама доказывать факты на которые она ссылается!!
    уважаемый, можно увидеть нормативные акты, опираясь на которые вы сделали такие выводы? я могу привести в опровержение несколько ссылок
    лЯ лЯ лЯ

8. Вверх #6447
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    легинтимную причину остановки.
    СНачала я подумал что это опечатка, но после второго раза вопрос возник сам собой - а это еще куда?

9. Вверх #6448
    вы правы - опечатка - правильно - легитимность
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_new_philosophy/670/ЛЕГИТИМНОСТЬ
    лЯ лЯ лЯ

10. Вверх #6449
    Постоялец форума
    уважаемый, можно увидеть нормативные акты, опираясь на которые вы сделали такие выводы? я могу привести в опровержение несколько ссылок
    Нет больше времени с вами спорить,если взрослые люди,то должны понять,что гаишнику достаточно составить протокол за непредоставление документов,чем нарушен п.2.4.ПДД и доказать это в суде. Больше он ничего доказывать не должен. Он не обязан доказывать,что водитель обязан соблюдать ПДД, что в КоАП за это предусмотрен штраф,и что он не верблюд!!!
    Если считаете,что ПДД не обязательно выполнять,потому,что это не закон,что вас остановили незаконно,поэтому вас даже за пьянку наказать нельзя, - доказывайте это сами! Вряд ли это получится,потому,что у суда с вами разное понимание закона!

11. Вверх #6450

Cool ПОведение ГАЙёв

Нет больше времени с вами спорить,если взрослые люди,то должны понять,что гаишнику достаточно составить протокол за непредоставление документов,чем нарушен п.2.4.ПДД и доказать это в суде. Больше он ничего доказывать не должен. Он не обязан доказывать,что водитель обязан соблюдать ПДД, что в КоАП за это предусмотрен штраф,и что он не верблюд!!!
    Если считаете,что ПДД не обязательно выполнять,потому,что это не закон,что вас остановили незаконно,поэтому вас даже за пьянку наказать нельзя, - доказывайте это сами! Вряд ли это получится,потому,что у суда с вами разное понимание закона!
    Ни разу не видел протокола по п. 2.4. ПДД.

Протоколы составляются по нарушениям статей КУоАП.

Умный ГАЙ даже портить бланк не будет, т.к. понимает, что это не ст. 126 КУоАП, а максимум - 125. А 125 - предусматривает ТОЛЬКО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. т.е. Он должен сообщить водителю, что стоит с собою возить полис.

Глупый - составит протокол и увидит его опротестование.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #6451
    ИМХО в жизни есть более интересные и важные занятия, чем опротестования протоколов глупых гайцов. Хотя, если это самоцель ... Но мне проще показать показать полис.

13. Вверх #6452
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    ИМХО в жизни есть более интересные и важные занятия, чем опротестования протоколов глупых гайцов. Хотя, если это самоцель ... Но мне проще показать показать полис.
    +100

14. Вверх #6453
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Возник вопрос по проезду перекрестка Кострова/Центральный аэропорт. Поворот направо возле школы. Там движение в сторону к Щорса в 1 или 2 ряда положено. Я там еду направо и двигаюсь у бордюра.Там обычно пусто, а в основном все стоят, что-бы повернуть налево к Аэропорту в левом ряду (если их там 2 конечно). Справа бывает узко и сложно протиснуться, т.к. боюсь снести зеркала. А сзади сигналят. Если там 1 ряд, то понятно, что задние идут в баню, а если там все-же 2 ряда, то вроде как левые неправильно становятся.
    Как там быть?
    Спасибо.

15. Вверх #6454
    имхо задние полюбому идут в баню если ты чуствуешь что не протискиваешься а то в объяснительной к ДТП будешь писать - видел что машина не проходит,но поехал, потому что задние сигналили ))
    лЯ лЯ лЯ

16. Вверх #6455
    Постоялец форума Аватар для 501
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    Но мне проще показать показать полис.
    да, лучше показать 2 раза.
    если гаец не поймет с первого, то поймет со второго.
    а если поймет с первого, тона второй раз будет так ошеломлен, что только и пожелает счастливого пути!
    ни гвоздя ни жезла всем!))

17. Вверх #6456

А вообрази себе его лицо, если я ему еще два раза покажу КРАСНЫЙ огнетушитель!
    А вообще с ними надо просто уметь говорить. Был случай, остановил около 6 утра перед заправкой Ивановским мостом, фа-фа ля-ля типа отработка и уже почти отдав в руки доки спрашивает, а полис есть, я конечно есть, вон на лобовом приклеен, он смотрит, а страховка на _год_ просрочена И шо ви думаете? Просто надо уметь говорить с людьми.

18. Вверх #6457
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Возник вопрос по проезду перекрестка Кострова/Центральный аэропорт. Поворот направо возле школы. Там движение в сторону к Щорса в 1 или 2 ряда положено. Я там еду направо и двигаюсь у бордюра.Там обычно пусто, а в основном все стоят, что-бы повернуть налево к Аэропорту в левом ряду (если их там 2 конечно). Справа бывает узко и сложно протиснуться, т.к. боюсь снести зеркала. А сзади сигналят. Если там 1 ряд, то понятно, что задние идут в баню, а если там все-же 2 ряда, то вроде как левые неправильно становятся.
    Как там быть?
    Спасибо.
    Там два ряда, но раздваиваются они перед светофором.

Задние сигналящие ВСЕГДА идут в баню. Вырабатывайте в себе философское к ним отношение и никогда не дёргайтесь.

19. Вверх #6458
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Ну задние в баню это вобщем-то понятно, но держать поток тоже вроде не охота. Что касается раздвоения, то возле светофора это откуда? Прямо перед перекрестком или вдоль всего квартала мимо школы можно в 2 ряда выстраиваться.
    Просто сегодня чуть бумс не вышел. Вот и всплыл вопрос. Я проходил хоть и плотно, а машина с левого ряда при трогании чуть вправо свинулась (колеса видимо не ровно стояли) и почти ко мне прижалась.

20. Вверх #6459
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Ну задние в баню это вобщем-то понятно, но держать поток тоже вроде не охота. Что касается раздвоения, то возле светофора это откуда? Прямо перед перекрестком или вдоль всего квартала мимо школы можно в 2 ряда выстраиваться.
    Просто сегодня чуть бумс не вышел. Вот и всплыл вопрос. Я проходил хоть и плотно, а машина с левого ряда при трогании чуть вправо свинулась (колеса видимо не ровно стояли) и почти ко мне прижалась.
    езжу там каждый день утром, поворачиваю налево. На счёт двух рядов вроде как да, при мне всега все красиво выстраиваются в 2 ряда. Но честно говоря не припомню там ни знака ни разметки про 2 ряда. Видимо это тот случай, когда "количество рядов определяется водителем на глаз"
    Пушкин жив не хуже Цоя

21. Вверх #6460
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    езжу там каждый день утром, поворачиваю налево. На счёт двух рядов вроде как да, при мне всега все красиво выстраиваются в 2 ряда. Но честно говоря не припомню там ни знака ни разметки про 2 ряда. Видимо это тот случай, когда "количество рядов определяется водителем на глаз"
    там раньше был знак и разметка (дорожники поэтому на том участке и расширили дорогу).

Но в связи с тем что была очень узкая встречка, видимо и решили убрать знак. Ну а разметка стерлась, как обычно очень быстро
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 18.02.2010 в 15:44.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 323 из 2153 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 1323 ... ПоследняяПоследняя