|
Галина Латьерра, спасибо за ходунки!
Сегодня завезли новому владельцу)
Василий Ульянович. Ветеран ВОВ.
Не надо они ему, понимаешь ли, говорит. А Ксения Григорьевна. Жена и тоже Ветеран ВОВ сказала надо. Ну попробывать хоть)
И оказалась права😊
Ну удобнее с ними!
И вставать с дивана легче в сто раз.
И даже передвигаться легче по квартире.
В общем-спасибо!😊
Главное-в пользу!
93 года-не шутки.
![]()
Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...
Буду писать.
Пост радости и грусти, наверно.
Радость, что у нас всё получилось. Что Екатерину Ивановну вернули домой. Спасибо Галина, которая потратила своё время и поехала. За терпение, которое оказалось очень нужным с нашей бабушкой, за доброту и тёплое отношение к ней.
Спасибо Профитролька Профитролька. Танюша, ты всегда рядом. Спасибо за спонсирование этой поездки. За билеты , за то, что в самую непогоду получилось покормить( в прямом смысле) сестру ЕИ-Тамару Ивановну.
Спасибо хорошему человеку, который попросил его не отмечать за то, что там помог с транспортом и вовремя отвёз Галину с бабушкой на вокзал из больницы. Спасибо и за 1000 грн-передала в руки Тамаре Ивановне, т.е. Екатерина Ивановна оказалась абсолютно неадекватной.
Спасибо Вам всем за то, что всё получилось и потерянную бабушку вернули домой.
А теперь о грустном.
Привезла вчера Екатерину Ивановну( абсолютно незнающую где живёт её сестра) к сестре. Да. Вот так.
Условия, в которых живёт Тамара Ивановна описывать не хочу. Общежитие. Не отопливаемое. Только своим обогревателем. В огромном коридоре много комнаток....метров по 12.... и там живут люди. Работающие. Или отдавшие свои годы и любовь Одесской Киностудии. Ну то ладно. Спасибо, наверно, и на этом. Не на улице же. Тамара Ивановна не выходит из дому. Да она вообще еле ходит....проблемы с ногами. Лечиться бросила. Дорого. А то, что не дорого-не помогает.
Екатерина Ивановна, наша старушка-авантюристка, не в себе. Вот знаете. В прямом смысле. Кололи что-то....пережитый шок.....незнаю. И врядли уже узнаем. Но она не приспособлена к самостоятельной жизни. Вообще. Несмотря на то, что мы нашли в кармане ключи от её квартиры-я не могу отвезти Екатерину Ивановну домой-потому что она просто не может находиться одна. Уйдёт куда-то и снова будем искать.....
Предложила сестре переехать ( хоть на время) к ней. Комнату будем оплачивать, чтоб не потерять.....
Или что делать. Жить у Тамары Ивановны они не смогут. Там в комнате один диван и шкаф. Всё. Даже душа не видела...да и сомневаюсь о наличии гор.воды.
Короче я в замешательстве от всего.
Вчера купили им продуктов. Список медикаментов, выписанных врачом в Киеве-купим....
Вот так съездила в Киев. Почему и от чего. Что дало такой толчок к провалам в памяти-я незнаю. Может это пройдёт. ... или усугубиться....
Как жить двум одиноким старушкам-я тоже незнаю.
Извините за много букв. Кто смог прочитать пост до конца-спасибо.
![]()
ой. увидела штучку у себя над головой( над аватаркой)
удивилась очень
пошла почитала
спасибо всем, кто голосовал. очень приятно. хотя и странно как-то.....
вы ведь все знаете, что всё, что происходит-происходит благодаря всем нам.![]()
Продукты в Сильпо Тамаре Ивановне
194.93UAH Produkty SILPO
5*11 21:55
Bal. 15204.07UAH
Bal. Bonus+ 71.48UAH
И потом пополнение
300.00UAH Perevod cherez Privat24 Otpravitel: Chornii Olena Vasilivna
5*11 23:02
Bal. 15504.07UAH
Спасибо большое!
Вооружившись масками и бахилами посетили Слободку.
Ну да. Я ж там не была ещё.
Анна Николаевна 67 лет.
Одинокая. Почти. 4 декабря приёмный сын пришёл-взял назначения и больше не появился( наверно дорого маму лечить). Её перевели с реанимации. После операции. Очень и очень и очень просили памперсы. Купила 4-ку отвезла.
Всей больницей кормят...у кого что лишнее, сестрички из дому приносят...
Кормят через зонд. Очень надо питание. Где его купить? Кто скажет?
Сестрички сказали можно готовить-через блендер и приносить. Я с Таирова не смогу физически каждый день....
464.17UAH Apteka APTEKA-VUZOVSKA, ODESA
5*11 16:51
Bal. 15035.83UAH
Остаток по карте после покупки памперсов.
![]()
Дашенька,купила и занесла бабушке лекарство.Фотки тебе кинула-не могу на работе загрузить с телефона(
Pole Dance FAMILY
Всем доброго времени суток.
Хочу написать слова благодарности от Смирнова Алексея Ивановича (92 года, участник ВОВ, участник обороны Одессы, прошел всю войну до Берлина). Я его внук.
Сегодня приходили Даша и Алексей и принесли набор лекарств, которые нужны Алексею Ивановичу, а также продукты. Насколько знаю, это был второй ваш визит, первый был тоже не с пустыми руками.
Огромное спасибо Вам, Даша и Алексей за доброту, за внимание, за ваше время, огромное спасибо всем тем, кто так или иначе участвует в судьбе наших ветеранов.
вы нас нашли)
спасибо вам за дедушку.
Поверьте. Ценнее вашей заботы нет ничего. мы вносим маленькую толику помощи. а в таком возрасте , как Алексей Иванович, находится в здравом уме и рассудке. передвигаться, общаться.....это ваша заслуга.
всем бы нашим Ветеранм( и не только) таких детей и родственников!
Бабушка-потеряшка😊
Которую мы вернули из Киева.
Вчера. Мы сделали это! Перевезли её домой! Вместе с сестрой! Ура!
Было сложно . Двум старушкам скользя и падая дойти до машины и от машины. Из-за того, что дворы не расчищают-подъехать было невозможно близко. СпасибоГалина Латьерраа за сапоги-дутики. Мы бы без них не справились) точнее Екатерина Ивановна точно не смогла бы обуть ничего другого. А с какими остановками мы ехали....оказалось Тамару Ивановну укачивает сильно. И именно по этой причине она дальше дома нигде и не бывает.
А Екатерина Ивановна всю дорогу сокрушалась над тем-куда мы едем....потому что дословно "у меня нет квартиры, меня же заставили её отдать".... и мы всю дорогу переживали -попадём ли, всё ли там на месте и т.д.
Добрались! Ура! Открыли. Екатерина Ивановна вспомнила, что да....такая квартира была в её жизни и даже вспомнила соседку( которую мы позвали)
В любом случае там хоть есть где спать и нормальная кухня. И да. Там очень тепло.
Пока сидели -пытались хоть что-то вспомнить....пересмотрела на столе куча бумаг с "выигрышами". Бедные старики. Или глупые. Бессовестные те, кто наживаются на этом.
Продолжение следует....
Бабушка-потеряшка😊
Которую мы вернули из Киева.
Вчера. Мы сделали это! Перевезли её домой! Вместе с сестрой! Ура!
Было сложно . Двум старушкам скользя и падая дойти до машины и от машины. Из-за того, что дворы не расчищают-подъехать было невозможно близко. СпасибоГалина Латьерраа за сапоги-дутики. Мы бы без них не справились) точнее Екатерина Ивановна точно не смогла бы обуть ничего другого. А с какими остановками мы ехали....оказалось Тамару Ивановну укачивает сильно. И именно по этой причине она дальше дома нигде и не бывает.
А Екатерина Ивановна всю дорогу сокрушалась над тем-куда мы едем....потому что дословно "у меня нет квартиры, меня же заставили её отдать".... и мы всю дорогу переживали -попадём ли, всё ли там на месте и т.д.
Добрались! Ура! Открыли. Екатерина Ивановна вспомнила, что да....такая квартира была в её жизни и даже вспомнила соседку( которую мы позвали)
В любом случае там хоть есть где спать и нормальная кухня. И да. Там очень тепло.
Пока сидели -пытались хоть что-то вспомнить....пересмотрела на столе куча бумаг с "выигрышами". Бедные старики. Или глупые. Бессовестные те, кто наживаются на этом.
Продолжение следует....
![]()
Продолжу "залпом".
Вчера завезла-сегодня зашли проведать.
Купила медикаменты-по выписке из Киевской больницы
Творог и колбасу( Анна, благодарю).
Ну конечно невесело....
Бойлер капает( Лилия, надеюсь на тебя)....Екатерина Ивановна никакая. То ли отходняк, то ли незнаю...
Полдня била тараканов, пол дня лежит. Ничего не ест.
Тамаре Ивановне срочно надо домой.
За сахаром( Лиля, снова на тебя надеюсь).
Говорит-поговори с ней, только вы с ней так можете говорить....меня не слушает.
А та....как ребёнок. Я понимаю. Чтоб покормить надо песенку спеть.
Память, конечно, незнаю где....
Спрашиваю-почему не ест ничего-говорит-как же....я ела! Спрашиваю-что? Говорит-грибы с яблоками.....
Бред....
Где сковородка спрашиваю-говорит в холодильнике( не могли найти с Тамарой Ивановной)....
Будем как-то вместе значит. Или ходить кормить. Я понимаю, что им под 80 обеим. Понимаю, что отношения местами не очень были. Общались по телефону в основном....
А тут надо вместе и ухаживать ещё.
На пн пригласим врача...
Да. Синяки на руках. Что-то кололи. Что незнаю....да и Екатерина Ивановна не в курсе....ничего...
Евгения Яковлевна.
Завезла ношпу и колбаску сразу 😊
Ношпа из чека на троих. Сейчас в комментах прикреплю.
Вчера. Чек. За медикаменты.
На троих. Ношпа-Евгении Яковлевне
Панзинорм, пуман- Лидии Петровне-сейчас завезу. Остальное Екаткрине Ивановне
455.56UAH Apteka APTEKA EVITA
5*11 18:52
Bal. 14574.44UAH- остаток на карте
Bal. Bonus+ 71.48UAH
Алексей Иванович.
Ветеран ВОВ.
Медикаменты купила. Но не все. Цены заоблачные. Даже на пенсию ветеранскую......это перебор.
А таких упаковок надо по 2 шт.
Также завезла хлеб чёрный и колбасу - Анна, спасибо.
Купила хлеба( по 2 буханки и чёрного, и белого), кому молоко, кому творог.
Плюс колбаса. Развезла.
Отчёт позже.
Так. За сегодня.
Два раза медикаменты и продукты.
660.24UAH Apteka APTEKA-VUZOVSKA, ODESA
5*11 15:05
Bal. 13909.76UAH
185.97UAH Produkty Silpo
5*11 15:27
Bal. 13723.79UAH
Bal. Bonus+ 71.48UAH
600.65UAH Medicina APTEKA VARNENSKA 5, ODESA
5*11 15:35
Bal. 13123.14UAH
Остаток на карте Маслова 13123.14 грн
Занесла хлеб, молоко и колбасу
Сергею Петровичу( уч БД. Афган) и Марье Григорьевне.
Уже больше недели на улицу не выходили. Хорошо друг Сергея заезжал-привёз чуть продуктов.
Марья Григорьевна лежит. Плохо себя чувствует. И давление, и зрение...и ноги.
Приготовила мне лекарств...если можно купить. Коробочки ещё со времён Гурвица хранятся....раньше выделялось. А теперь нет. А покупать всё, что надо-дороги. Он-инвалид. Ей почти 90. Живут вдвоём на свои пенсии.....
Анна, за колбасу спасибо.
Сказали-это самое главное😊
Бутерброды-лучшая еда.
Социальные закладки