|
спасибо за ответ! а кому положено? я сама не знаю, что оформляла. говорю же, ничего не объяснили, только сказали, какие документы нужны, какие нет. а я ничего в этом не понимаю, толком и не узнавала. оформила в середине января, через неделю- полторы на тел пришел отчет, что карточка подключена. а сколько раз нужно ходить в этот собез и что оформлять?
есть 3 вида пособий
пособие по беременности и родам(декретные), работающей платят 4 оклада, неработающей примерно 900 грн
пособие по рождению на первого ребенка рожденного до 1.1.11 первая сумма 4800 и ежемесячно в течении года 620
пособие по уходу за ребенком 130 грн ежемесячнопо достижению ребенка 3 лет или вы выходите на работу на полный день
Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет может оформить семья чей оф. суммарный доход за полгода не превышает минимальный прожиточный минимум на человека, на сегодня это 960грн.
Как говорится- не зная броду.... зачем людей вводить в заблуждение и писать ерунду, еще и четыре восклицательных ставить? если женщина не работает, а ребенку более 3-х лет, то от собеса она ничего не получает точно(только от мужа и ты.ды. и ты.пы), в смысле муж деньгу приносит)))
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Девочки,подскажите,пожалуйста! Дочке 2.1 годика,всегда 17-18 числа начислялись на карточку 2 суммы-130 и 840 гривен. А в этом месяце 15 числа пришли 130 гривен и все, тишина... Что это может быть?
так 840 это что? ребёнок второй? может это выплаты единоразового? вы ж напишите какие виды получали?!
Таково мое мнение, и я его разделяю.
вообще пособие по уходу за ребенком до 3 лет не работающей матери начисляют в размере 25% от суммы прожиточного минимума, сейчас как мне известно прожиточный минимум поднялся, соответственно они должны платить не 130гр а больше. так что они на нас хорошо имеют. сама бы поехала сделала перерасчет, но муж говорит больше нервов потратишь.
Хрустальные мечты детства часто разбиваются о чугунную жопу реальности
Последний раз редактировалось your_ego; 20.04.2011 в 10:37.
начнем с того что вы не написали, что вы каждый раз туда ездите, видимо у вас много свободного времени
каждые три месяца ездить в совбес, ждать очередь, писать заявление, ловить взгляд не довольных работников, которые смотрят на тебя как будто ты у них последний кусок хлеба забираешь и вы хотите сказать, что это не нервы.
не поверю
)))) ваша реплика "сама бы поехала сделала перерасчет, но муж говорит больше нервов потратишь" мой ответ "а мы получаем и нервы не тратим" думаю теперь понятно
вы на работу ходите потомучто у вас свободного времени много или потому что вам там платят зп.л? у меня времени как у всех, кто сидит с ребенком домаи каждые 3 месяца туда ездить не нужно, достаточно одного раза в полгода
если записаться, то времени на оформление уходит 15-20 минут
а если вы боитесь недовольных взглядов, то в магазин наверное не ходите? там столько продавцов....
свои и мужа документы мы собирали 2 недели, а нервов сколько потратили. заявление пишешь в одном месте, выдают в другом и то по определенным дням и там тоже очереди неимоверные, в собесе вообще записываешься на одно время, а принимают тебя на час а то и полтора позже.
и это вы скажите не нервы, нормальный человек после такого уже никаких денег не захочет
ну каждый выбирает себе дорогу сам
ну просто улыбаюсьу вас все так здорово! действительно зачем же нервы себе портить...
а муж настолько хорошо зарабатывает что стали оформлять повышенное?
похоже у продавцов настроение зависит от васможет стоит и в собесе всем настроение поднять?
аааааа, взрыв мозга))))
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
а кто сказал что я оформляла повышенное пособие по уходу=)))) продукты я не покупаю, а одежду в Одессе стараюсь не покупать
если вы за лишних 50-100гр будете стоять в очередях то бог вам в помощь
вы мой социальный статус не знаете, так что не вам судить
Социальные закладки