Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3225 из 6065 ПерваяПервая ... 2225 2725 3125 3175 3215 3223 3224 3225 3226 3227 3235 3275 3325 3725 4225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 64,481 по 64,500 из 121299
  1. Вверх #64481
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Да, я уже прочла. Просто читала с телефона, пока дочитала - дописала, появился ответ, что дарственная будет.
    - Лучше сразу, чтоб все лицевые счета на оплату газа воды и т.д. на нового хозяина квартиры переоформить.

2. Вверх #64482
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Поражает ОБ - своим оптимизмом. Вот правильно написали- форум любое оправдание найдет! Молодец! Что бы ни написали- ОБ всегда за семью. В любых вариантах,форматах, видах и т д. Браво!
    Ни фига. ) Не всегда и не за любую семью. А в конкретных случаях. Не всегда. )
    Я просто на своём опыте видела реальную ситуацию. Хороший муж и отец. Пообщается с мамой - и даже лицо, глаза меняются, становятся другие какие-то. И начинает такууую чушь в мой адрес нести, по несколько дней! словно переставал видеть меня реальную, а взамен видел какую-то ужасно гнусную и подлую бабу, которая его использует, обманывает и грабит. ))
    Я офигевала, не могла понять, что происходит. Всерьёз всё это воспринимала, жутко обижалась... а уж какие скандалы устраивала - любо-дорого. ) Тем самым, кстати, подтверждая весь этот бред, на который обижалась. )
    И начинааалось....

Потом уловила связь этих изменений с визитами свекрови. Потом прочла, что такое "психическая индукция" - вкратце, если долго общаться с психбольным, тем более значимым для тебя - можешь начать себя вести как он, хотя самой болезни у тебя нет. Единственное и главное лечение - убрать из общения больного индуктора. Всё. Человек сам очухается.
    Убрала, блин. Хоть и с трудом. И что - всё спокойно стало, а сын от общения с мамой теперь сам сторонится: она-де психику калечит, такое несёт...

Мы оба отдышались после всего этого и живём себе. Т.е. я нашла конкретную причину наших проблем и убрала её на фиг - со стороны мне легче было разобраться, что происходит. И всё наладилось... хотя свекруха со своим психозом нам ещё даст прикурить. Но теперь уже понятна ситуация, так что справимся.

И вот чего я никогда не допускала, так это смотреть на мужа, как на реального врага. Ну вот чувствовала, что это не так, хотя порой он вёл себя совершенно дебильным образом.

А в описаниях Алисы я увидела что-то похожее - сдвиги мужа при визитах мамы. Но в её случае мама сына ещё и квартирой держит - не вырвешься. Да ещё и деньгами. И ситуация в семье уже дошла до прямого раздора.
    ...Только вот как это увязать с недавним отпуском в Турции?..

Что я могу сказать. От нездоровых семей зависеть нельзя, всю психику поломают. И насильно оставаться с разведённым и неуравновешенным мужем в его квартире - тоже небезопасно. Если Алиса всерьёз считает его своим врагом, противником и виноватым - тут ничего не сделаешь.
    Тут надо обезопасить себя и ребёнка. Дать ситуации улечься. А дальше уже по развитию событий.
    Если не справляемся с неблагополучием внутри брака - начинаем выживать вне брака. Тут особых вариантов-то нет, к сожалению.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 08.11.2017 в 13:21.

3. Вверх #64483
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Ни фига. ) Не всегда и не за любую семью. А в конкретных случаях. Не всегда. )
    Я просто на своём опыте видела реальную ситуацию. Хороший муж и отец. Пообщается с мамой - и даже лицо, глаза меняются, становятся другие какие-то. И начинает такууую чушь в мой адрес нести, по несколько дней! словно переставал видеть меня реальную, а взамен видел какую-то ужасно гнусную и подлую бабу, которая его использует, обманывает и грабит. ))
    Я офигевала, не могла понять, что происходит. Всерьёз всё это воспринимала, жутко обижалась... а уж какие скандалы устраивала - любо-дорого. ) Тем самым, кстати, подтверждая бред, на который обижалась. ) И начиналось....

Потом уловила связь этих изменений с визитами свекрови. Потом прочла, что такое "психическая индукция" - вкратце, если долго общаться с психбольным, тем более значимым для тебя - можешь начать себя вести как он, хотя самой болезни у тебя нет. Единственное и главное лечение - убрать из общения больного индуктора. Всё. Человек сам очухается.
    Убрала, блин. Хоть и с трудом. И что - всё спокойно стало, а сын от общения с мамой теперь сам сторонится: она-де психику калечит, такое несёт...

Мы оба отдышались после всего этого и живём себе. Т.е. я нашла конкретную причину наших проблем и убрала её на фиг - со стороны мне легче было разобраться, что происходит. И всё наладилось... хотя свекруха со своим психозом нам ещё даст прикурить. Но теперь уже понятна ситуация, так что справимся.

И вот чего я никогда не допускала, так это смотреть на мужа, как на реального врага. Ну вот чувствовала, что это не так, хотя порой он вёл себя совершенно дебильным образом.

А в описаниях Алисы я увидела что-то похожее - сдвиги мужа при визитах мамы. Но в её случае мама сына ещё и квартирой держит - не вырвешься. И ситуация уже дошла до прямого раздора. Только вот как это увязать с недавним отпуском в Турции?..

Что я могу сказать. От нездоровых семей зависеть нельзя, всю психику поломают. И насильно оставаться с разведённым и неуравновешенным мужем в его квартире - тоже небезопасно. Если Алиса всерьёз считает его своим врагом, противником и виноватым - тут ничего не сделаешь.
    Тут надо обезопасить себя и ребёнка. Дать ситуации улечься. А дальше уже по развитию событий.
    Если не справляемся с неблагополучием внутри брака - начинаем выживать вне брака. Тут особых вариантов-то нет, к сожалению.
    С последним абзацем согласна.
    По поводу дарственных, нотариусов и т д. Недавно вспомнила эту историю со страшной аварией в Харькове. недавно я о судьбе писала, и именно такие факты и имела в виду- никто ни от чего не застрахован. Поэтому к вопросу- чтобы мама сделала дарственную на меня сейчас и срочно. Так в случае чего- мамино имущество по наследству может отойти только мне и сестре. А вот мое (в случае чего) на данный момент еще и мужу. Квартира изначально была заработана моими мамой и папой, муж к ней никакого отношения не имеет...Улавливаете мысль? Поэтому нет сейчас такого варианта, что ты перестрахован от всего.
    П.С. О плохом не думаю, чтоб никому не показалось, что я себя настраиваю на что-то. Это просто взгляд на одну и ту же ситуацию с разных сторон, не более. Дарственная будет)).

4. Вверх #64484
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - Лучше сразу, чтоб все лицевые счета на оплату газа воды и т.д. на нового хозяина квартиры переоформить.
    Счета переоформляются за пару дней, это не проблема.

5. Вверх #64485
    Пришла и говорю...
    О.Б....за психическую индукцию я с вами согласна)))она таки работает))

6. Вверх #64486
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    А что с мамой только у меня нормальные отношения? Сразу дарственную- как будто мама-это враг какой то. Дарственная будет, но это я маму попросила на нее квартиру оформить, а не наоборот, мама не особо хотела этим всем заниматься.
    Маме я доверяю больше, чем себе.
    АПД: моя квартира нам с сестрой в свое время от мамы и досталась- она в наследство после смерти папы не вступала, все нам отдала. Поэтому меня немного коробит, когда у кого-то с мамаой напряги, у меня по другому, я ей очень благодарна за все и очень ее люблю.
    Та не в маме же дело, а в сестре. Мамы не станет когда-то. И вы с сестрой получите эту квартиру типа в наследство от нее в равных долях. Пол квартиры будет принадлежть сестре.

7. Вверх #64487
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Та не в маме же дело, а в сестре. Мамы не станет когда-то. И вы с сестрой получите эту квартиру типа в наследство от нее в равных долях. Пол квартиры будет принадлежть сестре.
    Если нет уверенности в сестре,то сестра пишет отказное заявление у нотариуса,что она такая то такая,отказывается от материнской части наследства в пользу своей сестры)Всё)

8. Вверх #64488
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Если нет уверенности в сестре,то сестра пишет отказное заявление у нотариуса,что она такая то такая,отказывается от материнской части наследства в пользу своей сестры)Всё)
    - а муж сестры? дети сестры? Все должны писать отказ в таком случае а то мало ли что случиться может. Эффективней будет дарственная от мамы и встречное завещание на маму. ( Счас РРР меня покусает )

9. Вверх #64489
    Не покидает форум
    Блин, я чувствую, дату дарственной надо будет тоже осветить на форуме)))
    И где- то я себе уже напоминаю ОБ с кукареканьем))
    Девочки, дарственная будет- мы с мамой так и договорились)))

10. Вверх #64490
    Пришла и говорю...
    - а муж сестры? дети сестры? Все должны писать отказ в таком случае а то мало ли что случиться может. Эффективней будет дарственная от мамы и встречное завещание на маму. ( Счас РРР меня покусает )
    кто вам такое сказал??абсолютно не так,отказ пишет только сестра и этого более,чем достаточно!)
    у меня столько было этих дарственных,завещаний,соглашений,отказов,принятий, переоформлений,что меня ночью разбуди и я расскажу что,как,где и куда?)))))))

11. Вверх #64491
    Не покидает форум
    а причем тут муж и дети сестры?

12. Вверх #64492
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    хахахаха) заметь, подробности развода с мужем и как ты там вообще, не особо волнуют)))))))))

с покупкой!
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

13. Вверх #64493
    Пришла и говорю...
    И где- то я себе уже напоминаю ОБ с кукареканьем))
    Девочки, дарственная будет- мы с мамой так и договорились)))
    а это даже не обсуждается,однозначно число надо обозначить в теме)))))))

14. Вверх #64494
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а причем тут муж и дети сестры?
    - дети сестры (внуки бабушки) чисто гипотетически могут стать наследниками первой очереди ...

15. Вверх #64495
    Пришла и говорю...
    - дети сестры (внуки бабушки) чисто гипотетически могут стать наследниками первой очереди ...
    ну гипотетически и слон с нашего зоопарка может претендовать на наследство))

16. Вверх #64496
    Не покидает форум
    уже и сестру хороним?))
    блин, черный юмор.. пардон, если шо

17. Вверх #64497
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Кстати насчет сестры- ей я тоже доверяю. Честно. Дело сейчас не в дарственных, но все устные договоренности, которые когда-то у нас были- мы друг перед другом выполняли. Хотя если рассудить по "бумажкам"- могли не выполнять. Это и денег и имущества касалось.

18. Вверх #64498
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    хахахаха) заметь, подробности развода с мужем и как ты там вообще, не особо волнуют)))))))))

с покупкой!
    Так я не поняла, а вечеринки что не будет? РРР пиши список подарков на новоселье. Если что не подойдет передаришь Алиске в новую квартиру.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

19. Вверх #64499
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    уже и сестру хороним?))
    блин, черный юмор.. пардон, если шо
    у нас вся тема сплошной чёрный юмор))

20. Вверх #64500
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение

с покупкой!
    лично я исхожу из того что человек сам о себе хочет рассказать. может неприятна эта тема

Ответить в теме
Страница 3225 из 6065 ПерваяПервая ... 2225 2725 3125 3175 3215 3223 3224 3225 3226 3227 3235 3275 3325 3725 4225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права