Сообщение от
Это я
Главный неудачник был Новак. Который нас мурыжил несколько лет пластинкой, потом убедил удалить молочный зуб, а постоянный вырос только через год. За это время зубной ряд сместился и постоянному зубу не осталось места. Он пошел расти поверх остальных зубов. Весь этот год Новак мне говорил, что все хорошо, и покажитесь через месяц, чеоез два месяца, через полгода. А когда зуб вырос, он сказал , что теперь только брекеты. И озвучил стоимость, как в хорошей частной клинике. Я очень надеялась решить вопрос по-другому (из-за одного зуба не хотелось ставить брекеты), и пошла консультироваться где только можно было. Случайно узнала, что наш сосед, оказывается, главврач института стоматологии. Пошла на поклон к нему , он повел меня по разным очень именитым ортодонтам. Мне предлагали разные варианты, но это звучало так :" можно так сделать, можно вот так, можно еще этак, а вы решайте как ". А как я могу решить? То есть понятно уже было, что это будут брекеты, но либо без удаления лишних зубов, (по какой-то новейшей немецкой технологии), либо с удалением четверок, либо с удалением одной четверки, либо с удалением зародышей восьмерок (а это уже операция). То есть, мне предлагали решить, как это делать. А потом бы, если бы результат меня не удовлетворил, мне бы сказали :" ну так вы сами выбрали этот способ".И только Стеценко мне разложил все по полочкам, четко обозначил все дейсвия, сказал, как можно, но как он считает правильнее. И какой будет результат лечения вплоть до того, как будет расположена линия между центральными резцами относительно центральной линии лица. Я ушла от него с тем, что пойду еще на консультацию к другим докторам, но в итоге вернулась к нему, именно потому что я видела, что он понимает, что он делает . То есть после каждого визита он говорил, что будет происходить с зубным рядом - это и происходило. Неожиданностей не было. Долго -потому что сначала неск.лет пластинок у Новака, потом год после вырваного зуба,потом обещания Новака, что все само станет на место, потом хождения по многим докторам, потом таки брекеты, потом капы после брекетов.
Социальные закладки