Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 322 из 1419 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 822 1322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,421 по 6,440 из 28366
  1. Вверх #6421
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Угу, щаз...
    Вы хотите сказать, что поляки должны были ожидать удара в спину? Или то, что их предупредили в тот самый момент, когда ударили оправдывает СССР? - отчего тогда стенания, что в 41-м Гитлер без предупреждения напал, там такое же предупреждение было.

Кстати, а как вам нравится эта цитата, из приведеного Вами же документа:
    Таким образом, с утра 17 сентября 1939 г. на территории Польши в боевом взаимодействии с гитлеровским вермахтом начала действовать и Красная Армия.

2. Вверх #6422
    User banned
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Ну правильно. В СССР все СМИ делали из Сталина гения, даже бога, а

теперь, те же журналисты или их дети демонизируют Сталина...

Что не понятного-то?

Ну не те же. От тех уже и косточки сгнили. А те, кого я помню в СССР - или молчали или писали о репрессиях. Начиная с 20 съезда, а это было давно.

Вообще тут удивительно как раз вот это. Я поясню. - В СССР все знали о репрессиях. Все знали что Сталин плохой. Не было ни портретов, ни памятников и даже из песен и стихов его убрали.

И вот в 80-е годы, такие негодяи вроде Алексеевой, начали его поносить 24 часа в сутки. Я тогда никак понять не мог - а в чем фишка-то? - Ведь он уже не один десяток лет как проклят и об этом все знают.

Тогда зачем??? - Оказывается нужно было СССР развалить - вот зачем...

3. Вверх #6423
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Спецслужбам тем более нет никакого доверия, особенно когда они оправдываются. У них работа такая - врать и держать в тайне правду.

Насколько я знаю - по какой-то бредовой статье, типа подрыва основ государства. Наверняка просто план выполняли.
    По большому счету говоря- оправдываться уже некому..Королев же был оприходован Главным экономическим управлением НКВД за то,что сейчас называется нецелевым расходованием бюджетных средств,сопряженным с вульгарной халатностью...И примеров таких-тьма,когда антисоветская агитация и пропаганда(тоже,кстати,до начала 90-х- деяние было уголовно-наказуемым) шла "довеском" к более серьезным деяниям,приносившим реальный вред..

4. Вверх #6424
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Понеслось по кругу:" У попа была собака..." Как вам нравится его оправдывать. Все вокруг виновны, один Сталин на белой лошади...
    То его гением рисуете - страну спас, то он у Вас придурок - переусердствовал и обезглавил армию перед войной.
    А не хотите предположить, что он был просто прагматичный политик, методично расширяющий свою власть сначала в СССР, а затем и далее за пределы страны, и посвятивший именно этой цели свою жизнь, используя все имевшиеся у него средства, и не чуравшийся никаких методов, даже самых бесчеловечных, ради достижения этой цели. Недаром он почитывал Макиавели. Но кое в чем он просчитался... Поэтому Мир и устоял. Но обыкновенно именно так и происходит с претендентами на мировое господство.

Это у Вас по кругу. - Вы все правильно пишите, я уже готов с Вами согласиться....

А в конце срываетесь... - "Мир устоял от Сталина, Сталин хотел мир завоевать. Претендент на мировое господство."

Откуда вот это всё? Откуда вот эти инсинуации?

5. Вверх #6425
    User banned
    Вообще сейчас в Госдуме коммунисты ставят вопрос так - поддержать на государственном уровне пакт Молотова-Риббентропа и ту пленку с "документа". Это было мудрое решение - они так считают.

Любой здравомыслящий человек с ними согласится. А враги... перед врагами мы виноваты уже своими территориями и самим своим существованием. Пакт к этому ничего не добавляет и не убавляет.

6. Вверх #6426
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Это у Вас по кругу. - Вы все правильно пишите, я уже готов с Вами согласиться....

А в конце срываетесь... - "Мир устоял от Сталина, Сталин хотел мир завоевать. Претендент на мировое господство."

Откуда вот это всё? Откуда вот эти инсинуации?
    Обычная логика, больше ничего.
    Зачем огромная армия, зачем подминались под себя европейские, да и не только, страны? - освободили, получили благодарность и дуйте домой.
    Ежели б не сдох, то думаю продолжил бы, только сначала провел бы еще одну чистку во власти и в армии.

7. Вверх #6427
    User banned
    Зачем огромная армия, зачем подминались под себя европейские, да и не только, страны? - освободили, получили благодарность и дуйте домой.
    Ежели б не сдох, то думаю продолжил бы, только сначала провел бы еще одну чистку во власти и в армии.
    А точнее- отсутствие её.Положить немеряное количество войск,техники,грохнуть золотовалютные резервы на борьбу с врагом, занять территорию ряда ранее откровенно враждебных государств- и уйти?Оставив всё на прежних позициях-то есть сохранив то же самое враждебное окружение,живущее зачастую- за счет ранее захваченных у Российской империи территорий ? Для этого действительно надо быть невменяемым..

8. Вверх #6428
    User banned

Когда я тут в других ветках задаю вопрос - зачем США тратят на разработку, да и вообще на вооружения больше чем все остальные страны вместе взятые и делают это уже лет 20, практически никто не согласен со мной, что они ведут подготовку к большой войне.

Так почему же наращивание вооружений Сталиным, при том, что было очевидно, что Гитлер когда-то нападет на СССР и уже завоевал пол-Европы - так сильно удивляет...

Страны европейские подминаются сейчас США, которые указывают им, заставляют участвовать в своих преступлениях, как в случае с Югославией. НАТО несмотря на данные ранее обещание расширяется.

Тогда была точно такая же картина - Сталин всего лишь пытался удержать достигнутый успех.

Ведь практически сразу появились планы уничтожения СССР. А вспомните войну в Корее.

Мой отец служил до 52 года, не отпускали. Знаете почему? - Все ждали войну с США. Спроси тогда у любого - все знали, теперь будет война с США.

Так что же? - Надо было уйти со стран Восточной Европы? Чтоб США смогли подготовить плацдарм для нападения на СССР?

---

Кто уже в марте 46 года произнес речь против СССР? - Ведь не Сталин же первым объявил американцев с англичанами врагами?

9. Вверх #6429
    Не покидает форум
    Мой отец служил до 52 года, не отпускали. Знаете почему? - Все ждали войну с США. Спроси тогда у любого - все знали, теперь будет война с США.
    "все знали" это результат действия пропаганды, не более.

Так что же? - Надо было уйти со стран Восточной Европы? Чтоб США смогли подготовить плацдарм для нападения на СССР?
    Нет, надо было захватить весь мир, тогда точно никто не сможет напасть.

Кто уже в марте 46 года произнес речь против СССР? - Ведь не Сталин же первым объявил американцев с англичанами врагами?
    Сталин первым захватил пол Европы, и кое-что в Азии. Причем частично ДО нападения Гитлера. Чем он тогда отличался от Гитлера, в принципе?

10. Вверх #6430
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А точнее- отсутствие её.Положить немеряное количество войск,техники,грохнуть золотовалютные резервы на борьбу с врагом, занять территорию ряда ранее откровенно враждебных государств- и уйти?Оставив всё на прежних позициях-то есть сохранив то же самое враждебное окружение,живущее зачастую- за счет ранее захваченных у Российской империи территорий ? Для этого действительно надо быть невменяемым..
    Для СССР все государства были враждебные (включая Россию), поэтому полной безопасно он мог достичь только захватив весь мир. Что, собственно, никогда и не скрывалось.

11. Вверх #6431
    User banned

Сталин первым захватил пол Европы, и кое-что в Азии. Причем частично ДО нападения Гитлера. Чем он тогда отличался от Гитлера, в принципе?
    Ну,это уже несолидно и несерьезно..

12. Вверх #6432
    Политический аналитик
    Вы хотите сказать, что поляки должны были ожидать удара в спину? Или то, что их предупредили в тот самый момент, когда ударили оправдывает СССР? - отчего тогда стенания, что в 41-м Гитлер без предупреждения напал, там такое же предупреждение было.
    Что я хочу сказать, выражено в приведенной мной цитате. Далее - Ваши домыслы, ну так они Ваши, а не мои - комментируйте их сами.
    Кстати, а как вам нравится эта цитата, из приведеного Вами же документа:
    Это подробно описано в книге, на которую я ссылаюсь,
    потрудитесь почитать.
    Последний раз редактировалось Sklif; 21.04.2010 в 16:09.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #6433
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А-а-а... Так все таки планировалось захватить Европу?.. Ну и далее по плану:"Мы на зависть всем буржуям Мировой пожар раздуем..."?

14. Вверх #6434
    User banned

Нет, надо было захватить весь мир, тогда точно никто не сможет напасть.

Да. Согласен - тогда это был результат пропаганды. А сейчас? Когда многое стало известно? В частности насчет плана "Дропшот"? А что Вы скажете про Фултонскую речь? - Пропаганда?

- Выходит не пропаганда... А информирование...

Сталин не захватил первым пол Европы... С чего Вы это взяли?

А те, что до нападения Гитлера - так это называется защита - иначе бы их Гитлер захватил, так как Гитлер до этого уже много чего захватил.

15. Вверх #6435
    Когда я тут в других ветках задаю вопрос - зачем США тратят на разработку, да и вообще на вооружения больше чем все остальные страны вместе взятые и делают это уже лет 20, практически никто не согласен со мной, что они ведут подготовку к большой войне.

Так почему же наращивание вооружений Сталиным, при том, что было очевидно, что Гитлер когда-то нападет на СССР и уже завоевал пол-Европы - так сильно удивляет...

Страны европейские подминаются сейчас США, которые указывают им, заставляют участвовать в своих преступлениях, как в случае с Югославией. НАТО несмотря на данные ранее обещание расширяется.

Тогда была точно такая же картина - Сталин всего лишь пытался удержать достигнутый успех.

Ведь практически сразу появились планы уничтожения СССР. А вспомните войну в Корее.

---

Вас по ночам кошмары не мучают? Не гонится за вами Шварцнегер с окровавленным ножиком?

16. Вверх #6436
    Не покидает форум
    Да. Согласен - тогда это был результат пропаганды. А сейчас? Когда многое стало известно? В частности насчет плана "Дропшот"? А что Вы скажете про Фултонскую речь? - Пропаганда?

- Выходит не пропаганда... А информирование...
    Черчилль как раз говорил что нужно оборонятся от расширяющегося влияния СССР. И это расширение по факту тогда происходило. То есть если, как вы говорите "все знали" что будет война, то только потому что планировалось вторжение СССР в Западную Европу. Ведь и план Дропшот был расчитан именно на случай такого вторжения.

А те, что до нападения Гитлера - так это называется защита - иначе бы их Гитлер захватил, так как Гитлер до этого уже много чего захватил.
    Ну и захватил бы. Он же был друг, разве жалко для союзника.
    Последний раз редактировалось Kirax; 21.04.2010 в 15:49.

17. Вверх #6437
    User banned
    А-а-а... Так все таки планировалось захватить Европу?.. Ну и далее по плану:"Мы на зависть всем буржуям Мировой пожар раздуем..."?
    Угу..и далее- до Тау Кита включительно..

18. Вверх #6438
    User banned
    Вас по ночам кошмары не мучают? Не гонится за вами Шварцнегер с окровавленным ножиком?

Вот смотрите...

Нет свидетельств, что Сталин собирался захватить Европу. Есть домыслы. В частности Ваши.

То что США хотело - оооо... это конечно же сразу паранойя - США это святое, это всё самое доброе и српаведливое что есть на свете.

А если СССР - так это по умолчанию - агрессор, хуже чем фашисткая Германия.

-----

Это просто называется - предвзятость. Тут не убедить. Я боюсь даже когда США начнут нас (Россию) бомбить, а это обязательно будет, то Вы и тогда скажите - ну правильно, значит так было надо...

О чем тут можно спорить...

19. Вверх #6439
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Да молодежь не помнит - вот в чем проблема. Среднее поколение, а не только старики - помнит.
    Почему это проблема?

За счет чего они так жили - это уже вопрос другой...
    И за счет чего они так жили?

Речь же шла об убийствах детей. Я просто хотел показать Вам, что это не совсем, а точнее - совсем не корректный показатель.
    Это один из показателей. Ведь можно взять и простые экономические показатели. А это уже будет совсем смертоубийство для ГДР.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

20. Вверх #6440
    Не покидает форум
    Вот смотрите...

Нет свидетельств, что Сталин собирался захватить Европу. Есть домыслы. В частности Ваши.

То что США хотело - оооо... это конечно же сразу паранойя - США это святое, это всё самое доброе и српаведливое что есть на свете.

А если СССР - так это по умолчанию - агрессор, хуже чем фашисткая Германия.
    Вы же сами сказали что "все знали" что будет война. И потом заявили что это знали на том основании что "капиталистический" мир собирался оборонятся от расширения СССР (Фултоновская речь). Отсюда никаких других выводов быть не может кроме того что СССР собирался расширятся дальше.

Это просто называется - предвзятость. Тут не убедить. Я боюсь даже когда США начнут нас (Россию) бомбить, а это обязательно будет, то Вы и тогда скажите - ну правильно, значит так было надо...
    А ваше знание о том что это обязательно будет, это конечно не предвзятость?

Ответить в теме
Страница 322 из 1419 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 822 1322 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права