Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 321 из 7518 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 1321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 150356
  1. Вверх #6401
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот чувствуется "наш человек" , со здравым смыслом и без понтов Не, я "по- мальчишески" люблю всякие "машинки"- девайсы, но в пределах здравого смысла. Кстати, тут на форуме есть одна очень интересная продвинутая барышня (не замечал её в этой теме), которая помешана на кухонных машинах, но к этому относится очень здраво, не на уровне :ай, какая цаца, у подружки есть, я тоже хАчЮ, а взвешенно и с пониманием, что ожидать от того или иного девайса в плане удобства и экономии времени/сил (ну, естественно, за счёт некоторых затрат).
    "Та же фигня" (с)
    Кроме яйцеварки (нету, считаю до ста, если надо всмятку )

Ой, забыла, у мну есть чисто африканский девайс, - электровыжималка для цитрусовых. Только и специально для цитрусовых (липесины, лимошки...) Вот это таки, здесь НУЖНО , где МЕШОК липесин стоит (в украинской валюте) от шести до десяти гривен, только вдумайтесь МЕШОК апельсин 10 гривен , сами понимаете, что ЭТО приспособление мне крайне необходимо - дитя соками поить, мужу лимонад делать и т.п. А сушилка... нам даром не надотЬ . ))) Она у мну тоже в шкапчике стоит, ибо соки давлю через день, а не каждый (день) ))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #6402
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от ;22131606
    Я тоже долго держала оборону, но теперь АБАЖУХАЮ свою помощницу-трудяжку
    Если бы я тебя познакомила с моей негритянкой-домработницей, ты бы тоже до сих пор о покупке посудомойки и не помышляла бы .

3. Вверх #6403
    Эксперт крышесносности

Кроме яйцеварки (нету, считаю до ста, если надо всмятку )
    К яйцеварке меня приучил мой перый муж - немец, он без "машин\техники" ни делал ничего , начиная от варки кофе и заканчивая варкой яиц . А здесь мне яйцеварка просто необходима (кстати, за пять лет уже вторую недавно купила) ибо у меня курятник при доме , я скрещиваю различные породы кур , в данный момент у меня куры ТРЕХ пород . А когда у тебя полтора десятка несушек (и яиц столько, что раздаю соседям ), сам понимаШ, яйцеварка для меня тоже предмет первой необходимости, практически как зубная щетка . Ибо отварные яйца я впихую везде, во все блюда ))))))))))))))))))))))).

4. Вверх #6404
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Ой, забыла, у мну есть чисто африканский девайс, - электровыжималка для цитрусовых. Только и специально для цитрусовых (липесины, лимошки...) Вот это таки, здесь НУЖНО , где МЕШОК липесин стоит (в украинской валюте) от шести до десяти гривен, только вдумайтесь МЕШОК апельсин 10 гривен , сами понимаете, что ЭТО приспособление мне крайне необходимо - дитя соками поить, мужу лимонад делать и т.п. А сушилка... нам даром не надотЬ . ))) Она у мну тоже в шкапчике стоит, ибо соки давлю через день, а не каждый (день) ))).
    "Когда я был маленьким..." (с) х/ф "Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещён" Так вот, когда я был маленьким, в Одессе ведро аберкосов 5 рублей стоило, так то были аберкосы А сейчас килограмм "несчатья" 15 гривень (почти 2 североамериканских доллара ) У мну тоже есть отдельно взятая электросоковыжималкО для цитрусовых, но она редко используется Шо мне в ней нравится, нажмёшь один раз- в одну сторону крутится, нажмёшь второй раз- в другую...
    Мэри_Поппинс, а она (яйцеварка) с таймером, "умная", знает, как "всмятку", "в мешочек" варить? "В крутую" ума особого не надо

5. Вверх #6405
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну в апельсиновом соусе как у Фуксии - ооооочень вкусно.
    ДА? Не пробовала. Завтра рискну апельсинчиков покушать (мы с малой на низкоаллергенной диете сидели, щас вот выходим)

Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Ну что, теперь и я всех уже догнала с вялеными помидорками)) осталось 1200 г помидорок, хочу заквасить а забыла как. у нас в болталке были такие рецепты? или в закрутки идти.?
    пс. Царевна Будур, твой рецепт мне очень нравится но у меня нет столько укропа сегодня)))(кстати я на киевском чудные домашние желтые купила, женщина избыток вынесла ведорко, пол-ведерка я забрала)), вижу эти солнечные мячики и не могу остановится))))))а почем нынче ути-ути домашние?
    На форуме 45 грн за кило. Помидоры были просто супер! Но сливку всё же лучше так квасить, я думаю

6. Вверх #6406
    Эксперт крышесносности

"Когда я был маленьким..." (с) х/ф "Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещён" Так вот, когда я был маленьким, в Одессе ведро аберкосов 5 рублей стоило, так то были аберкосы А сейчас килограмм "несчатья" 15 гривень (почти 2 североамериканских доллара ) У мну тоже есть отдельно взятая электросоковыжималкО для цитрусовых, но она редко используется Шо мне в ней нравится, нажмёшь один раз- в одну сторону крутится, нажмёшь второй раз- в другую...
    Мэри_Поппинс, а она (яйцеварка) с таймером, "умная", знает, как "всмятку", "в мешочек" варить? "В крутую" ума особого не надо
    Фильм это ч\б ОБОЖАЮ! Впервые посмотрела его в грустном месте... это был не дом, это был... впрочем не важно ... Знаю фильм практически наизусть, молодой Евстигнеев просто БЛЕСК (как сказала бы Эллочка-людоедка))))).
    "А чё это вы тут делаете?" (с)

Яйцеварка с таймером и с сигналом. Умная, таки да ))). Можно варить яйца трех видов: всмятку, в мешочек и крутые, причем всмятку будут именно всмятку )). Что в яйцеварке мне лично удобно, так это то, что НЕ нужно стоять над плитой считая секунды ))). Поставил и забыл, а как сигнал включился - подошел и кнопку ВКЛ. нажала. А что ещё удобно, что яйца НЕ трескаются при варке, яйцеварка расчитана на одновременное приготовление семи яиц. А если в кастрюльке семь яиц сваришь, хоть одно да треснет .

Я больше всего обожаю яйца всмятку, делаю их как бабушка мне в детстве делала : вываливаю содержимое пары яиц в пиалочку, присаливаю и ем чайной ложечкой из пиалочки, а не из яйца. Вкус БЕСПОДОБНЫЙ )))). Родом из детства .

7. Вверх #6407
    Рофлік невмирущій

Я больше всего обожаю яйца всмятку, делаю их как бабушка мне в детстве делала : вываливаю содержимое пары яиц в пиалочку, присаливаю и ем чайной ложечкой из пиалочки, а не из яйца. Вкус БЕСПОДОБНЫЙ )))). Родом из детства .
    А я ещё Бородинский хлебушек и помидорку добавляю - вкуууус спицфицкий(с)))))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

8. Вверх #6408
    Маленькая шалость
    Ибо отварные яйца я впихую везде, во все блюда ))))))))))))))))))))))).
    А вот с этого места, если можно, поподробнее)))
    бо домашних яиц у меня тож полный холодильник, но я их просто вареные не ем(только в салатах).... да и жаренные разве что со спаржевой фасолью...ну может на неделе с перцем забацаю омлетик..... И что с ними делать - не знаю. раньше спасалась выпечкой. сейчас этот прикол не проходит(((
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

9. Вверх #6409
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    бо домашних яиц у меня тож полный холодильник, но я их просто вареные не ем(только в салатах).... да и жаренные разве что со спаржевой фасолью...ну может на неделе с перцем забацаю омлетик..... И что с ними делать - не знаю. раньше спасалась выпечкой. сейчас этот прикол не проходит(((
    можно так: гювеч , или вот тоже чудо тунисской кулинАрии - таажин (яйца вареные+яйца сырые)

10. Вверх #6410
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Например, картофельный салат: отварные картофель, яйца, сырые - зелень петрушки, репчатый лук. Соль, черный перец, майонез.

Например, овощной салат: руккола, отварные яйца, помидорки черри, крымский лук, по желанию или без их - тунец консервированный или фета (кубиками). Также по желанию (у меня да ) авокадо.

Например: гарнир из риса - все отварное: рис, яйца, морковь, зеленый горошек, кукуруза. Или рис, яйца, спаржевая фасоль, кукуруза, морковь. Или рис, яйца, цветная капуста, зелень петрушки. Или рис, яйца, зеленый горошек, спаржевая фасоль, брокколли. Или рис, яйца, брокколли, цветная капуста, свежая зелень. ЛЮБЫЕ варианты, просто включай фантазию. Главное заправляй растопленым сливочным маслом (минутка в микроволновке в пиале ).

Например: фаршированные яйца - здесь вообще все что угодно в ход идет, от печеночного паштета до плавленного сырка , главное сверху украсить или одной горошинкой (консервированной), или крохотюлькой свежего листика петрушки, или свернутой в спиральку корейской морковочкой, или колечком маслинки (ту маслинку мона на 5 частей нарезать для 5-ти яиц фатит ), да хоть листиком свежей мяты , или по-взрослому красной икоркой нафаршировать . )))

Картоху заливай, когда жаришь её отварную . По-польски, как подсказали умные люди ))))), а у меня она по рецепту папы - по-одесски, называется .

В мясные гнезда вбивай , ет мои кАтлетки из фарша мясного в духовке, котлетки с дыркой - внутри вбиваешь яйцо и оно жарится, как бы яишня в кАтлете...

11. Вверх #6411

Картоху заливай, когда жаришь её отварную . По-польски, как подсказали умные люди ))))), а у меня она по рецепту папы - по-одесски, называется .
    а я чёт думала, что по-польски, это когда с грибами и сметаной в духовке А с яйцами жаренная, думала, это по-украински Ещё и брынзочкой готовую затереть И укропчиком присыпать...

12. Вверх #6412
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    можно так: гювеч [/URL], или вот тоже чудо тунисской кулинАрии - таажин (яйца вареные+яйца сырые)
    [COLOR="silver"]кто про яйца а я проМЯСО))))
    ага! вот кто у нас с бараниной имеет дело! можно попытать?(на укр. манер попоспрашивать)))) ты ее тоже на форуме берешь? есть кто-то проверенный? недавно для себя открыла шурпу, теперь хочу приготовить.

13. Вверх #6413
    ага! вот кто у нас с бараниной имеет дело! можно попытать?(на укр. манер попоспрашивать)))) ты ее тоже на форуме берешь? есть кто-то проверенный? недавно для себя открыла шурпу, теперь хочу приготовить.
    о, нет, на форуме не брала, но место знаю узбеки продают молоденький халяль.
    Уточнение понравилось ))))))

14. Вверх #6414
    User banned
    главное сверху украсить или одной горошинкой (консервированной)
    Вау... Как эроцично... Горошинка на яйце... Сорри, туплю

15. Вверх #6415
    Эксперт крышесносности

Вау... Как эроцично... Горошинка на яйце... Сорри, туплю

Время суток это допускает .

Шоб ты мИне был здоров .

16. Вверх #6416
    о, нет, на форуме не брала, но место знаю узбеки продают молоденький халяль.
    это барашек? Ой ржунимагу))))))
    а они подсунуть могут? немолоденького хахаля))) или несвежего))))

17. Вверх #6417
    это барашек? Ой ржунимагу))))))
    а они подсунуть могут? немолоденького хахаля))) или несвежего))))
    халяль (халал) - это мясо любого животного, которого закололи специальным способом.
    По костям видно, молодой или нет. Там я покупала давненько, у меня на баранину токсикоз чего-то открылся

18. Вверх #6418
    халяль (халал) - это мясо любого животного, которого закололи специальным способом.
    По костям видно, молодой или нет. Там я покупала давненько, у меня на баранину токсикоз чего-то открылся
    в смысле по размеру?
    Последний раз редактировалось Justmarried; 11.08.2011 в 01:15.

19. Вверх #6419
    User banned
    Время суток это допускает .
    Ага... Жена сзади слева в кровати лежит и делает вид, что смотрит телек, а не на мою спину перед монитором рядом...

20. Вверх #6420
    Не покидает форум Аватар для bvsbns

В мясные гнезда вбивай , ет мои кАтлетки из фарша мясного в духовке, котлетки с дыркой - внутри вбиваешь яйцо и оно жарится, как бы яишня в кАтлете...
    А я между прочим делала эти мясные гнезда,очень вкусно.Моим всем понравилось!Спасибки!
    Доброе утречко девочки!
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

Закрытая тема
Страница 321 из 7518 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 1321 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права