Платить зарплату за оценки — глубоко порочная идея. Уже доказано-передоказано на эту тему.
Нельзя убивать детскую мотивацию деньгами.
|
Платить зарплату за оценки — глубоко порочная идея. Уже доказано-передоказано на эту тему.
Нельзя убивать детскую мотивацию деньгами.
С физ. помощью ладно (плохо, но ладно)
Обучение — нет. Не надо наворачивать.
В обучении важно обучение, а не оценки. Оценки — это всего лишь внешний показатель обучения (который совсем не показатель в нашей отсталой системе образования) и вознаграждение за обучение. Нельзя вознаграждать за вознаграждение, тем более нельзя превращать это вознаграждение в зарплату. Такая регулярная внешняя мотивация, тем более денежная, критически ослабляет внутреннюю, вплоть до полной потери интереса.
Для ребенка важен смысл от занятия и признание родителей, а не коммерческие отношения. Ребенка надо хвалить. Но только делать это надо правильно. Мамы! Упаси вас за сраку Господь говорить, какой он умный и роскошный. Это портит ребенка и формирует у него болезненную самооценку. Вместо этого его надо хвалить за старание и за усердие. Мне лень это расписывать всё, если честно. Купите одну из книжек Карол Дуэк и внимательно прочитайте её пару-тройку раз.
Хотя тут надо определиться, стоит ли вообще всерьёз обсуждать тему оценок. Наша система образования как бы не учит ребенка думать головой, оценки выдаются за зазубривание разрозненного набора знаний. Зачем за этот цирк платить еще? Оправдать свое наплевательское отношение?
Спасибо всем за ответы.Много мне написали и в личку тоже.Я для себя сделала выводы.
И да, ребенок научился считать деньги, и понимать разницу между 5,50 и 500 грн.
Не спорь с идиотом,сначала он опустит до своего уровня,потом задавит опытом
Какое наплевательское отношение? Моего ребенка очень хвалит учительница( а она у нас строгая, "молодец" в дневник получить - это не просто д/з сделать, надо активно участвовать на уроке) и естественно, ребенок не требует у меня деньги, а я сама беру дневник в конце недели и мы смотрим сколько и что у нас получилось.Мне самой приятно дать ей эти 10-15 грн и видеть как она красивенько складывает их в свой кошелек))))
У Вас,наверное,нет детей. Ну и,конечно,каждый судит по своему ребенку....Если я увижу хоть намек на наглость/вымогательство-все вмиг прекратиться, а пока все ОК!!
Девочки подскажите пожалуйста хорошего психолога на пос. Кот. Дочки 7 лет, проблема в низкой самооценке.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше =)
Здравствуйте,нужен хороший психолог для работы с девочкой 14л,желательно пос.Котовского.
Доброго всем времени суток!
Предлагаю вашему вниманию тест на материнскую плохость)
![]()
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хорошего психолога где-нибудь, кроме пос.Котовского. Проблемы после развода....ребенку 8 лет. спасибо!
Добрый вечер. Подскажите специалиста для работы с мамой и дочкой 7л.
Желательно того, у кого есть конкретные примеры успешной работы с детьми и семьями.
Спасибо.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
всем добрый день)
посоветуйте психолога на Таирово. девочке почти 13 лет. хамит, ничего не хочет делать, уроки из под палки... а в общем хороший ребёнок...
ЧеМ вЫшЕ лЮбОвЬ ТеМ нИжЕ пОцЕлУи...
Ребенку 4,5 года. В садике есть мальчик, который задирает и обижает других детей. Я своему советую решать через воспитателя, выяснять словами, приглашать этого мальчика играть вместо драки. Вечером приходит муж и говорит: "Дай ему в глаз". Мужа переубедить пока не получается, он считает, что нужно давать сдачи, если тебя обижают. В связи с этим вопрос: как мне лучше поступать? продолжать свою "линию" или переложить решение на папу, или что-то еще? Спасибо
я за линию папы "дать в глаз")).
у моей дочери в 1 или во 2кл был небольшой конфликт с девочкой,она сбрасывала её книги и пенал с парты и пока моя собирала с пола вещи,та садилась на её место,соответственно начиналась разборка и конфликт.ребёнок мне дома пожаловалась на эти ситуации,которые были не первый раз и я сказала ей:если она сбрасывает твои вещи...не торопись поднимать свои,а иди сразу к её парте и сбрасывай её вещи)).очень помогло,девочка не ожидала такого поступка от моей дочери и перестала бросать вещи.Но начала цеплять как могла,то толкнёт,то подножку поставит,такие мелкие пакости и прочее...я подошла к учительнице и предупредила либо она смотрит за поведением этой девочки и разговаривает с родителями,либо я предупреждаю вас,что я своей дочери разрешила на такое поведение девочки ударить в ответ,так что чтобы потом не было проблем.Не знаю как и что и с кем общалась наша учительница,но после этого девочка потеряла интерес к моему ребёнку.
Вы тоже можете поговорить с воспитателем и если ничего не изменится и мальчик так и будет обижать,то предупредите воспитателя или дождитесь родителей забияки и их предупредите,что ваш ребёнок на его удар тоже может ответить ударом,поэтому дорогие родители принимайте меры или ваш тоже будет ходить в синяках.
Социальные закладки