Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 321 из 534 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 10663
  1. Вверх #6401
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Платить зарплату за оценки — глубоко порочная идея. Уже доказано-передоказано на эту тему.
    Нельзя убивать детскую мотивацию деньгами.

2. Вверх #6402
    Новичок Аватар для Mila1983
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Платить зарплату за оценки — глубоко порочная идея. Уже доказано-передоказано на эту тему.
    А что происходит, если платят за оценки? Мне просто интересно понять. Мне родители платили за хорошие оценки. А физическая помощь по дому также учитывалась как работа ( как бы деньги, только с моей стороны)
    И я сейчас кем должна стать, по мнению психологов?

3. Вверх #6403
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Согласна,хоть я не психолог,но идея товарно-денежных отношений между детьми и родителями мне не нравится. Начать с телефонов,потом планшет,дитятя расти будет-вырастут и аппетиты,потом машину захочет...но дело даже не в этом, но это мнение мое,на истину не претендующее.
    [MOD]

4. Вверх #6404
    Цитата Сообщение от Mila1983 Посмотреть сообщение
    А что происходит, если платят за оценки? Мне просто интересно понять. Мне родители платили за хорошие оценки. А физическая помощь по дому также учитывалась как работа ( как бы деньги, только с моей стороны)
    И я сейчас кем должна стать, по мнению психологов?
    С физ. помощью ладно (плохо, но ладно)
    Обучение — нет. Не надо наворачивать.

В обучении важно обучение, а не оценки. Оценки — это всего лишь внешний показатель обучения (который совсем не показатель в нашей отсталой системе образования) и вознаграждение за обучение. Нельзя вознаграждать за вознаграждение, тем более нельзя превращать это вознаграждение в зарплату. Такая регулярная внешняя мотивация, тем более денежная, критически ослабляет внутреннюю, вплоть до полной потери интереса.

Для ребенка важен смысл от занятия и признание родителей, а не коммерческие отношения. Ребенка надо хвалить. Но только делать это надо правильно. Мамы! Упаси вас за сраку Господь говорить, какой он умный и роскошный. Это портит ребенка и формирует у него болезненную самооценку. Вместо этого его надо хвалить за старание и за усердие. Мне лень это расписывать всё, если честно. Купите одну из книжек Карол Дуэк и внимательно прочитайте её пару-тройку раз.

Хотя тут надо определиться, стоит ли вообще всерьёз обсуждать тему оценок. Наша система образования как бы не учит ребенка думать головой, оценки выдаются за зазубривание разрозненного набора знаний. Зачем за этот цирк платить еще? Оправдать свое наплевательское отношение?

5. Вверх #6405
    Частый гость Аватар для звена
    Спасибо всем за ответы.Много мне написали и в личку тоже.Я для себя сделала выводы.
    И да, ребенок научился считать деньги, и понимать разницу между 5,50 и 500 грн.
    Не спорь с идиотом,сначала он опустит до своего уровня,потом задавит опытом

6. Вверх #6406
    Частый гость Аватар для звена
    С физ. помощью ладно (плохо, но ладно)
    Обучение — нет. Не надо наворачивать.

В обучении важно обучение, а не оценки. Оценки — это всего лишь внешний показатель обучения (который совсем не показатель в нашей отсталой системе образования) и вознаграждение за обучение. Нельзя вознаграждать за вознаграждение, тем более нельзя превращать это вознаграждение в зарплату. Такая регулярная внешняя мотивация, тем более денежная, критически ослабляет внутреннюю, вплоть до полной потери интереса.

Для ребенка важен смысл от занятия и признание родителей, а не коммерческие отношения. Ребенка надо хвалить. Но только делать это надо правильно. Мамы! Упаси вас за сраку Господь говорить, какой он умный и роскошный. Это портит ребенка и формирует у него болезненную самооценку. Вместо этого его надо хвалить за старание и за усердие. Мне лень это расписывать всё, если честно. Купите одну из книжек Карол Дуэк и внимательно прочитайте её пару-тройку раз.

Хотя тут надо определиться, стоит ли вообще всерьёз обсуждать тему оценок. Наша система образования как бы не учит ребенка думать головой, оценки выдаются за зазубривание разрозненного набора знаний. Зачем за этот цирк платить еще? Оправдать свое наплевательское отношение?
    Какое наплевательское отношение? Моего ребенка очень хвалит учительница( а она у нас строгая, "молодец" в дневник получить - это не просто д/з сделать, надо активно участвовать на уроке) и естественно, ребенок не требует у меня деньги, а я сама беру дневник в конце недели и мы смотрим сколько и что у нас получилось.Мне самой приятно дать ей эти 10-15 грн и видеть как она красивенько складывает их в свой кошелек))))
    У Вас,наверное,нет детей. Ну и,конечно,каждый судит по своему ребенку....Если я увижу хоть намек на наглость/вымогательство-все вмиг прекратиться, а пока все ОК!!

7. Вверх #6407
    Цитата Сообщение от звена Посмотреть сообщение
    Какое наплевательское отношение? Моего ребенка очень хвалит учительница( а она у нас строгая, "молодец" в дневник получить - это не просто д/з сделать, надо активно участвовать на уроке) и естественно, ребенок не требует у меня деньги, а я сама беру дневник в конце недели и мы смотрим сколько и что у нас получилось.Мне самой приятно дать ей эти 10-15 грн и видеть как она красивенько складывает их в свой кошелек))))
    У Вас,наверное,нет детей. Ну и,конечно,каждый судит по своему ребенку....Если я увижу хоть намек на наглость/вымогательство-все вмиг прекратиться, а пока все ОК!!
    Тащемта именно поэтому мне лень расписывать подробней. Зачем писать больше, если кто-то даже 3 абзаца не осилит?

8. Вверх #6408
    Новичок Аватар для Lady Angel
    Девочки подскажите пожалуйста хорошего психолога на пос. Кот. Дочки 7 лет, проблема в низкой самооценке.
    Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше =)

9. Вверх #6409
    Посетитель
    Здравствуйте,нужен хороший психолог для работы с девочкой 14л,желательно пос.Котовского.

10. Вверх #6410
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Lady Angel Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста хорошего психолога на пос. Кот. Дочки 7 лет, проблема в низкой самооценке.
    Цитата Сообщение от Samaya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,нужен хороший психолог для работы с девочкой 14л,желательно пос.Котовского.
    Ухач Ирина Анатолиевна психоаналитически ориентированный психолог-психотерапевт.
    Принимает на Княжеской. Опыт работы с детьми более 10 лет
    Если нужны координаты пишите в ЛС
    психоаналитическая психотерапия

11. Вверх #6411
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Доброго всем времени суток!
    Предлагаю вашему вниманию тест на материнскую плохость )
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

12. Вверх #6412
    Посетитель
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток!
    Предлагаю вашему вниманию тест на материнскую плохость )
    Подняли настроение за весть день))

13. Вверх #6413
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от shokoladka-ua Посмотреть сообщение
    Подняли настроение за весть день))
    На здоровье!
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

14. Вверх #6414
    Новичок Аватар для Jann
    Цитата Сообщение от Magnesia Посмотреть сообщение
    Если на Котовского устроит - сброшу координаты.
    Если знаете на Котовского хорошего специалиста, поделитесь, пожалуйста.

15. Вверх #6415
    Новичок
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хорошего психолога где-нибудь, кроме пос.Котовского. Проблемы после развода....ребенку 8 лет. спасибо!

16. Вверх #6416
    Посетитель Аватар для стерх
    Добрый вечер. Подскажите специалиста для работы с мамой и дочкой 7л.

Желательно того, у кого есть конкретные примеры успешной работы с детьми и семьями.
    Спасибо.
    Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!

17. Вверх #6417
    Частый гость Аватар для Только Своя
    всем добрый день)
    посоветуйте психолога на Таирово. девочке почти 13 лет. хамит, ничего не хочет делать, уроки из под палки... а в общем хороший ребёнок...
    ЧеМ вЫшЕ лЮбОвЬ ТеМ нИжЕ пОцЕлУи...

18. Вверх #6418
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Цитата Сообщение от Только Своя Посмотреть сообщение
    всем добрый день)
    посоветуйте психолога на Таирово. девочке почти 13 лет. хамит, ничего не хочет делать, уроки из под палки... а в общем хороший ребёнок...
    хех у нас такие же проблемы в 4 годика
    размышляю о психологе

19. Вверх #6419
    Постоялец форума
    Ребенку 4,5 года. В садике есть мальчик, который задирает и обижает других детей. Я своему советую решать через воспитателя, выяснять словами, приглашать этого мальчика играть вместо драки. Вечером приходит муж и говорит: "Дай ему в глаз". Мужа переубедить пока не получается, он считает, что нужно давать сдачи, если тебя обижают. В связи с этим вопрос: как мне лучше поступать? продолжать свою "линию" или переложить решение на папу, или что-то еще? Спасибо

20. Вверх #6420
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Ребенку 4,5 года. В садике есть мальчик, который задирает и обижает других детей. Я своему советую решать через воспитателя, выяснять словами, приглашать этого мальчика играть вместо драки. Вечером приходит муж и говорит: "Дай ему в глаз". Мужа переубедить пока не получается, он считает, что нужно давать сдачи, если тебя обижают. В связи с этим вопрос: как мне лучше поступать? продолжать свою "линию" или переложить решение на папу, или что-то еще? Спасибо
    я за линию папы "дать в глаз")).
    у моей дочери в 1 или во 2кл был небольшой конфликт с девочкой,она сбрасывала её книги и пенал с парты и пока моя собирала с пола вещи,та садилась на её место,соответственно начиналась разборка и конфликт.ребёнок мне дома пожаловалась на эти ситуации,которые были не первый раз и я сказала ей:если она сбрасывает твои вещи...не торопись поднимать свои,а иди сразу к её парте и сбрасывай её вещи)).очень помогло,девочка не ожидала такого поступка от моей дочери и перестала бросать вещи.Но начала цеплять как могла,то толкнёт,то подножку поставит,такие мелкие пакости и прочее...я подошла к учительнице и предупредила либо она смотрит за поведением этой девочки и разговаривает с родителями,либо я предупреждаю вас,что я своей дочери разрешила на такое поведение девочки ударить в ответ,так что чтобы потом не было проблем.Не знаю как и что и с кем общалась наша учительница,но после этого девочка потеряла интерес к моему ребёнку.
    Вы тоже можете поговорить с воспитателем и если ничего не изменится и мальчик так и будет обижать,то предупредите воспитателя или дождитесь родителей забияки и их предупредите,что ваш ребёнок на его удар тоже может ответить ударом,поэтому дорогие родители принимайте меры или ваш тоже будет ходить в синяках.

Ответить в теме
Страница 321 из 534 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права