|
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
Большое спасибо! Вы что же, считаете, что для того, чтобы переспорить вас или кого бы то ни было еще, я стал бы лгать? Еще раз спасибо. Если вы заметили, я говорил не только о друзьях, но и о собственных детях и внуках, что мне уж точно доподлинно известно. Вы заметили разницу в формулировках - вы не верите, а я знаю (видел).
Про Германию я ничего не говорил, не знаю. И в законодательстве не очень разбираюсь. Я уверен в том, что я вижу. А вера - это личное дело каждого. У нас пока свобода совести.
А никто вас и не уговаривает.
Просто в Украине два законодательства: одно для лохов, которые этому законодательству подчиняются, другое - для людей, которые лоховское законодательство игнорируют и свободно обходят. К примеру, уезжают за границу.
Вот для них и есть второй вариант законодательства, гораздо более либеральный. Потому что не хочется же терять продвинутых людей.
На самом деле, в Германии довольно жеское законодательство, которое допускает двойное гражданство только в виде исключения, известным немцам. Например, помимо российского немецкий паспорт (официально) имеет А. Шнитке, причем с рассмотрением сего вопроса на уровне Канцлера. ТО есть по сути, немецкое гражданство ему пожаловано. Остальное - незаконно. Знаком с несколькими людьми, которые имеют помимо нашего еще и канадский и израильские паспорта, но всерую, то есть не офишируя это в Украине. А вот в Канаде - да хоть на лоб себе украинский и израильский прилепи - пофигу, все законно.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Сами понимаете, лишить человека гражданства - это офигенный судебный процесс.
Вы слышали о таких процессах?
А лиц с двумя паспортами, как видите, даже в форуме навалом.
Если Канада позволяет сохранить украинское гражданство, в отличие, например, от Германии - то человеку это выгодно, и он едет в Канаду, а не в Германию.
Хотя насколько я знаю, украинская диаспора настороженно относится к современной эмиграции, раньше выезжали политические эмигранты, сейчас - экономические
Социальные закладки