|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Если кто то знает врача в 6 поликленике, который может зделать прививочный лист. Пожалуйста пишите в ЛС.
манту не прививка...
А у нас распутье. Через месяц ребенку 2 года. Прививок не делали, кроме БЦЖ в первом роддоме.
Через год в садик.
Вот правда переболели коклюшем месяц назад. Подхватили на массаже.
Коклюш опасен до года и поэтому делают прививку. а после года все болеют одинаково что привитые, что не привитые...
За Мир!
а чего жалеть? коклюш не страшнее стеноз.ларинготраехита. а от него прививки слава богу еще не придумали. лечиться так же. главное начало не прозевать. зато имунитет на всю жизнь и проблем меньше чем от прививки!!
На самом деле всеми этими коклюшами, краснухами и свинками не стоит болеть до года... К тому же куча заболевших после прививки...Так зачем ее делать?
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
как зачем?медицину же надо поднимать
А у нас ситуация- ставили 3 прививли АКДС, а потом после ККП началась такая жуткая аллергия и стенозы постоянные, что от прививки коклюша даже врачи советуют отказываться. Мы и не собираемся в ближ. будушем ставить какие-то ни было прививки, считаю что ККП именно и подорвала здоровье. Но жалко, что первые три АКДС получили, а вот недавно, когда было подозрение на коклюш, сдавали анализы и даже прививочный титр на коклюш не обнаружили. Пропали наши прививки... Теперь, наверное, и ревакцинация была бы бессмысленна.
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
Мы все прививки всегда делали,манту делали только 1 раз(самую первую,в год кажется её начинают делать)В последущие года не делали,отказ не писали,просто не ходим в пол-ку.Самое интересное,что врач не приходит,не звонит,не напоминает о ней.Неужели отчётность у врачей не требуют по поводу пробы манту?В 4,5 планируем в сад и в пол-ку придётся идти по-любому,наверняка вопрос об этой "недостачи" подымется или нет?А может быть,что врач от фонаря писала,что мы манту всегда делали,иначе не понятно чего отказ с нас не требовали.
Девочки, а какой вакциной сейчас делают КПК?
Бельгийской "Приорикс" и французс. "Тримовакс". Бельгийская вырощена на перепел. белке, Франз- на куринном. Именно от нее началась аллергия, хотя просила исключ. бельгийскую.Теперь вот вообще никаких прививок не ставим. Хватит.
Причем, от ККП франц. проблем с побоч. эффектами много, даже из моего круга знакомых.
А от ПРИОРИКСА были какие-то побочки?
Не могу утверждать, т.к. среди знакомых вроде не было, но организм индивидуален, и конечно, никто не застрахован после любой прививки от побочек. Но вот так массово, как от франц. -я не слышала о Приориксе.
Мы после Тримовакса лечились пол года от непроходящ. приступообр. кашля, похожего на стеноз, и постоянной алергии (которая проявилась на 6 день после прививки)
"Манту-не прививка"- это любимое выражение наших медработников в дет. учреждениях. Как ни называть эту процедуру - но это тоже введение чужеродного вещества в организм и иногда сильный стресс для него.
Вот, почитайте http://www.otechestvo.org.ua/main/20082/2605.htm
Как альтернатива реакции Манту, существует проба Суслова.(которая, кстати, является более информативной )
http://www.privivok.net.ua/node/121
За нее вместо введения туберкулина сейчас борятся многие мамочки, чтобы это осуществить на общегосуд. уровне. Пока у нас данный метод Суслова не очень распространен, и врачи не хотят принимать в расчет (вернее, в свои отчеты ..) анализ крови по Суслову вместо Манту.
Очень надеюсь, что это все-таки произойдет.
Социальные закладки