Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 321 из 1157 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #6401
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Форум4анка Посмотреть сообщение
    11.1.1. Дохід, отриманий платником податку від продажу не частіше одного разу протягом звітного податкового року житлового будинку, квартири або частини квартири, кімнати, садового будинку (включаючи земельну ділянку, на якій розташовані такі об'єкти, а також господарсько-побутові споруди та будівлі, розташовані на такій земельній ділянці), не оподатковується, якщо загальна площа такого житлового будинку, квартири або частини квартири, кімнати, садового будинку не перевищує 100 квадратних метрів.
    У разі якщо площа такого об'єкта нерухомого майна перевищує 100 квадратних метрів, то частина доходу, пропорційна сумі такого перевищення, підлягає оподаткуванню за ставкою в розмірі 1 відсотка від вартості такого об'єкта нерухомого майна.

Это оно? Я надеюсь ( площадь продаваемой квартиры 73м)
    Про Податковий кодекс щось чули?

Стаття 172. Порядок оподаткування операцій з продажу (обміну)
    об'єктів нерухомого майна

172.1. Дохід, отриманий платником податку від продажу
    (обміну) не частіше одного разу протягом звітного податкового року
    житлового будинку, квартири або їх частини, кімнати, садового
    (дачного) будинку (включаючи земельну ділянку, на якій розташовані
    такі об'єкти, а також господарсько-побутові споруди та будівлі,
    розташовані на такій земельній ділянці), а також земельної
    ділянки, що не перевищує норми безоплатної передачі, визначеної
    статтею 121 Земельного кодексу України ( 2768-14 ) залежно від її
    призначення, та за умови перебування такого майна у власності
    платника податку понад три роки, не оподатковується.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

3. Вверх #6402
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Форум4анка Посмотреть сообщение
    11.1.1. Дохід, отриманий платником податку від продажу не частіше одного разу протягом звітного податкового року житлового будинку, квартири або частини квартири, кімнати, садового будинку (включаючи земельну ділянку, на якій розташовані такі об'єкти, а також господарсько-побутові споруди та будівлі, розташовані на такій земельній ділянці), не оподатковується, якщо загальна площа такого житлового будинку, квартири або частини квартири, кімнати, садового будинку не перевищує 100 квадратних метрів.
    У разі якщо площа такого об'єкта нерухомого майна перевищує 100 квадратних метрів, то частина доходу, пропорційна сумі такого перевищення, підлягає оподаткуванню за ставкою в розмірі 1 відсотка від вартості такого об'єкта нерухомого майна.

Это оно? Я надеюсь ( площадь продаваемой квартиры 73м)

Это старый закон, давно отмененный.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #6403
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Мда...без кадастрового сделка в нотариусе стоит 4500грн,а с ним-1500грн.Чувствуете разницу?
    А для получения справки(по городу и для области) что не присвоен кадастровый- в 703 кабинет,Космонавтов,32. С понед.-по пятницу с 9.00 до 18.00
    Там ещё нужны документы:паспорт,код,тех.паспорт,вытяг МБТИ,квитанция об уплате.
    1 месяц-30грн.2 нед.-45грн.И заполняете бланк.
    Мова йде про відчуження саме земельної ділянки!!!
    Не вигадуйте, жоден нотаріус не буде посвідчувати договір відчуження ЗД без кадастрового номеру.

див. ст. 132. ЗКУ:
    1. Угоди про перехід права власності на земельні ділянки
    укладаються в письмовій формі та нотаріально посвідчуються.
    2. Угоди повинні містити:
    а) назву сторін (прізвище, ім'я та по батькові громадянина,
    назва юридичної особи);
    б) вид угоди;
    в) предмет угоди (земельна ділянка з визначенням місця
    розташування, площі, цільового призначення, складу угідь,
    правового режиму тощо);
    г) документ, що підтверджує право власності на земельну
    ділянку;
    ґ) відомості про відсутність заборон на відчуження земельної
    ділянки;
    д) відомості про відсутність або наявність обмежень щодо
    використання земельної ділянки за цільовим призначенням (застава,
    оренда, сервітути тощо);
    е) договірну ціну;
    є) права та обов'язки сторін;
    ж) кадастровий номер земельної ділянки;
    з) момент переходу права власності на земельну ділянку.
    3. Додатком до угоди, за якою здійснюється відчуження
    земельної ділянки приватної власності, є державний акт на право
    власності на земельну ділянку, що відчужується (або
    відчужувалась).
    4. Угоди про перехід права власності на земельну ділянку
    підлягають нотаріальному посвідченню та державній реєстрації.

5. Вверх #6404
    Постоялец форума
    Знакомая хочет купить участок в пригороде.
    А её ошарашили что с госАктом(где есть конечно же кадастровый) сделка бешенно-налогооблагаема!Подскажите как обойтись малой кровью?Может дарение?Может участок с ветхим строением,но подогнать это практически невозможно.Какие документы нужны для сделки.Чтоб не споткнуться на "разводе".Спасибо кто откликнется.

6. Вверх #6405
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А её ошарашили что с госАктом(где есть конечно же кадастровый) сделка бешенно-налогооблагаема!Подскажите как обойтись малой кровью?Может дарение?Может участок с ветхим строением,но подогнать это практически невозможно.Какие документы нужны для сделки.Чтоб не споткнуться на "разводе".Спасибо кто откликнется.
    а знайома декілька сторінок цієї теми почитати може ?

7. Вверх #6406
    А що без державного акту договір може бути значно дешевше ? )))))
    Трішки оченята підійміть вгору, там є посилання на статтю 172.1 ПКУ,
    в якій чітко описуються випадки оподаткування операцій з купівлі-продажу нерухомого майна.

Щодо кількості втраченої крові, переліку документів та можливістю оформлення договором дарування, то є два варіанти:
    перечитати хоча б декілька сторінок теми,
    або скористатися чудовою кнопкою

8. Вверх #6407
    Постоялец форума
    Я поняла о любезности здешних форумчан.Знакомая почитать не может,так как нет
    инета.А если намек на меня,то я лично теряюсь в нескольких сот страниц.Но все равно,
    это ничего не меняет.На юридическом форуме люди более отзывчивее.Всем спасибо.

9. Вверх #6408
    Посетитель
    Всем здравствуйте.
    Возникла необходимость вернуться к вопросу биржевого договора.
    Буду благодарен если кто просветит.

В 1999 году совершена сделка на покупку квартиры через Одесскую товарную биржу. В сделке принимал участие несовершеннолетний ребенок. Биржевой договор зарегистрирован в МБТИ.

В начале 2011 года решением районного суда договор купли-продажи квартиры признан действительным.
    При проверке документов в агентстве недвижимости поступило мнение , что на продаваемую квартиру не определено право собственности, и признание судом договора купли-продажи действительным не достаточно для установления права собственности, поскольку на момент совершения сделки в 1999 году в ней принимал участие несовершеннолетний ребенок. На данный момент несовершеннолетних детей нет.

Возможно ли такое, и каковы дальнейшие шаги для подготовки документов на квартиру с последующей продажей. Была ли ошибка суда в вынесенном решении или неправильная формулировка решения, а возможно все верно и это всего лишь неверный взгляд на вопрос работника агентства недвижимости.

Кто сможет пояснить, и дать вразумительный совет?
    Всем спасибо.

10. Вверх #6409
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Я ,для обывателя, многовато знаю о АН.
    И поэтому стараюсь минимизировать свои риски.
    Если я покупатель,то только через договор предварительной сделки у нотариуса.

А там мы уже всё старательно и распишем
    Не захочет одно АН,ну так этот объект есть и у других АН.

ПСЫ и так уже было,и даже в период "горячих пирожков"
    Подскажите, пожалуйста, что именно должно быть расписано в таком договоре?

11. Вверх #6410
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    умови, на яких у майбутньому буде укладатися основний договір.

12. Вверх #6411
    Посетитель
    Покупаем квартиру. В агенстве советуют в договоре купли продажи писать балансовую стоимость, а не реальную, что бы платить меньше налог (налог плачу я). Проконсультировался у знакомых, которым могу доверять, тоже советуют писать балансовую стоимость, мотивируя тем, что если договори и будет по каким-то причинам расторгнут, то деньги вернуть все равно будет большой проблемой. Как поступить?

13. Вверх #6412
    юрист
    Цитата Сообщение от RV Посмотреть сообщение
    Покупаем квартиру. В агенстве советуют в договоре купли продажи писать балансовую стоимость, а не реальную, что бы платить меньше налог (налог плачу я). Проконсультировался у знакомых, которым могу доверять, тоже советуют писать балансовую стоимость, мотивируя тем, что если договори и будет по каким-то причинам расторгнут, то деньги вернуть все равно будет большой проблемой. Как поступить?
    если напишите балансовую стоимость, то хорошо сэкономите на сделке. но если ее признают недействительной, то получите ту сумму, которая указана в договоре. расписки не спасают. если повезет, то все будет хорошо. если не повезет, то будет плохо, квартиру отнимут и вернут пару десятков тыщ грн. решайте сами кого слушать.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #6413
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    умови, на яких у майбутньому буде укладатися основний договір.
    это-то понятно, а какие именно "умови"?

15. Вверх #6414
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от DeOna Посмотреть сообщение
    это-то понятно, а какие именно "умови"?
    ну, ціна там, строки, порядок оплати, погашення заборгованостей за комунальні послуги, звільнення та примання-передачі, відповідальність сторін може бути... все, що для Вас має значення та до чого сторони дійшли згоди. а взагалі, його треба нотаріально посвідчувати, тож нотаріус в курсі.

16. Вверх #6415
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если напишите балансовую стоимость, то хорошо сэкономите на сделке. но если ее признают недействительной, то получите ту сумму, которая указана в договоре. расписки не спасают. если повезет, то все будет хорошо. если не повезет, то будет плохо, квартиру отнимут и вернут пару десятков тыщ грн. решайте сами кого слушать.
    Ок. Тогда еще один вопрос. Есть смысл заморачиватся c нотариусом. Например, оформлять у нотариуса, которого рекомендуют знакомые. Или согласится на нотариуса с которым работает агенство (ближе ехать). Вруг они там сговорились

17. Вверх #6416
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от RV Посмотреть сообщение
    Ок. Тогда еще один вопрос. Есть смысл заморачиватся c нотариусом. Например, оформлять у нотариуса, которого рекомендуют знакомые. Или согласится на нотариуса с которым работает агенство (ближе ехать). Вруг они там сговорились
    Сговорились - маловероятно, у нотариусов дела невалом, но не до такой степени. Вообще, за редкими маловменяемыми исключениями нотариуса выбирает покупатель
    адвокат

18. Вверх #6417
    Посетитель Аватар для Тишь
    Хотим купить 2 смежные комнаты в коммуне, одна из которых по техпаспорту записана как подсобное помещение. Уменьшает ли стоимость комнаты ее статус, хотя она с окном и отапливается? Могут ли претендовать на нее остальные соседи? Какие могут быть подводные камни с этой комнатой?

19. Вверх #6418
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    головне Ви вже назвали: на користування цією кімнатою можуть претендувати сусіди. так що уважно придивіться до тієї частки, що є предметом купівлі продажу, а скоріш за все - дарування . а якщо к.-п. - то там і згода сусідів потрібна...

20. Вверх #6419
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста, вот пишут, что договор купли-продажи можно оспорить в течение 3-х лет. Т.е. если я покупаю участок по д.к.-п., за 2 года строю на нем дом и все-равно имею риск на признание этого договора недействительным? Что в этом случае происходит с домом? И с какого момента я становлюсь полноправным владельцем земли?

И еще вопросик
    Если с одной стороны участка пограничная территория выделена под инфраструктуру, могут ли эту часть отдать какой-либо фирме-застройщику под постройку многоэтажного дома?
    Последний раз редактировалось DeOna; 06.10.2011 в 14:13.

21. Вверх #6420
    Посетитель Аватар для Тишь
    Файно дякую.
    С согласия соседей. Стоимость этой комнаты равнозначна жилой?

Ответить в теме
Страница 321 из 1157 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права