Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 320 из 1157 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #6381
    Частый гость Аватар для Murana
    Всем, здравствуйте) Может кто в курсе, в какие дни (и часы желательно) принимают Земельные ресурсы в Коминтерново и МБТИ, нужно получить справку о присвоении кадастрового номера для продажи участка и справку об отсутствии строений. Дали мне тел. какой-то знакомые, а дозвониться не могу(

3. Вверх #6382
    Цитата Сообщение от Murana Посмотреть сообщение
    Всем, здравствуйте) Может кто в курсе, в какие дни (и часы желательно) принимают Земельные ресурсы в Коминтерново и МБТИ, нужно получить справку о присвоении кадастрового номера для продажи участка и справку об отсутствии строений. Дали мне тел. какой-то знакомые, а дозвониться не могу(
    Земельные ресурсы работают пн., пт с 9.00-13.00, но для получения кадастрового номера сначала не к ним, а на Космонавтов 32(насколько я поняла)

4. Вверх #6383
    Частый гость Аватар для Murana
    Цитата Сообщение от Ленусечек Посмотреть сообщение
    Земельные ресурсы работают пн., пт с 9.00-13.00, но для получения кадастрового номера сначала не к ним, а на Космонавтов 32(насколько я поняла)
    Спасибо) Дозвонилась таки к ним. На Космонавтов уже не надо, т.к. с 1 января все распределили по районам.

5. Вверх #6384
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    что то мало продается квартир сейчас...как шатнулся доллар так все клиенты с деньгами кинулись и раскупили ...и сейчас остался мусор(((

6. Вверх #6385
    Постоялец форума
    Мда...без кадастрового сделка в нотариусе стоит 4500грн,а с ним-1500грн.Чувствуете разницу?
    А для получения справки(по городу и для области) что не присвоен кадастровый- в 703 кабинет,Космонавтов,32. С понед.-по пятницу с 9.00 до 18.00
    Там ещё нужны документы:паспорт,код,тех.паспорт,вытяг МБТИ,квитанция об уплате.
    1 месяц-30грн.2 нед.-45грн.И заполняете бланк.
    Последний раз редактировалось enigma75; 24.09.2011 в 20:42.

7. Вверх #6386
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    Могут ли оспорить дарственную, если даритель умер?

8. Вверх #6387
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    Могут ли оспорить дарственную, если даритель умер?
    могут, и для этого предусмотрено достаточно много оснований. Например, сделка совершена под действием обмана, мошенническим путем, даритель не отдавал отчет своим действиям на момент совершения сделки итд

9. Вверх #6388
    А как они докажут, что даритель не отдавал отчет своим действиям, если он умер? Хотя наверное возможно предоставить справку что он находился в тот момент на учете в каком-то медзаведении... А если еще и 3 года прошло уже?

10. Вверх #6389
    Постоялец форума Аватар для ЮФ МиБ
    А как они докажут, что даритель не отдавал отчет своим действиям, если он умер? Хотя наверное возможно предоставить справку что он находился в тот момент на учете в каком-то медзаведении... А если еще и 3 года прошло уже?
    Оспорить можно любую сделку, было бы желание, а основания найдутся, сроки продляться.

11. Вверх #6390
    В нашей стране даже невозможное возможно...

12. Вверх #6391
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    вариантов масса: посмертная экспертиза, история болезни, рецепты лекарств, свидетельские показания - главное желание и финансы оспаривающего.

13. Вверх #6392
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Здравствуйте!Очень нуждаюсь в четком и понятном разъяснении. Вот решили с мужем купить дом в сельской местности с участком земли для постоянного проживания и ведения хозяйства. Какой перечень документов при покупке мне должен предоставить продавец? Как происходит процесс купли-продажи? Что и в какой последовательности? В общем я поначиталась тут всего и у меня теперь в голове какая-то непонятка с госактами,кадастровыми номерами,приватизацией и т.п. Заранее благодарю за подробное разъяснение!
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

14. Вверх #6393
    юрист
    посмертная судебно-психиатрическая экспертиза все расскажет. три года не с дня сделки, а с дня, когда узнал что то то с дарителем было не так
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #6394
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Ребята, изучала форум, но так и не поняла..С нашими предложениями..
    Планируем купить 1к. квартиру в городе. Думаем про Черемушки (желательно центральные улицы). Сданный новострой. Вот так, чтоб от строителей. Сколько денег готовить, примерно, плюс-минус.
    Спасибо за любой ответ.
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

16. Вверх #6395
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Катавка Посмотреть сообщение
    Ребята, изучала форум, но так и не поняла..С нашими предложениями..
    Планируем купить 1к. квартиру в городе. Думаем про Черемушки (желательно центральные улицы). Сданный новострой. Вот так, чтоб от строителей. Сколько денег готовить, примерно, плюс-минус.
    Спасибо за любой ответ.

Вы не в той теме, здесь говорят о других проблемах, на центральных улицах Черемушек, на вскидку только 3-4 новостроя, чисто от строителей вообще не помню, максимум переделка из общаги от Стикона. Если Ваши запросы будут более реальны, у Вас будет больше шансов.
    адвокат

17. Вверх #6396
    Rotisseur
    Здравствуйте, любезнейшие. путем курения погуглей так и не удалось найти ответ на вопрос. поэтому обращаюсь за помощью к Вам.
    необходима справка об отстутствии недвижимого имущества (сельсовет требует, чтобы включить в очередь на земельный участок).
    на сколько понимаю это необходимо ехать в кадастр на Космонавтов, не могли бы точнее сориентировать (кабинет, часы приема, что необходимо для ее получения)?
    заранее благодарен.
    Прово4

18. Вверх #6397
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, любезнейшие. путем курения погуглей так и не удалось найти ответ на вопрос. поэтому обращаюсь за помощью к Вам.
    необходима справка об отстутствии недвижимого имущества (сельсовет требует, чтобы включить в очередь на земельный участок).
    на сколько понимаю это необходимо ехать в кадастр на Космонавтов, не могли бы точнее сориентировать (кабинет, часы приема, что необходимо для ее получения)?
    заранее благодарен.
    недвижимым имуществом является не только земля, но и строения, так что уточните в с\с что они хотят.
    адвокат

19. Вверх #6398
    Rotisseur
    справку об отсутствии земли.
    Прово4

20. Вверх #6399
    Новичок Аватар для Max_lawyer
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    справку об отсутствии земли.
    Справку о наличии (отсутствии) земельного участка можно получить в Одесском региональном филиале Центра ГЗК по адресу: ул. Космонавтов, 32, 7 этаж, каб. № 703. Время приема с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00. Дозвониться к ним можно по тел. 766-55-52. С собой нужно взять паспорт и код.

21. Вверх #6400
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Форум4анка Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста. Продаем квартиру, а затем покупаем другую. То что надо оплатить у нотариуса 1%гос. пошлины и 1% в пенсионный - это вроде понятно. Вопрос в том, надо ли будет еще идти в налоговую и заполнять какие-то декларации/оплаты дополнительные?
    почитайте про податок на доходи фізичних осіб. у цій самій темі .

Ответить в теме
Страница 320 из 1157 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права