Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 321 из 1653 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 1321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 33044
  1. Вверх #6401
    Частый гость Аватар для dr.rock
    1. Колодка криво прижимается (например, из-за подкисших направляющих).
    2. Противописковая пластина кривая/гнилая или неправильная (если в КБ просмотрели, как например в некоторых Лексусах). Кстати, зачем их многие убирают?
    3. Бурт на диске.
    4. Фиттинги стоят неправильно или кривые/гнилые.
    эти варианты отпадают т.к. механик на СТО осмотрел все эт о по моей просьбе и проблем не обнаружил.

Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    4. Зашлифованные колодки. Такое бывает когда человек очень слабо тормозит
    Вот это может быть, т.к. мне уже говорили что я слишком плавно торможу перед светофорами (хотя на спусках никогда тормоз долго не держу ), попробую тормозить более интенсивно.

2. Вверх #6402
    Частый гость Аватар для AForce
    Цитата Сообщение от RomeoЯ Посмотреть сообщение
    Возможно уже был этот вопрос,я не нашёл....интересует где у нас можно качественно и без последствий промыть форсунки на TDI ишном двигателе...может кто знает где есть стенд WYNNS?!За ранее спасибо!
    Проще и лучше для двигателя мыть ТОЛЬКО форсунки. Заодно выставят нужное давление. Я мыл, правда давно, на Атамана Головатого напротив АЗС Лукойла.

3. Вверх #6403
    Постоялец форума Аватар для elias15
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Честно попытался воспользоваться поиском. За последнее время ничего похожего не спрашивали
    Сориентируйте где и по чем качественно могут выставить свет и прокатать железки?
    За свет-делал недавно.Круг Варненская-25-й Чапаевской-за заправкой-сделали хорошо,стОит 60 грн.,ещё делают в Таксопарке напротив Успеха.
    Адепт поющей ленточки.

4. Вверх #6404
    Новичок Аватар для grindirules

По умолчанию Кузовные работы - вопрос

Машинка Nissan Sunny 93 г., кузов N14.
    Гниют задние арки и пороги. Нужно скорее всего ставить новые, варить, красить.

Подскажите хорошего мастера и не по особо "кусачим" ценам?
    Может быть кто-то делал..и знает приблизительно цену?

Спасибо!

5. Вверх #6405
    Новичок
    Порекомендуйте пожалуйста, где, кроме официалов Инжпроекта можно пройти ТО на лексус RX350 ?
    Также, хотел бы,чтобы проверили зазор клапанов, состояние свечей, MAF сенсора и тд.
    €£ = ЕЖ = Йежик

6. Вверх #6406
    Посетитель Аватар для Alladim83
    Цитата Сообщение от €£ Посмотреть сообщение
    Порекомендуйте пожалуйста, где, кроме официалов Инжпроекта можно пройти ТО на лексус RX350 ?
    Также, хотел бы,чтобы проверили зазор клапанов, состояние свечей, MAF сенсора и тд.
    На Види Пальмира расположенной на Дальницкой. Если не ошибаюсь у Вас стоят гидрокомпенсаторы, которые автоматически выбирают зазор. Они не регулируються. А что касательно комп. диагностики- есть смысл делать только в случае если что-то беспокоит, либо горит контрольная лампа неисправности какой либо системы. Если все в порядке- делать комп. диагностику бессмысленно Что бы проверить свечи прийдетьсязаплатить денюшек, т.к. мотор V образный добраться до свечей дальней головки блока затруднительно, выводы по поводу замены следует сделать либо при проблемах с мотором( поддергивание, периодическое загорание лампы двигателя...) либо по пробегу в км. свечей стоящих у Вас в данный момент.
    Все будет! но не все сразу...

7. Вверх #6407
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alladim83 Посмотреть сообщение
    На Види Пальмира расположенной на Дальницкой. Если не ошибаюсь у Вас стоят гидрокомпенсаторы, которые автоматически выбирают зазор. Они не регулируються. А что касательно комп. диагностики- есть смысл делать только в случае если что-то беспокоит, либо горит контрольная лампа неисправности какой либо системы. Если все в порядке- делать комп. диагностику бессмысленно Что бы проверить свечи прийдетьсязаплатить денюшек, т.к. мотор V образный добраться до свечей дальней головки блока затруднительно, выводы по поводу замены следует сделать либо при проблемах с мотором( поддергивание, периодическое загорание лампы двигателя...) либо по пробегу в км. свечей стоящих у Вас в данный момент.

Ничего не беспокоит, но предстоит очень дальняя поездка на нексолько тысяч км, поэтому хотел всё проверить и сделать внеплановое ТО.
    По внешнему виду свечей можно определить, нужна им замена или нет?
    €£ = ЕЖ = Йежик

8. Вверх #6408
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от €£ Посмотреть сообщение
    ....
    По внешнему виду свечей можно определить, нужна им замена или нет?
    можно и нужно
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

9. Вверх #6409
    Посетитель Аватар для Alladim83
    Как правило можно, по увеличенному зазору в следствии выгорания центрального электрода. А так же по виду и характеру налета в том числе сделать выводы о качестве топлива заправляемом в авто. Но! даже при нормальном внешнем виде свечей никто не даст ответ сколько они проходят, так как бывают невидимые дефекты, либо выражающиеся только под давлением и температурой. Если есть сомнения и пробег свечей неизвестен, лучше заменить, хотя на такого класса автомобиля отказ свечи намного менее вероятен, так как благодаря электронной системе управления они трудятся в довольно благоприятных условиях, основной бич-качество топлива и кол-во присадок в нем. А от заправки подливой никто не застрахован. Перед дальней дорогой можно посоветовать уделить особое внимание ходовой, тормозной системам, уровню жидкостей всех! и со спокойной совестью отправляться в дальние края))
    Все будет! но не все сразу...

10. Вверх #6410
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Цитата Сообщение от Alladim83 Посмотреть сообщение
    Как правило можно, по увеличенному зазору в следствии выгорания центрального электрода. А так же по виду и характеру налета в том числе сделать выводы о качестве топлива заправляемом в авто. Но! даже при нормальном внешнем виде свечей никто не даст ответ сколько они проходят, так как бывают невидимые дефекты, либо выражающиеся только под давлением и температурой. Если есть сомнения и пробег свечей неизвестен, лучше заменить, хотя на такого класса автомобиля отказ свечи намного менее вероятен, так как благодаря электронной системе управления они трудятся в довольно благоприятных условиях, основной бич-качество топлива и кол-во присадок в нем. А от заправки подливой никто не застрахован. Перед дальней дорогой можно посоветовать уделить особое внимание ходовой, тормозной системам, уровню жидкостей всех! и со спокойной совестью отправляться в дальние края))
    5-7 тыс и на замену

11. Вверх #6411
    Частый гость Аватар для Chief Mate's lady
    И снова всем доброго вечера. Извините, что поднимаю вопрос обсуждавшийся пару недель назад, но из-за отъезда не было возможности оперативно ответить всем заинтересовавшимся (в Абхазии с интернетами напряженка).

Во-первых спасибо за дельные советы, особенно Yura и S-hamann, а также всем предложившим помощь в личке

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что Вы не заморачивались что-почём, просто пока сумма не напрягала, предпочитали всё красиво-официально. Тогда нужно эту машину менять на следующую. Вариант удобный, но затратный. Продолжать послегарантийное обслуживание у официалов тоже затратно, очень.
    Возможно вы не совсем верно поняли мой вопрос.
    Мы не "предпочитали все красиво-официально" лишь из-за стоимости обслуживания. Авто находится на гарантии, которую при приобретении решили не прерывать, а довести до логического завершения. Именно поэтому обслуживание происходило до сих пор у официальных сервисов.
    Машина меня вполне устраивает и за пройденные маршруты (от Стамбула до Питера и от Софии до Сухума) показала себя как довольно надежная, экономная и неприхотливая лошадка. Менять ее пока нет никаких причин и я отлично понимаю, что обслуживание как гарантийное, так и послегарантийное требует вложений. Но, согласитесь, хочется чтобы это были разумных размеров вложения. Именно это и послужило толчком к поиску СТО описанного в моем первом посте.

Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    и сколько же ходят на Акценте колодки за 90 баксов ? Их официалы меняют по регламенту или по мере износа ? И по проточке дисков. Они поведенные были или это плановая процедура по регламенту ? Как официалы обосновали необходимость проточки?
    По опыту, колодки за сколько угодно баксов могут проходить от 15 до 100 и более ткм в зависимости от манеры езды. Например, если на горных серпантинах не пользоваться для торможения пониженными передачами, а все время давить педальку, то и результат будет соответствующий... На нашем авто - это первая замена колодок (80 ткм), по степени износа (в регламентых работах нет обязательной замены колодок, только осмотр и проверка на износ с заменой по необходимости).
    По проточке, к сожалению, не могу ответить на ваш вопрос. Напомню, что не очень хорошо разбираюсь в технических деталях обслуживания (почему и начала поиск СТО описанного в первом посте) и вопрос о необходимости и обоснованности проточки сервису не задавала.

Цитата Сообщение от HYUNDAI service Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Прочитав Ваш пост и все остальные попробую внести ясность. Данный автомобиль (2007 года выпуска) был предоставлен на СТО 7 апреля 2010 года для замены переднего правого амортизатора. Амортизатор владелец автомобиля привез СВОЙ. Пробег автомобиля на тот момент составлял 66240 км. Далее при прохождении ТО -80000 км
    7 сентября 2010 года при пробеге 79468 км выявлена течь данного амортизатора. Скажите о какой гарантии на данный амортизатор идет речь? Если не трудно покажите пожалуйста заказ-наряд от другого как здесь выражаются не жадного дилера. Очень удивлюсь, если его увижу. Тем более, что даже на родные амортизаторы на Вашем автомобиле предоставляется гарантия один год с момента продажи автомобиля, о чем написано в Вашей сервисной книжке, а с момента продажи автомобиля прошло уже почти три года.
    Открыв Вашу заявку я обнаруживаю следующие записи написанные Вашей рукой:
    - То-80000 км
    - Замена передних тормозных колодок с проточкой тормозных дисков
    - Балансировка 4-х колес
    - Регулировка рулевого механизма
    Я надеюсь, что когда Вы писали в заявке о дополнительных работах Вы не расчитывали на то что это будет бесплатно? Тем более, что после диагностики с Вами было проведено согласование и озвучены цены.
    С уважением администрация
    И вам поздорову. Прочитав ваш ответ, очень захотелось действительно внести ясность.
    На замену амортизатора запчасть была предоставлена вам с документами, подтверждающими, что амортизатор был приобретен у не менее официального дилера Hyundai Motors чем вы. Отмечу отдельно, что приобретен он был не у вас лишь по одной причине (нет, не дороговизне, хотя у вас заявленная стоимость была выше, чем у другого представителя Hyundai) и причина эта - отсутствие запчасти на вашем складе. Ожидать деталь у вас под заказ было необходимо не менее месяца, а с учетом отъезда через неделю, мы не смогли себе этого позволить.
    О какой гарантии идет речь, вы можете прочитать на вашем собственном сайте в разделе "Сервис". Цитирую на случай, если вы не знакомы детально с условиями предоставления гарантии концерном Hyundai Motors:
    =qte
    На оригінальні запасні частини, придбані за оплату та встановлені на автомобіль (за виключенням витратних, вказаних в п. 1.7 "Що не покривається гарантією"), гарантія починається з дати їх установки на офіційному сервісному центрі та діє протягом 12 місяців або 20 000 км в залежності від того, что наступить раніше.
    =unqte
    Ни 12 месяцев, ни 20 ткм к тому моменту еще не наступило, как следует из ваших же слов.

И да, отдельно порадовала способность сотрудников вашего СТО выкручиваться в ситуации, когда с них спрашивают вышестоящие/курирующие органы.
    Лично мне в салоне напрямую отказали в гарантийной замене мотивировав отказ тем, что деталь (несмотря на её официальность, белость и пушистость и наличие всех подтверждающих документов) была приобретена не у вас (напомню, что физически приобрести ее у вас не представлялось возможным). Но звонок в киевскую службу поддержки выявил, что на вашем СТО вовсе даже не отказывались производить гарантийную замену! Будьте уверены, все заменили бы как положено! Просто у вас на складе нет такой запчасти на данный момент. Вот и вся причина отказа. Озвученная вашими коллегами Киеву. Но почему-то не мне. Наводит на размышления.

Ирония последнего вашего вопроса мне совсем не понятна. Я отказывалась платить за согласованные работы с названными ценами? Или что вас навело на такую мысль?

Дабы не засорять топик, если вам захочется подискутировать на эту тему, предлагаю сделать это на вашей территории. Туда я перенесу актуальную часть поста и помещу заказ-наряд на гарантийную замену амортизатора для вашего вящего удивления.

12. Вверх #6412
    Частый гость Аватар для dying
    проблема!!!!!!! иголкой хотел отрегулировать распылитель на заднее стекло, начал его двигать и иголка обломалась.кусок остался в распылителе - какего вытащить? у кого какие идеи?(

13. Вверх #6413
    Частый гость
    Цитата Сообщение от dying Посмотреть сообщение
    проблема!!!!!!! иголкой хотел отрегулировать распылитель на заднее стекло, начал его двигать и иголка обломалась.кусок остался в распылителе - какего вытащить? у кого какие идеи?(
    Высверлить иголку, делов-то!

14. Вверх #6414
    Посетитель Аватар для Caня
    посоветуйте толкового и не дорогого маляра )
    в лс
    спасибо за ранее )
    «In God We Trust»

15. Вверх #6415
    Постоялец форума Аватар для Zloybu
    "писялку" с иголкой - вынимаем и дальше полёт фантазии(т.е. дуть, поливать водой под давлением(типа кёрхер), ввести окончание впускной трубочки в вакуум, чтобы туда обломанный кончик иглы высосало и .т.д.
    Все буде - Україна

16. Вверх #6416
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Zloybu Посмотреть сообщение
    "писялку" с иголкой - вынимаем и дальше полёт фантазии(т.е. дуть, поливать водой под давлением(типа кёрхер), ввести окончание впускной трубочки в вакуум, чтобы туда обломанный кончик иглы высосало и .т.д.
    Я бы начал с того, сколько стоит новая.

17. Вверх #6417
    Постоялец форума Аватар для Zloybu
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Я бы начал с того, сколько стоит новая.
    из того рассчета, что моя стоит - дорого!, я такое и предложил ))))
    Все буде - Україна

18. Вверх #6418
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Дайте ссылко на каталог со ступичными подшипниками в том числе), желательно чтобы был поиск по параметрам, а не только по модели...
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

19. Вверх #6419
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zloybu Посмотреть сообщение
    из того рассчета, что моя стоит - дорого!, я такое и предложил ))))
    Ачто за машина с такими дорогими писялками?

20. Вверх #6420
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    на Успехе если магазинчик номер не помню вроде 255 возле кафе, от входа со стороны ОККО, там писялки на все случаи жизни, это если вы таки доламаете свою
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

Ответить в теме
Страница 321 из 1653 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 1321 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права