Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 321 из 2229 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 1321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #6401
    Новичок
    Огромное вам спасибо!Чтобы я без вас делал в этом ОВИРЕ.Перед тем как пойти сдать док-ты на загранпаспорт,решил зайти на форум с мыслью : "а может тут что-нибудь будет о получении загранпаспорта" и таки да!НАШЁЛ!Вообщем пошёл я в малиновский ОВИР,что находиться на филатова.Зашёл к инспектор попросил дать мне список квитанций.Тётенька дала списочек.Пошёл в ближайшее отделение банка,оплатил только гос. пошлину,бланк и что-то за 10.28 (не помню).В списке ещё была страховка(100грн) и представительские услуги(вроде 30 грн). Пошёл обратно к инспектору.Отдал все док-ты и квитанции.На что услышал в ответ:где оплаченная страховка?(И ни слова про представительские услуги) Я ответил,что не собираюсь её оплачивать,т.к. она не обязательна....
    Она мне сказала,чтобы я шёл к начальнице и всё ей объяснил.Я так и сделал.Разговор был короткий.Опять сказал,что не собираюсь оплачивать страховку.И тут она мне заряжает,что её начальство требует,чтобы все оплачивали страховку и всё....Вообщем сказал,что не буду это делать, на этом разговор был закончен.Я пошёл обратно,сфоткался и сказали прийти через 30 дней....
    Так что всё довольно хорошо прошло,за что вам СПАСИБО!

3. Вверх #6402
    Новичок
    10,28 - это услуги ОВИР. Типа фотографирование и заполнение документов.

4. Вверх #6403
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от faynoit Посмотреть сообщение
    10,28 - это услуги ОВИР. Типа фотографирование и заполнение документов.
    Да, это услуги ОВИР за оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу. Тариф установлен здесь (пункт 86).

5. Вверх #6404
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Читал как раз этот проект закона вчера, пока он ещё не был принят. Видел там несколько опечаток и ошибок.
    Спору нет, косяков и недоработок там немерено. Но лучше уж такой сырой закон, чем вообще ничего.

А как решится вопрос с выдачей паспортных карточек гражданам с ПМЖ за границей для использования их на территории Украины при временном въезде пока непонятно, хотя в новом законе сказано, что консульства могут их выдавать (вот только кому?).
    Скорее всего тем, кто живет за границей и состоит на консульском учете.

6. Вверх #6405
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Скорее всего тем, кто живет за границей и состоит на консульском учете.
    Хорошо, если так, потому что сейчас внутренние паспорта таким гражданам не полагаются по закону. Если теперь эти карточки выдадут всем, то это будет очень хорошо.

7. Вверх #6406
    Модератор
    НАТОвский Легионер

А как решится вопрос с выдачей паспортных карточек гражданам с ПМЖ за границей для использования их на территории Украины при временном въезде пока непонятно, хотя в новом законе сказано, что консульства могут их выдавать (вот только кому?).
    примерно так же как решился вопрос с выдачей новых (синих) паспортов - никак. консульства выдают до сих пор паспорта красного цвета с вклееной фоткой (те, которые в ОВИРах выдавали в 90х.
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #6407
    Посетитель Аватар для Entahl
    В первом сообщении указаны реквизиты для оплаты госпошлины. Я живу в Киевском районе, но делать загран буду на Преображенской - мне тогда как платить?
    и вообще, они могут придраться что я сразу оплатила всё обязательное и не в "их" банке?

9. Вверх #6408
    Посетитель Аватар для gerasim
    Цитата Сообщение от Entahl Посмотреть сообщение
    они могут придраться что я сразу оплатила всё обязательное и не в "их" банке?
    Вы хотя бы вскользь ознакомились бы с опытом предыдущих соискателей в этой теме...

10. Вверх #6409
    Посетитель Аватар для Entahl
    Страниц 5 честно прочла, ничего не нашла про это.)

11. Вверх #6410
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от Entahl Посмотреть сообщение
    Страниц 5 честно прочла, ничего не нашла про это.)
    Можете оплатить в любом удобном для Вас банке, где комиссия поменьше - например, в Привате, Ощаде комиссия по 3 грн., в ихних банках она составляет минимум 10 грн.

12. Вверх #6411
    Посетитель
    кстати новый биометический паспорт будет стоить 700грн, если вет=рить тому , что пишут, а стаый 334грн. Есть смысл быстренько сделать старый ведь он тоже будет действителен на равне с новым. А очереди и так меньше для тех у кому виза не требуется.....
    Последний раз редактировалось Игорь!; 26.09.2011 в 10:54.

13. Вверх #6412
    Посетитель Аватар для Bernlove
    Подскажите, если я хочу оставить себе старый загран, ну или листики из него повырывать (там много виз, которые мне облегчат получение новых), я должна за это платить? Это проскочило в разговоре в ОВИРе, когда я подавала документы.

14. Вверх #6413
    Новичок
    Из старого паспорта я повырывала все все визы абсолютно бесплатно))) Им нужна только первая страница.

15. Вверх #6414
    Цитата Сообщение от Bernlove Посмотреть сообщение
    Подскажите, если я хочу оставить себе старый загран, ну или листики из него повырывать (там много виз, которые мне облегчат получение новых), я должна за это платить? Это проскочило в разговоре в ОВИРе, когда я подавала документы.
    Если хотите оставить действующий паспорт и получить второй паспорт на тот же срок (обычно это делают людям, которые часто ездят в командировку и пока один паспорт лежит в посольстве одной страны для проставления визы, они ездят за границу по второму паспорту), тогда при выдаче второго паспорта вносится отметка в паспорт о том, что выдан второй паспорт. Внесение этой отметки стоит 60,17 грн согласно этого Приказа (пункт 86, последний случай).

Если получаете паспорт на новый срок, а старый уже не действует, просто хотите оставить визы, то надо об этом сообщить в ОВИРе, из старого паспорта вырежут номер и пробьют его дыроколом, страницы с действующими визами оставят целыми. За это платить не надо, максимум заявление написать.

16. Вверх #6415
    Посетитель
    [QUOTE=EuroPenguin;23163992]Если хотите оставить действующий паспорт и получить второй паспорт на тот же срок (обычно это делают людям, которые часто ездят в командировку и пока один паспорт лежит в посольстве одной страны для проставления визы, они ездят за границу по второму паспорту), тогда при выдаче второго паспорта вносится отметка в паспорт о том, что выдан второй паспорт. Внесение этой отметки стоит 60,17 грн согласно этого Приказа (пункт 86, последний случай).

[QUOTE]

в какой момент платить эти 60,17при подаче документов или при выдаче паспорта и а какой РС переводить деньги на первой странице нет инфы...

17. Вверх #6416
    в какой момент платить эти 60,17при подаче документов или при выдаче паспорта и а какой РС переводить деньги на первой странице нет инфы...
    Вообще оплата за услугу производится до её оказания. В любом случае деньги не пропадут. Квитанцию сдадите и её в Ваше дело приложат. Паспорт 30 дней оформляется, если Вы беспокоитесь, что могли бы оплатить на 30 дней позже, то можете договориться и в конце оплатить при проставлении штампа. Но если принесёте сразу квитанцию с остальными, то точно проблем не будет. Реквизиты не знаю, я вообще не из Одессы, просто законы читаю. Себе оформлял только один паспорт. Вам ещё придётся убедить их, зачем Вам сразу два действующих паспорта.

18. Вверх #6417
    Новичок Аватар для Юлька :)
    Была сегодня в Киевском ОВИРе и оплатила только три три обязательных платежа в укрсибе. Сразу выложила все необходимые ксерокопии и эти квитанции, тетенька просмотрела документы и ни слова не сказала за доп. платежи. Сказала потом только, что минут через 15 подойти в первый кабинет . Я подошла, там очень приветливая тетенька назвала меня хитрюгой, потому что ни за что дополнительно платить не хочу, но все в виде шутки и без негатива ) Быстро заполнила все бумажки , сфотографировала 2 раза, потому что 1е фото мне не понравилось и сказала приходить через месяц ) Все прошло гладко! )) спасибо за тему

19. Вверх #6418
    Посетитель Аватар для nuska86
    Хорошо, что до конца этого года будут ещё точно старые правила и все выданные документы будут действовать до конца срока их выдачи.
    А я хотела менять загран в связи со сменой фамилии. Интересно имеет ли смысл тогда его счас менять?! А то вдруг потом со всех потребуют делать новые. Не хотелось бы снова с этим морочиться.

20. Вверх #6419
    Новичок
    Юлька
    Поздравляю А можете чуть подробнее рассказать - какие нибудь документы (заявления) кроме стандартных подавали? И каким образом будет происходить проверка на несудимость? Спасибо

21. Вверх #6420
    Новичок
    Друзья, где-то я уже встречала обсуждение вопроса - что делать, если человек живет и работает в Одессе, а прописан в другом городе Украины (скажем, в Днепропетровске)?? Вариантов сделать паспорт в Одессе нет??

Ответить в теме
Страница 321 из 2229 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 1321 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права