Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 320 из 2229 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 1320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #6381
    Посетитель
    Читайте первый пост там все грамотно и доступно написано.

3. Вверх #6382
    Новичок
    Анна Бу
    Нисколько не прошу поднимать рейтинг, мне это не надо. Готов спорить по поводу древности. Или я не знаю о каких то нормативных актах, где пункта о фотографиях нету? Или уже есть постанова или наказ о том, что все это делает сам ОВИР? Если да, то прошу дать ссылку, потому как я, действительно, о нем не знаю.

И информации, которая шла бы в разрез с коллективным разумом форума, как мне кажется там нету. ЖЖ был создан исключительно с целью того, чтобы описывать прохождение мук по государственным органам (ГАИ, паспортные столы и т.д.), делать это законно, и в итоге создавать короткие памятки для всех людей, которые не владеют информацией и попадаются на удочку этим преступникам.

4. Вверх #6383
    Новичок
    не нападайте на faynoit - правильное дело делает, чем больше будет форумов, ЖЖ etc по теме соблюдения законов госчиновниками, тем лучше для нас же, для простого люда! там у него немного др формат, может быть, более разжевано или еще как... Наши николаевские замнач и начи овиров уже тоже на форумах пасутся, читают, что народ пописывает, наблюдает как на глазах грамотнее становятся. Мы же делаем общее дело, друг другу надо помогать, я без проблем запостю пару сообщений в ЖЖ faynoit, чего и вам советую. только вместе мы может что-то поменять. Я вот в ближайшее время оформлять брак со своей любимой буду - вот и новая тема - надо искать инфу - там ведь такая же ситуация, что и в овирах - как содрать побольше и незаконно (буду признателен за ссылки по теме )

5. Вверх #6384
    Новичок
    Сдала документы в Киевском ОВИРе с оплатой только 3-х квитанций!!! Спасибо форуму!!! Надо было только повысить голос и сказать, что знаю, куда обращаться

6. Вверх #6385
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Вам нужно будет оплатить всё те же 330,28 грн, + 68,57 грн. за потерю старого паспорта, ну и конечно услуги банка и ещё отвоевать своё право не платить навязываемую последним временем страховку, указав на доках, что страховку платить отказываетесь. Желаю Вам успехов!
    Где вы нашли сумму 68,57 грн за утерянный загранпаспорт?

Я вот читаю этот Приказ МВД, где в пункте 86 указаны стоимости к оплате. За оформление загранпаспорта берут 10,28 грн, а за оформление загранпаспорта в обмен утраченного берут 62,40 грн.

Обычная сумма 330,28 грн складывается из госпошлины (170 грн), стоимости бланка паспорта (150 грн) и услуг за его оформление (10,28 грн).

Соответственно в случае утраты паспорта ВМЕСТО 10,28 грн нужно заплатить 62,40 грн.

То есть общая сумма будет 170 + 150 + 62,40 = 382,40 грн

А указанной Вами суммы 68,57 грн вообще нет в этом приказе (он действующий). Может быть объясните подробнее, если точно уверены в своём ответе? В ОВИРе могли и обмануть, если информация оттуда.

7. Вверх #6386
    Новичок
    Господа, особенно, николаевцы. Есть информация. Может и не свежая и не оригинальная. Только что звонил в отдел, который занимается паспортами заграничными и убедился в следующем. Справка об отсутствии судимости выдается БЕСПЛАТНО. Единственное от вас требуется написать заявление о том, что вы не против того, чтоб ВГИРФЛ запросил про вас эту информацию. И они ОБЯЗАНЫ это сделать в течении двух недель, как и написано в Приказе. Телефон, где я это узнавал-044 254 70 44

8. Вверх #6387
    Цитата Сообщение от faynoit Посмотреть сообщение
    Господа, особенно, николаевцы. Есть информация. Может и не свежая и не оригинальная. Только что звонил в отдел, который занимается паспортами заграничными и убедился в следующем. Справка об отсутствии судимости выдается БЕСПЛАТНО. Единственное от вас требуется написать заявление о том, что вы не против того, чтоб ВГИРФЛ запросил про вас эту информацию. И они ОБЯЗАНЫ это сделать в течении двух недель, как и написано в Приказе. Телефон, где я это узнавал-044 254 70 44
    Давно известно, что сотрудники ОВИР обязаны принимать документы и проводить проверки в соответствии с этим Приказом МВД.
    Там сказано, что они сами должны заполнять анкету-заявление, сами проводить проверки (в том числе проверку на наличие или отсутствие судимости) и не имеют права требовать с Вас ни справку о несудимости, ни квитанцию оплаты за неё в соответствии со списком документов для подачи на загранпаспорт. Список документов смотрите в частях 10 и 11 этого Постановления КМУ (справки о несудимости там нет).

9. Вверх #6388
    Новичок
    Полностью согласен. Просто сегодня на выбор предлагается три варианта:
    1. Получить справку самому и через месяц начать процедуру получения паспорта
    2. Заплатить 105 гривен Информ-Ресурсы и получить все вовремя
    3. Заставить таки их выполнить букву закона, однако получить паспорт не раньше чем через полтора-два месяца.

10. Вверх #6389
    Полностью согласен. Просто сегодня на выбор предлагается три варианта:
    1. Получить справку самому и через месяц начать процедуру получения паспорта
    2. Заплатить 105 гривен Информ-Ресурсы и получить все вовремя
    3. Заставить таки их выполнить букву закона, однако получить паспорт не раньше чем через полтора-два месяца.
    В разных городах и разных отделениях ОВИР по-разному пытаются нарушать закон. Просто желательно оформлять паспорт не перед выездом за границу в последние дни, переплачивая за срочность, а делать его просто так, когда есть большая вероятность в ближайшие 10 лет им пользоваться. Тогда лишние пару месяцев ожидания ничего не изменят, главное не переплатить.

11. Вверх #6390
    Новичок
    Именно. Просто хочется сделать так, чтоб другим было проще и обмануть их было сложнее

12. Вверх #6391
    Именно. Просто хочется сделать так, чтоб другим было проще и обмануть их было сложнее
    Это да, просто обычно единственный законный вариант - это подавать документы по закону и требовать их принять, ссылаясь на этот закон. Если не принимают, требовать письменный отказ. Если и его не дают, узнавать все данные о том, кто, где и когда отказался принять документы и выдать отказ и потом любой отказ обжаловать у начальника, начальника начальника или в суде. Ну и устно в ОВИРе лучше сразу с начальником общаться, а не с рядовым сотрудником, если отказывают.

А по телефону бесполезно узнавать что-то, кроме графика работы. Потому что нигде не зафиксируешь, кто что сказан. Зафиксировано всё в законе. Или в письменном отказе.
    И вообще всё от сотрудника зависит, один Вам по телефону одно сказал, а когда придёте подавать документы, будет другой сотрудник и начнёт обманывать по-своему.
    Конечно хорошо, когда попадается грамотный сотрудник и выполняет закон. Или хотя бы его начальник таковым оказывается. Иначе обжалование отказа может затянуться (и это тоже по закону), поэтому и не стоит срочно спешить с паспортом. А когда ОВИР видит, что Вам срочно не надо, зато Вы всеми силами стараетесь их заставить выполнять закон, не каждый захочет напрашиваться на санкции своими неправомерными отказами. Но если кто-то напросится, то тут уж ничего не поделаешь (хоть ты обычный гражданин, хоть ты юрист, хоть кто угодно). Ну и естественно не надо никаких взяток давать или платить за то, что не требуется по закону в обязательном порядке.

13. Вверх #6392
    Посетитель Аватар для gal79
    Цитата Сообщение от gerasim Посмотреть сообщение
    Внимательно прочтите название темы и воспользуйтесь, указанным там, советом

Извините, что с тем же вопросом обращаюсь, но могли бы вы конкретно ответить. Я прочла около половины всей темы, но про область мне так и не понятен ответ - куда платить госпошлину.
    Правильно ли я понимаю, если я прописана в Саратском районе Одесской области, документы подаю на Преображенскую, 44, а т.к. это Приморский район, то госпошлину оплачиваю на Приморский район???
    Буду очень благодарна за конкретный ответ))) И отдельное спасибо создателям темы. Я тоже настроилась платить только по трем платежкам(вот, осталось только выяснить про госпошлину, и тогда всё будет ОК)))

14. Вверх #6393
    Посетитель Аватар для Bernlove
    Перечитала Н А К А З от 21.12.2004 N 1603 и не нашла ответ...
    Если в наличии нет продукции (паспортов), кто-как-когда должен об этом уведомить меня? Т.е. я прихожу в назначенный день, а мне просто говорят - паспортов нет, ждите... Какие должны быть действия в данном случае? Я должна потребовать письменное подтверждение от начальника/сотрудника? Или где я могу уточнить наличие спецпродукции? Вот в МРЭО, к примеру, висят телики, где непрерывно крутят инфу о наличии/отсутствии спецпродукции...

А то меня предупредили в ОВИРЕ, что вполне возможно мне не дадут паспорт из-за отсутствия онных...

15. Вверх #6394
    Цитата Сообщение от Bernlove Посмотреть сообщение
    Перечитала Н А К А З от 21.12.2004 N 1603 и не нашла ответ...
    Если в наличии нет продукции (паспортов), кто-как-когда должен об этом уведомить меня? Т.е. я прихожу в назначенный день, а мне просто говорят - паспортов нет, ждите... Какие должны быть действия в данном случае? Я должна потребовать письменное подтверждение от начальника/сотрудника? Или где я могу уточнить наличие спецпродукции? Вот в МРЭО, к примеру, висят телики, где непрерывно крутят инфу о наличии/отсутствии спецпродукции...

А то меня предупредили в ОВИРЕ, что вполне возможно мне не дадут паспорт из-за отсутствия онных...
    Есть срок оформления паспорта (обычный срок - месяц, самый длинный - 3 месяца (например, если предыдущий паспорт был утерян или оформляете выезд на ПМЖ)). По окончании срока ОВИР обязан либо выдать паспорт, либо письменный ответ с указанием обоснованных причин, почему не выдали паспорт. Если ОВИР всё делает по закону и честно говорит, что у Вас всё в порядке, просто им не поставили бланки паспортов, пусть так и напишут, кто и когда им не поставил вовремя паспорта.

А Вы с этим письменным ответом имеете право обращаться с жалобой к начальнику того учреждения, которое не поставило бланки, или подавать в суд, чтобы моральную компенсацию ещё получить.

Ну а если Вам не срочно, то просто подождите, когда бланки поставят. Тогда конечно закон нарушат и компенсации у Вас не будет, зато и делать ничего не придётся.

16. Вверх #6395
    Посетитель Аватар для Bernlove
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Ну а если Вам не срочно
    Подвох вот в чем - я подавала и проплачивала ускоренный вариант за 10 дней...

17. Вверх #6396
    Цитата Сообщение от Bernlove Посмотреть сообщение
    Подвох вот в чем - я подавала и проплачивала ускоренный вариант за 10 дней...
    Тогда конечно обидно, если они в срок сильно не уложатся. К сожалению, страна такая, что можно чего угодно ожидать. Сроки могут всегда нарушить, за какой бы ни платили. Поэтому я бы и не платил за ускоренный. Потому что всё равно для получения компенсации теперь скорее всего только в суд обращаться. Если сильно захотите, то конечно могут что-то вернуть. Но если из-за этого поездка срывается, то конечно никакой официальный моральный ущерб это в полной мере не покроет, потому что в суде примут только официальное подтверждение ваших потерь, а учесть все мелочи и планы, которые у вас были просто невозможно объективно. Какую-то символическую сумму могут добавить помимо документально подтверждённых потерь. Документально подтверждёнными можно считать например квитанции, то есть если будете 30 дней паспорт ждать, то разницу в оплате за 30 дней и 10 дней точно вернёте, но надо будет ещё возмещать услуги адвоката и судебные издержки. Адвокаты правда бесплатные бывают в суде или можно самому всё делать, но это слишком много времени займёт, чтобы разобраться.

Так что желаю Вам поскорее получить паспорт. А потом просто заранее новый делайте, пока старый действует, и не теряйте имеющийся.

18. Вверх #6397
    Новичок Аватар для astery
    Т.е., можно ли рассуждать, что все те , кто не платил доп. нагрузку на загранпаспорт получат его с гарантированным запозданием? Так сказать, месть!!! это единственное "напоганить" можно ожидать или еще что-то могут выдумать? Кто сталкивался...?

19. Вверх #6398
    Цитата Сообщение от astery Посмотреть сообщение
    Т.е., можно ли рассуждать, что все те , кто не платил доп. нагрузку на загранпаспорт получат его с гарантированным запозданием? Так сказать, месть!!! это единственное "напоганить" можно ожидать или еще что-то могут выдумать? Кто сталкивался...?
    "Напоганить" могут в любом случае и в качестве мести, и по забывчивости или незнанию законов, причём независимо от того, заплатили Вы им лишние деньги или предоставили лишние документы, или нет.
    Из этого можно сделать вывод, что нет никакого смысла предоставлять ничего лишнего. Надо подавать всё по закону и надеяться, что сотрудники ОВИРа тоже выполнят закон. Но всегда и в любом случае есть вероятность, что они его не выполнят. Тогда это их нарушение и его можно обжаловать по закону. Так в любой стране, просто у нас чиновники чаще нарушают закон. И подача лишних документов и денег не гарантирует решение проблемы, а скорее является "взяткой" ну или незнанием закона.

20. Вверх #6399
    Частый гость Аватар для beresin
    Друзья, поздравляю всех: сегодня Верховная Рада таки приняла долгожданный закон про биопаспорта - http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=40391

Как минимум одна проблема многих форумчан - проездной документ ребенка - будет решена: вместо это пакости теперь всем детям будут выдавать обычные загранпаспорта.

21. Вверх #6400
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Друзья, поздравляю всех: сегодня Верховная Рада таки приняла долгожданный закон про биопаспорта - http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=40391

Как минимум одна проблема многих форумчан - проездной документ ребенка - будет решена: вместо это пакости теперь всем детям будут выдавать обычные загранпаспорта.
    Читал как раз этот проект закона вчера, пока он ещё не был принят. Видел там несколько опечаток и ошибок.

Например, гражданам Украины, постоянно проживающим за границей, при нахождении на территории Украины загранпаспорт оформлял МИД и это было написано как минимум в 2 разных законах. Новый закон исправил в одном из них информацию на "компетентные органы" (намекая на ОВИР), а второй закон не исправил и даже явно цитату оттуда привёл в сравнительной таблице, где остался МИД.

Кроме этого отменили новым законом регистрацию по месту пребывания, зато в оставшейся части про регистрацию по месту жительства оставили случай, когда граждане обязаны делать регистрацию по месту пребывания.

А по поводу порядка оформления выезда на ПМЖ - дали поручение КМУ установить этот порядок. Как бы потом про это не забыли, а то вообще потом невозможно будет его оформить.

Хорошо, что до конца этого года будут ещё точно старые правила и все выданные документы будут действовать до конца срока их выдачи. А как решится вопрос с выдачей паспортных карточек гражданам с ПМЖ за границей для использования их на территории Украины при временном въезде пока непонятно, хотя в новом законе сказано, что консульства могут их выдавать (вот только кому?).

Ответить в теме
Страница 320 из 2229 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 1320 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права