Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 321 из 1083 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 21659
  1. Вверх #6401
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от феминистка Посмотреть сообщение
    проект закону "про судоустрій і статус суддів" вцілому непоганий
    тільки, щоб "законодавець" не забув внести зміни в Конституцію!

я тільки не згідна із поєднанням справ кримінальних і цивільних у Вищому....природа цих відносин різна - тому обєднавши їх, робота не полегшиться.

також не погоджуюсь із функціями ВСУ. Згідно Конституції України суди здійснюють правосуддя, а не аналізують "всяку фігню".
    Ох, как я Вам завидую....
    Всего только с одним Вы не согласны....
    А вот у меня несогласий пруд пруди. Наверно потому, что "был стар и сед"...
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #6402
    Постоялец форума
    Скажите пожалуйста, а целевое назначение сельхоз земель ОСГ сейчас каким-нибудь образом меняют?
    Я прочитала в переходных положениях Зем.кодекса,что это запрещено.

3. Вверх #6403
    User banned
    а есть ли в новом новом проекте закона о судоустройстве что-то про цифровые подписи? будут ли принимать документы в цифровом виде, в том числе и и в качестве доказательств?

4. Вверх #6404
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от beneficiar Посмотреть сообщение
    а есть ли в новом новом проекте закона о судоустройстве что-то про цифровые подписи? будут ли принимать документы в цифровом виде, в том числе и и в качестве доказательств?
    А их и сейчас можно использовать в качестве доказательств, в т.ч. e-mail (из практики).

5. Вверх #6405
    User banned
    Єдина база даних електронних адрес - это шото новенькое

6. Вверх #6406
    User banned
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А их и сейчас можно использовать в качестве доказательств, в т.ч. e-mail (из практики).
    имейл это понятно, из области нотариально завереных скриншотов...я наверное не так выразился...
    документация (договоры например или другая оборотная) подписанная ЭЦП - я это имел ввиду

законопроект прочел - об этом ни слова
    Последний раз редактировалось beneficiar; 09.06.2010 в 21:39.

7. Вверх #6407
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Єдина база даних електронних адрес - это шото новенькое
    Это Вы к чему?

8. Вверх #6408
    Юрист форума
    Просто Феникс
    имейл это понятно, из области нотариально завереных скриншотов...я наверное не так выразился...
    документация (договора например или другая оборотная) подписанная ЭЦП - я это имел ввиду

законопроект прочел - об этом ни слова
    Интересно, что Вам понятно? Никаких ассоциаций или связей между е-мэйлами и нотариально заверенными скриншотами нет (кроме одного, но оно применимо ко всему вообще).

9. Вверх #6409
    User banned
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Это Вы к чему?
    это я к законопроекту, каллега

Интересно, что Вам понятно?
    понятно то, что принятие судом в качестве доказательств емейл переписки - это из области заверенных скриншотов)))
    я же говорю о надлежащим образом оформленных документах, которые суд обязан принять в обоснование иска (например, не бумажный договор-купли продажи с подписью и печатью, а подписанный ЭЦП), а не чьих-то прецедентах.

10. Вверх #6410
    Юрист форума
    Просто Феникс
    это я к законопроекту, каллега

понятно то, что принятие судом в качестве доказательств емейл переписки - это из области заверенных скриншотов)))
    я же говорю о надлежащим образом оформленных документах, которые суд обязан принять в обоснование иска (например, не бумажный договор-купли продажи с подписью и печатью, а подписанный ЭЦП), а не чьих-то прецедентах.
    А в каком виде вы представляете себе представление в суд е-мэйл переписки? В виде их нотариально заверенных скриншотов?

11. Вверх #6411
    Новичок Аватар для OlgaZ
    Такой вопрос, у меня сосед пенсионер смотрел какую-то передачу, где сказали что будут проверять справки о доходах и выявлять поддельные, онобто ничего, еслиб он таки ее не подделал. Под какие он статьи попадает и как ему выкрутится если што….??

12. Вверх #6412
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    такие юристо - хамисто долго здесь не задержатся и пойдут хамить в .... суд. там терпения больше
    Насчет в суде терпения больше... спорный вопрос
    У некоторых судей аллергия на хамов-юристов (с соответствующими последствиями для последних).
    Да и я не отличаюсь в суде терпимостью к подобному (один уже дохамился на прошлой неделе до статьи УК, а ведь я его честно предупреждал).

13. Вверх #6413
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от OlgaZ Посмотреть сообщение
    Такой вопрос, у меня сосед пенсионер смотрел какую-то передачу, где сказали что будут проверять справки о доходах и выявлять поддельные, онобто ничего, еслиб он таки ее не подделал. Под какие он статьи попадает и как ему выкрутится если што….??
    Т.к. подробности Вы (по понятным причинам) не огласили, то возможны начиная с ст. 190, 212 и до 358 УК Украины.

14. Вверх #6414
    Новичок
    Коллеги к сведению интересная информация
    http://finance.eizvestia.com/full/poruchiteli-svobodny

15. Вверх #6415
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а целевое назначение сельхоз земель ОСГ сейчас каким-нибудь образом меняют?
    Я прочитала в переходных положениях Зем.кодекса,что это запрещено.
    Зависит от категории земель - законных способов нет. "Умельцы" умудряются, но потом у владельцев может возникнуть конфликты с законом
    Чтобы стать сильным надо научиться выживать и ..... верить в чудеса :)

16. Вверх #6416
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Господа, добрый день! Помогите плиз.

Истец подал гражданский иск о возмещении материального ущерба к ответчику №1 и №2. В ходе заседаний выяснилось, что истец к ответчику №1 претензий не имеет и устно заявил об его исключении из состава ответчиков. Судья тупо морозится и не исключает, и письменно определение с отказом тоже не выносит.

Истец решил написать письменное ходатайство о том, что так как он претензий к отв.№1 не имеет, прошу его исключить.
    Ответчик №1 в свою очередь тоже напишет ходатайство о том, что так как истец к нему претензий не имеет, прошу меня исключить.
    Все это для того, чтоб судья уже наконец или исключила или нет, но уже оформила это надлежащим образом, что в противном случае можно было обжаловать.

Вопрос: в ГПК от жары не могу найти ссылки, на которые необходимо сослаться исцу и ответчику в своих ходатайствах. Тока нашла ст.33, но там вывести одного и заменить его надлежащим, но в данном случае надлежайший ответчик - это отв. №2 и он уже в деле. На что посоветуете сослаться?

Спасибо.

17. Вверх #6417
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    Господа, добрый день! Помогите плиз.

Истец подал гражданский иск о возмещении материального ущерба к ответчику №1 и №2. В ходе заседаний выяснилось, что истец к ответчику №1 претензий не имеет и устно заявил об его исключении из состава ответчиков. Судья тупо морозится и не исключает, и письменно определение с отказом тоже не выносит.

Истец решил написать письменное ходатайство о том, что так как он претензий к отв.№1 не имеет, прошу его исключить.
    Ответчик №1 в свою очередь тоже напишет ходатайство о том, что так как истец к нему претензий не имеет, прошу меня исключить.
    Все это для того, чтоб судья уже наконец или исключила или нет, но уже оформила это надлежащим образом, что в противном случае можно было обжаловать.

Вопрос: в ГПК от жары не могу найти ссылки, на которые необходимо сослаться исцу и ответчику в своих ходатайствах. Тока нашла ст.33, но там вывести одного и заменить его надлежащим, но в данном случае надлежайший ответчик - это отв. №2 и он уже в деле. На что посоветуете сослаться?

Спасибо.
    Уточните свои исковые требования, указав в них только одного ответчика.

18. Вверх #6418
    Постоялец форума
    Скажите пожалуйста, можно ли взять отпуск по уходу за ребенком до 6 - ти лет без мед заключения , если работодатель не против? Или я могу взять после 3- х лет только 15 дней:
    и невозможное возможно

19. Вверх #6419
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Уточните свои исковые требования, указав в них только одного ответчика.
    я в данном случае отв №1, истец уточняться не хочет, он готов тока на ход-во

20. Вверх #6420
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    я в данном случае отв №1, истец уточняться не хочет, он готов тока на ход-во
    Значит он что то хитрит. Проблемы в уточнении иска нет вообще. Это все тоже самое,что и в иске, только без упоминания одного ответчика.

Ответить в теме
Страница 321 из 1083 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права