Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 321 из 449 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 8978
  1. Вверх #6401
    Cтарый дракон

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Не нужно хитрить Что конкретно я не угадал??? то что монотеистические религии это иудаизм,христианство и ислам,или что религий в мире много??? На Вашем месте я бы не раскидывался красивыми фразами,а привел бы свои доказательства или хотя бы попробовал обосновать.А иначе со стороны кажется,что Вы великий знаток,но сами так ничего и не сказали.
    Спасибо за оценку...)
    Вы не угадали того, что в мире одна религия или столько, сколько людей на земле было, есть и будет. Первое утверждение - истина, не требующая доказательств. Второе утверждение - временная истина, в рамках которой и возникают такие нелепые темы для обсуждений, как эта.
    Дальше нет смысла доказывать - кто может, тот поймет, что я сказал.
    Познавшие Космос, на Землю не возвращаются.

2. Вверх #6402
    Посетитель
    Я в то время был христианин-протестант и более того главным помощником пастыря.Меня кроме христианства ничего не волновало и я вообще ничего и никого слышать не желал.Не желал до тех пор,пока к нам в церковь не наведались мусульмане и не пригласили на разговор моего пастыря.я сейчас не стану полностью рассказывать что да как,но это было для меня первое знамение в тот самый день.
    А были ли у Вас знамения в пору христианства?

3. Вверх #6403
    Посетитель
    ты ислам не угадал и другое, монотеизма было много, даже труды есть на эту тему, вот поэтому тебе и говроят, пиши канеш, для того и форум, но палку не перегибай
    а у тебя ни краев, ни горизонта

еще раз, до падения на Руси (условно)нравов не было ни веры ни политеизма, было знание, когда ушло знание, появилась вера, а за доказательствами... к Ивану 4, Петру 1, в священный синод, к папе....тока врядли, сожли почти все

теперь говорят выдумки, новодел.... знаешь кому это выгодно?
    и ты когда заявляешь, что кто то выдумщик и сам все придумал, как мне сказал неоднократно....ты уверен что все первоисточники изучил...особенно те, которых нет

я недавно отличную фразу услышал "неверю, но проверю", это и было принципом познания мира

4. Вверх #6404
    Постоялец форума Аватар для LASTONьKA
    Цитата Сообщение от Доктранс Посмотреть сообщение
    Вопрос ко всем, кто ведет дискуссию в этой теме. А сколько, по вашему, в мире религий?
    Я с некоторых пор вообще не забиваю себе голову тем, чем не считаю нужным.
    Что это "а сколько" может изменить? Религии...грубо говоря это законы, которые придуманы для людей: Очень умелая манипуляция людьми, при этом держа народ в страхе.

---------- Сообщение добавлено 14.09.2013 в 12:35 ----------

Для подробного объяснения! Тут уже начинает проблескивать нотка Вашего неверия У Вас появляются сомнения в чем то?
    Сомнения-это некий страх. Так сложилось в жизни, что научилась быть отважной и "без страшной", но не с помощью религий.
    Портит людей не бедность или богатство, а зависть и жадность.

5. Вверх #6405
    User banned
    Цитата Сообщение от Доктранс Посмотреть сообщение
    Вы не угадали того, что в мире одна религия или столько, сколько людей на земле было, есть и будет.
    Вы наверное хотите сказать,что в итоге в мире останется только одна единственная религия.Я это утверждаю,а не спрашиваю!
    Первое утверждение - истина, не требующая доказательств. Второе утверждение - временная истина, в рамках которой и возникают такие нелепые темы для обсуждений, как эта.
    Думаю,что Вы стараетесь забежать вперед и сильно торопитесь с выводами.
    Дальше нет смысла доказывать - кто может, тот поймет, что я сказал.
    Мне кажется,что Вас никто до конца не понял. Я и сам не могу понять,что Вы конкретно хотите сказать.Вы лишь приводите Ваши личные убеждения,но доказательств как не было,так и нет.

---------- Сообщение добавлено 14.09.2013 в 15:14 ----------

Цитата Сообщение от Rostyslav Посмотреть сообщение
    Нет,не было.Если не считать,что изначально к Богу я пришел через христианство.

---------- Сообщение добавлено 14.09.2013 в 15:37 ----------

Цитата Сообщение от characternik Посмотреть сообщение
    ты ислам не угадал и другое, монотеизма было много,
    Вы как всегда в своем репертуареПриведите свои примеры насчет множества монотеизма,а я рассмотрю!
    даже труды есть на эту тему,
    Чьи это труды??? Кто их автор???
    вот поэтому тебе и говроят,
    Что мне говорят??? Я конкретного ничего не услышал.Точно так же я не услышал опровержений с которыми можно было бы согласиться.
    пиши канеш, для того и форум, но палку не перегибай
    а у тебя ни краев, ни горизонта
    Я еще раз говорю,что сегодня существуют только три монотеистические религии.Это Иудаизм,Христианство и Ислам! Если кто то со мной не согласен,то пусть приведет свои обратные доводы.
    еще раз, до падения на Руси (условно)нравов не было ни веры ни политеизма,
    А при чем тут вообще Русь? Весь мир состоял из одной Руси что ли???
    было знание, когда ушло знание, появилась вера, а за доказательствами... к Ивану 4, Петру 1, в священный синод, к папе....тока врядли, сожли почти все
    Мы живем сейчас и впитываем информацию сейчас.Я не жил во время Руси,чтобы делать какие то там выводы,которые должны отображаться в моей жизни сегодня.
    ты уверен что все первоисточники изучил...особенно те, которых нет
    Если их нет,значит Бог не посчитал нужным их сохранить.Но после исчезновения этих источников,родилось,выросло и умерло очень много людей.Мог ли Бог оставить всех этих людей блуждать в потемках??? Нет,не мог! Значит Бог должен был дать взамен другое Слово Божье,которое вывело бы людей из тьмы к свету.Ну и как Вы думаете,дал Бог Свое новое Слово или не дал??? Или мы по сей день живем как инфузории туфельки???

я недавно отличную фразу услышал "неверю, но проверю"
    Да,но немного пообщавшись с Вами я смело делаю вывод,что Вы не верите и не собираетесь проверять.

---------- Сообщение добавлено 14.09.2013 в 15:57 ----------

Цитата Сообщение от LASTONьKA Посмотреть сообщение
    Я с некоторых пор вообще не забиваю себе голову тем, чем не считаю нужным.
    Не нужным именно для Вас!
    Религии...грубо говоря это законы, которые придуманы для людей:
    Кем придуманы??? Не такими же людьми как и мы???
    Очень умелая манипуляция людьми, при этом держа народ в страхе.
    А теперь внимательно послушайте меня!!! Если эта умелая манипуляция работала,работает и будет работать,то это означает,что все это было придумано в древности.Иными словами эти законы очень закоренелые и их нереально изменить.А теперь у меня вопрос к Вам;мог ли быть такой человек или же группа людей,которые смогли бы еще в древности все это создать,узаконить так,чтобы до наших дней ничего не изменилось и люди продолжали бы как Вы говорите держаться в страхе??? Нет,такое нереально.Этим я хочу Вам сказать,что хозяин всего этого положения для людей является сам Бог! Это в Его Слове сказано как нужно жить и что делать,чтобы обрести спасение.И потому только Бог сможет удержать и пронести через века один и тот же Закон и правила! Такое подвластно только Господу!!! Так что я не думаю,что все это просто так.И Ваше рождение и жизнь на земле тоже не просто так.В каждом человеке заложена определенная миссия и жизненная цель.И за это Бог нам обещает награду,либо наказание.Выбор за Вами!
    Сомнения-это некий страх.
    Сомнение по жизни и обыкновенных человеческих делах это и есть некий страх.А сомнение в вере,в Слове Божьем-это первый звоночек неверия!
    Так сложилось в жизни, что научилась быть отважной и "без страшной", но не с помощью религий.
    Есть такая притча;как то раз шел человек по темной улице и провалился в глубокий люк с водой.Помощи было ждать неоткуда.Просидев сутки в люке,он понял,что его никто спасать и не собирается и тогда он стал взывать к Богу.Мораль той притчи такова,что если Вы все же стали взывать к Богу,значит ОН есть и существует на самом деле Так давайте же все вместе поблагодарим Господа за все то,что сегодня имеем!!!

6. Вверх #6406
    Посетитель
    Молодой черт примчался к своему боссу. Дрожа от нетерпения, он сказал старику:
    — Нужно что-то срочно предпринять — на Земле один человек познал истину! Что случится с нами, если людям будет известна истина?
    Старый черт засмеялся и сказал:
    — Сядь, расслабься и не переживай. Мы обо всем позаботились. Наши люди уже там.
    — Но я только что прибыл оттуда: я не видел там ни одного черта.
    — Наши люди — это священники! Они уже окружили того, кто нашел истину. Они станут сейчас посредниками между ним и массами. Они будут воздвигать храмы, писать священные книги; они будут все неверно истолковывать и намеренно искажать. Они будут просить людей, чтобы те поклонялись и молились. И во всем этом хаосе истина просто утонет! Это мой старый метод, и он еще никогда меня не подводил.

7. Вверх #6407
    User banned
    Нашла статью с очень интересным мнением. Приведу часть, кому интересно, прочитают полностью.

НАС УБЬЁТ ССУДНЫЙ ПРОЦЕНТ

На очереди оказался Иран, где экономика, подпитываемая нефтяными ресурсами также бурно развивается и, как ни странно, без ссудного процента (Коран запрещает брать процент за ссуду, поэтому все исламские банки кредитуют беспроцентно). Не иранская ядерная угроза нынче беспокоит мировых финансовых воротил. Раньше их не беспокоило даже циничное уничтожение евреев в годы Второй мировой войны. Крокодиловы слёзы Ротшильдов и Валленбергов по жертвам холокоста такая же фальшь, как и нынешний гвалт об иранской угрозе. Беспокоит их то, что может быть создан ещё один ПРЕЦЕДЕНТ экономического чуда, развития экономики без финансовых спекуляций. Учитывая, что ислам это не какой-то там аморфный "развитой социализм", а серьёзная монолитная идея, угроза, действительно для них более чем серьёзная.

Читатель! Проходя по улицам Сиднея или Нью-Йорка, Киева или Москвы, нищего российского города или сверкающего мегаполиса обрати внимание на самые современные здания. Подойди к ним поближе. Ты видишь - это банки, их офисы и отделения. Они сверкают затемненными стёклами, они смеются над тобой дураком, отражающимся в их кривых зеркалах. Они ничего не производят, они с одинаковым аппетитом сосут кровь твоей страны, кровь твою и твоих потомков. Но только ты заикнёшься о том, что можно прожить и без них, без их ссудного процента, вся мощь купленных ими газет, радио, телевидения, интернетовских сайтов будет брошена против тебя. Тебя оболгут, назовут нацистом, палачом, убийцей, террористом, сумашедшим с одной единственной целью - ЧТОБЫ ТЫ МОЛЧАЛ, ЧТОБЫ НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ О ТОМ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ И ИНАЧЕ.

Читать полностью: http://h.ua/story/375946/#ixzz2esiffE75
    Выходит, что мы, всеми доступными нам силами, должны делать все для того, чтобы американкого сапога не было в исламских странах.

8. Вверх #6408
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Карнэлия Посмотреть сообщение
    Нашла статью с очень интересным мнением. Приведу часть, кому интересно, прочитают полностью.

Выходит, что мы, всеми доступными нам силами, должны делать все для того, чтобы американкого сапога не было в исламских странах.
    Хм вроде как давно опоздали! В исламских нефтестранах нет ни одной своей нефтевышки, нефть качают американцы.

9. Вверх #6409
    User banned
    Молодой черт примчался к своему боссу. Дрожа от нетерпения, он сказал старику:
    — Нужно что-то срочно предпринять — на Земле один человек познал истину! Что случится с нами, если людям будет известна истина?
    Старый черт засмеялся и сказал:
    — Сядь, расслабься и не переживай. Мы обо всем позаботились. Наши люди уже там.
    — Но я только что прибыл оттуда: я не видел там ни одного черта.
    — Наши люди — это священники! Они уже окружили того, кто нашел истину. Они станут сейчас посредниками между ним и массами. Они будут воздвигать храмы, писать священные книги; они будут все неверно истолковывать и намеренно искажать. Они будут просить людей, чтобы те поклонялись и молились. И во всем этом хаосе истина просто утонет! Это мой старый метод, и он еще никогда меня не подводил.
    Прочитайте в Коране суру №72 под названием "Джинны".И Вы увидите как эта сура олицетворяет Ваш анекдот.Только не забывайте,что весь Ваш анекдот, в Коране был описан в серьезной форме еще 1400 лет тому назад.

---------- Сообщение добавлено 14.09.2013 в 19:10 ----------

Цитата Сообщение от Карнэлия Посмотреть сообщение
    Ну а Вы как думали? Или Вы думаете,что в религии ислам на самом деле существуют террористы и разная нечисть? Все это выдумки америкосов.Ради своих грязных делишек они изгадят любую религию и любого человека на своем пути. Америка падет самой первой! Божье наказание застанет в первую очередь именно этот континент!

10. Вверх #6410
    Посетитель
    Нет,не было.Если не считать,что изначально к Богу я пришел через христианство
    В каком смысле "пришел к Богу", - у Вас было общение с Богом в виде голоса и видений?

11. Вверх #6411
    User banned
    У меня возникло несколько вопросов при прочтении Корана.

Сура Аль-Инсан Человек
    29. Эта сура – назидание для обитателей миров.
    Что это за миры?

Сура Аль-Кийама Воскресение.
    13. В тот День возвестят человеку о том, что он совершил при жизни и позже (т.е. если он при жизни совершал благие или нечестивые деяния, а другие люди, после его смерти, следуя за ним и подражая ему, совершали подобные деяния).
    В скобках непосредственно слова из Корана или дописаны домыслы переводчика с арабского языка?

---------- Сообщение добавлено 14.09.2013 в 22:07 ----------

Еще вопрос.

Сура Аль-Кийама Воскресение.
    14.15. Ведь человек (в День воскресения) будет свидетельствовать о том, что он совершил или не исполнил. И даже если он постарается найти себе оправдание, то он не сможет избавиться от этого свидетельства.
    Не исполнил – это то, что было в мыслях человека?

12. Вверх #6412
    Cтарый дракон

Вы наверное хотите сказать,что в итоге в мире останется только одна единственная религия.Я это утверждаю,а не спрашиваю! Думаю,что Вы стараетесь забежать вперед и сильно торопитесь с выводами.
    Мне кажется,что Вас никто до конца не понял. Я и сам не могу понять,что Вы конкретно хотите сказать.Вы лишь приводите Ваши личные убеждения,но доказательств как не было,так и нет.
    Между тем, что я хочу сказать и то, что я сказал - есть две большие разницы.) В данном случае я сказал. Невозможно забежать вперед того, что тебя окружает со всех сторон.
    Вам видней, поняли меня или нет...)) А вы и не можете меня понять? Вы сейчас находитесь в дискуссии по своим убеждениям и исподволь конфронтируете с оппонентами. И все, что вам не скажут будет пищей для дальнейшей дискуссии. Сколько человеку не приводи доказательств - это будет всего лишь почвой для споров и спекуляций.
    Приходит время.., когда все говорят одно и то же, когда нет уже сил и времени для споров.
    Последний раз редактировалось Доктранс; 14.09.2013 в 22:16.
    Познавшие Космос, на Землю не возвращаются.

13. Вверх #6413
    Посетитель
    данная сура к смыслу анекдота не имеет никакого отношения, сам все понял или взять с тебя пример и проехаться по твоим мыслтельным способностям?

вики канеш не доказательство, но ищущий обрящет

С традиционной еврейской точки зрения, которой придерживались Маймонид (XII век) и другие еврейские мыслители,[16] монотеизм — первичен и изначально был преобладающей формой почитания Высшей Силы, в то время как все другие культы образовались позже, в результате деградации идеи единобожия. Подобной теории придерживаются также и часть современных исследователей[16].

тебя гугл забанил?

14. Вверх #6414
    User banned
    А у него еще и знамения бывают?)))

15. Вверх #6415
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    А у него еще и знамения бывают?)))
    Для Вас так точно никаких знамений не бывает,потому что Вы чихать хотели на любые знамения с птичьего полета.Для Вас и понятия греха тоже наверняка не существует.Потому что Ваша вся жизнь и есть один самый большой грех

---------- Сообщение добавлено 16.09.2013 в 00:04 ----------

данная сура к смыслу анекдота не имеет никакого отношения,
    Еще как имеет.Не поленись и прочитай эту суру,а потом еще раз внимательно прочитай этот анекдот.Сам потом увидишь как много сходства есть.

---------- Сообщение добавлено 16.09.2013 в 00:06 ----------

В каком смысле "пришел к Богу", - у Вас было общение с Богом в виде голоса и видений?
    )))Нет,такого конечно же не было.Просто я всегда искал Бога и это меня привело изначально в христианство!

16. Вверх #6416
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Просто я всегда искал Бога и это меня привело изначально в христианство!
    А чего ж тебя привело в христианство если это неправильная вера? Небось Бог тебе устроил экскурсию дабы ты оценил и различал лже-религию от самой настоящей?

17. Вверх #6417
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    А чего ж тебя привело в христианство если это неправильная вера? Небось Бог тебе устроил экскурсию дабы ты оценил и различал лже-религию от самой настоящей?
    Потому что, этому "изначальному пришествию" в христианство, предшествовал эксодус из иудаизма.)))) Рыба понимаешь, ищет где глубже. Ну а этот...)))

18. Вверх #6418
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    А чего ж тебя привело в христианство если это неправильная вера?
    Можно подумать,что я тогда знал где правильная вера,а где нет
    Небось Бог тебе устроил экскурсию дабы ты оценил и различал лже-религию от самой настоящей?
    Мы можем лишь предполагать. Богу известно больше,чем нам!

19. Вверх #6419
    Посетитель
    Просто я всегда искал Бога и это меня привело изначально в христианство!
    Чем же Вас так убедили мусульмане, что пришло решение поменять веру? Я тоже с христианства начинал. Но в итоге отошел от него. Сейчас не принадлежу никакой конфессии. Просто верю, точнее - знаю, что Бог есть, что Он любит всех нас и ожидает нашей ответной любви. И для этого нам дана свобода воли, которой мы пользуемся не всегда правильно, что порождает всякие неприятности в мире.

20. Вверх #6420
    User banned
    Для Вас так точно никаких знамений не бывает,потому что Вы чихать хотели на любые знамения с птичьего полета.Для Вас и понятия греха тоже наверняка не существует.Потому что Ваша вся жизнь и есть один самый большой грех

---------- Сообщение добавлено 16.09.2013 в 00:04 ----------

Еще как имеет.Не поленись и прочитай эту суру,а потом еще раз внимательно прочитай этот анекдот.Сам потом увидишь как много сходства есть.

---------- Сообщение добавлено 16.09.2013 в 00:06 ----------

)))Нет,такого конечно же не было.Просто я всегда искал Бога и это меня привело изначально в христианство!
    Вспомнилось, "кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень". Называя мою жизнь "одним большим грехом", ты очевидно, ведешь жизнь праведника)). Я почему то в это не верю, твоя наглость, навязчивость, неуважение к мнению окружающих и завышенная самооценка не стыкуются с праведностью)) На понимание не надеюсь.

Ответить в теме
Страница 321 из 449 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права