|
Господа гусары!!! Отставить обсуждение растительности на точках! Здесь дамы, в конце концов
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Ну и дела тут у вас!
А что вы делите? Зачем вам всё это надо? Кому доказываете?
У людей небо одно и Бог один, но в каждом стаде всегда найдётся паршивая овца.
Портит людей не бедность или богатство, а зависть и жадность.
Ластонька
по утверждениям некоторых получается, что если на небе не написано ислам, а на лбу у Вас муслим, то Вы и Небо злобные кафиры, а Коран велел таких....ну сами знаете
на счет паршивых овец +100500
Человека природа -Понимать.)))) В том числе и друг-друга. Это естественно, это Реальность.
Люди - человеки замороченные. Человеки с засорённым Разумом. Но природу человека, ни кто не отменял.))) И естественное желание Понимать, никуда не делось. Но! Понималка не работает как надо. Тогда что?)))
Суррогат Понимания. Единое общее -ум. Где всё и каждому понятно. Если он разделяет это "понимание". Суррогат единомыслия. И религия, религии одно из.)))
Либо думай, считай как я -либо ты враг. Если ты пассивен, если ты не пытаешься расширять зону своего "понимания", то типа живи себе... Но ты всё равно будешь-чужой, не такой...И сожаление по твоему поводу, в мгновение ока, может стать агрессией. Но если таких много, и если они активно продвигают своё "понимание"...То тогда "понимание" на понимание". "Реальность" на реальность"! И компромиссов тут не может быть. Ведь для каждой Традиции, только их "понимание" и есть Реальность. А всё другое, оно за Ним. И либо пусть там и остаётся, его типа нет.))) Либо если пытается нападать, то есть ведь инстинкт самосохранения. И защита своей "реальности", есть защита себя.
Поэтому пока есть люди, пока люди будут в большинстве, конфронтации, не понимание, будет всё время...))
Слушай! У тебя с головой все в порядке вообще? Ты разберись для начала в своих мыслях,которые тебе покоя не дают.Это надо же примахался до гигиенических манипуляций.Может тебе еще и рассказать как мусульмане душ принимают и на унитазах тужаться?
---------- Сообщение добавлено 11.09.2013 в 18:49 ----------
Некоторые как Вы сами понимаете это Вы.Ни один мусульманин такого не сморознет.Но это делаете Вы.А Коран велел таких увещевать и на путь истинный ставить.а Коран велел таких.
---------- Сообщение добавлено 11.09.2013 в 18:53 ----------
Было бы не плохо,если кто либо из членов Вашей семьи прочитал то о чем Вы вообще пишите.Думаю,что среди членов Вашей семьи найдется тот,кто глядя на Вас покрутит у своего виска палец
---------- Сообщение добавлено 11.09.2013 в 18:55 ----------
Вы кого об этом конкретно спрашиваете и кому адресуете свои слова?
Вы говорите о религии. Можно много спорить , но до истины так и не дойти. Вера-она в сердце, а не там где человек молится.
Реальность не такова,какой видит её обычный человеческий глаз.
Если разум засорён,то его нужно чистить.
---------- Сообщение добавлено 12.09.2013 в 10:52 ----------
islam2 ,я обращаюсь к людям вообще. Моя личная Вера не делит людей на религии. Я из необычного "профсоюза".
Я Вас понимаюПросто из Вашего обращения можно двояко делать выводы.Вы и за тех,кто против веры и за тех, кто за веру! Потому я и спросил к кому именно Вы адресуете свои слова?
Ну а сейчас все стало на свои места!!!
---------- Сообщение добавлено 12.09.2013 в 14:12 ----------
Так это у Вас наследственное?
Лет 12 назад я еще умел по настоящему заводиться,когда все подчиненные как мыши прятались по норам и любое мое мнение не обсуждалось впредь.Но это было 12 лет тому назад,еще до принятия мной ислама! А сейчас я добрейшей души человек и у меня просто иногда бывает всплеск эмоций и не более тогоА чего ты так завёлся, ябеда-шахрезадович?))Так что уважаемый Пинхус Срулевич,я не завожусь
---------- Сообщение добавлено 12.09.2013 в 14:17 ----------
Здесь всегда говорят о религии!Так и происходит!Можно много споритьНе доходят только те,кто не хочет дойти.но до истины так и не дойти.Для того,чтобы вера появилась в сердце,нужно для начала обладать здравой логикой и умом.Если у человека нет элементарного понятия и понимания,то вера не появится.Вера-она в сердце,А без веры человек и не пойдет молиться.а не там где человек молится.
Это замечено абсолютно верно!Реальность не такова,какой видит её обычный человеческий глаз.
Вот и я об этом.Но для начала его нужно иметь,чтобы было что очищатьЕсли разум засорён,то его нужно чистить.![]()
Без Веры люди тоже молятся.
Простейший пример : Ребёнок, который молится, потому что ему так сказали делать родители. Вера -она согревает сердце, как лучик Солнца.
Считать, что в споре рождается истина-это заблуждение. Никто никому ничего не докажет. Каждый будет считать так, как ему выгодно-и это весь смысл спора.
Ну мы с Вами говорим о взрослых,разумных людях,а не о маленьких детях,которые еще ничего не понимают.Плюс ко всему еще и дарит надежду во всемВера -она согревает сердце, как лучик Солнца.Это и называется прилив позитивной энергии и позитива в целом.Верующий человек этим позитивом всегда имеет шанс изменить свою судьбу к лучшему.Вы же должны понимать,что чем больше человек думает о хорошем,о счастливом,чем больше он дарит окружающим любовь,радость и позитив,то тем больше он получает позитива и положительную энергию и тем быстрее материализуются его чистые мысли и мечты!
Я немного с Вами не соглашусь.Если происходит спор на добром уровне,то разумные люди всегда способны подчерпнуть для себя важную и полезную информацию.Ведь каждый думает и рассуждает со своей калокольни и благодаря своей собственной логике.И вот если логика здорова и разум ясен,то человек обязательно сделает для себя положительные выводы,если конечно сами спорщики не идиотикиСчитать, что в споре рождается истина-это заблуждение.
Спорить нужно не с целью доказать,а с целью уведомить собеседника.А услышит он или нет,это уже как Бог пожелает.Никто никому ничего не докажет.Если спор религиозный,то о какой выгоде может идти речь? Тут только одно,принимает ли человек сказанное или же не принимает.Слышит он Вас или нет?Каждый будет считать так, как ему выгодно-и это весь смысл спора.
Мы естественно говорим о взрослых людях, но мы все были детьми, а значит многие сейчас принадлежат к той религии, к которой "приучили" родители. Именно об этом я писала выше.
Про спор вообще: Всё хорошо, но в меру. А если в ход идут некоторые оскорбления....,то это из другой истории.
Про спор религиозный: Зачем навязывать своё мнение? Каков смысл, и он есть вообще? Что человек носит в своём сердце религию или Веру в Бога? Лично для вас,что ближе? Если есть возможность, ответьте пожалуйста.
Многие принадлежат не к той религии к которой приучили родители,а к той религии для которой сделали родители. Иными словами родители сами делают из своих собственных детей тех,к которому они сами принадлежат.Это не называется приучили.Это называется без ведома и согласия ребенка пошли и сделали из него к примеру христианина.В исламе такого нет.Да,не спорю,что ребенок в исламе видит как молятся его родители и начинает это впитывать.Но родители сами никогда его не поставят рядом с собой насильно на молитву.Захочеи встанет сам,а не захочет,то пойдет играть в игрушки.Когда он вырастит,то родители будут его направлять и рассказывать,но это не дает 100%-ной гарантии,что ребенок их услышит и последует их пути.Лично я знаю одну семью,где и мать и отец мусульмане и у них трое детей.Двое из детей полностью верующие и все соблюдают,а третий стал репером и вообще ни к какой религии не относится.Более того,он исколол иголками все свое лицо и со стороны похож на полного дебила.Вот как такое может быть? Его родители его не направляли разве??? Конечно же направляли и на путь истинный ставили.Так что же тогда случилось? А случилось то,что должно было случиться.Такова воля Божья и мы не в состоянии ее изменить.
Это понятно!Про спор вообще: Всё хорошо, но в меру.Я тоже могу оскорбить человека,но это лишь только тогда,когда из-за его тупости вскипают мои собственные нервыА если в ход идут некоторые оскорбления
Навязывать не за чем,но увещевать нужно,чтобы люди узнали побольше и хотя бы ознакомились поближе.Про спор религиозный: Зачем навязывать своё мнение?В первую очередь веру.Что человек носит в своём сердце религию или Веру в Бога?Вера конечно же,но тут есть важный нюанс.Если Вы выйдите на улицу и будете спрашивать у прохожих верят ли они в Бога или нет,то большинство скажут,что верят.Что получается в таком случае??? Вокруг сплошные верующие! Но на самом деле это не так.Вера людей присутствует лишь только на словах. Подтверждение этой их веры нет.Нет не перед обычными людьми,а перед Богом.Вера без дел-мертва! На словах я могу уверовать перед Вами во что угодно.А где же тому доказательства? Только дела самого человека будут говорить за него сами.Если человек истинно верующий,то он как минимум будет ежедневно молиться,творить только добро,не сквернословить,помогать нищим и бедным(по возможности),соблюдать пост и избегать явных грехов.Хотя бы так! "Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел - и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании" (Иак. 1:22 - 25). "Среди людей есть такие, которые говорят: "Мы уверовали в Господа и в Судный день". Однако они суть неверующие"(Коран 2:8)Лично для вас,что ближе?
---------- Сообщение добавлено 13.09.2013 в 15:08 ----------
Вы знаете,это не было результатом какого то единого события.Я в то время был христианин-протестант и более того главным помощником пастыря.Меня кроме христианства ничего не волновало и я вообще ничего и никого слышать не желал.Не желал до тех пор,пока к нам в церковь не наведались мусульмане и не пригласили на разговор моего пастыря.я сейчас не стану полностью рассказывать что да как,но это было для меня первое знамение в тот самый день.Второе знамение для меня послужило тем,что в одночасье я потерял все золото,которое любил носить.Кольцо и браслет я забыл на умывальнике на тренировке,а когда вспомнил то было поздно.А цепочка случайно сорвалась в море,когда я в воде боролся с собственным сыномТогда ему было всего 12 лет и он мизинчиком своим сумел сорвать довольно толстую цепочку.Я даже не успел моргнуть глазом,как она скрылась навсегда под водой.Вы спросите меня а причем тут золото вообще? Так это было подготовкой к тому,что мусульмане не носят вообще золото(кроме женщин).Ну и последнее событие-это мое очень неприятное заболевание,постигшее меня накануне принятия ислама.Как не странно,но исцеление я получил как только принял ислам(Альхамдуллиля)!!!До этого мне ничего не помогало и жизнь была в полном хаосе.Я засыпал с мыслью об исцелении моля Всевышнего и просыпался с нею.Но подчеркиваю,что как только я произнес слова шахады и принял ислам,то через несколько дней на моем пути чисто случайно встретился человек,через которого и открылся путь к моему исцелению.
Я могу твердо и смело сказать:"Да,имею"!!! Хвала Всевышнему!!!Имеете ли Вы личные знамения от Всевышнего в подтверждение Вашей веры?
Вопрос ко всем, кто ведет дискуссию в этой теме. А сколько, по вашему, в мире религий?
Познавшие Космос, на Землю не возвращаются.
Не нужно хитритьЧто конкретно я не угадал??? то что монотеистические религии это иудаизм,христианство и ислам,или что религий в мире много???
На Вашем месте я бы не раскидывался красивыми фразами,а привел бы свои доказательства или хотя бы попробовал обосновать.А иначе со стороны кажется,что Вы великий знаток,но сами так ничего и не сказали.В этом-то неведении и заключаются все спекуляции и споры на религиозной почве... Что является грехом!
Социальные закладки