Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 321 из 1530 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 1321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 30592
  1. Вверх #6401
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    пытался обмануть хозяев и к тому же украл денег
    Жуть какая...А обмануть пытался в том, что Украину независимой страной хотел видеть, а не под протекторатом германским? Не?
    Последний раз редактировалось Акулина; 30.01.2010 в 17:11.

2. Вверх #6402
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Жуть какая...А обмануть пытался в том, что Украину независимой страной хотел видеть, а не протекторатом германским? Не?
    таки да - документальные подтверждения о видении Бандерой Украины как протектората, есть в теме,
    кто бы мог подумать такое на целого хероя?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #6403
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Только в этой теме полно антибандеровцев, которые за капитализм. Более того, есть даже антибандеровцы-капиталисты, использующие наёмный труд ( эксплуататоры, по-Вашему, создатели рабочих мест-
    по-моему ) Не обобщайте. А то для Вас существуют только свои (коммунисты) и остальные. Такими воззрениями обычно отличаются Свидетели Иеговы и вегетарианцы ))))))
    Я уж точно не христианин и не вегетарианец, а офицер СА, присяге не изменял.

Кроме того, я буржуа и использую наемный труд. Я знаю логику капитала не только теоретически (изнутри), но и внешне, из опыта.

И я как коммунист, против капитализма (своих) и нацистов бандеровцев (нацизм - самая реакционная форма диктатуры финансового капитала в союзе с мелкой буржуазией).

Что же касается антибандеровцев капиталистов, вспомните октябрьский переворот 1917 года, более половины офицерского дворянского корпуса (и это факт, он описан историками многих стран) перешли на сторону большевиков. И Только интервенция инностранного капитала (вдумайтесь - 14 стран против одной революционной России) расколола гражданский мир в России.

Когда придет время Че и придется выбирать ты с бандеровцами или с коммунистами, капиталисты антибендеровцы, это есть наши потенциальные союзники .

4. Вверх #6404
    таки да - документальные подтверждения о видении Бандерой Украины как протектората, есть в теме,
    кто бы мог подумать такое на целого хероя?
    И чем же тогда Бандера немецким хозяевам не глянулся? За что они его так сердечного? ). Брата так вообще в Освенциме сгнобили...

5. Вверх #6405
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Да не повторяйте вы эту чушь коммуняцкую! Никакой присяги Гитлеру никто не давал. С этим смирились даже самые ярые(не тупые) противники бандеровцев.
    А кому же парни из Нахтигаля присягали и из СС Галичина?

6. Вверх #6406
    zodchiy
    И чем же тогда Бандера немецким хозяевам не глянулся? За что они его так сердечного? ). Брата так вообще в Освенциме сгнобили...
    Может за жестокость и беспринципность (даже для них, видимо, не очень приемлемый вариант)?
    А вообще-то мне тоже интересно специалистов послушать.
    Последний раз редактировалось Dema; 30.01.2010 в 17:22.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #6407
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Так Бандера в момент присяги уже в лагере сидел...вроде ). Или только собирался?

8. Вверх #6408
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Может за жестокость и беспринципность (даже для них, видимо, не очень приемлемый вариант)?
    Не похоже. Жестокости они бы только рады были. Видать чем-то другим расстроил. А в чем беспринципность немцы у Бандеры увидеть могли?

9. Вверх #6409
    Политический аналитик
    И чем же тогда Бандера немецким хозяевам не глянулся? За что они его так сердечного?
    а он, как каждый трусливый маньяк, был кровожаден - даже по фашистским меркам! - лжив и воровит,
    дык они еще с ним мягенько, имхо
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #6410
    zodchiy
    Не похоже. Жестокости они бы только рады были. Видать чем-то другим расстроил. А в чем беспринципность немцы у Бандеры увидеть могли?
    Могли узреть склонность к предательству. Он-же не из рядовых боевиков был, а как-бы с претензией на вождизм.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #6411
    Политический аналитик
    А в чем беспринципность немцы у Бандеры увидеть могли?
    А примерно так
    Східня кампанія не дала нам нічого, поза тим, що зліквідувала Польщу і відкрила перед ОУН ширші можливості праці в Україні.
    Гітлер буде всіх сил докладати, щоб дійти до замирення на заході, але, знаючи альянтів, ледве чи це йому вдасться. Треба рахуватися з тим, що війна буде довга і в цій хвилині передчасно ще казати, як вона скінчиться. Одне певне, що в цій війні українці мусять вести себе йнакше, як у попередній. Не можна ставити тільки на одну карту, треба розділити сили і мати своїх людей по другій стороні. Переможе Німеччина – будуть робити політику ті, що залишаться тут. Буде перемога за альянтами – до голосу мусять прийти американські й канадійські українці і ті члени ПУН, що їх перекинемо на другий бік
    перевод выделенного
    Нельзя ставить только на одну карту, надо разделить силы и иметь своих людей по обе стороны. Победит Германия - будут делать политику те, что останутся здесь. Будет победа за альянтами - к голосу должны прийти американские и канадские украинцы и те члены ОУН, которых перебросим на другую сторону

12. Вверх #6412
    а он, как каждый трусливый маньяк, был кровожаден - даже по фашистским меркам! - лжив и воровит,
    дык они еще с ним мягенько, имхо
    А где про эти мерки узнать можно? ))
    ЗЫ. Получается, что Бандера Гитлера обокрал и обманул? Так это и есть критерии героя, при Советах за такое как раз и дали бы звезду

13. Вверх #6413
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    а вот как было дело

Присяга, которую давали оуновцы, служившие в батальонах «Нахтигаль», «Роланд», 201-м батальоне шуцманшафт в составе корпуса СС, мельниковском «Легионе самообороны», 14-й гренадерской дивизии СС «Галичина» и других эсэсовско-бандеровских формированиях, воевавших против СССР, Англии, Франции и США:

«Я, український доброволець, цією присягою добровільно віддаю себе в розпорядження німецької армії. Я присягаю німецькому вождю і верховнокомандуючому німецької армії Гітлерув незмінній вірності та послухові. Я урочисто зобов'язуюсь усі накази й розпорядження моїх начальників виконувати, а також усі військові, державні і службові справи суворо держати в тайні і цим самим вірно і віддано служити німецькій армії і одночасно своїй батьківщині. Мені ясно, що я після своєї присяги підлягаю усім німецьким військовим дисциплінарним стягненням. Кінець моєї служби, як українського добровольця, визнає німецька армія».

14. Вверх #6414
    Политический аналитик
    ЗЫ. Получается, что Бандера Гитлера обокрал и обманул? Так это и есть критерии героя, при Советах за такое как раз и дали бы звезду
    так то оно так, но имело место еще одно обстоятельство,
    водимая им ОУН убила очень много мирных жителей и ни одного немца - ну разве что по ошибке с перепугу.
    ОУН виновна в геноциде польского, еврейского и украинского народа - какая там звезда...
    А где про эти мерки узнать можно? ))
    а хотя бы по показаниям Эрвина Штольце, начальника 2-го отдела абвера, непосредственного начальника Бандеры
    Бандера и Мельник находились у меня на личной связи как агенты абвера, я передавал им распоряжения нашего руководства, и они их четко выполняли
    ссылочка, где он называет Бандеру бандитом и маньяком, где-то лежит в моих ранешних сообщениях

15. Вверх #6415
    А примерно так

перевод выделенного
    С переводом можете не беспокоиться . Я читать умею по-украински. Это некоторые особо свидомые украинцы полагают, что московиты в славянских языках как в темном лесу блуждают. По их мнению русский язык к славянским не принадлежит, а следовательно и украинский не понятен ))). Заблуждаются

Про написанное. Интересно, как это гитлеровцы в те свои победные времена в своей победе могли настолько сомневаться, что из Бандеры решили буквально диверсанта-агента заделать для успехов англосаксов на территории СССР?
    Не годится. Какие-то другие мотивы у фашистов были, когда они Бандеру в лагерь засадили....)

16. Вверх #6416
    так то оно так, но имело место еще одно обстоятельство,
    водимая им ОУН убила очень много мирных жителей и ни одного немца - ну разве что по ошибке с перепугу.
    ОУН виновна в геноциде польского, еврейского и украинского народа - какая там звезда...
    Сижу и думаю, а с какого такого перепугу потомки этих самых убиенных мирных жителей ( на ЗУ) больше всех за геройство Бандеры ратуют? Мазохисты что ли? )
    Последний раз редактировалось Акулина; 30.01.2010 в 17:50.

17. Вверх #6417
    Политический аналитик
    Сижу и думаю, а с какого такого перепугу потомки этих самых убиенных мирных жителей ( на ЗУ) больше всех за геройство Бандеры ратуют? Махозисты что ли? )
    Там семьями вырезали,
    есть предположение, что остались в большинстве те, кто резал.

18. Вверх #6418
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Там семьями вырезали,
    есть предположение, что остались в большинстве те, кто резал.
    Мне тоже так кажется или ещё те кто кормил и одевал

19. Вверх #6419
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Могли узреть склонность к предательству. Он-же не из рядовых боевиков был, а как-бы с претензией на вождизм.
    Испугались Бандеру что ли, опасность в нем почуяли? Не, ну чем не герой! Фрицев застращал ). Если фашики в ком-то узревают склонность к предательству, то у антифашиков - это герой

20. Вверх #6420
    User banned
    Желающий увидеть может увидеть все(ограниченное его. воображением).

Ответить в теме
Страница 321 из 1530 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 1321 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права