Ой , Кранчик , я не представляю как вы всё это вчера пережили ... Хорошо , что мороза не было !
А Валика с Кузей на матрасе так живо представила ...
А если бы вас дома не было ?
Утречка всем ! Прохладненько ...
|
Ой , Кранчик , я не представляю как вы всё это вчера пережили ... Хорошо , что мороза не было !
А Валика с Кузей на матрасе так живо представила ...
А если бы вас дома не было ?
Утречка всем ! Прохладненько ...
Прочла историю кранч - ёкэлэмэнэ!
Главное, что все живы, здоровы и никто не утонул!
Кранч! Да Вы супервумен со стальными нервишками![]()
"Верь, надейся и не жри." (с)
Мы вчера весь день говорили, как хорошо что мы дома. И мужу сегодня уезжать, я могла одна остаться...и с большей потерей нервов но справилась бы. Но в любом случае, одной всегда сложней.
Да, на самом деле я трусло и истеричка))) Просто когда форс-мажор истерю и боюсь внутри, а сверху такая вся деятельная и команды раздаю))))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Добрый вечер!дааа, начиталась историй... надо заводить вот обязательно знакомых техников всяких, а где их взять? И откуда они они, хорошие вообще берутся?
Методом отбора ))) других вариантов нет)))
Газовщика надыбали по объявлениям...не особо помог, ещё и накосячил. Тут на форуме, дали номер хорошего, но он не смог приехать и дал номер другого человека. Вот он оказался супер! Все делает и все после него, работает. Сантехник когда то работал ,в одной компании с мужем. Но он там давно не работает, остались человеческие отношения. Да и знает он у нас, каждую трубу и каждый кран))) Сварщик от местных достался) и т. д. Только методом тыка, с годами накопились) ) в моменты отчаяния и безнадёги) )
Мы даже в Киеве обрели, отличного газовщика, настройщиков солнечных батарей, специалиста по водным фильтрам, мастера по автоматическим воротам и специалиста по поливу) )) мы когда дом сдавали, у нас телефоны мастеров просил человек который за дом отвечает))) ну и главное кого мы там нашли, это местного человека с мини-трактором, он по звонку чистил нам дорогу от снега.....когда совсем жопа, в Киеве наступала. Дома в Усатово, мы так трактористом и не обзавелись) )
Муж девочки, к которой я хожу на маникюр, занимается комбайнами, тракторами и другим подобным крупным транспортом. На случаи снегов сказали иметь их ввиду) Когда заметает, они пашут, не покладая рук, а точнее ковшей))
А вообще давно поняла, что Одесса такая деревня, покруче, чем Затока)) Можно найти всё, всех и везде)
"Верь, надейся и не жри." (с)
Ого, оказывается, как я долго не заходила сюда! Всё было чинно-мирно,а Кранч с семейством вон как весело Рождество проводят!
Прости, дорогая, но давно я так не ржала ! Здорово ты описываешь совершенно патовую (там изначально было другое слово))) ситуацию.
Хорошо, что вы всё решили-даже стало интересно-кто предложил при строительстве и закладке труб не экономить, а оставить ещё пару труб про запас... Я пару раз сталкивалась с ситуациями, когда очень жалела, что не бросила работу во время стройки нашего дома и не совала нос в каждую трубу и дыру, не вникала, как надо всё обустраивать. Хотя, если б я это сделала, то рабочие сбежали бы так ничего и не начав и мы не потянули бы это всё материально, а так в этом бардаке потихоньку построились, потихоньку отдавали долги и теперь потихоньку чиним уже всё отслужившее и кое-что доделываем.
За животинок даже стало страшно, ну, они, бедняги испугались за хозяев-таким адреналином попёрло
Когда у нас рабочие, нам приходилось собак привязывать, а то они всё их норовили выпроводить, поторапливая и подкусывая за зад, даже наш миролюбивый водолаз недолюбливал рабочих![]()
Когда заметает, очень важно близкое расположение такого транспорта-ему самому надо как-то добраться до места работы и много топлива не потратить, поэтому нужно выяснить-какие транспортные бригады, или единоличники есть в округе, ЗАРАНЕЕ.
Да, а сантехников и электриков, которые всё это проводили в вашем доме нужно тоже селить рядом-они помнят, что там намудрили в вашем доме, дружите с ними и всё записывайте, когда они "ветвят" отводы и разводы )))), особенно в стенах (ох уж этот евроремонт))))
Последний раз редактировалось naig; 09.01.2018 в 21:53.
Удивило другое, что запасные трубы брошены в землю...отличного качества, а та которая лопнула...как сказал сантехник, обычная садовая труба. С сроком годности до 5 лет. Она продержалась 10! Допускаю, что подключили временно, да так и оставили. А за дополнительные трубы, просто гранд-мерси, тому кто додумался. Покупали мы дом новым, только после ремонта и строительства (4 месяца всего от окончания всех процессов) Если строить со мной, то я реально всех достану....я кругом влезаю, а с наличием гугла, еще и узнаю как должно быть...зачем то))))
У нас в Киеве когда полетели краны, которые отвечают за полив. Пока доехал мастер, я знала, что поломалось, как называется, где купить и сколько стоит))) Он с меня удивлялся))) Все купил, переставил и сдал работу) Я жутко дотошная, что касается домашнего оборудования, все инструкции читаю и спрашиваю, если есть у кого...зачем это, а зачем то)) У нас в Киеве в прошлом году зимой, тух газовый котел, ну вот загорится комфорка, оно прогреет и вместе с комфорками тухнет фитиль. Вызвали мастера, он стоил каких то не очень реальных денег. Весь такой востребованный, у него график, везде он на расхват по всей Украине. Мы его неделю ждали. Приехал с проф-чемоданом и проф-одежде. Раскрутил, посмотрел и сказал.....ну не должен он тухнуть, может плату менять, может котел...следите и сигнализируйте. Уехал и котел через час потух)))) Ну блин....я облазила 100 сайтов с опытом и видео обычных людей. Нашли прямо там из нашего же поселка хлопца, он приехал и зашел в дом в растянутых трениках и с плоскогубцами в руках))) Ну думаю все...сейчас он мне наремонтирует! Я сразу убедила его, что нужно посмотреть сам фитиль, возможно он засорился. Мастер без сопротивления, я видимо была убедительна))) снял фитиль и.....таки окалина, микроскопическая!! Не давала полноценно гореть язычку пламени и тухла при затухании всего котла. Ёпта....20 минут работы! 50грн стоимость. )))Модный мастер, даже слушать меня не хотел, да и вид у него такой был.....Не лезь я сам все знаю)))
У нас там огромные фильтра стояли (размером с меня)на очистку артезианки , при длительном отсутствии света слетали все программы на них....один раз я обратилась к мастеру, дальше сама их перезагружала)) Ну их же не дождешься, а если это не ремонт, то чего самому то не разобраться?)) Муж с моего списка в телефоне ржот....Коля фильтр, Саша газ, Женя вода и т.д.))
Короче.....я жуткая зануда и еще я перфекционист, у меня все должно быть ровно, все пересчитано, в одну сторону лицом поставлено))) И если есть лампочки, все они должны работать, вот совершенно не переношу перегоревших лампочек, прямо бзик.
Странная я тётка, со своими тараканищами в голове)))
Последний раз редактировалось кранч; 09.01.2018 в 22:03.
Да, я давно поняла, что строительство-тоже залипуха, и если б мы туда лезли, то точно ничего построено не было. Что плинтуса призваны закрывать неровные стыки пола со стенами, а такие кружочки-накладки на кранах-кривые дыры из которых вылазят трубы для кранов..ну и так далее- "а эта картина здесь не просто так висит-она дыру в стене закрывает". А если лезть туда со своим женским уровнем, то мастера точно обидятся-взыграет мужской шовинизм.
В общим, слава дяде Гуглю и всем тем, кто щедро там делится своим опытом и знаниями, я знания сейчас дорого добываются.
Да....любая стройка, это квест. Кто в здравом рассудке дожил до конца, тот молодец!))))))))))))))
А если еще и не задушил, никого в процессе, то ваЩе мега-крутой чел!)))))))))
Я уже как то рассказывала, как строили бульдожий дом и меняли крышу в доме.....к концу процесса, я могла попасть в два места...либо в дурку, либо за решОтку...по обвинению в предумышленном убийстве (потому что, на убийство в состоянии аффекта или по неосторожности, оно бы уже не тянуло...в силу моей подготовленности и затаившейся ненависти))))))))))
Не помню когда, но там не роман в двух томах. ))) я рассказывала как эти дебилы, даже дверь вешали вверх ногами. Если бы я не стояла над ними, то ваЩе труба дело. Но даже под моим присмотром и сочным матом (нормального то языка они не понимают...я проверяла) там куча косяков (((
Вот как в здравом уме, можно устанавливать электро батареи с датчиком на температуру воздуха в комнате....а датчик вешать в соседней? Или ещё круче прямо на батарею....и это оба случая всего на двух батареях на две комнаты. Специально их в бригады без мозгов набирают, что бы при падении и ударах о тяжёлые предметы , сотрясения не было. ))
Последний раз редактировалось кранч; 10.01.2018 в 00:04.
Понятно, хоть погоняла их от души. Бульдожий домик стоит-и обитаем-это хороший знак )))
Домик к сожалению, последних три года не обитаем ((( по возрасту и болезням, ушли все наши бульдожики(( кто в 9 лет, а кто в 7....они не долгожители. 9-10 лет, это их максимум.
В домике сейчас сын разложил все свои запчасти от машины, которую ему дед отдал. А там москвич 26 лет от роду. Ну и дед ещё в советские времена покупал, разные запчасти на случай ремонта. Там ещё на один москвич)))) При том что машину он сильно любил, все мастера на одесских СТО удивляются её состоянию, в таком преклонном возрасте. У неё даже в идеальном состоянии все кресла, на них мягкий, серый дермантин с выдавленным рисунком. Как новые все. )))
Доброе утро!!!
Оооо! Вот тема поднялась! Очень жалею, что работала на работе как раз во время проектирования и строительства((( Теперь бы по другому многое было... После последних фасадчиков всё время хочется выражаться матом, очень ёмкий язык, и мой литературный запас так же богат, оказывается))) Думала - это у меня бзик - ан нет - нормально! С трубами озадачилась сильно, но вроде муж сказал - лежат сертификаты. А ведь с третьего раза в дом попали))) рубили фундамент, заразы, просчитались......Сантехника ищем до сих пор. Отделочники потихоньку разъезжаются по Польшам.... Хочу поставить рекуператор, но в наличии только рекламки, как бы найти грамотеев? Электрик (неплохой) сделал основную часть проводки и пропал. В общем, по каждому вопросу трубадело. Спасибо вам большое, други, почитала - аж полегчало))) Кранч ваааще супер! Мн, и всему семейству, вот этого перфекционизма и дотошности ой как не хватает! Но и моих малых способностей достаточно, чтобы рабочие волком смотрели - не вмешивайся - оно тебе не надо? - ты ничего не понимаешь - всё будет хорошо!!! Ненавижу эти слова...
Доброе утро! +4 вроде как не зимазима))) Может не будет заморозков? И прогнозы теплеют понемногу.....
![]()
Доброе утро!
Затихли.... погода стабильная, катаклизмов нет, не тепло и не холодно. Завтра Новый год, и усё - покатились трудовые серые будни....
![]()
Социальные закладки