Тема: Вопросы, на которые вы так и не нашли ответы

Закрытая тема
Страница 321 из 368 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 7360
  1. Вверх #6401
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    Тело - храм Души. И забывать об этом нельзя. На определенном этапе ненасилие помогает хорошо.

Машинка!??) -- Главное дотянуть до ближайщей заправки и договорится с местным "демоном"))) а красивая она или нет это для пятой точки не так важно! Главное как быстро и с кем!? и здесь на "машинке" далеко не уедещь, нужно что то посерьезнее, чем ДВС!
    В здоровом теле- здоровый дух.
    Чтобы "машинка" готова была выполнять все задачи, которые будут перед ней поставлены, уход и содержание должны быть на должном уровне. Просто привыкли все к категоричности: рохля или аскет.
    И, кстати, храмом души тело еще должно стать. Сразу у всех этой опции не установлено.

Рассуждать о божественном мирскими категориями можно, но надо понимать где цитировать и что!!!
    *ранил*
    Настоящее говорится только от себя!
    *убил*
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

2. Вверх #6402
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    В здоровом теле- здоровый дух.
    Чтобы "машинка" готова была выполнять все задачи, которые будут перед ней поставлены, уход и содержание должны быть на должном уровне. Просто привыкли все к категоричности: рохля или аскет.
    И, кстати, храмом души тело еще должно стать. Сразу у всех этой опции не установлено.
    Опции!? Это типа просветленная оптика чтоли!?

Сразу чувствуется мужской разговор, телки, машины и на последок пару анекдотов!)) А с чего начали!?

Вопроса не слышно, только утверждение.

Рохля или аскет - это самостоятельно принятое решение. Да, это крайности. Мало кто может сочитать в себе ...

Но подтекст приятный, хорошо!)

Вот интересно сколько здоровое тело может вместить здорового духа!?
    "Источник ничего не оставляет для себя"

3. Вверх #6403
    Умница
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    Вот интересно сколько здоровое тело может вместить здорового духа!?
    Столько же, сколько ангелов может поместиться на конце одной иглы.
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #6404
    Адвокат Дьявола
    Некоторые говорят что есть реинкарнация, и какие то там негаразды нам достаются "кармически". Так вот вопрос: зачем наказывать кого то кармически, если у него отняли память между воплощениями???

Что то тут религиозно не допридумали кажется. Уже лет 15 думаю. Ниче не приходит на ум как кроме "кто то соврал"
    Telegram:@Mazaalay

5. Вверх #6405
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    вопрос: зачем наказывать кого то кармически, если у него отняли память между воплощениями???
    Начни с вопроса: зачем у него отняли память?
    Как только отвечаешь на этот вопрос, сразу будет ясно все остальное.
    Намек: если отнять память, ничего хорошего не получится.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

6. Вверх #6406
    Адвокат Дьявола
    Начни с вопроса: зачем у него отняли память?
    Как только отвечаешь на этот вопрос, сразу будет ясно все остальное.
    Намек: если отнять память, ничего хорошего не получится.
    на вопрос "зачем" тоже нет ответа

7. Вверх #6407
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Даже ищущий не всегда найдет. Может споткнуться несколько раз об нее, пока головой хорошенько не шваркнется. Тогда- "О! неужели в самом деле?".
    Но на практике все гораздо проще. Если, конечно, знаешь, как тяжело найти черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет.
    не претендую "на"...
    Оно, видимо, еще не поняло кто в доме хозяин? Или у него "хозяина" нет?
    Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся ...(с)
    Знаешь, когда человек садится в автомобиль, его тоже в первую очередь интересует, как довезти свою 5ю точку из пункта А в пункт Б. Однако что мешает сделать это в чистой, ухоженной и красивой машине?
    Ухоженая и красивая машина...??? хм...кому это важно ? тем, кто из соседних машин рассматривает твою...?) Так меня их мнение как-то "@"...изначально так задалось ...у меня даже собственного мнения ни по поводу своей машинки ни по поводу чужой..не имеется..лишняя трата времени и сил ..имхо конечно )))))

8. Вверх #6408
    Некоторые говорят что есть реинкарнация, и какие то там негаразды нам достаются "кармически". Так вот вопрос: зачем наказывать кого то кармически, если у него отняли память между воплощениями???

Что то тут религиозно не допридумали кажется. Уже лет 15 думаю. Ниче не приходит на ум как кроме "кто то соврал"
    А зачем помнить все воплощения, духу...для которого материя это обременение..всё равно, что оковы...так ли приятно воспоминание о пленении...? ведь любая привязанность в этом мире это кабала и зависимость...к тому же..если ты был и растением и животным в течении миллионов лет...то и об этом помнить что-ли ?)))
    Насчёт кармы как воплощенной предопределённости...наши желания они уходят в виде энергии и они инертны...и они обязательно возвращаются...для меня тоже бОльшая часть покрыта мраком...но я точно знаю, что всё очень красиво и правильно в этом всём...надо вглядываться...и я верю, что увижу ))

9. Вверх #6409
    Адвокат Дьявола
    [QUOTE=КаруSель;19720865]
    А зачем помнить все воплощения, духу...для которого материя это обременение..всё равно, что оковы...так ли приятно воспоминание о пленении...?
    Естественно!!!!!!!! А опыт?

ведь любая привязанность в этом мире это кабала и зависимость...к тому же..если ты был и растением и животным в течении миллионов лет...то и об этом помнить что-ли ?)))
    естественно. А иначе какой смысл меня кармически наказывать за то чего я не осознаю. Наверху что идиот сидит? Не думаю...

10. Вверх #6410
    Частый гость
    Карма - не наказание.
    Воспоминания через воплощение не переносятся. Только опыт и намерения. Ну может еще что, но это на самостоятельную работы
    А вот ограничение разума это кармический след из прошлой жизни вполне может быть. Так что лучше подумать об этом щас и быть более осознанным.
    Зачем!? внутренний вопрос.
    Вот все думаю, у кого это забрали память!? А!?

11. Вверх #6411
    Адвокат Дьявола
    [QUOTE=Yandrey;19723252]
    Карма - не наказание.
    есть определение - "Кармическая отработка". Вот я и спросил на кой ляд мне эта отработка если я не помню за что ?
    Воспоминания через воплощение не переносятся. Только опыт и намерения. Ну может еще что, но это на самостоятельную работы
    ну как предположение - это предположить можно...
    А вот ограничение разума это кармический след из прошлой жизни вполне может быть. Так что лучше подумать об этом щас и быть более осознанным.
    Зачем!? внутренний вопрос.
    Вот все думаю, у кого это забрали память!? А!?
    да и тут тоже предположение.... ни ты ни я то там не были и не возвращались, а посему соображаем из прочитанного )

12. Вверх #6412
    Частый гость
    есть определение - "Кармическая отработка". Вот я и спросил на кой ляд мне эта отработка если я не помню за что ?
    Без дхармы нет кармы. Если не знаещь - значит незачто! )

Угу! там на почитать времени нет, - успевай только записывать!!)))) точно говорю!)

13. Вверх #6413
    ну как предположение - это предположить можно...
    да и тут тоже предположение.... ни ты ни я то там не были и не возвращались, а посему соображаем из прочитанного )
    Ну вот смотри...у тебя есть своя какая-то идентичность ? Своя человеческая характеристика..какие-то твои основы, принципы..ну суть тебя...ось...так это и есть то, что ты помнишь и то, чему ты научился и то, что в тебе всегда будет...плюс эта жизнь добавит что-нибудь полезное...и в следующую ты придёшь ещё более каким-то А в местах где в духе, пускай характере, пробелы и нет позиции..там и отработка..туда и бьёт карма...в слабое место..)
    Ну не думаю, что я права...это то, как я себе объясняю...может оттого, что у меня слишком дофига в натуре врождённых мух...ну вот таких чтоб я чётко знала..Я это Я Но каждый человек он как химический элемент...у его сути, осознаваемости...у каждой своя комбинация ... это всё сложно разглядеть под шелухой социального и животного существования...это как судить о "вкусе" человека...о том..что он за блюдо такое...съедобное-несъедобное) Суть его проявляется реально во взаимодействии с миром...и у этого элемента от этого взаимодействия появляются новые свойства и характеристики...это как шарик...всего сто лет бьётся об пол и всеми точками своей сферы не соприкоснётся с полом...а когда все точки тебя включатся, проявятся...тогда шарик станет существующим...каждой своей точкой : )))
    Последний раз редактировалось КаруSель; 21.04.2011 в 01:08.

14. Вверх #6414
    Адвокат Дьявола
    [QUOTE=КаруSель;19725004]
    Ну вот смотри...у тебя есть своя какая-то идентичность ? Своя человеческая характеристика..какие-то твои основы, принципы..ну суть тебя...ось...так это и есть то, что ты помнишь и то, чему ты научился и то, что в тебе всегда будет...
    Это совершенно не то чему я научился. Я говорил о тех ситуациях когда например ребенок родился с чем то и начинают говорить "это кармически у него" ... Вот и вопрос возник про это...

плюс эта жизнь добавит что-нибудь полезное...и в следующую ты придёшь ещё более каким-то
    На этой земле пока что мы можем только предполагать что будет в следующей жизни.

15. Вверх #6415
    [QUOTE=karagan;19727658]
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Это совершенно не то чему я научился. Я говорил о тех ситуациях когда например ребенок родился с чем то и начинают говорить "это кармически у него" ... Вот и вопрос возник про это...
    Душа научилась - это те черты характера в себе, которые ты не можешь объяснить, и скорее скажешь...ну Я вот такой...да... И ребёнок родился, тоже уже какой-то...даже близнецы и то совершенно разными обладают характерами
    На этой Земле ? В смысле в этом теле ? Дух проявлен, он может тоже познать и себя ощутить...я считала раньше религиозных людей просто не очень образованными...ну вот как раз, чтобы получить духовный опыт укоренённая разумность мешает...всё гораздо естественней и проще...но кажется сложным, поскольку много уже наносного знания...оно перевешивает по существенности...очень как раз непросто от него избавится. Предположения, не совсем правильное для этого определение..всё опытно проверяемо...и ваш опыт совпадает с тем, чего вы ещё не знали...а потом узнаёте и удивляетесь, что так может быть Лично у меня так...и я это уже не могу посчитать предположениями, а считаю знанием

16. Вверх #6416
    Адвокат Дьявола
    [QUOTE=КаруSель;19728371]
    Душа научилась - это те черты характера в себе, которые ты не можешь объяснить, и скорее скажешь...ну Я вот такой...да... И ребёнок родился, тоже уже какой-то...даже близнецы и то совершенно разными обладают характерами
    На этой Земле ? В смысле в этом теле ? Дух проявлен, он может тоже познать и себя ощутить...я считала раньше религиозных людей просто не очень образованными...ну вот как раз, чтобы получить духовный опыт укоренённая разумность мешает...всё гораздо естественней и проще...но кажется сложным, поскольку много уже наносного знания...оно перевешивает по существенности...очень как раз непросто от него избавится. Предположения, не совсем правильное для этого определение..всё опытно проверяемо...и ваш опыт совпадает с тем, чего вы ещё не знали...а потом узнаёте и удивляетесь, что так может быть Лично у меня так...и я это уже не могу посчитать предположениями, а считаю знанием
    я не из вредности ставлю себе такие вопросы. На счет проверить - здесь к сожалению ничего проверить невозможно. Так как вопросы находятся на разных уровнях восприятия. Первый на материальном, второй на духовном, и они друг другу не могут ответить . . . Поэтому вопрос так и остался открытым: почему человеку не дают вспомнить ТО, за что его теоретически на этой земле наказывают?

17. Вверх #6417
    Посетитель Аватар для Muaddib
    Поэтому вопрос так и остался открытым: почему человеку не дают вспомнить ТО, за что его теоретически на этой земле наказывают?
    Мне кажется (если я правильно понял о чем речь), что не помним мы потому, что не от памяти приходит понимание и изменение себя. К примеру, есть у меня враг. Я помню это, чувствую неприязнь к этому человеку. и сколько бы не говорил сам себе, что он - такой как есть, имеет право таким быть и пр... мои реакции на этого чел-а не меняются.

Гипотетически - возникает ситуация, в которой мы оба можем изменить свое отношение друг к другу. Варианты:
    1) мы помним прошлое - и эта память мешает нам реагировать актуально, по-новому, без штампов прошлого... фактически мы воспринимаем новую ситуация через призму прошлого знания. и ничего не меняется в нас.
    2) мы не помним прошлое - никакая память не мешает нам воспринять новое. и мы получаем шанс - всего лишь шанс выбрать другие реакции, не такие как в прошлый раз... получить новый опыт ощущений и измениться... т.е. такое "кармическое наказание" в виде ситуации надо рассматривать не просто как тыкание носом в мокрую тряпку, а как выработку НОВОЙ реакции и следовательно ИЗМЕНЕНИЕ тебя.

Как я понимаю карму - это не наказание, не перемена мест "слагаемых", а повторный урок... но память прошлого неудавшегося урока (экзамена) может помешать сдать его как бы с чистого листа... имхо
    Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.

18. Вверх #6418
    в продолжение предыдущего сообщения:
    у меня возникла ассоциация с клетками тела. они постоянно делятся, одни умирают, другие рождаются. через определенные циклы полностью обновляются клетки органов, костей, тканей... предположительно каждые 7 лет мы полностью состоим из других клеток. Тем не менее, мы осознаем себя непрерывным Я, и (ближе к телу) - несмотря на полную замену клеток сохраняются хронические болезни. Т.е. клетки новые, а болезни старые... ведь новые клетки рождаются в среде старых - и принимают на себя информацию о болезнях...
    возможно, что то же происходит при перевоплощении Я. Наша память возможно состоит из "клеток", каких-то бит информации. Что-то мы успеваем забыть при жизни, что-то новое узнаем и помним. Если бы новое знание все время рождалось в среде старого - оно бы несло на себе постоянный груз старого, в виде "болезней" души, негативного опыта и т.п. Потеря памяти при реинкарнации - своеобразная перезагрузка - возможность рождаться новым "клеткам" знания без информации о старых связях...

19. Вверх #6419
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Muaddib Посмотреть сообщение
    в продолжение предыдущего сообщения:
    у меня возникла ассоциация с клетками тела. они постоянно делятся, одни умирают, другие рождаются. через определенные циклы полностью обновляются клетки органов, костей, тканей... предположительно каждые 7 лет мы полностью состоим из других клеток. Тем не менее, мы осознаем себя непрерывным Я, и (ближе к телу) - несмотря на полную замену клеток сохраняются хронические болезни. Т.е. клетки новые, а болезни старые... ведь новые клетки рождаются в среде старых - и принимают на себя информацию о болезнях...
    возможно, что то же происходит при перевоплощении Я. Наша память возможно состоит из "клеток", каких-то бит информации. Что-то мы успеваем забыть при жизни, что-то новое узнаем и помним. Если бы новое знание все время рождалось в среде старого - оно бы несло на себе постоянный груз старого, в виде "болезней" души, негативного опыта и т.п. Потеря памяти при реинкарнации - своеобразная перезагрузка - возможность рождаться новым "клеткам" знания без информации о старых связях...
    идеальный ответ. Думал думал и понял. Никакой лирики и отличная аналогия. Спасибо.

20. Вверх #6420
    И Вам спасибо. Без таких вопросов не было бы и таких ответов

Закрытая тема
Страница 321 из 368 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права