Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 321 из 517 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 10324
  1. Вверх #6401
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    У моих знакомых теплицы для продажи ранних эко-продуктов и у них еще никаких огурчиков нет... Зеленый лук, салатные листья, зелень всякая, редис, но огурцы и помидоры еще рановато. Поэтому, думается, что бабуля обманывает мягко говоря.
    Я выращена на домашнем всем, сейчас мама уже в возрасте и много уже не выращивает, знаю как выглядят домашние молодые огурчики =))) это были именно домашние, но цена как за 2 кг =)))

2. Вверх #6402
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Мне на рынке моя постоянный продавец сказала, что еще нет тепличных помидор, и все продавцы берут на одном складе и она точно знает.
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

3. Вверх #6403
    Постоялец форума Аватар для M@rkiza
    У нас сосед занимается огурцами на продажу в теплице признался что сыпет удобрения без него не растет, я поела их и обсыпало, ребенку точно такие давать нельзя

4. Вверх #6404
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    ну что вы... первые ранние овощи - это бизнес, а не как не здоровье... смысл в потреблении таких продуктов? раньше гнались за домашними продуктами, а теперь пойди найди эти настоящие домашние... курица на рынке у бабули неведомо с какой фермы и сколько приняла гормонов, раз ее ужо отдали на бой... страшно жить... а детей то кормить надо чемто...
    я прикупила кашу био - из италии - с надеждой что хоть там строгие требования к детскому питанию...

кстати, про молоко - у кого есть опыт с козьим молоком? одни говорят оно легче усваивается и полезнее коровьего... другие говорят, что для деток надо разбавлять и осторожно с ним быть... сделала творожок из козьего - первый раз плевался - толи кисло толи крупки...?

5. Вверх #6405
    Новичок
    Девочки, опытные мамочки, обращаюсь за советом!
    Моему сынуле сегодня 5 мес исполнилось, моя мама терроризирует меня с прикормом, мол давай дадим ему яблоко, желток или еще чего-нибудь он у меня с 3-х мес на смеси ( с молоком проблемы были). Посоветуйте, можно уже прикармливать или еще подождать, а так же с чего лучше начать. Спасибоооо!

6. Вверх #6406
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от Natasha83 Посмотреть сообщение
    Моему сынуле сегодня 5 мес исполнилось, моя мама терроризирует меня с прикормом, мол давай дадим ему яблоко, желток или еще чего-нибудь он у меня с 3-х мес на смеси ( с молоком проблемы были). Посоветуйте, можно уже прикармливать или еще подождать, а так же с чего лучше начать. Спасибоооо!
    При желании начать можно с каш илт овощей. Но я бы еще месяц повременила.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

7. Вверх #6407
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    рекомендуют с 6 месяцев,в некоторых случаях искусственникам можно с 5.5 мес.Но как по мне,подождите немного,когда пойдут домашние овощи, с них и начнете.Я заметила такую тенденцию (может,я и ошибаюсь),но все из моих подруг,кто рано (3-5мес) начал прикорм,потом были проблемы с ацетоном.
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

8. Вверх #6408
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Ой, не надо, особенно, если основная причина - мама. Своя голова для чего?

9. Вверх #6409
    Живёт на форуме Аватар для miss A
    а еще умнее было бы послушать семинар,вот здесьhttp://forumodua.com/showthread.php?t=1732504педиатр проводит он-лайн лекции по прикорму и всяким интересным вещам!

10. Вверх #6410
    Мама года
    Я начала прикорм без 1 недели 5 месяцев, с овощей конечно. Докармливала смесью. После овощей каши и т.д. Все было отлично, хотя мой малыш недоношенный 2 степени и вес для нас было главным аспектом, я боялась, что от прикорма овощами начнем терять вес, но все ок. Старший был на грудном вскармливании больше года, ему прикорм ввела в 5 месяцев с яблочного сока, жалею до сих пор. Бесконечный ацетон, козье молоко и т.п...
    На счет яблочка и желтка - не стоит. Сначала овощи, потом кашки, мяско, фрукты, а уж потом желток.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

11. Вверх #6411
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Желток вводится после 8 месяцев. Это по правилам. Но можно их нарушить и ждать "результата" а вообще спросите маму,зачем ребёнка кормить "чем-то',с какой целью?то,что все так делали и все ок-доводом не считается.

12. Вверх #6412
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    кстати, про молоко - у кого есть опыт с козьим молоком? одни говорят оно легче усваивается и полезнее коровьего... другие говорят, что для деток надо разбавлять и осторожно с ним быть... сделала творожок из козьего - первый раз плевался - толи кисло толи крупки...?
    У нас есть боьшой опыт с козьим молоком) когда то старшему сыну никак не могли вылечить диатез и врачиха сказала искать козу))) случайно гуляли на 411 батарее и увидели бабушку с козами белоснежной породы. Спросили нет ли молока на продажу? А она говорит: вы подождите недельку,новая коза родит и будет только для вас молоко с одной козы -не мешаное!!!! С другими козами! Вот как!прошла неделя, они сами позвонили и нам дедушка привозил через день по литру. Варила кашку , вначале кашку на воде до готовности, и лишь потом только подогретое( не кипяченое!) козье молоко.
    Молоко почти не пахло , старики очень коз своих берегли . Жаль что контакт с ними сейчас потерян.
    А свою малую сейчас все равно кормлю" нэнни" козочкой-смесь.
    Толк от козьего молока был на лицо))) сейчас старшему 14 лет и он в " садах" постоянно покупает козье)))) смешно, но до сих пор любит)))
    Наши детки-наша радость))))

13. Вверх #6413
    Не покидает форум
    Мы начали прикорм без 2 недель 5 месяцев.Советовались ещё с нашим врачом.Начали с картошечки 1 ч.л.,добавлять каждый день по ложечке.Через 3-4 дня-морковочку,капусту цветную,брокколи,кабачок.Через 2 недели прикорма будем вводить мяско.Картошечку разбавляем немножко смесью,докармливаем ею же,но меньше грамм.Понравилось!Кушает хорошо.ТТТ.
    "время не лечит, время учит"

14. Вверх #6414
    Мы тоже с 3-х месяцев на смеси, так же появились проблемы с молоком и чтобы не нервировать ни ребенка ни себя решили перевести на смесь. Прикорм начала вводить в 5,5 мес. с цв капусты, так как считается самым не аллергенным продуктом, далее была брокколи, потом картошка (от овощей зеленого, белого цвета к овощам оранжевого и потом красного цвета) и т.д. Потом каши, потом мясо, яйца, рыба и поехали =))) Начинали вводить по половинке чайной ложки и докармливали смесью. Если хотите то киньте мне свое "мыло" и я вам скину те таблицы и рекомендации по которым вводила прикорм я с некоторыми поправками в ходе самого ввода =)))

15. Вверх #6415
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    А наша мася мясо то ест, то нет, когда не хочет, приходится подмешивать его в кашу, но чувствует и плюется, дала пару раз с печеньем и кефиром, так ест, но что-то не нравится мне так смешивать, куда еще бы его замаскировать?
    И глубока любовь моя, как море.

16. Вверх #6416
    Постоялец форума Аватар для Шиндыручек
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А наша мася мясо то ест, то нет, когда не хочет, приходится подмешивать его в кашу, но чувствует и плюется, дала пару раз с печеньем и кефиром, так ест, но что-то не нравится мне так смешивать, куда еще бы его замаскировать?
    Как мне это знакомо)))) Нам вот уже 2 года скоро, а мясо кака и все! как уже не мелю или перетираю, нет и все! А это поехали к родителям моим на недельки полторы, мама ему давай делать котлетки на пару, говорю даже не старайся и не морочи себе голову! Не будет! А она добавила так нормально хлебчика, помолола все хорошенечно и ел за обе щечки, я в шоке была! Я уже не знала какие блюда придумать, что бы хоть капулю сьел... Мама смеется, говорит тут чистый воздух, он набегался и надо что то питательное)) на природу ходили, он там еще шашлыка укусил, я потом ему с серединочки чуть давала, ел. Может просто дорасти надо до этого А еще ел так называемые мной макароны по флотски))) варила макарошки, кусочек маса вареного хорошенько молола и посыпала. И в суп отдельно молола сыпала, но в супе не всегда номер проходил.... Еще очень хорошо ел овощи в горшочке в духовке с мяском( кидала картошку, кабачок, морковку, лука чуть...в общем что было, водички половинку) все это тушилось часик, потом чуть оливкового масла добавляла, зеленушки и соли. Молола блендером до однородности, очень любил.

17. Вверх #6417
    Частый гость Аватар для Tina85
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, вот нам 6.05- пол года, надо начинать прикорм, но у меня какой-то ступор. Я не могу определиться с чего его начать. Знаю что многие начинают и рекомендуют с кабачка,но сейчас не сезон, то есть придется с мороженого, меня это немного смущает. Педиатр порекомендовала с картошки молодой, но слышала что все что молодое раннее не оч полезное,тогда со старой лучше? А не тяжело ли будет сразу с картошки...? Еще можно с цв.капусты, но боюсь что будет болеть животик, колики, мы к этому склонны хочется конечно начать с настоящих полезных овощей, но они то будут минимум через месяц, и откладывать прикорм все таки не стоит или...

18. Вверх #6418
    Цитата Сообщение от Tina85 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, вот нам 6.05- пол года, надо начинать прикорм, но у меня какой-то ступор. Я не могу определиться с чего его начать. Знаю что многие начинают и рекомендуют с кабачка,но сейчас не сезон, то есть придется с мороженого, меня это немного смущает. Педиатр порекомендовала с картошки молодой, но слышала что все что молодое раннее не оч полезное,тогда со старой лучше? А не тяжело ли будет сразу с картошки...? Еще можно с цв.капусты, но боюсь что будет болеть животик, колики, мы к этому склонны хочется конечно начать с настоящих полезных овощей, но они то будут минимум через месяц, и откладывать прикорм все таки не стоит или...
    Начните с баночного кабачка, мы тоже начинали с баночных овощей, потом когда порция стала превышать баночной то перешли на свежие овощи. Не пугайтесь и удачи =)))

19. Вверх #6419
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    При желании начать можно с каш илт овощей. Но я бы еще месяц повременила.
    Спасибо

20. Вверх #6420
    Новичок
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    рекомендуют с 6 месяцев,в некоторых случаях искусственникам можно с 5.5 мес.Но как по мне,подождите немного,когда пойдут домашние овощи, с них и начнете.Я заметила такую тенденцию (может,я и ошибаюсь),но все из моих подруг,кто рано (3-5мес) начал прикорм,потом были проблемы с ацетоном.
    Спасибо !

Ответить в теме
Страница 321 из 517 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права