Всем день добрый. Взываю о помощи !!!
Все началось с 2009г., когда сделали стерилизацию кошке на Разумовского. Тогда сказали, что у нее подкожный жир оранжевого цвета – признак плохой печени. Сдали там же биохимию крови – печень в норме, но очень завышена глюкоза. Перевели на Hill’s w/d (для больных диабетом). Прокормили около месяца, сдали повторный анализ – глюкоза понижена, сказали кормить тем же кормом и все будет ок. Глюкоза действительно пришла в норму. В августе 2010г. кошка простыла – пролечили. В мае 2011г. приехали после дачи и кошке стало плохо - начала рвать, сначала подумали, что травки наелась – желудочек чистит. Но когда это продолжилось и на следующий день, а еще на следующий я встала на работу смотрю, кошка лежит на коробке, я ее зову, а она никак не реагирует, даже ухом не шевельнет; трогаю ее, а она так же лежит неподвижно. Как же я испугалась тогда !!! Нащупала пульс и побежала к врачу. Вот тут все и началось…
Поставили диагноз «панлейкопения», я даже настояла, чтоб сделали спец анализ. Диагноз подтвердили. Пролечили (кололи, капельницы ставили), сделали потом прививки даже… Побежала я снова к врачу, когда кошка стала опять вялой, пассивной, стала постепенно отказываться от корма. Это был ноябрь. Сделали УЗИ, сдали биохимию. В результате увеличена печень + нашли кисту в брюшине, биохимия показала плохие данные по печени. Диагноз – гепатоз. Опять курс лечения. На этот раз улучшений нет

(
Вот уже февраль, а мы все колим ее и колим. Сначала кололи ранколейкином, давали очистительный чай, гептрал, урсохол. Сейчас колим гепар + галиум. Операцию по удалению кисты делать пока нельзя, пока не наберет вес. Кошка с октября потеряла 2,5 кг (это очень много). Друзья не узнают ее – такая худая стала. От корма она отказалась вообще – перестала его есть, начала воровать со стола хлеб, сухари, пить кефир (когда она ела корм, то ничего не трогала на «нашем» столе). Поэтому перевели ее на «наш» стол. Даем овсянку с варенной говядиной, нежирный творог. Кушает вроде… Бывает выдирает себе шерсть (чешется так). А вчера я вообще увидела, что у нее усы начали седеть !!! А ведь она совсем молоденькая – в апреле 4 года будет.
Люди, кто сталкивался с таким или кто знает, что это может быть, помогите плиииз!!!
Социальные закладки