|
Тема про выборы мэра и языковая проблема не стоит столь остро, там есть другие ветки за язык. Тут скорее персоналии рассматриваем, а не меряемся языками. Полно, господа! Одесса многонациональна и тут можно общаться руками, что мы и восполняем, когда словарный запас кончается.Не будем же мы обсуждать у кого, какой маникюр?
Хто знав біду, той м'ясо Їсть без хліба.
Пообщался с агитаторами-гастарбайтерами. Ну понятно, приезжие в местных реалиях плохо ориентируются, толком ни на один вопрос ответить не смогли. Спрашиваю: "У вашего кандидата есть программа, что можно почитать по теме?". А мне вместо ответа начинают как убогой бабульке втюхивать: зарплаты повысят, пенсии прибавят, тарифы понизим. Вопрос к фанатикам Костусева: просветите, где можно программу вашего идола почитать?
85% всех средств идут на финансирование затрат, связанных со строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог, а 15% – в бюджет местного самоуправления на ремонт и содержание улиц в населенных пунктах. Так что Гурвиц, имеет непосредственное отношение, к этим деньгам,так что уважаемый не смешите![]()
[QUOTE=Реакция;15715361]Реакция, я всего навсего поделился мнением, самоутверждаться не вижу смысла.вы утверждаете что немецкие колонисты в Люстдорфе, швейцарцы в Шабо, болгары практически по всей территории, говорили на украинском?
В какой школе и когда вы учились в Одессе? От украинского освобождали только детей военных, и то от языка, а литературу учили все, начиная со 2-ого класса, так было в советское время.
.
Я до сип пор помню своих учителей украинского, это были именно этнические украинцы, и очень благодарна им, и было это в одесской школе №118.
Так вот, задача мэра сохранять и развивать мультикультурность Одессы, а не сводить все к тупой украинизации. Вот еще в толк взять не могу, от премьера Азарова требовали только разговоров на мове, а почему Гурвиц не пользуется госязыком когда ведет заседания исполкома или выступает перед жителями города
.
Эх, мадам, хороший стриптиз - всегда круто
[QUOTE=Saddam;15715551] Полилось*.
------------------------------------------
* Прошу обратить внимание, по какой-то причине именно изучающие язык украинский,не воспринимают его как государственный.
Странно.
Я это выразил в предыдущем посте, как не умелое преподавание Украинского языка.
может ошибаюсь ИМХО.
Последний раз редактировалось ingenering; 27.10.2010 в 15:34.
Радует то что здесь собрались не безразличные люди. Уверен, большинство сдесь прису́тствующих – патриоты города.., просто добро для него и его жителей мы понимаем по разному…
Главное быть коректнее к друг другу.
и снова в первый класс
вы знаете о существовании такого чудного документа называющегося Бюджет, так вот, в нём прописаны и учтены все статьи расходов и доходов нашего государства и по этому документу живёт вся страна, а то что отдано на управление городу составляет около 10-15% все бюджетных поступлений
учите матчасть
Наш мэр-Гурвиц.
Социальные закладки