|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Та я и так благодаря труду уже то ли обезьяна, то ли псих- поэтому терять мне нечего уже. Ну подумаешь - станем меньше есть - похудеем)
Нас вон уже пугали все лето- осень что зиму не переживем вымерзнем от холода без газа-света- воды- воздуха-солнца. И ничего! Перезимовали!
Ураа! Весна пришла!
Таблетки для посудомойки 2 уп по 40 штук (все в одном)- по 220 грн
Две запаски ср-ва для ванн - по 53 грн
2 мешка по 2кг порошка стирального для детского белья -по 175 грн
Ополаскиватель для детского белья 3л - 170 грн
И один большой порошок 6 кг должны привезти сегодня по цене позавчера
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
блиннн,ну и цены...(
съездила в Ашан
на кассе 1770грн
купила: то рыбка,то мясо,то колбаски,то сыр....бананы,апельсинки,яблоки....молоко,сметана. ...
никаких закупок впрок
это капец,а не цены!
---------- Сообщение добавлено 01.03.2015 в 15:00 ----------
кстати,посмотрела кукурузу в заморозке-около 50 грн,я так брала перед НГ
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Молитесь богу,что они эти 1770 грн были у вас в кошельке,а что делать пенсионерам?
На днях бульон вермишелькой варил, где-то зубчика 4 ушло, и рыбу в томате делал, больше полголовки в подливу. Вчера просто "бутики" с салом, три зубчика вприкуску, Малой кашу кукурузную вчера утром варил, большой зубчик чеснока в неё мелко прорубленый, сегодня для картохи фри соус делал, майонез, укроп и три зубчика чеснока.
Ну, где-то так ...Считайте, за 3-4 дня больше двух головок.
В фарш на котлеты (обычно порция порядка 700-800 г мяса, плюс остальное) около головки чеснока кладу
Вот такие мы все в семье "чесночники"
Ах да, забыл ещё. Малую пробило на маринованные огурцыДелал ей вчера и позавчера, огурцы кружочками, укроп, масло, чуть уксуса и чеснок. И себе порцию с двух огурцов заодно
Тоже 3 больших зубчика ушло
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 01.03.2015 в 14:41.
у меня домашний и был,вроде как и был-а чистить нечего,повыкидывала все,еще и какие-то мошки стали вылупливаться...
ндя....
---------- Сообщение добавлено 01.03.2015 в 15:42 ----------
это согласно вашего рецепта: мяса 700-800гр на них 10 головок чеснока?или вы описались или действительно так?
Делаю котлеты обычно "а ля советская столовая"Не из экономии, просто нам всем так нравится
На 700-800 г мяса где-то грамм 400 хлеба и пару средних луковиц. Ну, а чеснок, смотрю по размеру головки. Да, средних 8-10 зубчиков. И яйцо ещё
Прошу прощения, это из серии "о вкусах не спорят"
Когда буженину делаю, на 1-1,2 кг мяса тоже больше головки чеснока уходит, нашпиговать ломтиками и "чесночная намазка" со специями сверху.
Так что, чеснок в семье- очень даже стратегический продукт, и очень печальна цена на него (как кто-то от цены на "стратегические" бананы убивается)
Последний раз редактировалось Чебурген; 01.03.2015 в 14:52.
а первый раз вы ж написали на 70-80 гр мяса ложите головку чеснока-посмотрите
потому и посчитала я ,умножив мясо 70-80 гр (чтоб порядка кг мяса вышло)на 10 и головки чеснока на 10 соответственно,вот так и вышло
вы имели ввиду зубцы чеснока,а вышло головки чеснока
тогда нормально,я так же делаю
ну да нелогично,потому я и умножила на 10-че сковородку пачкать за те 80 гр)
а вообще каждый свое любит,от я и удивилась,понимая,что крепко ядренные выйдут в такой пропорции)
ладно
будем экономить в любой пропорции)
будем мясо есть,пока дешевле чеснока)
---------- Сообщение добавлено 01.03.2015 в 16:12 ----------
на счет залипания клавиш
сидела я вечером,переписывалась,без света,отсвечивало только от экрана ноута
пишу-пора спать и вышла
а нажала букву рядом с "п" правее))))
ото был фурор!
Давно н ездила я в магазин ( живем за городом). Но всегда брала с запасами. Когда началась паника с продуктами, сидела и нервничала , что не могу выехать и скупиться. Теперь отпустило. Запас круп, муки, сахара немного еще есть. А вот картоху докупила еще 2 мешка и мяса взяла плюс/ минус 13 кг. Яиц лоток и яблок 2 кг . Итого 1400 грн. Будем нажимать больше на картоху)) .
Социальные закладки