Не напоминайте про машину. Руки не доходят никак.
Ох, у нас грядут веселые времена. Мои родители таки решились на перезд в Одессу ( в черноморку). Покупают дом на две семьи (с моей сестрой). Геморрный дом. Очень большой, не утеплен и тд и тп. Доходы им честно гворя не позволят его содержать, на мой взгляд, но я не выступаю, пусть решают сами.
И тут возникает проблема у моей сестры с ее свекровью, которая сейчас живет в соседней с ней квартире. Ей за 80 и она категорически против переезда, то есть остается там одна. Не спит, плачет и говорит, что умрет после их переезда.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
...Простите за ёрничанье, но... с топором героически не бросается, яд в пище не подозревает... Ох, как же я Вашей сестре позавидовала.
А вариант продать там свекровину кв-ру и переехать с детьми не рассматривается? если она там одна и родных больше нет?..хотя старики такие упрямые, им проще вот плакать, чем позволить детям не нервничать что они тут а она там одна..
Моим свекрам тоже давно предлагают переехать в Одессу, им уже 80, приходиться по проблемам здоровья вытаскивать /возить сюда, в их городе увы, (о вытаскивании это отдельная песТня, даже меня типает)
Вот крайний раз завозили свекра на машине, хорошо что есть, приехал он на поезде, ходить ему тяжело (диабет и проблема с ногами), но братья тоже работают, и срываться вот так надо иметь возможность.
из прежних соседей/приятелей/знакомых/кумовей уже никого и не осталось в живых, аргументы что все родные и близкие только в Одессе, и нам будет гораздо легче и ближе их навещать, и им надо находиться по д наблюдением, разбиваются об глухую стену, схлопывается ракушка ичикчирик я в домике (это выражение супруга).
Моя мама, находящаяся с ними в дружеских отношениях, называет это эгоизмом (ой, ну кто бы говорил, вздыхаю я, вспоминая, как муж, в свою очередь, успокаивал меня после попыток уговорить тещу пойти наконец к нормальному стоматологу и решить проблему с зубами! уговорили, выдирая оба седые волосы, очередные)
Мол, неужели не понимают, что детям тоже тяжело вот так мотаться, нервничать, когда вскрываются "замалчивания" и проблемы, а потом все несуться их решать, трятя уже совсем другие деньги, чем если сразу признаться..
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Ну, на алтарь класть себя не обязательно, но считаться только со своими интересами, живя в социуме и имея семью, как-никак, эгоистично, ИМХО.
Ты ж знаешь пословицу - шо старе, шо мале.
Вряд ли кому придёт в голову оставить дома одного маленького ребёнка и пойти на дискотеку, в гости...... или поехать в путешествие....
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
ну ок, а конкретнее? что делать в этой ситуации? потому что пока я вижу эгоизм только одного человека. ребенка то взяли и перевезли куда решили, а ее как? я так понимаю что она и ехать не хочет сама и им не дает
если они решили переехать, значит это чем то мотивировано, верно? может перспективами на работу или чем то еще. надо все бросить и из за упорства этого старого человека, которого никакая работа там не держит? не заграницу же они ехать собрались что такая трагедия.
Я сразу оговорюсь, что комментирую только то, что прочитала. То есть - ШО имеем на данный момент.
А то, что этому предшествовало, мы пока не знаем (я, честно говоря, не помню, по-моему, Катя не писала тут историю отношений её сестры со своей свекровью).
Может, эта свекровь раньше невестку доставала, сжирала и гнобила...... (тогда ну её, пусть плачет, надо было раньше думать, что не надо плевать в колодец (с)).
Может, ей предложили тоже переехать, а она не хочет (тут судить сложно, т.к. пожилые люди привыкают к месту, и для них переезд даже на соседнюю улицу - колоссальный стрессище). Может, ей предлагали какие-то другие компромиссные варианты, но бабуля считает, что все должны вокруг неё крутиться и под неё подстраиваться...
В общем, вариантов много может быть.
Подождём подробностей.
Но то, что, как ни крути, престарелые родственники от нас зависят, на нас надеются, - это факт, с этим ничего не сделаешь, и с этим надо считаться. Если родственники - действительно родные люди, а не те, кто вражиной был всю жизнь, а на старости лет невинного ягнёнка включил.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
ну тут понятно что нюансы играют роль. но делать детей заложниками своих "хочу жить только тут" не есть хороший вариант
Я уточню, что свекровь конечно же зовут с собой. Причем как угодно, и с продажей квартиры и без продажи. Если свекровь захочет оставить квартиру и жить с детьми, то никто ее не заставит продавать свою квартиру. Но она не хочет переезжать категорически.
Рая, моя позиция в таких вопросах следующая. Решает глава стаи, остальные подчиняются. То есть, дети, старики, собаки, кошки, хомячки и рыбки, следуют за трудоспособными взрослыми. Тут конечно же множество нюансов и исключений, каждая ситуация уникальна, но в целом вот так. У сестры трое детей и свекровь, если она примет во внимание мнение каждого, то ничего не получится просто никогда в жизни, ибо единогласных голосований не бывает.
Свекровь пока сама себя обслуживает, навещать ее будут чуть ли не ежедневно, но ей все равно будет тоскливо одной, оин жили дверь в дверь, в любой момент она могла зайти, а тут одна.
Да я уверена, что она переменит решение через несколько месяцев, но тут совсем она приуныла и на мозги невестке присела со своим "як умру, то поховайте..."
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Это как?! Она его, что воспитывала и участвовала в становлении, как личности?...
Я поняла, твою мысль, мол, как позволяем - так с нами и позволяют)))))) но один может ударить лежачего, а другой нет.... и дело не в лежачем, правильно? Дело в людях, где один сядет на голову при всем позволении, а другой откажется (очень мало, но они есть))))))
Жена считаю тут не при чем....
Уже к жене вопросы не ставишь))))) правильно!... Как человек себя оправдывает и как это выглядит - не суть..... факт остается фактом)
Бабушка считается только со своими интересами.... разве, нет?!
И мы на них надеемся и зависим (или зависели когда-то)... с нами тоже надо считаться!)))
Палка двух концов. Всего два варианта решения. Поступится интересами одной из сторон) и нет верного ответа, что один человек важнее другого... Просто есть тот, кто прожил свою жизнь, есть тот, у кого перспективы и все впереди... есть достойные условия дожить век в кругу семьи и есть упущенные возможности при отказе от переезда... Решение очевидно... но это надо увидеть! отказаться от страха, эгоизма, жалости к себе и посмотреть здраво, что даст больше плюсов для всех, а не для кого-то одного. Раз речь о семье... то и выбирать надо с позиции семьи, а не одного манипулятора в семье))
Не ждите чуда - чудите сами!
Да, зависят, да, надеются.
А понимать - уже проблема..
Вот крайний случай - у свекра кардиостимулятор, который обязательно раз в полгода надо корректировать, в прошлом году с боем его вытащили сюда (прошел почти год сдаты последнего), "папа, приезжай!", 20 отмазок почему нет, "сдай там простые анализы, мы хотим еще к терапевту здесь показать, завтра пойдешь? ок, на среду договариваемся со всеми врачами, все понял?",в итоге выясняется, что уже три недели как он ходить почти не может, местный терапевт без анализов и обследований на основании старых навыписывала кучу уколов и капельниц , и свекровь уже все купила, анализы он так и не сдал, а я уже всех обзвонила и записала, а выяснилось это по крупицам и с моей мамой, которой они проболтались случайно в телеф. разговоре!
Я звоню мужу после мамы, он звонит родным...
А тут еще перезванивает медсестра, которая еще со свекровью их курирует (уколы и пр.), и сообщает "у папы вашего пальцы на стопе потемнели, ребята, надо везти его в Одессу, я папе вашему говорила еще раньше, но.."
В итоге этого дня, типает меня, ну это такое, от разговоров со всеми, но приезжает муж красного цвета, я бегаю вокруг ( повысилось давление сильно), таблетку, уложила, успокаиваю, нервничаю, со стршим братом такая же примерно картина (муж его еще на работе приводил в чувство).
Звонит моя мама "я тут с Петей разговаривала, ему медсестра пришла капельницу ставить (что терапевт тамошний назначила, свекровь же купила все), так он смеется, что зря братья кипиш подняли, хаха!".
Мама подоофигела, я удержалась от комментов в стиле "ну да, кто бы говорил", мужу передавать новость о настроении отца не стала.
По приезду в Одессу свекр изображал вселенскую скорбь "оторвали от земли родной, тираны и деспоты", "что вы все от меня хотите, я домой хочу".
Картина маслом.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Социальные закладки