Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 320 из 1219 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #6381
    Частый гость Аватар для egalite
    А можно ссылку, где такое написано??
    Моя подруга подается в середине июня на визу... нам все это очень интересно!
    Прокредитбанк критичен обычно только для оплаты термина в посольстве... больше ничего похожего не слышала...
    To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (c)

3. Вверх #6382
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от egalite Посмотреть сообщение
    А можно ссылку, где такое написано??
    Моя подруга подается в середине июня на визу... нам все это очень интересно!
    Прокредитбанк критичен обычно только для оплаты термина в посольстве... больше ничего похожего не слышала...
    Что значит термин?

Визовый сбор платится через ПИБ.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

4. Вверх #6383
    Частый гость Аватар для egalite
    Ох.. прошу прощения, ошиблась... таки через ПИБ... Прокредит - это для Штатов... заговариваюсь после сегодняшней поездки из центра домой...
    Термин - собеседование в посольстве ФРГ от (Termin, m) - деловая встреча, срок, дата, прием..
    Так служащие колл-центра собеседование называют...)))
    To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (c)

5. Вверх #6384
    Частый гость Аватар для Semen_
    Цитата Сообщение от Тори-41 Посмотреть сообщение
    Нужен совет.
    Мы едем в Германию. На сайте Немецкого посольства написано, что нужно внести 45 евро за каждый день прибытия в Прокредит банк. Это принципиально, что именно в этот банк? Или можно в другой?
    Спасибо!
    Да, там специальная программа с немецким консульством - они эти деньги замораживают до момента пересечения границы. Тут подробнее
    Жизнь прекрасна!

6. Вверх #6385
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Все равно.
    Если чеки, так тем более все равно.
    в Германию чеки не катят (так же как и наличие средств на счету)- только движение средств по счету или заморозка средств в Прокредитбанке
    Последний раз редактировалось Semen_; 24.05.2012 в 21:43.
    Жизнь прекрасна!

7. Вверх #6386
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Что значит термин?

Визовый сбор платится через ПИБ.
    Я в апреле в Одессе получил немецкую визу, оплатил в Приватбанке рядом с визовым центром после того, как проверили все доки. Предварительно оплачивать через ПИБ нужно только собеседование в Киеве, без него не записывают.
    Жизнь прекрасна!

8. Вверх #6387
    Новичок
    Цитата Сообщение от Hatchetman Посмотреть сообщение
    В коллцентре ВЦ ведется запись телефонных разговоров. Операторы там отвечают как роботы. Звоню им каждый час, других вариантов пока нет.
    Запишитесь через сайт ВЦ - сегодня дает время на 14.06.

9. Вверх #6388
    Посетитель Аватар для vasil_issa
    Звонила сегодня в колл-центр немецкого посольства для получения даты собеседования. Сказали, что ближайшая дата 2 августа...А мне надо ехать 29 июня...Вот...
    И еще вот что я не поняла: на сайте посольства в перечне документов для наемных работников требуется справка из налоговой об источниках доходов. Пример этой справки также на сайте предоставлен, так вот там он "выдан" человеку за два предыдущих квартала, а мне в налоговой сказали, что выдать такую справку они могут только за предыдущий год, т.е. за 2011. За 2012 они вообще ничего выдать не могут, т.к. нет данных. И тут возникает вопрос - а как же бухгалтерские отчеты? Они ведь сдаются именно поквартально, что значит, что нет данных? Просто если я на собеседование (если вообще попаду) принесу справку из налоговой за 2-е полугодие 2011 года, то примут ли ее? Как по мне, совсем нелогично - причем тут прошлый год, если еду я в этом, да и на сайте в примере поквартальный отчет...

10. Вверх #6389
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Цитата Сообщение от vasil_issa Посмотреть сообщение
    Звонила сегодня в колл-центр немецкого посольства для получения даты собеседования. Сказали, что ближайшая дата 2 августа...А мне надо ехать 29 июня...Вот...
    И еще вот что я не поняла: на сайте посольства в перечне документов для наемных работников требуется справка из налоговой об источниках доходов. Пример этой справки также на сайте предоставлен, так вот там он "выдан" человеку за два предыдущих квартала, а мне в налоговой сказали, что выдать такую справку они могут только за предыдущий год, т.е. за 2011. За 2012 они вообще ничего выдать не могут, т.к. нет данных. И тут возникает вопрос - а как же бухгалтерские отчеты? Они ведь сдаются именно поквартально, что значит, что нет данных? Просто если я на собеседование (если вообще попаду) принесу справку из налоговой за 2-е полугодие 2011 года, то примут ли ее? Как по мне, совсем нелогично - причем тут прошлый год, если еду я в этом, да и на сайте в примере поквартальный отчет...
    А вы 3 года вообще никуда в Шенген не выезжали? Если был Шенген, то справка из налоговой не нужна. Только с работы.
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

11. Вверх #6390
    Да, и насчет "за прошедший квартал" или "за прошлый год". Налоговая гонит!. Все у них есть. По крайней мере за 1 кв.2012 года у них есть данные. Просто их там харит лезть в архив и вообще заниматься "вашими личными" делами. Знакомый сделал эту "справку из налоговой" за 2 недели, официально, без денег и шоколадок.

12. Вверх #6391
    я еду вообще первый раз в жизни В налоговой сказали, приходите через неделю, справка будет готова, но только за 2 полугодие 2011 года... Как же мне поступить? Придти и сказать, типа, не гоните, все у вас есть?
    Последний раз редактировалось vasil_issa; 25.05.2012 в 21:52.

13. Вверх #6392
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Насчет записи в Германию - странно. Два дня назад записали сотрудников на 7 июня. И дальше подряд были свободные даты. (запись именно в посольство, на Златоустовскую, не в ВЦ)
    Ми так жили, немов співали джаз.

14. Вверх #6393
    вот и я в шоке - как это на 2 августа? Я два раз переспросила девушку, точно ли она посмотрела. Мне в Киев, на Златоустовскую, я думала поехать туда где-то с 10 по 15, а тут август... бред какой-то...

15. Вверх #6394
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    вот и я в шоке - как это на 2 августа? Я два раз переспросила девушку, точно ли она посмотрела. Мне в Киев, на Златоустовскую, я думала поехать туда где-то с 10 по 15, а тут август... бред какой-то...
    Мне тоже говорили, что на прошлой неделе запись была на 10 июля. Но все-таки решили оплатить запись и попытаться.
    Запись на сайте если еще не записались через колл-центр и есть уже код, попробуйте записаться
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 25.05.2012 в 16:28.
    Ми так жили, немов співали джаз.

16. Вверх #6395
    я еду вообще первый раз в жизни В налоговой сказали, приходите через неделю, справка будет готова, но только за 2 полугодие 2011 года... Ка же мне поступить? Придти и сказать, типа, не гоните, все у вас есть?
    У вас официальная работа и все ок с зарплатой? Знаете ОКПО своей фирмы? Идите к девочкам, которые вас отправили назад и просите их. Скажите что вы знаете ОКПО фирмы и они могут "вытащить" на свет вашу зарплату за 1 квартал из отчета 1-ДФ, который сдавала ваша бухгалтер. Дайте им копию вашего ИНН, чтоб они по нему искали в списке. Если откажутся - посмотрите как называется их отдел (кабинет) и ищите начальнику/цу этого отдела. Объясните ей все, покажите форму справки и "заполненный пример". Может нужно заявление написать и отметить в канцелярии? Попробуйте все варианты. + "на шоколадку".

17. Вверх #6396
    да, официальная, ОКПО не знаю, но узнаю...Копию ИНН и так у меня взяли вместе с копией паспотра и заявлением...
    kris.will, спасибо за совет - буду пробовать.

18. Вверх #6397
    да, официальная, ОКПО не знаю, но узнаю...Копию ИНН и так у меня взяли вместе с копией паспотра и заявлением...
    kris.will, спасибо за совет - буду пробовать.
    А еще лучше возьмите на работе копию св-ва о регистрации. Чтоб в налоговой не только назвать но и показать.

19. Вверх #6398
    Новичок
    Аааа...я в шоке!!! Помогите кто в этом разбирается, или этим занимается.
    Я в первых числах собираюсь на греческие острова в тур на теплоходе. Но тур буду покупать в Турции (так как изначально еду в Турцию, и шенген туда совершенно не нужен), но для греческих островов обязателен шенген. Звонила в консульство на преображенской - говорят нужен пакет документов (фотки -проблем нет, копия паспорта загран и гражданского - проблем нет, справка о доходах с места работы - проблем нет, но там зарплата начисляется в 650грн., еще страховки - проблем нет, и девушка сказала еще копию трудовой книги - проблема тут!!! так как я на основном месте работы нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-ех лет. И там зарплата естественно 00,00грн., а еще ваучер тур агенства где есть билеты - тут тоже проблема так как я тур буду покупать уже в турции, так что ваучеров нет) - короче как-то так. И мне нужна эта шенгенская визы побыстрее! А еще в конце июня собираемся с молодым человеком лететь в Нидерланды (парень по работе а я за компанию)- опять шенген...
    Вопрос - как моЖНО максимально быстро получить шенген (ЖЕЛАТЕЛЬНО В оДЕССЕ, Так как ездить в киев нет особой возможности сейчас) - и потом эту визу использовать несколько раз чтоб и в Грецию и в Нидерланды???
    Может кто занимается оформлением шенгенских виз у нас в Одессе (может даже через греческое посольство) - готова воспользоваться услугами, главное чтоб был результат точный и не кидалово!!!

20. Вверх #6399
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от *Танюша* Посмотреть сообщение
    Аааа...я в шоке!!! Помогите кто в этом разбирается, или этим занимается.
    никто сейчас не занимается оформлением шенгенских виз, только турагентства и при покупке тура либо отеля....
    также как и одновременного шенгена в Грецию и в Нидерланды вам никто не сделает, т.к. после возврашения из Греции, даже если бы у вас этот шенген распространялся бы на период куда больше, уже недействителен
    все надо планировать заранее а не так как хотите вы - сейчас и побыстрее
    соберите документы все необходимые побыстрее и оформляйте, благо Греческое посольство в Одессе
    а вот в Нидерланды шансов нет почти - во первых в ВЦ Одессы нужно чтобы у вас уже была хоть одна Голландская виза, а в Киев, боюсь вы просто по срокам уже не успеете, разве что делать все очень быстро

21. Вверх #6400
    Только что пошла регистрироваться через сайт - ближайшая дата собеседования все же 2 августа. Я, конечно, понимаю, что информация в колл-центре и на сайте совпадает, но все же была надежда... Какого фига собирала документы... Теперь вообще никуда не еду в итоге.

Ответить в теме
Страница 320 из 1219 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 ... ПоследняяПоследняя