У меня проверенный рецепт вот этот. Делаю с любой начинкой. Подходит и для печенных и жареных пирожков.
|
У меня проверенный рецепт вот этот. Делаю с любой начинкой. Подходит и для печенных и жареных пирожков.
Марля в несколько слоёв.. или старенькая вещица, которую не жалко порвать. Я обычно, при необходимости отвесить сметану или сливки, проделываю это на ночь. Ничего не подсыпаю. Ведь влага просто капает. По времени не могу подсказать. Возможно и два часа будет достаточно. Вот отвешенные за ночь 30% сливки для компании Маскарпоне для тирамису
![]()
Хочу поделиться рецептом кекса, который нашла не так давно, но очень полюбила. Его особая прелесть в том, что он достаточно диетический, с овсянкой, орешками и йогуртом. В оригинале должны были быть маффины, но я делаю его в одной прямоугольной форме, думаю для маффинов тесто слишком крохкое.
Оригинальный рецепт:
- 1 стакан йогурта /* стакан = 250 мл */
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана коричневого сахара /* можно даже поменьше немного */
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 100 мл растительного масла
- щепотка соли
- по горсточке изюма и вишни
Пару вступительных слов. Йогурт может быть, разумеется, любым, можно и просто кефир, любой кисломолочный продукт, это у меня пропадал "малина со злаками" поэтому я под него еще и начинку подстраивала - взяла немного сушеной вишни, порубила (очень крупные ягоды были), а потом решила еще и с изюмом попробовать, так что тесто разделила пополам и добавила в половину вишню, а во вторую половину изюм.
Овсяные хлопья залила йогуртом и дала немного набухнуть, минут 10.
Муку просеяла, смешала с солью, содой и разрыхлителем и хорошенько венчиком пошуровала, чтобы все сухие компоненты как можно лучше промешались, т. к. потом мы уже вымешивать тесто долго не будем.
Яйцо разболтала слегка вилкой. Влила в йогурт с овсянкой яйцо, масло, всыпала сахар, размешала.
Вылила жидкую смесь в мучную, ложкой несколько движений, чтобы все компоненты быстро соединились и мука увлажнилась. Процессом не увлекаемся.
Тесто пополам, в одну половину изюм, во вторую вишню, еще пару движений ложкой сделала.
По формочкам разложила.
190С, минут 20.
Мои комментарии: овсяные хлопья я перемалываю блендером, в тесто добавляю небольшую горсть рубленых орехов и изюма, сахар использую обычный, йогурт у меня самодельный.
Фотки у меня ужасные, извиняйте)
![]()
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Мои сливки на сегодня стали ооочень густыми, видимо жирность не маленькая. Взяла я свои Простоквашино 20% 400мл, добавила постепенно почти 400 мл домашних, всё отлично взбилось, очень вкусно и ароматно, божеволию от сливочного запаха без коровьих примесей (а именно такие дом. сливки и были). Всего этого счастья мне не хватило, чтобы промазать бока, не знаю как могло бы хватить 500 мл, при том что коржей у меня вышло всего 5ть.... Гости были в восторге от воздушности и не приторности! Я довольна их эмоциями))) Сама же люблю более шоколадно-сгущёночные извращения, например, недавняя "Бурёнка" снесла крышу и мне, и брату, и мужу. Мега вкустно - рекомендую.
Сегодня делала второй раз торт Рафаэлло . Первый раз делала на вынос в подарок и мне достался мааааленький кусочек, а хотелось еще.
Поэтому я решила повторить этот тортик, но уже для узкого круга людей. Да и повод вроде есть побаловать себя вкусненьким.Вроде как бы завтра 8 марта.
)
Я последнее время сдобное тесто на пироги и пирожки делаю такое , как у Калачей по рецепту Гал.
Делаю по второму способу- с опарой.
Вот облюбовала я его- оно такое вкусное- очень удачные пропорции![]()
Последний раз редактировалось pupsa; 07.03.2011 в 22:24.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Ну праздник всё таки) решила порадовать своих сладеньким, пекла тортик под названием "Граф-вишенка", оооочень простой рецептик, быстро и вкусно главное!)
Вот сам рецепт как говориться)
Шоколадный бисквит:
6 яиц
150 гр. сахара
150 гр. муки
3-4 ст. ложки какао
пакетик разрыхлителя
начинка:
500 гр. вишни в собственном соку
3 ст. ложки крахмала
4 ст. ложки сахарной пудры
крем:
500 мл. кондитерских сливок (30%)
50 гр. сахарной пудры
разведённого в воде желатина (прим. пол. стандартного пакетика)
ваниль
сироп для пропитки коржа:
150 мл. вишнёвого сока
2 ч. ложки любого алкоголя (я брала коньяк)
4 ст. ложки сахара
100 гр. чёрного шоколада
50 гр. сливочного масла
3 ложки сливок
дроблённый орех (брала фундук+миндаль)
Готовим корж:
Готовим как стандартный бисквит, 180 градусов 30 мин.
Готовим сироп:
В кастрюльку наливаем сок+сахар, доводим до кипения помешивая....снимаем, немного остужаем и добавляем алкоголь.
Пропитываем корж, разрезанный по полам (немного тёплый).
Готовим начинку:
Вишня + крахмал+сахарная пудра на слабом огоньке = минуты достаточно.
Взбиваем сливки+пудра+ваниль, добавляем желатин разбавленный в воде, ещё раз взбиваем...
Собираем тортик:
На нижний корж сначала крем, потом сверху вишнёвую начинку (я сделала естественно наоборот, сначала вишню потом крем, сама внимательность))), накрываем коржом, заливаем тортик растопленным шоколадом+масло и сливки, затем остуженный обсыпаю шоколадной и ореховой стружкой.
Тортик похож чем то на Чёрный лес, конечно в более упрощённом и одомашненном варианте...для лентяев как Я)))
Девочки, С 8 Марта нас любимых и неповторимых, что бы наша жизнь была такой же сладкой, как эта замечательная темка!!! Мы лучшие!!!![]()
Последний раз редактировалось Nikо; 08.03.2011 в 06:31.
Личность без наличности не личность
Социальные закладки