Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 319 из 1127 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,380 из 22521
  1. Вверх #6361
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Девочки, тыкните в хороший рецепт безешек, пропадают белки после приготовления наполеона.
    тут
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!


  2. Вверх #6362
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,894
    Репутация
    1293
    Девочки, у меня завтра по плану Итальянский ореховый. Вопрос по сливкам, в Метро были только всякие извращения типа кулинарного крема\вершкив, я такое не хочу. Взяла 20%е простоквашино и сегодня утром по моему заказу приготовили мне свежайшие домашние сливки, они жидкие. Как их правильно взбить? Планирую разбавить 20%ми, но стоит ли и в какой пропорции?

  3. Вверх #6363
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Цитата Сообщение от oushAnn Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня завтра по плану Итальянский ореховый. Вопрос по сливкам, в Метро были только всякие извращения типа кулинарного крема\вершкив, я такое не хочу. Взяла 20%е простоквашино и сегодня утром по моему заказу приготовили мне свежайшие домашние сливки, они жидкие. Как их правильно взбить? Планирую разбавить 20%ми, но стоит ли и в какой пропорции?
    Достаточно 1 ст молока на 1 л домашних сливок

  4. Вверх #6364
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Отказалось безе - это и правда очень просто) На 1 белок 50гр сахара и в духовку на 2 часа на самый маленький газ.

    Последний раз редактировалось Коханочка; 07.03.2011 в 06:44.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  5. Вверх #6365
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от oushAnn Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня завтра по плану Итальянский ореховый. Вопрос по сливкам, в Метро были только всякие извращения типа кулинарного крема\вершкив, я такое не хочу. Взяла 20%е простоквашино и сегодня утром по моему заказу приготовили мне свежайшие домашние сливки, они жидкие. Как их правильно взбить? Планирую разбавить 20%ми, но стоит ли и в какой пропорции?
    Если домашние жидкие и не сильно жирные, то можно и не разводить ничем, только взбивай веничком или миксером на небольшой скорости , лучше миксер даже отключать и все время смотреть как идет процесс взбивания. Домашние сливки тоже бывают разной жирности .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  6. Вверх #6366
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Если домашние жидкие и не сильно жирные, то можно и не разводить ничем, только взбивай веничком или миксером на небольшой скорости , лучше миксер даже отключать и все время смотреть как идет процесс взбивания. Домашние сливки тоже бывают разной жирности .
    Совершенно верно. Потому что соотношение между сливками и обратом во время сепарирования молока можно регулировать от 1:4 до 1:10. Чем больше отношение, тем жирнее сливки. Жирные сливки довольно быстро густеют. Менее же так и остаются текучими. Так что на рынках надо всё пробовать (сливки сладкие) и смотреть.

  7. Вверх #6367
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Пол
    Женский
    Адрес
    строго на юг...
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    6003
    девчонки, подскажите плиз, какую марку сметаны лучше всего брать для взбития крема, что бы наверняка!
    Личность без наличности не личность

  8. Вверх #6368
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    девчонки, подскажите плиз, какую марку сметаны лучше всего брать для взбития крема, что бы наверняка!
    Я беру Президент 30% жирности.

  9. Вверх #6369
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    девчонки, подскажите плиз, какую марку сметаны лучше всего брать для взбития крема, что бы наверняка!
    Я пользуюсь Президентом 30% и загустителем Сметой (Украса)

  10. Вверх #6370
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город счастья.....
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,193
    Репутация
    3654
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    девчонки, подскажите плиз, какую марку сметаны лучше всего брать для взбития крема, что бы наверняка!
    Я беру "Волошково поле" в оранжевых пакетах,не помню точно жирность,25% или 30%.Очень хорошо взбивается.

  11. Вверх #6371
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Пол
    Женский
    Адрес
    строго на юг...
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    6003
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Я беру Президент 30% жирности.
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь Президентом 30% и загустителем Сметой (Украса)
    Цитата Сообщение от irisha _ Посмотреть сообщение
    Я беру "Волошково поле" в оранжевых пакетах,не помню точно жирность,25% или 30%.Очень хорошо взбивается.
    девочки, большое спасибо за советы, буду ваять сегодня ))) главное, что бы перед моими мужчинами не опозориться))))
    Личность без наличности не личность

  12. Вверх #6372
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город счастья.....
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,193
    Репутация
    3654
    Т@тк@,огромное спасибо за рецепт "Бисквитного рулета",биквит СУПЕР
    Вместо лимонного курда сварила заварной крем и еще ягодки черники добавила.А сверху шоколадная глазурь

    https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&page=317


  13. Вверх #6373
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    а как сцедить сметану??? чтоб лишняя жидкость ушла...
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

  14. Вверх #6374
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Нячанг, но сердцем в Одессе
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    2352
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    а как сцедить сметану??? чтоб лишняя жидкость ушла...
    у меня мешочек из плотного ситца.

  15. Вверх #6375
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Цитата Сообщение от и.рина Посмотреть сообщение
    у меня мешочек из плотного ситца.
    А если нету???И ее как-просто высыпать и ждать???или чего-то подсыпать к ней???и сколько ждать???
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

  16. Вверх #6376
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Девченки, с наступающим!! Всем счастья, здоровья, любви и весеннего настроения!
    Вам мой "букет" ( заварные)
    Изображения
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  17. Вверх #6377
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,894
    Репутация
    1293
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Если домашние жидкие и не сильно жирные, то можно и не разводить ничем, только взбивай веничком или миксером на небольшой скорости , лучше миксер даже отключать и все время смотреть как идет процесс взбивания. Домашние сливки тоже бывают разной жирности .
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Потому что соотношение между сливками и обратом во время сепарирования молока можно регулировать от 1:4 до 1:10. Чем больше отношение, тем жирнее сливки. Жирные сливки довольно быстро густеют. Менее же так и остаются текучими. Так что на рынках надо всё пробовать (сливки сладкие) и смотреть.
    Спасибо девочки, буду экспериментировать!

  18. Вверх #6378
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой Одесса
    Сообщений
    35,382
    Репутация
    24817
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    А если нету???И ее как-просто высыпать и ждать???или чего-то подсыпать к ней???и сколько ждать???
    Как то на соль ставят.. )
    Чтобы из сметаны вытекла лишняя жидкость надо дуршлаг, в котором сметана на марле, поместить на кастрюлю, например, а на дно кастрюли насыпать соли, которая и будет вытягивать жидкость.
    Боже, храни Одессу! (с)

  19. Вверх #6379
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,456
    Репутация
    3943
    А у кого есть проверенный рецепт дрожжевых сдобных пирожков???

  20. Вверх #6380
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    А у кого есть проверенный рецепт дрожжевых сдобных пирожков???
    Хрущевское тесто-просто,быстро и очень вкусно!!!
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.


Ответить в теме
Страница 319 из 1127 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 819 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения