Прикидывала, установка счетчика окупится лет через 10.
|
Прикидывала, установка счетчика окупится лет через 10.
Я конечно извиняюсь, но вот у моих родителей стоят счетчики на воду, есть бойлер (т.е. горячей водой не пользуются) и они не платят за газ повышенную сумму (когда нет гор. воды). Знаю, что мама сообщила об этом в ТЕПЛОсеть и они отметили это себе. Теперь просто платится одна сумма в независимости от горячей воды. ;-)
Теплосеть не имеет отношения к газу, потребляемому на кухне. Наш дом кооперативный, отдельно платим только за свет. Все платежи расписаны в книжке, но на самом деле эта информация только для нас, Бухгалтер просто перечисляет деньги с общ.его счета за тот же газ, тепло, воду. Кстати, очень интересно, наш дом не имеет долгов. Думаю, таких домов достаточно. Каким образом город должен 30 млн за газ? А если 30 млн разделить на 1 млн одесситов, это же будут сумашедщие деньги!!! Так мы бедные или богатые???
РИА «ГЛАС», Одесса. Одесский исполком утвердил сегодня тариф на оплату вывоза мусора в многоквартирных домах.
Как передает корреспондент РИА «ГЛАС», одесситам придется платить 6 грн. 50 коп. с человека.
По словам заместителя начальника муниципального управления экономики и инвестиционной политики и внешней экономической деятельности горсовета Евгении Квятковской, до сегодняшнего дня Одесса была единственным городом в Украине, где вывоз мусора в многоквартирных домах оплачивался из муниципального бюджета.
Сделав услугу платной, город будет экономить 34 млн. грн. в год.
для начала посетите сайт http://goncharenko.od.ua.
На примере нашего пятиэтажного дома рассказываю: сегодня наш активист-доброволец пошла в ДЭЗ и взяла договоры /по два экз. каждому/на весь дом и уже раздала каждому жильцу. Нам остается только подписать их, 1экз. оставить у себя, а второй она отнесет обратно в ДЭЗ
Последний раз редактировалось zverek; 26.11.2008 в 21:41.
У нас ДЭЗ на Адмиральском пр. 9. Это адрес, номера ДЭЗа не знаю. На сайте http://goncharenko.od.ua/ есть образец договора - он такой же, как нам дали в ДЭЗе.
Последний раз редактировалось zverek; 26.11.2008 в 23:31.
ЖЭК Черемушки. Пытаются сейчас снять с жильцов денюжку за воду, которая вытекала в подвалах в результате того, что ЖЭК не чинил трубы.По Черемушкам разнесли фонарные бумажки с красивыми суммами - мол вы должны оплатить задолженность Жэку за воду в размере 60-100 грн.
Когда позвонили уточнить, как такая задолженность образовалась при наличии счетчиков, дама на другом конце провода начала съезжать "ну может она за вами висит еще 3 года, когда у вас счетчиков не было". На вопрос, а почему за воду мы должны платить именно Жэку, сразу же оказалось, что считала какая-то тетя, у которой телефона нет и можно позвонить только около 3х этой тете, когда у них на самом деле обеденный и трубку они не берут.
Зовсим оборзели.
Последний раз редактировалось Chudushco; 27.11.2008 в 10:01.
Да, перепутала, не ТЕПЛОсеть, а ОдессаГаз.
Просто я совершенно не могу понять, разве в чем-то должна быть разница? Кооперативный дом или нет... Я плохо в этом разбираюсь, но разве невозможно пойти самой(ому) в ОдессаГаз и все выяснить?
Много раз убеждаюсь на своем примере, что то, что говорят - это еще не значит, что так будет и в моем случае. Поэтому предпочитаю выяснять все сама. И пусть именно мне расскажут и покажут и докажут ПОЧЕМУ именно так, а не иначе.
Вроде так. И, возможно, я не права, если применила свои догадки к вашей ситуации.![]()
В том то и дело, что самим ходить по этим организациям нам не надо, Конечно, можно и пойти, и что-то доказывать, но, во-первых, мне говорили, что в ОдГазе никакие наши доводы не принимают в расчет,а во-вторых, у меня аллергия на эти организации, - свежи воспоминания, ходила туда и по поводу родительской квартиры, и квартиры дочки. Это, конечно, личное, но все же....
после запроса тарифа письмом (простым) сегодня явилась делегация из Жека и вручила мне листик с тарифами - базовый тариф 1,98 , тариф за октябрь за оказанные услуги 0,88. Приятно
Социальные закладки