Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1,559 72.61%
  • Нет

246 11.46%
  • Иногда.

342 15.93%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 32 из 392 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 7826
  1. Вверх #621
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    2 Tosver

нет конечно доля истины в твоих постах есть.но никак не соглашусь о сравнении кофе с наркотиками. если уж уподобятся таким рассуждениям то и чай и шоколад не меньшие наркотики. сахар-вред, а сахарозаменители-вообще конкретный яд, молоко-пальмое масло, мясо-антибиотики а все остальные продукты-разрыхлители консерванты гмо и семья Е. лично я особого вреда при разумном употреблении кофе не вижу.

2. Вверх #622
    Не покидает форум
    Так смешно становится, когда говорят, что 10 чашек кофе в день - вредно. Сразу хочется поинтересоваться, какой жидкости 10 чашек в день полезно? Молока, кефира, сока, бульона? То-то.

3. Вверх #623
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Так смешно становится, когда говорят, что 10 чашек кофе в день - вредно. Сразу хочется поинтересоваться, какой жидкости 10 чашек в день полезно? Молока, кефира, сока, бульона? То-то.
    Воды-не вредно, но можно лопнуть
    Интересно, как потом себя чувствует человечек-после
    10 чашек кофе в день?!

4. Вверх #624
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    Воды тоже вредно много.( Многие поправляются и имеют проблемы со здоровьем именно из-за лишней жидкости в организме. Я вообще считаю, что если по -немножку, то можно все пробовать и употреблять. (тяжелые наркотики и даже сигареты к этому не причисляю - такой вид кайфа мне не понятен).

5. Вверх #625
    Цитата Сообщение от Marinamj Посмотреть сообщение
    Воды тоже вредно много.( Многие поправляются и имеют проблемы со здоровьем именно из-за лишней жидкости в организме. Я вообще считаю, что если по -немножку, то можно все пробовать и употреблять. (тяжелые наркотики и даже сигареты к этому не причисляю - такой вид кайфа мне не понятен).
    Поэтому и написала, что можно лопнуть.
    Тоже придерживаюсь мнения, что всего по немножку можно и вреда будет. Во всем надо знать меру, но это зачастую бывает очень нелегко

6. Вверх #626
    Эксперт мобильных технологий Аватар для Memorex
    Это "все по немножку" потом переростает во что то большее в большинстве случаев.

7. Вверх #627
    Не покидает форум
    Я Вас умоляю, не ешьте огурцов! А то, начнете их потреблять по 15 кг. в день рано или поздно. Плохо закончится.

P.S. Как себя чувствует человек после 10 чашек кофе в день - понятия не имею. Больше трех организм не просит. Обычно 1-2 или 0.

8. Вверх #628
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Li-Loo Посмотреть сообщение
    кофе - таки вредно. но очень тяжело отказаться от него. Пытаюсь переходить на хорошие чаи - все равно не то.
    Цитата Сообщение от Loula Посмотреть сообщение
    Мне тоже кофе слегка поднимает давление, поэтому по утрам стала пить чай, а кофе 1 чашка и только в обед, когда совсем невмоготу.
    ...кофе чаем заменить нельзя, потому что у этих напитков разные вкусы. Точно так же, как гурманы всегда пьют только натуральный кофе и никогда не заменят его растворимым аналогом. И наоборот: люди, которые предпочитают растворимый напиток, не захотят переходить на натуральный кофе. Ведь производители растворимого кофе диктуют свои условия и в какой-то степени прививают нам своеобразный вкус. Именно поэтому любители натурального кофе не изменяют своим предпочтениям.

...и если вы считаете что кофе вредно, то почему не скажите это про чай, ведь в нем также содержится известный вам кофеин и не очень известные — теобромин, нофилин, ксантин, гипоксантин и параксантин. Последние — антагонисты кофеина. Те и другие находятся и в черном и в зеленом чае.

...безусловно, с утра очень хочется мягко разбудить организм, не вызывая у него дополнительный стресс. Желательно употреблять сорта кофе с низким содержанием кофеина либо отдавать предпочтение кофе мягкой обжарки. Это поможет аккуратно разбудить себя, а днем можно поддержать тонус достаточно крепким кофе: французским, американским или гватемальским. Если вы захотите вечером выпить кофе, идеальным вариантом будет декофеинизированный напиток.
    Последний раз редактировалось exxt; 21.07.2009 в 00:28.

9. Вверх #629
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Кофе - это наркотик и яд. Наркотик амфетаминовой группы.

Можно кстати пить безкофеиновый кофе.
    ...в какой-то степени кофе это наркотик! Конечно, включить его в существующую группу наркотических средств нельзя, но кофейный гурман может прочувствовать этот напиток всеми фибрами души – поэтому кофе для него является своеобразным наркотиком.

...кофеин может вызвать легкую тахикардию у людей, склонных к этому заболеванию. Иногда говорят о том, что кофе выводит кальций из организма, но такие последствия могут возникнуть, если напиток пить литрами в день.

...нежелательно пить кофе людям, у которых есть проблемы с сердцебиением, повышенная возбудимость нервной системы, а так же проблемы со сном. Хотя Вы правы господин Tosver можно попробовать кофе без кофеина.

10. Вверх #630
    Частый гость
    Ну знаете, я же серьезно всё это писал. Я тоже могу окрасить посты такой же иронией. Также могу выражать свои мысли более честно и откровенно, многим конечно это не понравиться, затронется их ЭГО и меня забанят. У меня просто нету возможности так писать, а я бы написал.

А вообще мне всё этот напоминает театр Большого абсурда. Содержащиейся в кофеине вещества по сути своей и воздейтсвию практически одинаковы как в жбурляхе в пакетиках, так и в дорогом натуральном кофе. Будет различен вкус из-за обжарки зерен и в различии методах приготовлениях.

Это, знаете, примерно такой же спектакль устраивают многие, покупая и дегустируя вино в ресторанах. Ну чистой воды снобизм и показуха. ну черт возьми, какая разница чем приправлен будет 11% этилового спирта. В основе все тот же алкоголь, все тот же яд, какая разница там в этих тонких ароматах. Жалко что не устраивают такую же показуху при поедании мышьяка. А ведь суть осталась бы прежней. После первого бокала все эти винные изыски уже не дают о себе знать. А после 4 бокала вам уже все равно какое вино вы пьете, лишь бы в нем был алкоголь. Но люди порой разыгрывают невообразимые театральные шоу. Как смотрю мне становится смешно до незнаю чего. Представляю чтобы было, если бы я так стал выбирать себе апельсиновый сок. Как бы на меня смотрели если бы я устраивал бы такой фарс при выборе сока. Вот тоже самое дело обстоит с кофеином.
    ...не думайте местячково, берите более глобально
    ...в мире все относительно
    ...каждый из нас в свое время устраивает театральные шоу
    ..а не смешно ли вам что каждый из нас, начинает устраивать спектакль во время выбора еды, например:
    - почему так мало соли или сахара???
    - хочу хлеб не 3-го хлебзавода, а 4-го???
    - почему мы едим жареное яйцо, а не пьем сырое
    - хочу холодной воды, а не теплой
    - не хочу курицу, хочу телятину, ...а еще немного поперчить
    ...и это всего лишь мизер по прихотям человека, а вы какой-то апельсиновый сок выбираете
    Вот тоже самое дело обстоит с кофеином. Точнее не с кофеином, а кофе который пьем.
    С каждым годом популярность кофе растет потому, что наш жизненный темп постоянно увеличивается.
    ...думаю лучше пить кофе или чай, чем нюхать кокс, колоться в вены, закидываться марками или колесами, ну или на крайняк литрами пить энерджайзеры

11. Вверх #631
    Частый гость
    СкаZка
    Зубы - это вообще отдельная тема. Кстати зубы кофемана гораздо тяжелее отбеливабтся, чем зубы курильщика. А отбеленные зубы вскоре приобретают характерный желто-коричневый неприятный глазу оттенок, несмотря на то, что отбелил ты их всего-то месяц назад.
    Вообще, отбеливание зубов, как и волос, — процедура хоть и модная, но не полезная. Крашеные блондинки хорошо знают, что происходит с их волосами после окрашивания . Они становятся сухими, ломкими, теряют блеск. Тонкие волосы с трудом выдерживают воздействие на них перекиси и еще больше истончаются. Но, в отличие от зубов, волосы растут в течение всей жизни, если, конечно, не травмированы их корни. А это возможно, если передержать отбеливающее средство на голове, во время его не смыть.

С зубами сложнее: то, что у кого-то вновь начали вырастать выпавшие зубы, — явление крайне редкое, даже уникальное. Отсюда и нелюбовь многих стоматологов к этой процедуре, негативные последствия которой могут сказаться через какое-то время. Многие пациенты стоматологических клиник, проведя санацию зубов и десен, ограничиваются не отбеливанием, а профессиональной чисткой, во время которой стоматолог с помощью специальной зубной пасты, механических щеточек и резинок снимает с зубов налет. После такой чистки зубы приобретают изначальный цвет.

Конечно, не у всех он белоснежный. Оттенки дентина передаются по наследству, то есть цвет ваших зубов будет такой, как у кого-нибудь из ваших родственников. И если в вашей родословной есть капелька негритянской крови, то, возможно, вам повезет, и зубы у вас будут белоснежными. У бледнолицых, как замечено, дентин чаще всего с желтоватым оттенком, и это не зависит от того, пьете вы кофе, крепкий чай, курите или нет. Это наследственный фактор.

Реклама отбеливающих паст, обещающих белые зубы, мягко говоря, лукавит. Паста способна лишь удалить зубной налет, но сделать ткани зуба светлее она не в состоянии.

12. Вверх #632
    Цитата Сообщение от Memorex Посмотреть сообщение
    Это "все по немножку" потом переростает во что то большее в большинстве случаев.
    У каждого свои крайности!

Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Я Вас умоляю, не ешьте огурцов! А то, начнете их потреблять по 15 кг. в день рано или поздно. Плохо закончится.

P.S. Как себя чувствует человек после 10 чашек кофе в день - понятия не имею. Больше трех организм не просит. Обычно 1-2 или 0.
    Я после 3-4 чашек кофе чувствую себя как белка в мультике "ЛП 3", к-рой везде мерещиться желудь!

13. Вверх #633
    Новичок
    После 6-7 чашки,теряется ощущение аромата и счет количества чашек.
    После 10-11 чашки-преследует ни чем не смываемое послевкусие,мысль о сигарете,провоцирует очередную порцию кофе.После 15-...(счета нет,судить могу только по количеству использованной жидкости из емкости,либо по количеству оставшихся в пачке сигарет),организм вообще воспринимает заваренный кофе как жидкость,думаю включается какой то защитный механизм и,далее можно не заметить как еще чашек 10-15 проглатываются.Выкуренная сигарета приносит удовлетворение лишь после выпитой чашки кофе или наоборот.Разумеется немаловажную роль играет временной промежуток,в приведенном мной случае-часов 16-18.Положительное из приведенного-удовлетворение от выполненного за это время,огромного объема работ.

14. Вверх #634
    Частый гость
    Цитата Сообщение от arlaments Посмотреть сообщение
    После 6-7 чашки,теряется ощущение аромата и счет количества чашек.
    После 10-11 чашки-преследует ни чем не смываемое послевкусие,мысль о сигарете,провоцирует очередную порцию кофе.После 15-...(счета нет,судить могу только по количеству использованной жидкости из емкости,либо по количеству оставшихся в пачке сигарет),организм вообще воспринимает заваренный кофе как жидкость,думаю включается какой то защитный механизм и,далее можно не заметить как еще чашек 10-15 проглатываются.Выкуренная сигарета приносит удовлетворение лишь после выпитой чашки кофе или наоборот.Разумеется немаловажную роль играет временной промежуток,в приведенном мной случае-часов 16-18.Положительное из приведенного-удовлетворение от выполненного за это время,огромного объема работ.
    Кофе и сигареты – любопытный тандем. Как много людей мы видим в кофейнях, попивающих кофе и сладко затягивающихся сигареткой? Сначала одной, потом второй, а там и до третей рукой подать. Ведь, кроме того, что практически полностью теряется весь аромат и вкус кофе, это еще и не безопасно для здоровья.

Факты со знаком «+»
    1. Американские ученые установили, что курение и употребление кофе снижают риск развития тяжелого неврологического заболевания – болезни Паркинсона. У курящих возможность заболеть на 60% ниже, у тех, кто пьет кофе – на 30%. Причем у женщин больший эффект проявляется, если они пьют кофе умеренно, а вот мужчинам советуют употреблять этот напиток в больших количествах.
    2. Кофе является антимутагенным фактором и снижает риск заболевания раком. А также является неплохим лекарством от подагры, так как снижает в организме содержание солей мочевой кислоты.
    Что же касается уменьшения риска заболеть болезнью Паркинсона, то пить кофе – занятие не только приятное, но и в какой-то мере полезное. А вот курение сигарет – весьма сомнительное спасение.

Факты со знаком «–»
    1. Кофе – не самый лучший друг сердца, к сожалению. Сигареты также плохо влияют на сердце и сосуды. Соответственно, соединение этих двух любимых привычек приводит в итоге к очень плачевным последствием. Они повышают уровень гомоцистеина (аминокислота, которая образуется из поступающих с пищей белков), что приводит к инсульту. У людей, которые выпивают 6 и более чашек кофе в день, уровень этой аминокислоты повышен в сравнении с людьми, кофе вовсе не пьющими, на 5 – 10 %. Если же вы еще к тому же и курите, то умножьте это на два.
    2. Сочетание кофе и сигарет приводит к снижению эластичности сосудов, что, в свою очередь, приводит все к тому же инфаркту и инсульту. Особенно чувствительны к этому люди с повышенным артериальным давлением.
    3. Употребляя эту сладкую парочку уже не первый год, можно заработать себе язву желудка. Возможно, язва вам и не грозит, если в остальном вы питаетесь здоровой пищей, но тяжесть в желудке вы точно ощутите. Я уже не говорю о не очень приятном запахе сигарет изо рта и желтых зубах (все то же кофе + сигареты). Про рак легких, я думаю, рассказывать особо не стоит – обо всем этом написано на тех же пачках сигарет. (с)

15. Вверх #635
    Новичок
    То,что русскому хорошо-всем остальным смерть...

16. Вверх #636
    Цитата Сообщение от exxt Посмотреть сообщение
    Кофе и сигареты – любопытный тандем. Как много людей мы видим в кофейнях, попивающих кофе и сладко затягивающихся сигареткой? Сначала одной, потом второй, а там и до третей рукой подать. Ведь, кроме того, что практически полностью теряется весь аромат и вкус кофе, это еще и не безопасно для здоровья.

(с)
    exxt, так Вы за или против , только честно

17. Вверх #637
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Loula Посмотреть сообщение
    exxt, так Вы за или против , только честно
    ...если честно, то я не курю уже как 3-ий год пошел
    ...до этого курил, но кофе употреблял мало, при чем пил только на работе из кофейного автомата или натуральное капучино. А сигареты у меня были лишь в сочетании с пивом после работы.
    ...я против того чтобы сигареты были в сочетании с кофем, так как, еще раз повторюсь, "теряется весь аромат и вкус кофе"
    ...а вам уже самим решать нужно ли вообще курить, а тем более с кофе

18. Вверх #638
    Оптимист

А вот тут я +1 - не курил никогда (и не собираюсь)
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #639
    Все понятно, но тут темка про кофе! Тоже предпочитаю натуральный кофе!
    И сама я вообще-то не курю!

20. Вверх #640
    Новичок Аватар для Ассирия
    Как-то по телевизору бабульку показывали, которой больше 100 лет уже - так у нее каждый день на завтрак обязательно чашечка кофе и пол-сигаретки. А вы тут говорите - плохо влияет... Имхо, если суждено в 27 умереть, то пей-не пей кофе - значит кирпич на голову упадет, все равно
    Мне лично нравицца-я пью. Я конечно понимаю, что это я так говорю, пока ниче не болит, тьфу-тьфу-тьфу, вот и поглощаю литрами. А если нравится - и принципиально не пить, только из-за статеи об его вредности - не поможет

Ответить в теме
Страница 32 из 392 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права