без кофе -никуда)
|
Да
Нет
Иногда.
без кофе -никуда)
Кофе - это наркотик и яд. Наркотик амфетаминовой группы.
Можно кстати пить безкофеиновый кофе.
кофе в любых его видах, кроме всяких там маккофе, нескафе 3 в 1 и проч.!!!))
Когда была последний раз в Киеве, побывала в кофейном раю - кофейня "Золотой Дукат" на Институтской. Это было незабываемо!![]()
Пока красота спасёт мир, уроды его погубят
Я люблю один кофеёк с утра. Обязательно заварной.
Ко мне можно и нужно на "ты"
...примерно за 35 лет жизни я умудрился употребить.Не скажу,что всегда кофе был качественным(особенно в советское время),но непременно-крепким.По-моложе чашек 10-свободно,сейчас-4-5,но о-о-очень хороший.
Выдумывать ничего не буду-дома не брезгую Нескафе Голд,Якобс.Кофеварки
современные не то,чтобы не переношу,лень ковыряться-помели,завари,сполосни...Хорошим эспрессо люблю в кафе насладиться,заманить какую-нибудь старушенцию...Коньяк не вопрос,сигарета-непременно(не пропагандирую,просто констатирую).Не знаю на какой странице "сдох" топикстартер(читал вначале только)...до пенсии ему тяжело будет дотянуть,с таким мировозрением...
Последний раз редактировалось Ded Yan; 16.07.2009 в 23:26. Причина: добавил про старушенцию,чего греха таить...
Я так понимаю, что следует придерживаться "золотой середины", и только в исключительных случаях, когда "не в моготу", можно себя побалавать. И вообще, если людей распределить по группам крови, то для 1 группы кофе вообще вреден, для остальных - все нормально. Так что давайте будем подстраиваться под себя, с учетом своих особенностей и возможностей.
Всё отлично! Но хочется ещё лучше...
К кофе можно относится как к повседневности и как к ритуалу...Впрочем, как и к большинству вещей в жизни.Нужно быстро взбодриться - есть растворимый. В ином случае - можно сварить хороший кофе на песке, со специями или в турке с молоком, медом, лимоном или даже солью. В некоторых кофейнях Львова, например, к кофе подают нарезанные фрукты, орехи, мороженное.
Не пью - не нравиться никакой
пью любое, т.к. нравится даже просто запах или намек на кофе
Кофе наркотик, а я наракотиков не употребляю. Я хочу прожить до 100 лет в здравии и счастье, поэтому с наркотой мне не по пути, даже если она слабая. Как сказал Лев Толстой - Абсурд не перестает быть абсурдом, если в него верят большинство людей.
А кто это сказал?
Советую перечитать этот пост:
https://forumodua.com/showpost.php?p=6085876&postcount=606
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Скрытик
Это говорят люди, которые серьезно изучают этот вопрос и которым небезразлично своё здоровье. Ведь всем уже давно известно, что кофе - это наркотик амфетаминовой группы, фактически это стимулятор ЦНС. Тип воздействия на эндокринную, мышечную и нервную систему аналогичен для для наркотиков амфетаминвой группы. Он относится к пуриновые алкалоидам (кофеин, теобромин и теофиллин), поэтому смело можем говорить о привыкании и различных формах психологич. и физич. зависимости.
Касательно деда Яна, то мне нечего сказать по этому поводу. Я знаю немало людей, которые жрут водку и курят и им сейчас даже больше, чем деду Яну. Правда выглядят они уже как скисшие помидоры, но так или иначе живут же. Кофе по вреду уступает конечно же сигаретам и водке. Поэтому 80-летний кофепиец - не парадокс. Но вот покажите мне старца, который бы пил, курил и хлебад кофе по 10 чашек. Что-то таких я не видел. Имеет место компенсационный фактор. Можно пить кофе, но в остальном вести здоровый образ жизни.
Но надо помнить, что сейчас помолодели очень многие болезни. Рак стал популярным заболеваниям, от сердечно-сосудистых вообще стали люди мереть как мухи. Смертность повысилась очень сильно. Причина есть, но их надо видеть. Посмотрите как и чем питались хотя бы 50 лет назад и чем питаются сейчас. В супермаркетах, по сути, одна пластмассово-консервированная отрава.
Тут я соглашусь. Знаю сотни людей не доживших до пенсии и ни разу не пивших настоящий кофе...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ну знаете, я же серьезно всё это писал. Я тоже могу окрасить посты такой же иронией. Также могу выражать свои мысли более честно и откровенно, многим конечно это не понравиться, затронется их ЭГО и меня забанят. У меня просто нету возможности так писать, а я бы написал.Знаю сотни людей не доживших до пенсии и ни разу не пивших настоящий кофе...
А вообще мне всё этот напоминает театр Большого абсурда. Содержащиейся в кофеине вещества по сути своей и воздейтсвию практически одинаковы как в жбурляхе в пакетиках, так и в дорогом натуральном кофе. Будет различен вкус из-за обжарки зерен и в различии методах приготовлениях.
Это, знаете, примерно такой же спектакль устраивают многие, покупая и дегустируя вино в ресторанах. Ну чистой воды снобизм и показуха. ну черт возьми, какая разница чем приправлен будет 11% этилового спирта. В основе все тот же алкоголь, все тот же яд, какая разница там в этих тонких ароматах. Жалко что не устраивают такую же показуху при поедании мышьяка. А ведь суть осталась бы прежней. После первого бокала все эти винные изыски уже не дают о себе знать. А после 4 бокала вам уже все равно какое вино вы пьете, лишь бы в нем был алкоголь. Но люди порой разыгрывают невообразимые театральные шоу. Как смотрю мне становится смешно до незнаю чего. Представляю чтобы было, если бы я так стал выбирать себе апельсиновый сок. Как бы на меня смотрели если бы я устраивал бы такой фарс при выборе сока. Вот тоже самое дело обстоит с кофеином.
не пью категорически, от него темнеют зубы)))
Nobody Is Perfect - I Am Nobody
❤Наш Владик родился 02.04.2011❤
СкаZка
Зубы - это вообще отдельная тема. Кстати зубы кофемана гораздо тяжелее отбеливабтся, чем зубы курильщика. А отбеленные зубы вскоре приобретают характерный желто-коричневый неприятный глазу оттенок, несмотря на то, что отбелил ты их всего-то месяц назад.
от колы тот же эффект что и от кофе (на зубах в смысле), раз уж на то пошло))
Nobody Is Perfect - I Am Nobody
❤Наш Владик родился 02.04.2011❤
Кофе с мороженным сейчас - самое милое дело!!!
Социальные закладки