Сообщение от
*ОДА*
ну несмотря на его послужной список-- помните серию когда они угадывали спции??? он не смог угадать кинзу.... назвав ее мокоровча.... и вобще не знал специй....
он говорил про эти самые специи - он не всегда помнит, как оно называется, но точно помнит то блюдо, в котором используется. И там была не кинза, а кориандр, который таки-да используется в приготовлении морковчи. Ассоциативный ряд у человека такой. Есть люди, у которых ассоциативная память.
Про образование - у Сережи высшее авиационное)) С красным дипломом, кстати) Ну и специализированное - повар.
Я спорить не буду, образование - штука нужная. Но можно я вам кое-что расскажу?
Показать скрытый текст про образование и работу)
Я когда-то работала в Измаиле, и вот там у меня работала девочка-официантка, которая только закончила Измаильскую "девятку". ВПУ № 9 готовит плавсостав - после этого училища все, у кого есть такое желание, уходят в рейсы и прекрасно работают, как правило. При этом я бармен-самоучка, мне просто нравилось это всегда. А у нее образование. Так вот, приходит она с каким-то заказом - а у нас, когда была запара - официанты помогали - снимали с полок нужные бутылки, чтобы процесс скорее шел. Так вот, приходит она с заказом - становится и начинает читать этикетки! Искать то, что нужно ей. Вот как бы мне это о многом сказало. Человек может быть сто раз с образованием и остаться при этом неучем в своей работе, а может быть с минимальными знаниями, но - гореть и любить!
Теперь, как и обещала, умолкаю...Тему буду просматривать)
Социальные закладки