Тема: ОУН-УПА

Закрытая тема
Страница 32 из 147 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 2933
  1. Вверх #621
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Сразу вроде как понятно- На Украине не живёшь,по крайней мере в Киеве и ЗУ не бываешь,украинские ТВ передачи не смотришь...И не знаешь,что это военная форма УПА...
    Я не ошибся?
    Ну и скалозбам по поводу ФОРМЫ памятника...Совершенно без политики...
    В монументальном искусстве за тысячелетия его развития были выработаны "классические",выиграшные, композиции и формы. У них даже устоявшиеся названия есть. Например,когда я молодым и малообразованным первый раз слушал гида у памятника погибшим в Бабьем Яру,то услышал- монумент сделан в стиле " Игла и шар"... и некоторое время искал иглу и шар и только позже,заинтересовавшись,понял.что это название композиционного решения вида монумента...
    Возвращаясь к началу.. вот поэтому многие памятники разным людям так часто похожи друг на друга...
    C каких это пор на форме УПА аксельбанты и застежки на кителе, как у гонведов-гусаров?

2. Вверх #622
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Силу Советской Армии немцы почувствовали - да так, что готовы были сотрудничать, с кем попало...
    Да эта фраза берет за живое

Почувствовав на своей шкуре силу УПА, немцы начали искать в ОУН-УПА союзника против Москвы. В декабре 1944
    В Декабре 44-го ,когда вся территория УКраины была освобождена...

На Украине не живёшь,по крайней мере в Киеве и ЗУ не бываешь,украинские ТВ передачи не смотришь...И не знаешь,что это военная форма УПА...
    Георгиу,Вы меня разоблачили.... быть таким профаном в клоуновском одеянии...пристыдили так пристыдили...

Буду учицца:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26.jpg
Просмотров: 16
Размер:	6.4 Кб
ID:	147025

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20.jpg
Просмотров: 9
Размер:	7.0 Кб
ID:	147026
    http://oun-upa.org.ua/gallery/#view

ЗЫ.Теперь дайте мне угадать.Вам 14 лет ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 27.06.2008 в 08:03.

3. Вверх #623
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    И что странного или непонятного ? Разве какое-то национально-освободительное движение проходило когда-то под лозунгом "мы любим нацию угнетателей, а боремся против ее СИСТЕМЫ или ГОСУДАРСТВА"
    так это что получается? половина текущей в моих жилах крови для новоприобретенных национальных героев - вражеская?
    может, и сам я для страны с такими героями враг хотя бы уже по крови?

4. Вверх #624

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение

Георгиу,Вы меня разоблачили.... быть таким профаном в клоуновском одеянии...пристыдили так пристыдили...

ЗЫ.Теперь дайте мне угадать.Вам 14 лет ?
    Удивительно,но вы угадали про 14 лет! У же 14 лет,как я регулярно вижу стариков( редко женщин) в этой форме на демонстрациях и шествиях в Киеве...
    А о форме УПА есть и и такое мнение...
    Форма УПА.

Вот давайте и поговорим о форме. Коли кое кто в форме не разбирается.

Некоторые коворят, что УПА использовало трофейную форму, но... Сколько же ее было этой трофейной формы? По документам Рейха бойцов УПА было 150-200 тыс. человек. Ко****ование СССР заявило 90-100 тыс. бойцов УПА.

Но ведь это же 6-10 дивизий. То есть кое кто хочет убедить в то, что может быть подобные склады на территории украины. Бред. Система обеспечения любых войск осуществляется по другому принципу. Обмундированием обеспечимались военнослужащие до момента дислакации, плюсь 5% обмундирования для прямого расхода у русских и 10% у немцев. Не имеем в виду переходы на зимнюю и летнюю формы одежды, ибо у немцев такого не существовало как у русских. Обмундирование выдавалась немцам в полном объеме.

Итого: учитывая, что УПА захватила все склады с обмундированием - немцев на Украине должно быть не менее 60 дивизий. Бред. Под Сталинградом было взято в кольцо 22 дивизии и это было историческим событием и весомым уроном Армии Германии.

О фурниуре обмундирования:

Фурнитура как мы видим из рисунка сделана на немецкой основе. Клиновидные погоны, с каемкой. Форма Вермахта. Но выполнена она с украинскими трезубцами. Кто то верит в то, что у подразделений УПА была фабрика производящая фурнитуру УПА? А ведь это не малый объем, до 100 тыс. лишь одного экземпляра. Естественно это было заказано в Германии.

5. Вверх #625
    Алка, насчет формы: это, похоже, просто новодел. все эти кисточки, аксельбанты и просто бантики - уже в современной Украине приделали. как фантазии хватило.

6. Вверх #626
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    так это что получается? половина текущей в моих жилах крови для новоприобретенных национальных героев - вражеская?
    может, и сам я для страны с такими героями враг хотя бы уже по крови?
    Че Бурашка, быстро вспоминаем что из 2500 пра-пра-пра-пра-пра бабушек за 350 летний период оккупации могла случится внеплановая любовь с цыганом то даже у САМОГО мистера Блика быть чистым по крови шансов практически нет...

7. Вверх #627
    Фурнитура как мы видим из рисунка сделана на немецкой основе. Клиновидные погоны, с каемкой. Форма Вермахта. Но выполнена она с украинскими трезубцами. Кто то верит в то, что у подразделений УПА была фабрика производящая фурнитуру УПА? А ведь это не малый объем, до 100 тыс. лишь одного экземпляра. Естественно это было заказано в Германии.
    золотые слова.
    это ж какими талантами были Бандера сотоварищи, что умудрялись и "немцам наносить тяжелый урон" и, одновременно шить у них форму .
    а как обстояло дело с оружием и боеприпасами?

8. Вверх #628
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    золотые слова.
    это ж какими талантами были Бандера сотоварищи, что умудрялись и "немцам наносить тяжелый урон" и, одновременно шить у них форму .
    а как обстояло дело с оружием и боеприпасами?
    Плюсомет сломался !

ЗЫ.Георгиу.Еще раз .Мне нафиг не надо в ихз форме разбираться.Понимать ? Ни малейшего желания....Фотоархивы то посмотрели ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 27.06.2008 в 08:52.

9. Вверх #629
    Посетитель Аватар для Krox69
    просто прелесть
    Изображения
    С уважением

10. Вверх #630
    про друзей и врагов
    Изображения
    С уважением

11. Вверх #631
    User banned
    Отличный памятник. Бронза? Килограмм 200? Отличный... Серьезно... А он на постаменте хорошо закреплен? Краном, скажем, не снять? Очень хороший памятник.. Да, кстати, а там рядом пункт приема цветмета есть? Просто прекрасный памятник...

12. Вверх #632
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Ви дальше тупо хочете довести співпрацю УПА з німцями.
    Звичайно,що була.
    Перед лицем такої мразі,як совок любий союзник добрий.
    Вот только весь мир уже давно осудил фашизм и Германию времен ВОВ, а насчет СССР - что-то не спешат. Ты считаешь себя умнее, чем все мировое сообщество? Не спорю, гуманным правительство СССР назвать не сможет даже последний циник, но то что нацики были лучше - это перебор!
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

13. Вверх #633
    Есть Города-Герои, а есть и Місто-Зрадник
    С уважением

14. Вверх #634
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Вот только весь мир уже давно осудил фашизм и Германию времен ВОВ, а насчет СССР - что-то не спешат. Ты считаешь себя умнее, чем все мировое сообщество? Не спорю, гуманным правительство СССР назвать не сможет даже последний циник, но то что нацики были лучше - это перебор!
    это не перебор, это точка зрения.
    учитывая то, что у упы была нацистская идеология, тебя что-то удивляет?

15. Вверх #635
    Частый гость
    Ну и скалозбам по поводу ФОРМЫ памятника...Совершенно без политики...
    В монументальном искусстве за тысячелетия его развития были выработаны "классические",выиграшные, композиции и формы.
    Возвращаясь к началу.. вот поэтому многие памятники разным людям так часто похожи друг на друга...
    Ну посадили бы хоть на коня, что ли... С мотузкой в правой руке и тризубцем в левой... А то совсем Иллич!

16. Вверх #636
    User banned Аватар для magentis
    КИЕВ, 27 июня. Служба Безопасности Украины (СБУ) создала Центр по изучению архивных документов истории Украинской повстанческой армии (УПА). Как передает корреспондент «Росбалта», об этом на брифинге сообщила спикер СБУ Марина Остапенко.

http://www.rosbalt.com.ua/2008/6/27/498292.html

Работать будут по сайту "100 битв УПА"

17. Вверх #637
    http://www.restin.crimea.ua/article.php?id=42675

Как сообщал «Новый Регион», ранее Никулин сообщил прессе, что обратился к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой помочь разыскать данные о потерях гитлеровцев от действий ОУН-УПА. Немецкая сторона переадресовала лидера ССОК в несколько крупнейших научно-исследовательских институтов Германии. Первым пришел ответ из Исследовательского учреждения военной истории в Потсдаме: «Мы разыскивали информацию в находящейся в распоряжении у нас литературе, но к сожалению, не нашли никаких сообщений о потерях Вермахта из-за национально-украинских организаций Бандеры и от ОУН-УПА».

В конце апреля Никулину пришло письмо из Военно-исторического научно-исследовательского института (Мюнхен).

«В нашем институте не имеется материалов о потерях Вермахта, нанесенных ему подпольными группами УПА в Западной Украине. Приблизительно летом 1943 года войска УПА начинали атаковать тыловые учреждения Вермахта, взяли немецких пленных и убили нескольких солдат, хотя в большинстве случаев немецких пленных отпустили», – сообщают ученые.

«То есть, бандеровцы не воевали против Гитлера, а грабили склады. Проще говоря, мародерствовали», – заключил Никулин.
    Изображения
    С уважением

18. Вверх #638
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Кстати, тексты присяг во всех национальных подразделениях были почти одинаковыми.
    Тескт на немецком языке имеется? Или ссылка на документ с подписями под этой присягой?
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

19. Вверх #639
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    вот это лучше почитайте
    Банды УПА проводят свои собственные операции против Красной Армии.
    Видимо для вас это ключевое сочетание?
    А тот текст что вы мне дали, я читал года полтора назад. Что из него, по-вашему следует?
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

20. Вверх #640
    User banned
    Тескт на немецком языке имеется?
    Я же уже приводил где-то...
    Видимо для вас это ключевое сочетание?
    А тот текст что вы мне дали, я читал года полтора назад. Что из него, по-вашему следует?
    Ключевое здесь - сотрудничество с немцами в первую очередь.
    Из него следует опровержение популярной лжи, что ОУН и УПА как организации, в целом, боролись с немцами...

Закрытая тема
Страница 32 из 147 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права