| ||
Тема: ОУН-УПА
Да эта фраза берет за живое
В Декабре 44-го ,когда вся территория УКраины была освобождена...Почувствовав на своей шкуре силу УПА, немцы начали искать в ОУН-УПА союзника против Москвы. В декабре 1944
Георгиу,Вы меня разоблачили...На Украине не живёшь,по крайней мере в Киеве и ЗУ не бываешь,украинские ТВ передачи не смотришь...И не знаешь,что это военная форма УПА.... быть таким профаном в клоуновском одеянии...пристыдили так пристыдили...
Буду учицца:
http://oun-upa.org.ua/gallery/#view
ЗЫ.Теперь дайте мне угадать.Вам 14 лет ?
Последний раз редактировалось ALKA; 27.06.2008 в 08:03.

Удивительно,но вы угадали про 14 лет! У же 14 лет,как я регулярно вижу стариков( редко женщин) в этой форме на демонстрациях и шествиях в Киеве...
А о форме УПА есть и и такое мнение...
Форма УПА.
Вот давайте и поговорим о форме. Коли кое кто в форме не разбирается.
Некоторые коворят, что УПА использовало трофейную форму, но... Сколько же ее было этой трофейной формы? По документам Рейха бойцов УПА было 150-200 тыс. человек. Ко****ование СССР заявило 90-100 тыс. бойцов УПА.
Но ведь это же 6-10 дивизий. То есть кое кто хочет убедить в то, что может быть подобные склады на территории украины. Бред. Система обеспечения любых войск осуществляется по другому принципу. Обмундированием обеспечимались военнослужащие до момента дислакации, плюсь 5% обмундирования для прямого расхода у русских и 10% у немцев. Не имеем в виду переходы на зимнюю и летнюю формы одежды, ибо у немцев такого не существовало как у русских. Обмундирование выдавалась немцам в полном объеме.
Итого: учитывая, что УПА захватила все склады с обмундированием - немцев на Украине должно быть не менее 60 дивизий. Бред. Под Сталинградом было взято в кольцо 22 дивизии и это было историческим событием и весомым уроном Армии Германии.
О фурниуре обмундирования:
Фурнитура как мы видим из рисунка сделана на немецкой основе. Клиновидные погоны, с каемкой. Форма Вермахта. Но выполнена она с украинскими трезубцами. Кто то верит в то, что у подразделений УПА была фабрика производящая фурнитуру УПА? А ведь это не малый объем, до 100 тыс. лишь одного экземпляра. Естественно это было заказано в Германии.
Отличный памятник. Бронза? Килограмм 200? Отличный... Серьезно... А он на постаменте хорошо закреплен? Краном, скажем, не снять? Очень хороший памятник.. Да, кстати, а там рядом пункт приема цветмета есть? Просто прекрасный памятник...
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Есть Города-Герои, а есть и Місто-Зрадник
С уважением
КИЕВ, 27 июня. Служба Безопасности Украины (СБУ) создала Центр по изучению архивных документов истории Украинской повстанческой армии (УПА). Как передает корреспондент «Росбалта», об этом на брифинге сообщила спикер СБУ Марина Остапенко.
http://www.rosbalt.com.ua/2008/6/27/498292.html
Работать будут по сайту "100 битв УПА"
http://www.restin.crimea.ua/article.php?id=42675
Как сообщал «Новый Регион», ранее Никулин сообщил прессе, что обратился к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой помочь разыскать данные о потерях гитлеровцев от действий ОУН-УПА. Немецкая сторона переадресовала лидера ССОК в несколько крупнейших научно-исследовательских институтов Германии. Первым пришел ответ из Исследовательского учреждения военной истории в Потсдаме: «Мы разыскивали информацию в находящейся в распоряжении у нас литературе, но к сожалению, не нашли никаких сообщений о потерях Вермахта из-за национально-украинских организаций Бандеры и от ОУН-УПА».
В конце апреля Никулину пришло письмо из Военно-исторического научно-исследовательского института (Мюнхен).
«В нашем институте не имеется материалов о потерях Вермахта, нанесенных ему подпольными группами УПА в Западной Украине. Приблизительно летом 1943 года войска УПА начинали атаковать тыловые учреждения Вермахта, взяли немецких пленных и убили нескольких солдат, хотя в большинстве случаев немецких пленных отпустили», – сообщают ученые.
«То есть, бандеровцы не воевали против Гитлера, а грабили склады. Проще говоря, мародерствовали», – заключил Никулин.
С уважением
Я же уже приводил где-то...Тескт на немецком языке имеется?
Ключевое здесь - сотрудничество с немцами в первую очередь.Видимо для вас это ключевое сочетание?
А тот текст что вы мне дали, я читал года полтора назад. Что из него, по-вашему следует?
Из него следует опровержение популярной лжи, что ОУН и УПА как организации, в целом, боролись с немцами...
Социальные закладки