нет,разное.и в денежном эквиваленте особенно
| ||
нет,разное.и в денежном эквиваленте особенно
спасибо большое.. вы мне очень помогли ))
Мы занимаемся вместе. Я все вижу и слышу чем и как занимается мой ребенок. Дома мы это повторяем и пытаемся воспроизводить в быту. Иногда получается быстро а обычно надо долго попотеть.
Девочки, прочитала всю темку, теперь пишу о нас.
Сыну 2.6 года. Ничего не говорит, даже мама, все показывает жестами, не просится, на горшок садится, но все делает за его пределами. Вроде спокойный, все понимает, послушный, все что не просишь - все делает, смотрит в глаза, но временами нервный, кричит, аж трусится, бьет меня и папу. Я уже замучалась бегать по врачам, все говорят все нормально, прописывают лекарства и все, никакого толка. Бочарова - ждать 3-х лет, Растова - Пантогам + Нейровитан. ЭЭГ показывает заторможенность, остальное в норме.
В пятницу собираюсь к Бусовой.
Может у кого было подобное? Что делать?
Глеб 12.12.2009г.
Тимур 26.03.2012г.
Она принимает в инто-сане, но там девочки говорят прием 250 грн. потом еще в поликлинике на Радостной (№5) - на третем этаже. Там у них по записи - запись по телефону 762-43-92. Особенность в том, что там записывают с интервалом в 15 минут (так положено по закону), а смотрит деток она минимум 30-40 минут каждого. Потому очередь огромная... Здесь есть хороший метод - записывайтесь первой - на 9 вроде или на 8.30. Вот тогда наверняка.
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Девочки, именно церебролизин помогает? А то обычно очень рекомендуют цереброкурин - все с одной группы, но по стоимости ОЧЕНЬ отличаются. А так легко спутать - названия похожи... А потом многие неврологи говорят что летом ничего из этого ряда давать не стоит - что в жару эффект очень сильно снижается... Мы так и кортексин хотели (курс прошли - нарвился, прошло уже 4 месяца почти), и когитум хвалят, и цереброкурин советуют и церебролизин помогает многим - эх, голова кругом...
Пойти к Бусовой - она невролог-речевик, у нее большой опыт по неговорящим детям. С собой очень неплохо иметь ЭЭГ и допплер. Настройтесь что смотреть будут внимательно, примерно час. Тем более ЭЭГ есть, только если у вас оно с Резника то его даже читать не будут - там у них хорошо делают и в доме с ангелом у Колкер. А так конечно стоит спрашивать - а томы впервые с речью обратились в Резника в год и восемь, и нам говорили рано, в 2,5 выписывали нервохель, чуть позже - пантокальцин. А когда в 3,5 докопались до истины столько времени упустили!
ЭЭГ делали в дет.больнице на п.Котовского.
Глеб 12.12.2009г.
Тимур 26.03.2012г.
Я так поняла,что доплер можно и крутясь сделать,а как ЭЭГ-это же вроде в спокойном состоянии делать надо,а у нас еще проблема,что он жутко не любит незнакомых помещений и незнакомых людей ( врачей) подходящих близко,боюсь будет крик и ерзание-будет ли эффективность таких исследований?
У моего сынульки все обследования (да и все процедуры), проходят в состоянии" ерзаний и криков", достоверность считаю +-приблизительно, не делать же наркоз.
Ох, ЭЭГ это для меня самая сложная процедура... Качественно она таки должа быть сделана во сне. Здесь писали про то, что можно сделать если ребенок сидит спокойно, понимает и выполняет. А вот спросила у Бусовой, она говорит что разница принципиальная - бывает что у ребенка в состоянии бодорствования эпи-синдрома нет, а в состоянии сна его можно выявить. даже самая внимательная мама его не замечает, а он есть, и тогда диагнозы могут быть всякие разные, а ставят другие и лечат другие.
Мы чтоб сделать ЭЭГ сна не давали ребенку спать до часу ночи, потом будили в 6 утра и шли гулять, выматывали его физически (бегали с ним, прыгали) и потом когда подходит время записи в машину и в ней он по пути засыпал. Когда был меньше выходило легче. Последний раз удалось с третьей попытки - дважды он просыпался либо от шума в корридоре (этож на 2й этаж идти надо!) или от одевания шапочки, и впадал в истерику и плач... Но настойчивость победила - сделали.
Бусова советовала наоборот, ложиться вовремя, аь будить в 3-4 ночи и не давать спать а записываться на 2 дня примерно. В этот раз так и сделаем.
проверили сегодня слух на Троицкой , абсолютно никаких отклонений (а на слободке мне говорили , а может она у вас глухая ?когда не хотела реагировать на всякие пищалки)
продолжим дальше искать причину нашего молчания ....куда бы еще обратиться?![]()
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Социальные закладки