|
Где-то была тема, да что-то найти не могу. О слепых кошках, и о том, как они адаптируюстя в жизни.
Вот наш Яша. Живет у меня ок.двух недель. Одного глазика у него совсем нет, второй наполовину вытек, тоже ничего не видит. Врач говорит, что в лучшем случае, может, видит свет. Ведет себе как совершенно зрячий кот, бежит встречать, когда кто-то приходит домой. Площадь у меня не маленькая, ну относительно - 4 комнаты. Один раз даже на второй этаж забрел (то что он не видит что там лежит - это даже плюс. Потому как на втором этаже у меня склад с пряжейОн прекрасно ориентируется, выучил уже где чья миска стоит (в доме еще два кота), и все они сначала проверяют чужие миски, потом - свои. Скачет наравне со всеми по кошачьим домикам, вступает в обычные кошачьи игры и потасовки. Ходит исключительно в свой горшок. В общем, ведет себя как любой самый обычный котенок (думаю, он даже не знает, что бывает по другому, он, наверное, всегда был незрячим). Зато посмотрите, какие у нас большие лапы - лапищи! И голова! И уши какие волосатые! Почти мейн-кун
Хочется чтобы вырос большим котом.
K_Marina, Яша обязательно вырастет самым красивым и здоровым котом - ведь у него есть такая замечательная хозяйка, как вы! Пусть он принесёт Вам много радости и счастья!
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
У меня радость.
Вытащили с подругой месяц назад из кондиционера сауны в цокольном этаже котенка-девочку.
Задняя лапка повреждена. т.к. ее впихивали в кондиционер "добрые люди". Хромает до сих пор. Пристроилась она быстро в хорошую семью. Но, я волновалась, что могут вернуть. Агаша не признавала лоток, а все дела делала в кресле, на кровати, любила чистые простыни и наволочки - на них особенно смачно писялось. Мне грозили ее вернуть, если не исправится. На форуме посоветовали (по Знамеровскому) покормить ее там, где она писяет. Помогло мгновенно. Теперь ее называют Агаша - радость наша. Ходит в лоток. Умна, интеллигентна и деликатна. Правда недавно Агаша опять не туда сходила. В этом доме живет старый кот, старый пес-бриар из приюта и куча черепах - в аквариумах и в ящичках. Есть там черепах-старожил сухопутный Вассерман. Мирно в ящичке сопит, жует салатик, валяется на соломке. Агаша решила с ним подружиться - залезла в ящик, повалялась на соломке, поигралась листиками и ... простите, накакала на Вассермана. Он подругу не выдал, а ползал как украшенный тортик. Хозяев это очень рассмешило. Агашу нежно пожурили за креативность. Но Вассермана попросили не украшать.
Хозяин в ней души не чает, хотя в начале обещал отдать, если она не будет ходить в лоток. Теперь и Агаша окончательно пристроилась и утвердилась в хорошем доме.
Как приятно читать такие замечательные новости, повезло девченке!!!
Агашу обожает хозяин - она его девочка, папина дочка. А хозяин - профессор физики, доктор наук, сейчас на пенсии. Так что Агаша - профессорская дочь. Вчере навещала ее, она возлежала на аквариуме с черепахой и рассматривала сверху как та (тот - там парень черепах) ворочал камни.
Вот темка, кот. Вы искали: https://forumodua.com/showthread.php?t=1427565&page=25
Расскажите и там о Вашем сынишке)))
СПАСИБО Вам за это чудо!)))) Дай, Бог, ему и всем остальным хвостикам крепкого здоровья!
Люблю в эту тему заходить, сил нет )) Почаще бы она обновлялась![]()
Я не только профессору, но и всем в своем р-не, на работе сделала официальное уведомление - нужны кошки и собаки, обращайтесь ко мне - сведу с нужными людьми.
Эта семья точно подкидывать не будет - они за стерилизацию, у них пес и кот стерилизованы давным-давно, Агаша тоже.
А все в р-не и на работе - только приличные, любящие животных, разделяющие мои взгляды на стерилизацию и прочие кошаче-собачьи дела.
У меня еще одна счастливая история. Пристроилась нежная и трогательная Маркиза Помпадур. Подбросили девочку на работу. Явно бывшедомашняя, т.к. очень страдала на улице, не хотела есть, была в стрессовом состоянии. Очень истощенная. Откармливала ее паштетиками Гурмэ. Ласковая, деликатная и аристократичная, с хорошими манерами.
Теперь она в новом доме. Сразу прижилась. Хозяйка сказала, что как-будто всё время у них жила. Сразу на кровать залезла, спала с хозяйкой, на горшок сразу пошла. Спасибо Жене Баракуда за фото. Маркиза не очень хотела фотографироваться. За нее жутко переживала - днем в кабинете, а вечер и ночь на улице.
Такая же ситуация была с Дракошей. Теперь всё хорошо. Хожу счастливая второй день.
Последний раз редактировалось Анжела Алексеева; 24.09.2013 в 17:01.
И у меня ещё одна счастливая история)
На прошлой неделе в прямом смысле из-под колёс выхватила маленького йорка. Накормили, отмыли (на улице грязь была), написали объявление..Ждали. Сегодня малышку отдали хозяйке. Плакали все. И хозяйка, и мы))
не поддавайтесь сомнениям - они вселяют подозрение в ваше будущее
У меня пристроился котенок рыже-белый Изюмчик. У него как и у Агаши был испытательный срок у новых хозяев. В августе подобрала его в своем р-не. Немного тянул задние ножки и было недержание мочи - удар или машиной или "человеком". Мальчика подлечили. Нашлись ему хозяева - преподаватели Академии пищевых технологий - сосватала соседка. Довольны все. Изюмчик прижился, довольный и веселый, носится по квартире и ходит в горшок, радует хозяев. Две недели пролетели как миг - он уже полностью свой. Говорят о нем только с улыбкой.
Какая же она красивая!!!!!!! Умнички хозяева, СПАСИБО им!!!
Социальные закладки