Результаты опроса: Кто или Что есть Бог?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • просветлённое состояние души человека

23 29.49%
  • Материальное существо

6 7.69%
  • Нечто нематериальное, Светлый Разум

57 73.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отыщи Господа в себе!

Ответить в теме
Страница 32 из 55 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1099
  1. Вверх #621
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Aspectt Посмотреть сообщение
    Можно путать понятия.
    Духовность и религиозность. Мудрость и умность. Понимание и обладание данными. Намерение и желание. Любовь и страсть.
    Для того и учимся, чтобы не путать?
    Мы же говорили о том, что "если не понимаешь, то тебя научат". Сможет ли мудрость достучаться в запертое сердце? Не станет ли она умностью и напыщенностью? Бросаться красивыми фразами, изрекать чужие мысли и считать себя мудрее других - это гордыня, а её ни одно учение не приветствует. Люцифер, наверняка, обладал гораздо большими знаниями, чем любой из нас, а за гордыню поплатился!
    Шалом увраха!

2. Вверх #622
    Посетитель Аватар для Aspectt
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    А путь выстраданный сердцем, на который ты стал после долгих и мучительных терзаний, сомнений, кропотливой и порой нудной работы над самосовершенствованием? Как определиться с его истинностью?
    После верного пути в тебе не должно чего-то оставаться.

3. Вверх #623
    Цитата Сообщение от Aspectt Посмотреть сообщение
    После верного пути в тебе не должно чего-то оставаться.
    Но верный путь нужно сначала отыскать, а затем пройти. А терний на этой дороге немало, а также соблазнов и искушений. Есть работа "Сверхестественные религии", в которой автор(к сожалению, неизвестный) говорит:"...Единственное, что необходимо человеку,- это ИСТИНА, и только к ней, к ней одной наша нравственная сознательность должна приспосабливаться."
    Шалом увраха!

4. Вверх #624
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Но верный путь нужно сначала отыскать, а затем пройти. А терний на этой дороге немало, а также соблазнов и искушений. Есть работа "Сверхестественные религии", в которой автор(к сожалению, неизвестный) говорит:"...Единственное, что необходимо человеку,- это ИСТИНА, и только к ней, к ней одной наша нравственная сознательность должна приспосабливаться."
    Верно сказано Богдан.От себя добавлю словами Христа:"Если прибудете в моём слове то вы истинно мои ученики,и познаете Истину и Истина сделает вас свободными."

5. Вверх #625
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Но верный путь нужно сначала отыскать, а затем пройти...
    Вряд ли судьба каждого человека расписана заранее и отслеживается кем-то. Скорее всего, существуют определенные пути бытия, на которых находится все в этом мире, и люди в том числе. Эти пути пересекаются в разных проекциях (духовных, физических и пр.), вследствие чего люди иногда переходят с одного пути на другой. Всем известна извечная просьба к Всевышнему "наставить на путь истинный". Не все только отдают себе отчет в том, что за этим следует. Понять, что ты идешь не тем путем - это пол-дела. Важно уловить момент, кода ты окажешься на нужном пересечении путей, и сделать решительный переход на путь бытия более близкий к истинному.
    Что же такое Путь истинный? (Мое мнение).
    Когда человек попадает на путь, который соответствует его устремлениям, он чувствует прилив сил. Хотя путь этот далеко не всегда истинный в широком смысле. Отсюда можно сделать вывод - знай, чего хочешь и "лови" момент. Именно "лови" а не жди. Самостоятельно выходи на пересечение (сложившиеся обстоятельства) путей и переходи на другой путь. Если твои устремления и направление нового пути совпадают - чувствуешь прилив сил.
    Чем моложе человек, тем легче он переходит из одного состояния в другое, с одного пути на другой, зачастую добиваясь успеха не опытом и рассудительностью, а энергией и упорством. С годами же мы начинаем понимать, что одного и того же результата можно добиться с различной затратой сил и средств.
    Прежде всего, необходимо знать, чего ты действительно хочешь в этой жизни. Хочешь именно ты, а не чего хотят от тебя окружающие люди, обстоятельства и т.д.
    Путь истинный - это, видимо, тот путь, который ведет человека к всеобщей гармонии, согласию с собой и согласию со всем миром...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

6. Вверх #626
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Вряд ли судьба каждого человека расписана заранее и отслеживается кем-то.
    Гностики утверждают, что Христос был послан не для взятия на себя грехов наших, а для пробуждения от космического невежества, т.е. открыть нам глаза на происхождение и предназначение наши.
    Всем известна извечная просьба к Всевышнему "наставить на путь истинный".
    Есть ещё вариант:"Направь меня на путь познания ИСТИНЫ".
    Путь истинный - это, видимо, тот путь, который ведет человека к всеобщей гармонии, согласию с собой и согласию со всем миром...
    Таки да!
    Шалом увраха!

7. Вверх #627
    Посетитель Аватар для das37
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Выбросьте и мой совет. Он то же ничего не стоит. Постарайтесь осознать, что если вы что-то поняли, то это уже вам не нужно. Не надо тащить с собой груз опыта. Надо идти налегке.
    Представьте, что Вы в своем пути подошли к реке и Вам надо переправиться через нее. Ваш гуру дал Вам лодку и Вы переправились на другой берег. Вы же не станете потом тащить эту лодку по суше на себе, только из-за того что Вам она помогла пройти и Вам ее дал гуру. Вы поблагодарите гуру и пойдете дальше. Может у следующей реки Вас будет ждать мост.
    А Вы сейчас таскаетесь с этой лодкой своего опыта на себе и боитесь ее потерять.

Советы мудрецов тысячелетиями проверяли не Вы, а другие люди,
    Вспомните слова Будды : "Всякая изреченная мысль не является истиной"

Вы не обратили внимание на девиз этого раздела форума ?
    "Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао"
    Очень хорошая притча по поводу лодки, но опять неувязочка, рассказали ее именно люди постигшие мудрость для нас с Вами. Следуя Вашей логике я должен разучиться говорить , писать, читать, считать т.к. это знание отягощает наш путь. Но далеко ли я смогу уйти? И главное куда будит лежать моя дорога. Тот путь развития который Вы предлагаете изначально является тупиковым т.к. как минимум не понятно в каком направлении надо двигаться, как максимум надо на каждом шагу набивать собственные шишки. И гарантии что ты идешь в нужном направлении опять же практически ноль.
    Тот путь который предлагают люди постигшие истину уже известен, есть четкие ориентиры и при правильном следовании заданному маршруту есть гарантия , что достигнешь поставленной цели, т.к. он уже опробован не одним человеком. Выбор конечно лежит за каждым индивидуально, но как показывает практика проще идти по проложенной тропе к понятной цели.
    Так же хочу обратить Ваше внимание, что Вы тоже ссылаетесь на высказывания мудрецов, но только в том случаи когда это выгодно Вам.
    Последний раз редактировалось das37; 19.07.2008 в 23:08.

8. Вверх #628
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Круговорот рождения и смертей? Вы исповедуете Буддизм?
    Нет, я исповедую Вайшнавизм. Я верю в существование Бога который обладает по мимо всего прочего индивидуальностью, и верю в существовании души как частицы Бога, которая обладает теми же качествами (вечность, знание, блаженство), что и Сам Бог, но количественно не равной Ему.

9. Вверх #629
    Цитата Сообщение от das37 Посмотреть сообщение
    Нет, я исповедую Вайшнавизм. Я верю в существование Бога который обладает по мимо всего прочего индивидуальностью, и верю в существовании души как частицы Бога, которая обладает теми же качествами (вечность, знание, блаженство), что и Сам Бог, но количественно не равной Ему.
    Вайшнавизм-это какоето ответвление индуизма?Расскажите как Вы пришли к этому движению.

10. Вверх #630
    Новичок
    Вайшнавизм-это какоето ответвление индуизма?
    кстати этот вопрос обсуждался тут>>

11. Вверх #631
    Цитата Сообщение от Паладин Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку.Мне просто интересно узнать как человек пришол к восточному мистическому учению.

12. Вверх #632
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Паладин Посмотреть сообщение
    Опять кураевский бред на форуме. Откуда такая нетерпимость к другим?

13. Вверх #633
    Посетитель Аватар для Aspectt
    На мой взгляд есть только один путь познания. Это путь разотожествления себя со своим телом, своим умом, своими мыслями, своими усилиями, своими желаниями, своими этмоциями, своими ощущениями. При полном разоожествлении вы выходите из всех этих следствий и осознаете себя причиной того что происходит. И это путь к богу. Потому как он причина и вы причина.

14. Вверх #634
    Ну, это не ново. Многие учения предлагают именно такой путь - войти внутрь и стать безмолвным свидетелем. Этот путь включает в себя концентрацию и перефокусировку нашего внимания внутрь и, в тоже время, ввысь к Богу. Но что ожидает по возвращении к нашей действительности? Не каждый найдёт в себе силы жить в материальном мире по-новому, а по-старому уже не сможет.
    Шалом увраха!

15. Вверх #635
    Старожил форума
    Ну, это не ново. Многие учения предлагают именно такой путь - войти внутрь и стать безмолвным свидетелем. Этот путь включает в себя концентрацию и перефокусировку нашего внимания внутрь и, в тоже время, ввысь к Богу. Но что ожидает по возвращении к нашей действительности? Не каждый найдёт в себе силы жить в материальном мире по-новому, а по-старому уже не сможет.
    Думаю, что человек, который сумел пересечь махсом духовного
    мира, вполне в состоянии жить одновременно в двух мирах. Ведь
    он видит причины и связи, которые сокрыты от простых смертных.

16. Вверх #636
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Ну для этого надо стать Буддой не меньше.

17. Вверх #637
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    А зачем?
    К тому же пост №608 говорит о том, что не всё гладко в королевстве Датском.
    Шалом увраха!

18. Вверх #638
    Спасибо за ссылку.Мне просто интересно узнать как человек пришол к восточному мистическому учению.
    Нечего необычного в моем приходе к восточному учению нет. После того как осознал, что этот мир творение рук Господа начал искать где и что говорится о Творце. Из всех вариантов (христианство, иудаизм, мусульманство, зороастризм, шаманство, магия, буддизм) самым полным и на мой взгляд разумным оказался индуизм и в частности учение вайшнавов. На поиски нужного варианта потратил около десяти лет и это окончательный вариант. Тем более практикуя получил реальный духовный опыт. Это только мой выбор и не кому завязывать его не хочу. А вот если кому интересно могу поделиться полученным знанием и опытом. Это в двух словах....

19. Вверх #639
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Человек, написавший это, разрешил опубликовать:
    Прочитав эту исповедь сразу закралась какая-то заноза по поводу правдивости человека который это писал( почему объясняю позже). Хотелось бы попросить Вас о большем одолжение, не могли бы Вы спросить у автора когда у него это произошло и сколько по времени он занимался практикой. Заранее благодарен.

20. Вверх #640
    Старожил форума
    А зачем?
    Порогом прикосновения к духовному миру не ограничивается
    продвижение и исправление души. За ним тоже есть миры,
    поднимаясь по которым, душа исправляется. Так что это не
    не более, чем неизбежная необходимость на пути к Творцу.

К тому же пост №608 говорит о том, что не всё гладко в королевстве Датском.
    Медитация к духовным мирам не имеет никакого отношения.

Ответить в теме
Страница 32 из 55 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права