Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 32 из 1157 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #621
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Штуша-Кутуша, короче, это разводы нотариуса, я понял. Спасибо!
    Мы в июле оформляли дарение- оценка была 4200 - вся процедура стоила 650 гривен.
    У государственного....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #622
    Конечный бенефициар
    pupsa, дарение было между прямыми родственниками?

П.С. Я обязательно отпишусь насчет этого нотариуса, быдло еще то! Сейчас разберемся, и отпишусь.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #623
    Ягода Маринка

П.С. Я обязательно отпишусь насчет этого нотариуса, быдло еще то! Сейчас разберемся, и отпишусь.
    Нет.
    Купля-продажа через дарение...
    Но насколько я знаю- это влияет потом на уплату налога( надо пойти потом в налоговую и задекларировать доход) ,но никак на сумму оформления...
    Наоборот - при оформлении дарения что-то одно не платится- то ли пенсионный 1%, то ли налог 1%( прости, не помню какой)

5. Вверх #624
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Штуша-Кутуша, короче, это разводы нотариуса, я понял. Спасибо!
    Не сказала бы. В гос конторе – дык
    им еще и молоко за вредность нужно!
    Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша; 02.12.2008 в 16:57. Причина: Цензура

6. Вверх #625
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша

Какая контора?

7. Вверх #626
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Подскажите, пожалуйста, какой перечень документов необходимо брать с собой, чтобы заказать в МБТИ справку на отчуждение квартиры(Св-во о праве собственности, паспорт+код собственника..... а еще что?) и обязательно ли присутствие непосредственного владельца квартиры при ее заказе?
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 03.12.2008 в 19:56.
    А вот вам здрасьте!

8. Вверх #627
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какой перечень документов необходимо брать с собой, чтобы заказать в МБТИ справку на отчуждение квартиры(Св-во о праве собственности, паспорт+код собственника..... а еще что?) и обязательно ли присутствие непосредственного владельца квартиры при ее заказе?
    Техпаспорт на кв-ру и справку о балансовой стоимости вашего дома. Присутствие обязательно или доверенность.Вродебы все.

9. Вверх #628
    Частый гость Аватар для IrinaAlexx

По умолчанию помогите оценить недвижимость

Всем добрый день! Я по вопросам недвижимости чайник. У меня просьба помочь оценить - сколько будет стоить участок с 1/2 дома.
    Ситуация такая: у меня дарственная на 1/2 дома. К дому прилагается земля 270 кв.м. Дом находится в районе Молодой Гвардии. Госакта нет. Строение постройки 60-70гг. Мне досталась та часть где всего только одна большая комната и прихожая (где-то 40кв.м.) Моя половина выходит на улицу. Все коммуникации отошли владельцу второй части 1/2дома.
    один из плюсов нет задолженности ни за что.
    Большая просьба помогите поставить реальную цену - такую чтоб продать...
    Заранее всем откликнувшимся спасибо

10. Вверх #629
    Частый гость Аватар для V.I.P
    Знающие люди подскажите пожалуйста:
    Есть знакомый, живет с родителями и бабушкой в 2х комнатной квартире.
    У него, точнее у нас во дворе (живем в одном дворе) есть квартирка однокомнатная но там уже лет десять как никто не живет, хозяева все повымерли и т.д
    Один из соседей ету квартиру использует просто как сарай, хотя её состояние на данный момент другого ничего но позволяет.
    Вот как можно эту квартирку бы ему оформить на себя.
    Куда идти? кому, чего писать? кому поплакаться с кем поругаться?
    Я так думаю что им полагается какйто жил площадь учитывая что они 4 живут в 2х комнатах?
    Там кстати где они живут 4 прописано ещо 2е но живут отдельно. Помогите советом

11. Вверх #630
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от V.I.P Посмотреть сообщение
    Знающие люди подскажите пожалуйста:
    Есть знакомый, живет с родителями и бабушкой в 2х комнатной квартире.
    У него, точнее у нас во дворе (живем в одном дворе) есть квартирка однокомнатная но там уже лет десять как никто не живет, хозяева все повымерли и т.д
    Один из соседей ету квартиру использует просто как сарай, хотя её состояние на данный момент другого ничего но позволяет.
    Вот как можно эту квартирку бы ему оформить на себя.
    Куда идти? кому, чего писать? кому поплакаться с кем поругаться?
    Я так думаю что им полагается какйто жил площадь учитывая что они 4 живут в 2х комнатах?
    Там кстати где они живут 4 прописано ещо 2е но живут отдельно. Помогите советом
    Пусть сначала разузнает в БТИ об этой квартире, в чьей она собственности находится согласно их данных. То, что собственников не видно, совсем не означает что их нет
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

12. Вверх #631
    Частый гость Аватар для V.I.P
    Hightower
    Просто прийти и спросить в чьей собственности она находится? если можно более подробно, просто я раньше никогда с квартирными вопросами не сталкивался, а он тем более.
    Последний раз редактировалось V.I.P; 19.12.2008 в 13:17.

13. Вверх #632
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от V.I.P Посмотреть сообщение
    Hightower
    Просто прийти и спросить в чьей собственности она находится? если можно более подробно, просто я раньше никогда с квартирными вопросами не сталкивался, а он тем более.
    Просто прийти и спросить не выйдет имхо, нужно будет с кем-то в БТИ договориться по этому поводу
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

14. Вверх #633
    Постоялец форума
    Подскажите, как поступить лучше в следующей ситуации:

есть квартира в новострое; дом сдан ,квартиру нужно оформить.
    изначально договор со строительной организацией оформлен на гражданина Х, теперь квартиру нужно оформить на гражданина У (родственниками они не являются, в браке не состоят, т.е. 2 посторонних друг другу человека). Можно каким-то образом получить тех.паспорт сразу на гражданина У? Или получать надо на первого, а потом по дог. купли-продажи переоформлять? Если так, то к какому нотариусу лучше идти (гос. или частному)? И во сколько будет оценена квартира по дог. купли-продажи, если по договору паевого участия ее стоимость = эквиваленту 35000 у.е.? На какую сумму (приблизительно) мы "полиняем" при переоформлении со всеми пошлинами, налогами и т.п.

П.С. 3 года назад купили квартиру, на тот момент в силу определенных обстоятельств на себя оформить не могли, оформили на друга. Вот теперь думаем, как обойтись малой кровью.
    Буду очень признательна за любые советы

15. Вверх #634
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от DeOna Посмотреть сообщение
    Подскажите, как поступить лучше в следующей ситуации:

есть квартира в новострое; дом сдан ,квартиру нужно оформить.
    изначально договор со строительной организацией оформлен на гражданина Х, теперь квартиру нужно оформить на гражданина У (родственниками они не являются, в браке не состоят, т.е. 2 посторонних друг другу человека). Можно каким-то образом получить тех.паспорт сразу на гражданина У? Или получать надо на первого, а потом по дог. купли-продажи переоформлять? Если так, то к какому нотариусу лучше идти (гос. или частному)? И во сколько будет оценена квартира по дог. купли-продажи, если по договору паевого участия ее стоимость = эквиваленту 35000 у.е.? На какую сумму (приблизительно) мы "полиняем" при переоформлении со всеми пошлинами, налогами и т.п.

П.С. 3 года назад купили квартиру, на тот момент в силу определенных обстоятельств на себя оформить не могли, оформили на друга. Вот теперь думаем, как обойтись малой кровью.
    Буду очень признательна за любые советы
    в строительной фирме поговорите о переуступке пая на нужного человека, это самый простой вариант. При получении права собственности на переоформлении вы попадаете на 2% от стоимости + услуги нотариуса ( государственный чуть дешевле будет ) , так как это новый дом то оценочная стоимость будет примерно равна реальной...

16. Вверх #635
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    в строительной фирме поговорите о переуступке пая на нужного человека, это самый простой вариант. При получении права собственности на переоформлении вы попадаете на 2% от стоимости + услуги нотариуса ( государственный чуть дешевле будет ) , так как это новый дом то оценочная стоимость будет примерно равна реальной...
    Спасибо))) Завтра муж к ним едет как раз с этим "предложением". Надеемся, что нам не откажут...

17. Вверх #636
    Новичок
    Сколько сейчас может стоить коммуналка в центре, одна комната?

18. Вверх #637
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Может уже было на расскажите пожалуйста.
    Муж с дедушкой прописаны в квартире, квартира оформлена на дедушку, муж там прописан и живет более 20 лет. Дедушка лет 8 назад умер. Хоти переоформить квартиру на мужа.
    Какие могут быть варианты оформления? нам нотариус сразу сказал что наследство, платить налог и собирать кучу справок из жека.
    Но это же вроде и не наследство..... подскажите что делать.
    После спада всегда идет подъем!

19. Вверх #638
    юрист
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Может уже было на расскажите пожалуйста.
    Муж с дедушкой прописаны в квартире, квартира оформлена на дедушку, муж там прописан и живет более 20 лет. Дедушка лет 8 назад умер. Хоти переоформить квартиру на мужа.
    Какие могут быть варианты оформления? нам нотариус сразу сказал что наследство, платить налог и собирать кучу справок из жека.
    Но это же вроде и не наследство..... подскажите что делать.
    кто собственник квартиры? только дедушка или еще кто то? у дедушки есть дети, супруга? дедушка чей, Ваш или мужа? прописка на собственность не влияет. оформить - зарегистрировать право собственности, а после смерти собственника это возможно только путем принятия наследства всеми наследниками
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #639
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Квартира выкуплена. Завещана на мужа, других наследников нет. У нотариуса инициировано принятие наследства, но отложили из-за гигантских очередей в МБТИ. Может, есть другой путь?
    После спада всегда идет подъем!

21. Вверх #640
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Квартира выкуплена. Завещана на мужа, других наследников нет. У нотариуса инициировано принятие наследства, но отложили из-за гигантских очередей в МБТИ. Может, есть другой путь?
    Другого пути нет....

Ответить в теме
Страница 32 из 1157 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права