Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 31 из 1157 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #601
    Новичок
    Что лучше дарственная или завещание?? и какие +,-?

3. Вверх #602
    юрист
    Цитата Сообщение от Vladimir M. Посмотреть сообщение
    Что лучше дарственная или завещание?? и какие +,-?
    по дарственной собствеником становишься сразу, а по завещанию только после смерти завещателя, если конечно он не передумает и не изменит завещание. а в остальном нет разницы
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #603
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    по дарственной собствеником становишься сразу, а по завещанию только после смерти завещателя, если конечно он не передумает и не изменит завещание. а в остальном нет разницы
    Завещание сначала дешевле оплатить )))))))))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

5. Вверх #604
    Новичок
    Так на дарственую всетаки есть налог??

6. Вверх #605
    Новичок Аватар для Последняя Сволочь
    Цитата Сообщение от Vladimir M. Посмотреть сообщение
    Так на дарственую всетаки есть налог??
    Где-то уже 100% отвечали, но повторение - мать учения (с) Суворов

В случае если вы получаете в дар по договору дарения недвижимое имущество, из договора следуют такие налоги:
    - 1% государственная пошлина;
    - 0 % НДФЛ в отношении дохода, полученного от принятия подаренного недвижимого имущества членом семьи дарителя первой степени родства (дети, родители, супруг);
    - 0 % НДФЛ в отношении дохода, полученного от принятия подаренного недвижимого имущества лицом, которое является инвалидом 1 группы или имеет статус ребенка-сироты, или ребенка, лишенного родительской опеки;
    - 5 % НДФЛ в отношении дохода, полученного от принятия подаренного недвижимого имущества любым другим лицом.

При этом госпошлина оплачивается дарителем, а НДФЛ - одаряемым.

Nota bene
    - Если вы нерезидент, не имеющий статуса добровольного резидента, то НДФЛ от получения в дар не будучи родственником или льготником, указанным выше, будет расчитываться по 30% ставке.
    - Если вы резидент, но получили недвижимость в дар от нерезидента, то ставка НДФЛ будет 15%.

В любых случаях дарения сумма налога расчитывается исходя из стоимости недвижимого имущества, указываемого в договоре дарения и уплачивается: госпошлина - у источника, т.е. на момент заключения договора, а НДФЛ - по итогам года, подав декларацию. Льгота по НДФЛ (0%) не освобождает от обязанности подать декларацию..

В случае же вступления в наследство возникнут такие же налоговые обязательства в отношении НДФЛ и 0,5% госпошлины (но при этом еще 0,03% при оформлении завещания).
    Последний раз редактировалось Последняя Сволочь; 16.11.2008 в 00:50.
    Чур, за мной не занимать ;)

7. Вверх #606
    Новичок
    Спасибо большое

8. Вверх #607
    Вас сюда послали
    гость
    Нужен чайник для "сталинки", который шарит в документах по недвижимости, где взять такого?

9. Вверх #608
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Вас сюда послали Посмотреть сообщение
    Нужен чайник для "сталинки", который шарит в документах по недвижимости, где взять такого?
    что такое чайник для сталинки?

10. Вверх #609
    Оптимист

Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    что такое чайник для сталинки?
    Он уже не может ответить
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #610
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Он уже не может ответить
    Ну вот, и все остаются в неведении, не удалось расширить кругозора новым термином )))))))

12. Вверх #611
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Абрамович купил 40 га на Луне,всего то за 2000$!Шара!
    http://www.dengi.ua/news/43203.html
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

13. Вверх #612
    Конечный бенефициар
    Мой тесть оформляет дарение квартиры на мою жену. Квартира бти-шной стоимостью 20 грн. Тесть пенсионер, инвалид 2 группы (за 80 ему). Гос нотариус насчитал ему около 900 грн. за услуги. Что то меня сильно смущает сумма. Подскажите пожалуйста, кто разбирается: возможная ли такая сумма пошлин при вводных данных?
    Последний раз редактировалось Профессионал; 01.12.2008 в 14:47.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

14. Вверх #613
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Мой тесть оформляет дарение квартиры на мою жену. Квартира бти-шной стоимостью 20 грн. Тесть пенсионер, инвалид 2 группы (за 80 ему). Гос нотариус насчитал ему около 900 грн. за услуги. Что то меня сильно смущает сумма. Подскажите пожалуйста, кто разбирается: возможная ли такая сумма пошлин при вводных данных?
    Шо то многовато чересчур. От госпошлины согласно п. 18 ч. 1 ст. 4 Декрета КМУ "Про державне мито" Твой тесть освобожден, т.е. тут возможно имхо оплата дополнительных услуг гос. нотариуса типа за составление договора грн. 50-75 где-то приблизительно. Уточняй у нотариуса, в любом случае ведь ему оплата официально осуществляется, должен разъяснить откуда такая сумма берется

15. Вверх #614
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    http://www.minjust.gov.ua/0/5254

16. Вверх #615
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Подскажите, зачем нужны облигации на квартиру? И какие документы, кроме самих облигаций, должны быть на руках о покупателя к моменту сдачи дома? И ещё...как это, если облигация к примеру номиналом 50 грн, а число облигаций должно соответствовать метражу квартиры, то есть стоимость моей квартиры будет соответствовать 3 500 грн????

17. Вверх #616
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Спасибо, но у нас не наследование, а дарение. О пошлинах я знаю все, интересует вопрос о размерах некой "дополнительной" платы, которую берут государственные нотариусы (вроде бы минюст им сейчас разрешил взимать некую плату за "иные" услуги, кроме той, что в бюджет идет). Может кто оформлял дарение и в курсе цен?

18. Вверх #617
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Iriso4ka Посмотреть сообщение
    Подскажите, зачем нужны облигации на квартиру? И какие документы, кроме самих облигаций, должны быть на руках о покупателя к моменту сдачи дома? И ещё...как это, если облигация к примеру номиналом 50 грн, а число облигаций должно соответствовать метражу квартиры, то есть стоимость моей квартиры будет соответствовать 3 500 грн????
    Обычно 1 облигация соответствует 0,01 кв. метра, т.е. на один метр квартиры нужно 100 облигаций = 5000 грн./метр

19. Вверх #618
    Спасибо, но у нас не наследование, а дарение. О пошлинах я знаю все, интересует вопрос о размерах некой "дополнительной" платы, которую берут государственные нотариусы (вроде бы минюст им сейчас разрешил взимать некую плату за "иные" услуги, кроме той, что в бюджет идет). Может кто оформлял дарение и в курсе цен?
    Вот, Аудитор_уа давал ссылку на эти тарифы:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3263085&postcount=1210
    Имхо если и поменялись, то ненамного

20. Вверх #619
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Читаем внимательнее:
    "...Одночасно зазначаємо, що за надання державними нотаріусами додаткових послуг правового характеру, які не пов’язані із вчинюваними нотаріальними діями, а також технічного характеру справляється окрема плата у розмірах, що встановлюються Головним управлінням юстиції Міністерства юстиції України в Автономній Республіці Крим, обласними, Київським та Севастопольським міськими управліннями юстиції. Кошти, одержані від надання таких додаткових послуг, спрямовуються до Державного бюджету України (частина 2 статті 19 вказаного Закону). ..."

А точнее про то сколько именно, найду скину...

21. Вверх #620
    Конечный бенефициар
    Штуша-Кутуша, короче, это разводы нотариуса, я понял. Спасибо!

Ответить в теме
Страница 31 из 1157 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права