Тема: Перевозка и путешествия,походы с животными

Ответить в теме
Страница 32 из 102 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 2033
  1. Вверх #621
    Цитата Сообщение от liram Посмотреть сообщение
    Сначала Аэросвитом, потом Дельтой. У нас я может как-то и прорвалась бы в салон, но если представители Дельты упрутся, я ничего с ними не сделаю.
    Во первых Аеросвит пустит. Во вторых - почему так боитесь багажного отделения? Сейчас уже не каменный век, на всех международных рейсах багажное отделение оборудовано специальным отделением для переносок.
    в прошлом месяце летали. Кошек забрали, мы видели как их на отдельной тележке отвезли к самолету, очень аккуратно занесли, при получении их вынесли сотрудники аеропорта. Переноски были не холодные, кошки были не испуганные и не холодные. что значит что там было достаточно тело и не слишком шумно.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

2. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для liram
    Боюсь во первых потому что кошка не молодая и совершенно домашняя, с нами рядом ей будет чуточку легче. Во-вторых у нас две пересадки. Я меньше буду нервничать, если лично буду нести будку. Ну и за почти суточный перелет хоть водички дам, еще и корм в кармане пронести попробую. В общем, меньшую переноску уже взяли, так что в этом плане я спокойна. Осталось пережить дорогу

3. Вверх #623
    Посетитель Аватар для Kristin_
    Добрый вечер.Подскажите пожалуйста.Сестра приехала с питера в гости и нашла тут щеночка.Он маленький,всего месяц от роду(соседи раздавали).Дворняжка.Ей через неделю возвращаться и хочет его забрать с собой.Какие документы ей нужно собрать,чтобы без проблем вернуться с щенком домой?Прививки ведь ему рано делать,только ходить начал.

4. Вверх #624
    Постоялец форума Аватар для Irys
    Поезжайте на Головатого в клинику вет. медицины Вам там все расскажут и выдадут документы, кроме субботы! тел. кину в личку

5. Вверх #625
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Цитата Сообщение от Angra Посмотреть сообщение
    Если при покупке билета вы бронировали провоз кошки, то у вас везде указано, что едете с животным (и в посадочном талоне, и в компьютере). Вы только приходите на регистрацию, называете фамилию, вас сразу спрашивают о кошке. Аэросвит размерами переноски не заморачивается, даже Люфтганза, у которой более строгие требования к размеру, не придирается. Если прозвучит вопрос о размерах, уверенно смотрите в глаза и объявляете разрешенные размеры, никто с линейкой бегать не будет. Главное, чтобы вес соответствовал требованиям. У Аэросвита кошка вместе с переноской не должна превышать 5 кг. Даже если вес 5 с копейками, они ставят 5.
    ага, а вот мне так на собаку сказали! хотя по телефону говорили 7 кг, потом опять 5 кг. Идиоты они блин))
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

6. Вверх #626
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Цитата Сообщение от liram Посмотреть сообщение
    Боюсь во первых потому что кошка не молодая и совершенно домашняя, с нами рядом ей будет чуточку легче. Во-вторых у нас две пересадки. Я меньше буду нервничать, если лично буду нести будку. Ну и за почти суточный перелет хоть водички дам, еще и корм в кармане пронести попробую. В общем, меньшую переноску уже взяли, так что в этом плане я спокойна. Осталось пережить дорогу
    все булет ок! за Дельту не стоит бояться, разве что за аэросвит))))) а почему корм в кармашке пронести, вы обязаны взять ей корму...т.к. вдруг окажется кто0нить из Гринпис скажет что Вы голодом кошку морите )))))

Они волосы дыбом стояли когда я представила что моего щенка отправят в багаж. 4 мес. у него бы разрыв сердца был...и у меня тоже. Я просто подчеркиваю, то что надо знать все правила и свои права тоже. а то вы ж знаете как в украине любят ущемлять права и люди поддаются_))
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

7. Вверх #627
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата Сообщение от Kristin_ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Подскажите пожалуйста.Сестра приехала с питера в гости и нашла тут щеночка.Он маленький,всего месяц от роду(соседи раздавали).Дворняжка.Ей через неделю возвращаться и хочет его забрать с собой.Какие документы ей нужно собрать,чтобы без проблем вернуться с щенком домой?Прививки ведь ему рано делать,только ходить начал.
    Как дела? Ваша сестра забрала с собой щеночка? расскажите!

8. Вверх #628
    Частый гость
    Вдруг кому-то поможем:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1086772
    Уже переправлено три форумские животинки!

9. Вверх #629
    Есть одно кошко-место на самолет Одесса-Москва на 17 декабря. Кому надо, пишите в личку.

10. Вверх #630
    Посетитель Аватар для Goddess
    неделю назад перевезла свою кошку на Кипр. Поделюсь впечатлениями:
    не смотря на то что я жутко переживала (нервничала намного больше кошки) все прошло очень хорошо! Летели мы Аэросвитом с пересадкой через Киев в салоне самолета. Все приготовления я начала месяца 2 назад и мы как раз впритык все успели. Если кратко: для того чтобы лететь с животным в самолете, главное узнать требования авиакомпании к провозу животного в салоне или в багаже: позвонить по телефону и почитать правила на сайте, там должен быть отдельный раздел насчет животных. То что говорят в кол центре не всегда соотвествует действительности, мне например сказали переноску размером 50х40х20 ( в природе таких не существует ди и кошка туда не влезет просто...), потом я нашла в требованиях на сайте что габариты в сумме не должны превышать 115 см (длина+ширина+высота). Требования к переноскам у каждой авиакомпании свои.
    При бронировании билетов обязательно сделать запрос на провоз животного в салоне и дождаться подтверждения. После этого ни один работник при регистрации не сможет ничего возразить - информация у них в базе, для таких пасссажиров даже место специально заранее забивают (в аэросвите как я поняла они оставляют место в проходе, чтоб было внизу куда ноги деть, т.к. переноска под сидение не помещается.)
    Обязательно в течении 3 дней сделать справку Ф1 (на Атиамана головатого 99). Сделали нам ее очень быстро и стоит она около 60 грн вроде (точно не помню). Если лететь за границу эту справку в аэропорту надо поменять на межд. сертификат (тоже около 50-60 грн.) По идее это надо делать в том аэропорту, откуда у вас непосредствеенно рейс в другую страну (я летела одесса-киев-ларнака, т.е. должна была все менять в киеве). Но я попросила поменять мне справку в одесском аэропорту, сославшись на то, что у меня будет всего 2 часа на пересадку (предсавила себе как я бегаю с кошкой в борисполе по терминалам и мне стало плохо) Так что за день до вылета я все оформила в одесском аэропорту. Для этого им зачем-то нужна кошка, хотя они на нее даже не смотрели.....
    При регистрации нас, точнее мою кошку взвесили и попросили оплатить перелет (за каждый кг кошки как за 1 кг превышения багажа). Аэросвит пускает не более 5 кк и это С УЧЕТОМ переноски. Мы получились ровно 5)) пришлось даже подстилочку вынуть.
    В самолете кошка вела себя очень хорошо, при первом перелете немного помяукала в начале, потом сидела тихо, правда конечно напуганная была очень сильно).
    Еще я долго думала насчет успокоительного, хотела дать на всякий случай кот баюн. Но все ветеринары кого я спрашивала не советовали этого делать, как мне объяснили, успокаивающее средство понижает давления, я при полете давление меняется и может получится большая нагрузка на сердце и последствия могут быть очень нехорошие. Так что лучше не рисковать.
    Насчет еды и питья: нельзя ничего давать за 6 часов до вылета. И, как мне сказали, если дорога займет не более 10 часов, то кошка вполне справится без еды и воды и ей так будет лучше, т.к. в самолете я взяла тольто воду, хотя кошка и ее не захотела....

Немного полезных актуальных телефонов:
    ветслужба аэропорта Одессы: 048 2393218
    Ветслужба Борисполя: 044 2817393
    гос. ветклиника на А. Головатого 99: 731 77 02

Если кого-то интересует информация насчет вывоза кошки в евросоюз (вовпосы по документам и прочей ерунде) буду рада поделиться опытом

11. Вверх #631
    Цитата Сообщение от Goddess Посмотреть сообщение
    В самолете кошка вела себя очень хорошо, при первом перелете немного помяукала в начале, потом сидела тихо, правда конечно напуганная была очень сильно).
    Еще я долго думала насчет успокоительного, хотела дать на всякий случай кот баюн. Но все ветеринары кого я спрашивала не советовали этого делать, как мне объяснили, успокаивающее средство понижает давления, я при полете давление меняется и может получится большая нагрузка на сердце и последствия могут быть очень нехорошие. Так что лучше не рисковать.
    Седативные препараты нельзя давать, т.к. они действительно понижают давление, но дело не в сердце, а в переохлаждении, животное под наркозом не конролирует теплообмен. Очень много случаев, когда после успокоительных препаратов домой привозили уже животину с воспалением легких. Так что лучше не рисковать.
    Последний раз редактировалось Fantasy Fiesta; 02.12.2011 в 23:17.

12. Вверх #632
    Посетитель Аватар для Marion
    У кого есть опыт перевозки большой собаки в самолете? Отзовитесь, пожалуйста! Предстоит лететь в США, очень переживаем...

13. Вверх #633
    Ничего страшного нет, все трансантлантические рейсы для этого оборудованы . Вопрос только в размерах клетки, и весом.
    Точно их уточняйте в авиакомпании. Обычно для багажа -
    любой размер - по принципу - собака должна иметь возможность всать в полный рост и развернуться.
    Тут главнее будет вес - например у МАУ - до 35 кг - платите как за перевес багажа, если больше 35 кг - как за перевозку груза.

14. Вверх #634
    Посетитель Аватар для Marion
    Цитата Сообщение от Fantasy Fiesta Посмотреть сообщение
    Ничего страшного нет, все трансантлантические рейсы для этого оборудованы . Вопрос только в размерах клетки, и весом.
    Точно их уточняйте в авиакомпании. Обычно для багажа -
    любой размер - по принципу - собака должна иметь возможность всать в полный рост и развернуться.
    Тут главнее будет вес - например у МАУ - до 35 кг - платите как за перевес багажа, если больше 35 кг - как за перевозку груза.
    Ой, а я даже не знала, что есть отдельно багаж и груз. Спасибо за информацию

15. Вверх #635
    Частый гость Аватар для Love_kate
    Добрый вечер. Хочу на новый год умчаться в Москву на самолете с собачкой. Выбрала самолет, т.к. по цене, если сравнивая с купе, то одинаково. Разница только 2 часа на самолете против 24 на поезде
    У меня соба 12 кг, сказали, что в багажное. Вот переживаю, достаточно ли оно отапливается, нужно ли будет какое то успокоительное собачке, т.к. она слишком активная. Может кто то сталкивался, что можно как нить договориться и провезти ее в салоне?
    Нужен ли международный сертификат справки ф-1 для России?

И самый волнующий вопрос: есть у кого нибудь пластмассовый бокс для собаки в аренду на неделю? буду очень признательна за помощь.
    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку..

16. Вверх #636
    Частый гость Аватар для Argent
    Love_kate, договориться иногда бывает можно, но для этого Вы должны узнать какой экипаж на этом рейсе будет. Решает все обычно командир экипажа.
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

17. Вверх #637
    Цитата Сообщение от Love_kate Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Хочу на новый год умчаться в Москву на самолете с собачкой. Выбрала самолет, т.к. по цене, если сравнивая с купе, то одинаково. Разница только 2 часа на самолете против 24 на поезде
    У меня соба 12 кг, сказали, что в багажное. Вот переживаю, достаточно ли оно отапливается, нужно ли будет какое то успокоительное собачке, т.к. она слишком активная. Может кто то сталкивался, что можно как нить договориться и провезти ее в салоне?
    Нужен ли международный сертификат справки ф-1 для России?
    Форма 1 нужна обязательно, причем вам надо будет ее еще и на 7ой Пересыпськой подписывать!!! Так что на Головатого вам рано утром надо ехать. Иначе на седьмой обед будет (.
    Еще раз - если компания берет в багажное отделение - это значит самолет к этому приспособлен ( есть борты где нельзя провозить животных - по техническим причинам)
    Если вам удастья ее впихнуть в маленькую переноску, и вы летите нашими авиалиниями, то если в салоне больше зверей не будет вам разрешат его взять в салон.
    Никаких седативных преператов не ДАВАТЬ!!!!
    Животному может стать плохо. Подробности писать не буду, а то вам плохо станет.

18. Вверх #638
    Мне подходит как раз на Пересыпской. Правда, когда делала справку на выставку, то меня с 7-ой послали на Ат.Головатового 99 (в районе Сахарного). А у меня там работа как раз в 5 минутах, так что мне удобно.

А если я впихну собаку в маленькую переноску, то есть же риск, что мне откажут и в салон взять, так еще и в багажное, т.к. переноску посчитают слишком маленькой. Такой вариант не очень..Лучше в ту, которая по размеру, но пробовать уговорить.

А у кого нибудь есть в аренду переноска на неделю? Help!
    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку..

19. Вверх #639
    Цитата Сообщение от Love_kate Посмотреть сообщение
    Мне подходит как раз на Пересыпской. Правда, когда делала справку на выставку, то меня с 7-ой послали на Ат.Головатового 99 (в районе Сахарного). А у меня там работа как раз в 5 минутах, так что мне удобно.

А если я впихну собаку в маленькую переноску, то есть же риск, что мне откажут и в салон взять, так еще и в багажное, т.к. переноску посчитают слишком маленькой. Такой вариант не очень..Лучше в ту, которая по размеру, но пробовать уговорить.
    Нет, вы не поняли, вам сначала нужно на головатого, а потом уже на 7ую.
    Просто несколько старниц до этого все ехали только в ЕС, а туда не нужно брать подпись на 7ой

20. Вверх #640
    а собачку брать нужно?

Ответить в теме
Страница 32 из 102 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права