Берзой тоже мне сказал, что фиброаденома и нужно резать..а оказался воспаленный лимфоузел. так что, по моему опыту-сходите к друому врачу!
|
Берзой тоже мне сказал, что фиброаденома и нужно резать..а оказался воспаленный лимфоузел. так что, по моему опыту-сходите к друому врачу!
Да все понятно, я имела в виду хирургов-маммологов в диспансере и в Областной, которые предпочитают больше заниматься практикой, т.е. больше оперируют, консервативное лечение предпочитают немногие из них, хотя, как писали тут девочки, и аденома успешно лечится, и это тоже то, на что они училисьС одной стороны их можно понять, учитывая нашу грустную статистику по раку молочной железы. Но с другой стороны, каждый хочет к себе индивидуального подхода, а не стандартного - аденома-вырезаем и нет проблем.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Нет, как раз мы все хотим, чтоб нам не резали, однозначноБывает прийдеш и просишь, а они уже отказываются оперировать(поздно). Или оперируют, но уже там аденомка в рак переросла. По мне так, лучше маленький шрамчик на груди, чем не иметь ее вообще
Выбор только за вами и слушайте своего доктора (выбор маммологов, помоему, большой). Удачи
![]()
Ну, поздняя диагностика рака молочной железы это совсем другой вопрос. Только один вид фиброаденомы может перерождаться в саркому - это листовидная опухоль, и процент не так велик. Озлокачествление доброкачественных опухолей действительно растет в последнее время в связи с ослаблением иммунитета, но процент тоже очень мал. Фиброаденома может симулировать рак на исследованиях, но не является предраковым состоянием.
И операция все равно остается операцией. У меня была небольшая аденома, операция прошла просто замечательно, на следующий день я уже была дома, процесс заживления тоже проходил прекрасно. И при этом я около трех недель не могла ничего делать по дому правой рукой, тяжести нельзя было поднимать около полугода, шва практически не было видно через несколько месяцев, но я его чувствовала, как и место удаления. И мой вариант послеоперационного состояния - на пять, а есть же и осложнения. Да и общий наркоз тоже не витамин для организма.
Да, везде пишут, что консервативного лечения фиброаденомы не существует, но и вырезать ее просто по факту спешить не стоит, тем более что операция не является панацеей и профилактикой появления повторных аденом.
Как определить какой вид фиброаденомы ? Листовидная это опухоль или нет? УЗИ это покажет? мне врач не конкретизировал.
Spyro, если не секрет где и у кого вы делали операцию?
Доктор говорил : смотреть на все "сквозь пальцы".Нервы-первый враг женского здоровья!
Не судите,да не будете судимы.
Посоветуйте маммолога, хочу просто для себя обследоваться.Желательно центр. Спасибо![]()
Доброкачественность/злокачественность определяется при помощи биопсии.
""Свое название данный вид опухоли получил за строение, которое определяется на послойном разрезе. Для этой опухоли характерен быстрый рост. В 10 % случаев листовидная опухоль может перерождаться в злокачественную опухоль соединительной ткани - саркому. Листовидная саркома относится к «пограничным» опухолям - то есть она находится как бы на грани между доброкачественной и злокачественной опухолью. При биопсии листовидной фиброаденомы определяются атипичные клетки. Они отличаются от нормальных клеток внешним видом, но пока что еще не являются злокачественными. Лечение фиброаденомы данного типа - оперативное.""""
Не волнуйтесь, и не ищите у себя сразу же именно листовидную! Я оперировалась в онкодиспансере у Супруна, он превосходный хирург, но Вам он скорее всего тоже сразу скажет резаться, т.к. у меня была аденома, меньшая по размерам. Сходите к Бондарю, в теме о нем много написано.
Машинка!!! Сообщите врача который вам помог в личку. Заранее спасибо.
Девочки,подскажите пожалуйста,у меня мастопатия,пила витокан и прожестогелем мазалась,вроде было улучшение,это было полгода назад....сейчас почему то болит только одна грудь(?)мне казалось,что мастопатия развивается в обоих молочных железах или боли в одной из них говорят уже о чем то более серьезном?По поводу маммолептина-он лучше мастодинона?
Вселенная дружелюбна по отношению к нам
При мастопатии боли могут быть и в одной груди.Маммолептин и мастодинон два разных препарата.Очень тяжело сказать какой лучше,ведь каждый женский организм индивидуален.
http://www.daopharm.ru/prep.php?ind=4 -маммолептин
http://www.bionorica.ru/bioru/products_at_a_glance/mastodynon/content-119786.html -мастодинон.
Не судите,да не будете судимы.
огромное спасибо за ссылку!
Не переживайте, у меня тоже болит и болела всегда только одна грудь, хотя Узи показывает мастопатию в обеих. По поводу препаратов, это смотря кому какой подходит и помогает. То что у вас снова появилась боль, то скорее всего вам нужно снова пройти курс лечения. Обычно лечащий врач предупреждает о необходимости повторять курс через 6-12 мес., и об обязательном профилактическом осмотре через полгода.
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
А я обрадовалась,что не болит...,к врачу не ходила,мне Заволока лечение назначал,к слову сказать у меня недавно эндометриоз обнаружили,все взаимосвязано в организме,я давно заметила при стрессе у меня все обостряется((( Как научиться "смотреть на все сквозь пальцы"?
Социальные закладки