Тема: Мастопатия и её лечение

Ответить в теме
Страница 32 из 436 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 8710
  1. Вверх #621
    Частый гость Аватар для Bumashka
    Берзой тоже мне сказал, что фиброаденома и нужно резать..а оказался воспаленный лимфоузел. так что, по моему опыту-сходите к друому врачу!

2. Вверх #622
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Потому что каждый делает то, на что учился
    Если для примера взять гинекологов и репродуктологов, то все происходит так же. Гинекологи лечат и лечат, а репродуктологи сразу же предлагают варианты врт.
    Да все понятно, я имела в виду хирургов-маммологов в диспансере и в Областной, которые предпочитают больше заниматься практикой, т.е. больше оперируют, консервативное лечение предпочитают немногие из них, хотя, как писали тут девочки, и аденома успешно лечится, и это тоже то, на что они учились С одной стороны их можно понять, учитывая нашу грустную статистику по раку молочной железы. Но с другой стороны, каждый хочет к себе индивидуального подхода, а не стандартного - аденома-вырезаем и нет проблем.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

3. Вверх #623
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Да все понятно, я имела в виду хирургов-маммологов в диспансере и в Областной, которые предпочитают больше заниматься практикой, т.е. больше оперируют, консервативное лечение предпочитают немногие из них, хотя, как писали тут девочки, и аденома успешно лечится, и это тоже то, на что они учились С одной стороны их можно понять, учитывая нашу грустную статистику по раку молочной железы. Но с другой стороны, каждый хочет к себе индивидуального подхода, а не стандартного - аденома-вырезаем и нет проблем.
    Нет, как раз мы все хотим, чтоб нам не резали, однозначно Бывает прийдеш и просишь, а они уже отказываются оперировать(поздно). Или оперируют, но уже там аденомка в рак переросла. По мне так, лучше маленький шрамчик на груди, чем не иметь ее вообще Выбор только за вами и слушайте своего доктора (выбор маммологов, помоему, большой). Удачи

4. Вверх #624
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Нет, как раз мы все хотим, чтоб нам не резали, однозначно Бывает прийдеш и просишь, а они уже отказываются оперировать(поздно). Или оперируют, но уже там аденомка в рак переросла. По мне так, лучше маленький шрамчик на груди, чем не иметь ее вообще Выбор только за вами и слушайте своего доктора (выбор маммологов, помоему, большой). Удачи
    Ну, поздняя диагностика рака молочной железы это совсем другой вопрос. Только один вид фиброаденомы может перерождаться в саркому - это листовидная опухоль, и процент не так велик. Озлокачествление доброкачественных опухолей действительно растет в последнее время в связи с ослаблением иммунитета, но процент тоже очень мал. Фиброаденома может симулировать рак на исследованиях, но не является предраковым состоянием.
    И операция все равно остается операцией. У меня была небольшая аденома, операция прошла просто замечательно, на следующий день я уже была дома, процесс заживления тоже проходил прекрасно. И при этом я около трех недель не могла ничего делать по дому правой рукой, тяжести нельзя было поднимать около полугода, шва практически не было видно через несколько месяцев, но я его чувствовала, как и место удаления. И мой вариант послеоперационного состояния - на пять, а есть же и осложнения. Да и общий наркоз тоже не витамин для организма.
    Да, везде пишут, что консервативного лечения фиброаденомы не существует, но и вырезать ее просто по факту спешить не стоит, тем более что операция не является панацеей и профилактикой появления повторных аденом.

5. Вверх #625
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Да, везде пишут, что консервативного лечения фиброаденомы не существует, но и вырезать ее просто по факту спешить не стоит, тем более что операция не является панацеей и профилактикой появления повторных аденом.

6. Вверх #626
    Постоялец форума Аватар для Rayne
    Цитата Сообщение от vita_od Посмотреть сообщение
    И я тоже вам посоветую- не спешите.Сходите к Бондарю С.В (на слободке)он считается самый лучший маммолог в Одессе.У меня тоже аденома,но я лечу,наблюдаюсь,пока все,слава Богу,хорошо.
    подскажите пожалуйста, я так понимаю, к этому Бондарю не так то просто попасть, да? Посоветуйте, когда лучше к нему ехать, в какие дни? По субботам он, наверно, не принимает? У меня начальство...
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    ❤️💙

7. Вверх #627
    Новичок Аватар для Bella4ka
    Как определить какой вид фиброаденомы ? Листовидная это опухоль или нет? УЗИ это покажет? мне врач не конкретизировал.
    Spyro, если не секрет где и у кого вы делали операцию?

8. Вверх #628
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Цитата Сообщение от Bella4ka Посмотреть сообщение
    Как определить какой вид фиброаденомы ? Листовидная это опухоль или нет? УЗИ это покажет? мне врач не конкретизировал.
    Листовидная фиброаденома характеризуется очень быстрым ростом, но встречается она очень редко.
    П.С. И не надо нервничать, не Вы одна здесь аденомой .

9. Вверх #629
    Новичок Аватар для Bella4ka
    Цитата Сообщение от claymore Посмотреть сообщение
    Листовидная фиброаденома характеризуется очень быстрым ростом, но встречается она очень редко.
    П.С. И не надо нервничать, не Вы одна здесь аденомой .
    Нервы в этом деле - не помошник . Это - да

10. Вверх #630
    Постоялец форума Аватар для vita_od
    Доктор говорил : смотреть на все "сквозь пальцы".Нервы-первый враг женского здоровья!
    Не судите,да не будете судимы.

11. Вверх #631
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Доктор говорил : смотреть на все "сквозь пальцы".Нервы-первый враг женского здоровья!
    "Рак-болезнь угнетенного духа" Авицена
    Психологи считают, что рак- это болезнь эмоций.
    Девочки не нервничаем и улыбаемся

12. Вверх #632
    Посетитель Аватар для шок
    Я тоже так считаю.
    Мы не знаем что будет завтра, наше дело быть счастливыми сегодня.

13. Вверх #633
    Посетитель Аватар для Klubnichka
    Посоветуйте маммолога, хочу просто для себя обследоваться.Желательно центр. Спасибо

14. Вверх #634
    Цитата Сообщение от Bella4ka Посмотреть сообщение
    Spyro, если не секрет где и у кого вы делали операцию?
    Доброкачественность/злокачественность определяется при помощи биопсии.
    ""Свое название данный вид опухоли получил за строение, которое определяется на послойном разрезе. Для этой опухоли характерен быстрый рост. В 10 % случаев листовидная опухоль может перерождаться в злокачественную опухоль соединительной ткани - саркому. Листовидная саркома относится к «пограничным» опухолям - то есть она находится как бы на грани между доброкачественной и злокачественной опухолью. При биопсии листовидной фиброаденомы определяются атипичные клетки. Они отличаются от нормальных клеток внешним видом, но пока что еще не являются злокачественными. Лечение фиброаденомы данного типа - оперативное.""""
    Не волнуйтесь, и не ищите у себя сразу же именно листовидную! Я оперировалась в онкодиспансере у Супруна, он превосходный хирург, но Вам он скорее всего тоже сразу скажет резаться, т.к. у меня была аденома, меньшая по размерам. Сходите к Бондарю, в теме о нем много написано.

15. Вверх #635
    Новичок
    Машинка!!! Сообщите врача который вам помог в личку. Заранее спасибо.

16. Вверх #636
    Посетитель Аватар для Elle70
    Девочки,подскажите пожалуйста,у меня мастопатия,пила витокан и прожестогелем мазалась,вроде было улучшение,это было полгода назад....сейчас почему то болит только одна грудь(?)мне казалось,что мастопатия развивается в обоих молочных железах или боли в одной из них говорят уже о чем то более серьезном?По поводу маммолептина-он лучше мастодинона?
    Вселенная дружелюбна по отношению к нам

17. Вверх #637
    Постоялец форума Аватар для vita_od
    Цитата Сообщение от Elle70 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите пожалуйста,у меня мастопатия,пила витокан и прожестогелем мазалась,вроде было улучшение,это было полгода назад....сейчас почему то болит только одна грудь(?)мне казалось,что мастопатия развивается в обоих молочных железах или боли в одной из них говорят уже о чем то более серьезном?По поводу маммолептина-он лучше мастодинона?
    При мастопатии боли могут быть и в одной груди.Маммолептин и мастодинон два разных препарата.Очень тяжело сказать какой лучше,ведь каждый женский организм индивидуален.
    http://www.daopharm.ru/prep.php?ind=4 -маммолептин
    http://www.bionorica.ru/bioru/products_at_a_glance/mastodynon/content-119786.html -мастодинон.
    Не судите,да не будете судимы.

18. Вверх #638
    огромное спасибо за ссылку!

19. Вверх #639
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Elle70 Посмотреть сообщение
    Не переживайте, у меня тоже болит и болела всегда только одна грудь, хотя Узи показывает мастопатию в обеих. По поводу препаратов, это смотря кому какой подходит и помогает. То что у вас снова появилась боль, то скорее всего вам нужно снова пройти курс лечения. Обычно лечащий врач предупреждает о необходимости повторять курс через 6-12 мес., и об обязательном профилактическом осмотре через полгода.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

20. Вверх #640
    А я обрадовалась,что не болит...,к врачу не ходила,мне Заволока лечение назначал,к слову сказать у меня недавно эндометриоз обнаружили,все взаимосвязано в организме,я давно заметила при стрессе у меня все обостряется((( Как научиться "смотреть на все сквозь пальцы"?

Ответить в теме
Страница 32 из 436 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права