Тема: Мастопатия и её лечение

Ответить в теме
Страница 31 из 436 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 8711
  1. Вверх #601
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Цитата Сообщение от Rayne Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Я, конечно, пойду и к другим врачам, поэтому и зашла сюда спросить вашего мнения, потому что никого не знаю. Я просто еще попала в разгар праздников, половина отдыхает. Не люблю все делать впопыхах, Лунько сказал - обязательно до беременности, а у меня пока в планах не предвидится. Я просто когда к гинекологу вернулась, она сказала - уже чуть ли не сейчас ложиться чтоб не тянуть, в общем, испугала меня в очередной раз.
    Ох у ж эти врачи... как же они любят нас пугать!
    Во-первых, не надо нервничать . Да, конечно, когда в какой-то момент находишь у себя в груди какое-то уплотнение, в голову сразу лезут нехорошие мысли. Но фиброаденома - это не смертельно, более того, грамотный маммолог посоветует Вам просто наблюдаться, а не будет вопеть о том, что очень-очень-очень срочно нужна операция!

Что касается беременности, то она может повлиять на состояние фиброаденомы как в положительную сторону, так и в отрицательную. То есть, образование может начать расти, а может и наоборот - рассосаться, а может и вообще не измениться никак.
    В любом случае, не спешите с операцией, тем более не факт, что после нее аденома не появится снова.

2. Вверх #602
    Новичок Аватар для <Ирэн>
    Подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит мамография? Дали направление в онкодиспансер, в Интосане-200гр, вот не знаю стоит ли так далеко ехать.

3. Вверх #603
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от <Ирэн> Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит мамография? Дали направление в онкодиспансер, в Интосане-200гр, вот не знаю стоит ли так далеко ехать.
    Осенью было около 80 грв.(платила в кассу за пленку)+ 10грв. попросила,та что снимает + добровольная благодарность, описывающему снимок доктору.

4. Вверх #604
    Новичок Аватар для <Ирэн>
    Спасибо!

5. Вверх #605
    Новичок
    Девушки, скажите пожалуйста делали ли биопсию при обнаружении кисты? Мне в областной маммолог хотел сделать, послал за шприцем, а я ушла и не вернулась..

6. Вверх #606
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Синди Лин Квейн Посмотреть сообщение
    Девушки, скажите пожалуйста делали ли биопсию при обнаружении кисты? Мне в областной маммолог хотел сделать, послал за шприцем, а я ушла и не вернулась..
    Естественно делают и в онкодиспансере тоже. Маммография, УЗИ и биопсия. После этого можно говорить о чем то. Ну может КТ дополнительно в спорных случаях. Это я про новообразования. С кистой биопсию делали.

7. Вверх #607
    Котяринка Аватар для katrinka...
    Девочки,я вот тут тоже не знаю что делать..
    Последний раз когда была у Заволоки..он мне прописал микстуру в аптеке Гаевского,я ее честно пропила ...и сказал типа..давай рожай и все наладится..у меня фиброзно кистозная....прошло полгода..ну как то пока не родила я ...а грудь опять начала болеть,причем одна грудь болит больше,в конкретном месте...я себя уже накручиваю..
    скажите,Узи можно делать ,к примеру не на 7-12 день ,а на 20 -й.?
    Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты- весь мир.

8. Вверх #608
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от katrinka... Посмотреть сообщение
    скажите, Узи можно делать, к примеру не на 7-12 день, а на 20-й?
    низя, только в первой фазе месячного цикла, потому что потом прогестерон вырабатывается и протоки нагрубают. Надо подождать!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #609
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    низя, только в первой фазе месячного цикла, потому что потом прогестерон вырабатывается и протоки нагрубают. Надо подождать!
    Спасибо!Придется нервничать и ждать
    А мне сколько раз я в онко узи делала..ни разу не предлагали биопсию делать..или я что то не поняла?

10. Вверх #610
    Спасибо!Придется нервничать и ждать
    А мне сколько раз я в онко узи делала..ни разу не предлагали биопсию делать..или я что то не поняла?
    не надо нервничать, от этого ничего не меняется, а иногда даже сон портится .
    Раз биопсию не предлагали, наверное, не так критично. Настраивайся на позитив!

11. Вверх #611
    не надо нервничать, от этого ничего не меняется, а иногда даже сон портится .
    Раз биопсию не предлагали, наверное, не так критично. Настраивайся на позитив!
    Спасибо ,стараюсь..просто боль постоянная практически и не так как всегда..говорю ж накрутила себя))

12. Вверх #612
    просто боль постоянная практически и не так как всегда..
    ещё может быть такое, что в этом месяце праздники - много сладкого и мучного съела, а грудь (у меня, по крайней мере, 100%) очень на это реагирует. Я обычно, когда старалась себя ограничивать в таких продуктах, то грудь не болела. Попробуй сократить их, может быть, станет легче. И сквозняков избегать всегда предупреждают.

13. Вверх #613
    ещё может быть такое, что в этом месяце праздники - много сладкого и мучного съела, а грудь (у меня, по крайней мере, 100%) очень на это реагирует. Я обычно, когда старалась себя ограничивать в таких продуктах, то грудь не болела. Попробуй сократить их, может быть, станет легче. И сквозняков избегать всегда предупреждают.
    о!я тем более проболела..и таки да сладким очень злоупотребляла

14. Вверх #614
    Новичок Аватар для Bella4ka

Exclamation Фиброаденома

Сделала Узи пару месяцев назад в обласной у Солдатова. он напрвил к Берзою. Диагноз - фиброаденома 1,6 см на фоне фиброзно -кистозной мастопатии. Сказали нужно делать операцию.
    Подскажите, хороший ли это врач ? Кто то делал уже у него подобную операцию??
    Пообщаюсь со всеми у кого подобная ситуация.

15. Вверх #615
    Цитата Сообщение от Bella4ka Посмотреть сообщение
    Сделала Узи пару месяцев назад в обласной у Солдатова. он напрвил к Берзою. Диагноз - фиброаденома 1,6 см на фоне фиброзно -кистозной мастопатии. Сказали нужно делать операцию.
    Берзой считается очень хорошим специалистом. Я 5,5 лет назад тоже делала узи у Солдатова и консультировалась у Берзоя, оба сказали, что ничего серьёзного. В очереди говорила с женщинами, которые сделали у него операцию на Слободке и потом приезжали на консультацию, хвалили. Но можно получить и второе мнение, тут много написано о врачах.

16. Вверх #616
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Bella4ka Посмотреть сообщение
    Из личного опыта - Не торопитесь делать операцию, сделать ее вы всегда успеете. Проконсультируйтесь с другим маммологом, попробуйте лечение под наблюдением.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

17. Вверх #617
    Постоялец форума Аватар для vita_od
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Из личного опыта - Не торопитесь делать операцию, сделать ее вы всегда успеете. Проконсультируйтесь с другим маммологом, попробуйте лечение под наблюдением.
    И я тоже вам посоветую- не спешите.Сходите к Бондарю С.В (на слободке)он считается самый лучший маммолог в Одессе.У меня тоже аденома,но я лечу,наблюдаюсь,пока все,слава Богу,хорошо.
    Не судите,да не будете судимы.

18. Вверх #618
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от vita_od Посмотреть сообщение
    И я тоже вам посоветую- не спешите.Сходите к Бондарю С.В (на слободке)он считается самый лучший маммолог в Одессе.У меня тоже аденома,но я лечу,наблюдаюсь,пока все,слава Богу,хорошо.
    у моей кумы такой же диагноз.тоже Бондарь назначал длительное лечение.помогает.
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

19. Вверх #619
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от vita_od Посмотреть сообщение
    Вспомнила про Бондаря уже в кровати Именно его мне порекомендовал "задним числом" очень хороший узист, еще советовал Цацзикадзе. Хирурги - своеобразный народ, и, говоря коротко, им проще грамотно, профессионально и красиво вырезать, чем долго и мучительно лечить
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

20. Вверх #620
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Хирурги - своеобразный народ, и, говоря коротко, им проще грамотно, профессионально и красиво вырезать, чем долго и мучительно лечить
    Потому что каждый делает то, на что учился
    Если для примера взять гинекологов и репродуктологов, то все происходит так же. Гинекологи лечат и лечат, а репродуктологи сразу же предлагают варианты врт.
    Жить легко и радостно!

Ответить в теме
Страница 31 из 436 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права