Тема: Истинные верующие - кто они?

Ответить в теме
Страница 32 из 55 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1091
  1. Вверх #621
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    как такое возможно? непонимаю.
    Вы читали пост, на который я отвечала? Так вот именно той вины я не испытываю по жизни. Бесконечного чувства вины перед Богом ))))
    В жизненных же ситуациях бывает и ошибаюсь и прошу прощения как у Бога, так и у ближнего ))

2. Вверх #622
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Так вот именно той вины я не испытываю по жизни. Бесконечного чувства вины перед Богом
    Я - христианка
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #623
    Кулинар форума

А какая вина гложет Вас?

4. Вверх #624
    мои грехи, то что я нарушил его слова. отступил от Творца.
    грехи и поступки моих родителей, моего отца, который умер не раскаявшись.

очень много чего.. это личное.

5. Вверх #625
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы о генетике и наследственности слышали? Или Ваши дети на соседа похожи?
    Вы решили мне запудрить мозги?)) Причем тут вообще наследственность и генетика к чужим грехам??? Или Вы хотите сказать этим,что если Ваши родители когда то согрешили,то Вам придется нести бремя этого греха??? Если Вы так считаете,то это величайшая глупость и не справедливость по отношению к самому себе. "Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается"(Иезикииль 18:20).

6. Вверх #626
    Кулинар форума

очень много чего.. это личное.
    Разве Вы не знаете, что каждый несёт свой крест? Что дети не в ответе за грехи родителей? Что Бог обещает воскресить праведных и неправедных (к ним и отец Ваш относится, насколько я понимаю). Невозможно жить с чувством постоянной вины. Даже Бог, Он простил и забыл и не вспоминает более. Живите с чистого листа.

---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 11:52 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вы решили мне запудрить мозги?)) Причем тут вообще наследственность и генетика к чужим грехам??? Или Вы хотите сказать этим,что если Ваши родители когда то согрешили,то Вам придется нести бремя этого греха??? Если Вы так считаете,то это величайшая глупость и не справедливость по отношению к самому себе. "Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается"(Иезикииль 18:20).
    Если отец алкоголик, то дитё может родиться с патологией. Таким же образом наследуется и духовный изъян.

Это иудеи как народ Бога были в круговой поруке. И отвечали все за вину одного: *Отцы ели кислый виноград, а у детей оскомина.* Иезекииль же пророчествовал о времени после Христа. Это моё беззаконие на мне и останется. Дети же будут отвечать каждый за своё.

7. Вверх #627
    прошу прощения за обширную цитату.
    это Святитель Николай Сербский. прочтите. как раз на тему, отвечают ли дети за грехи своих родителей
    обратите внимание на последний абзац, это очень очень важно понимать.

Письмо 176

И., о необъяснимом страдании
    Вы жалуетесь на горькую судьбу своей племянницы. Пишете, что ее страдания необъяснимы для Вас. Ее муж, чиновник, заразился постыдной болезнью и умер в больнице для душевнобольных. Она заразилась от своего мужа и теперь тоже попала в сумасшедший дом. Вы, зная ее как благородную и благочестивую женщину, удивляетесь, как всеведущий Господь мог попустить такой брак и вообще такие жестокие страдания невинному существу?
    Если Ваша родственница действительно благочестива и добра, тогда, конечно, она страдает безвинно. Тогда, возможно, следует искать причину в грехе ее родителей, ибо сказал Всевышний, что «прощает вину и преступление и грех, но не оставляет без наказания, наказывает вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода» (ср.: Исх.34:7). Вы на это ответите так, как обычно говорят: «Но почему же дети страдают за грехи родителей?».
    Спрошу и я Вас: а как бы иначе Господь остановил людей от греха, если бы не переносил наказание за грехи родителей на детей? И наш народ по опыту знает, что дети страдают за грехи родителей. Поэтому так часто звучит предостережение тем, кто собирается лжесвидетельствовать или сделать какое-то зло: «Подумай о детях!». Этот библейский опыт закреплен и в обычном человеческом законодательстве в том смысле, что дети лишаются имущества за преступления родителей. Страдает репутация в обществе и не только детей, но и внуков, и правнуков. Недавно произошел такой случай: один человек хотел обручиться с девушкой, но, когда узнал, что ее отец сидел в тюрьме, отменил помолвку.
    Но не следует отчаиваться из-за этого, ибо ни в чем нет слепой фатальности. Милостивый Господь может пресечь наказание на ребенке, если он истинно покается и возопит к Нему, к Отцу Небесному, о прощении. Мать святого Фанурия98) была злой женщиной, но наказание не постигло сына за грехи матери. Не только не постигло наказание, но стал он святым, ибо постоянно молился за мать. Молитесь и Вы за родителей Вашей родственницы. Когда Господь прощает умерших грешников, тогда их грехи не ложатся на плечи потомков. В этом и заключается смысл церковных молитв за умерших, чтобы Господь простил их грехи и чтобы наказание не пало на их детей.

---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 08:57 ----------

Невозможно жить с чувством постоянной вины
    невозможно жить без чувства постоянной вины

8. Вверх #628
    User banned
    Не понимая Писания, человек не знает своего будущего.
    Вы в действительности не понимаете своего же Писания.Давайте я Вам объясню
    Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    В этом контексте Иисус имеет в виду,что те люди,которые употребляют слово"Бог" только на языке,никогда не войдут в Рай,т.к их сердца далеки от этого.Но лишь только те,кто придерживается поклонения Единому Господу,те и будут иметь шанс войти в Рай.
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    А этот контекст очень важен для всех христиан в целом.Посмотрите что происходит сегодня в церквях? И в православии и в сектах все типа бесов изгоняют именем Христа,исцеляют,творят чудеса и т.д.Так же в мире появляются "лже-пророки" в наши дни,которые чуть ли себя Иисусом не называют)) Под это предупреждение попадают и обыкновенные прихожане,которые развесив уши верят всему этому и тем самым заблуждаются.
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    И здесь Иисус говорит те слова,которые он скажет в Судный День тем самым людям,о которых я рассказал строчкой повыше.Иными словами Иисус прямо Вам заявляет,что он Вас к этому никогда не призывал и Вы обманулись.И таким образом,если Вы,христиане не прекратите ваши заблуждения,то в Судный День Иисус отвернется от Вас. Как говорится- "Будьте осторожны,двери закрываются"

---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 12:00 ----------

Цитата Сообщение от Baron De Raven Посмотреть сообщение
    По христианской идеологии человек просто обязан быть все время в чем-то виновным.
    )))))Я с Вами полностью согласен)))
    Не этом все построено. Чувство страха и чувство вины - это основные двигатели религии.
    Однозначно!
    Если бы люди не боялись нарушать запреты церкви (и еще, если бы детям давали право выбора) христиан не осталось бы в принципе. Очень быстро. Буквально за пару лет. Они ведь живут наказаниями и искуплениями. Забери у них это и ничего не останется.
    Нужно попробовать так сделать

---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 12:04 ----------

Пока Вы живы,у Вас всегда есть шанс раскаяться и попросить прощения у Творца!
    Отмаливайте эти грехи сами,прося прощение за своего отца и быть может это будет принято!

---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 12:14 ----------

Если отец алкоголик, то дитё может родиться с патологией.
    Если отец алкоголик,то мать забеременевшая от такого отца либо круглая идиотка,либо такая же алкоголичка.Таких семей на численность земного полушария не так уж и много.
    Таким же образом наследуется и духовный изъян.
    Вот тут Вы уже говорите чисто в христианском стиле,с которым я никогда не соглашусь.
    Это иудеи как народ Бога были в круговой поруке. И отвечали все за вину одного: *Отцы ели кислый виноград, а у детей оскомина.*
    Половина земного полушария мусульмане.Почему то у нас такого понятия нет и быть не может.И никто еще из мусульман на себе не испытал Ваши слова
    Иезекииль же пророчествовал о времени после Христа.
    Какие слова у Иезекииля дают Вам право так думать??? Если копнуть все пророчества абсолютно всех пророков,то они даже не говорили и не называли имя Иисус.С чего Вы вообще взяли,что пророки пророчествовали об Иисусе и уж тем более о времени после Иисуса??? Может хватит уже выдавать желаемое за действительное???
    Это моё беззаконие на мне и останется. Дети же будут отвечать каждый за своё.
    Вы сейчас сами себе противоречите.Постом выше Вы говорили о первородном грехе,а теперь рассуждаете как мусульманка

9. Вверх #629
    Частый гость Аватар для Baron De Raven
    Как же это по-христиански. Чувство вины для меня это нечно, противоположное чувству удовлетворенности. Чувству счастья, что ли. Вы, со своей постоянной виной превращаетесь в "человека, с постоянно опущенной головой". Но христианам нравится быть мазохистами (не всем, но тем не менее), и вы получаете от своей вины какое-то извращенное удовольствие. Для меня это дико. Это не вяжется с понятием "человека адекватного". Лично для меня. Но я могу ошибаться, конечно...
    По вашей теории, вы за свою вину никогда не будете прощены. Что ж, встретимся с вами в аду. Только я буду с вилами, ибо не виновен, не каюсь и не буду наказан.
    Teladi rules the world!

10. Вверх #630
    Что ж, встретимся с вами в аду.
    эт верно.
    Вы, со своей постоянной виной превращаетесь в "человека, с постоянно опущенной головой".
    нет, наоборот. христианство дает другое измерение. я могу поднять голову наверх и увидеть то что не видит атеист.
    это атеист ходит с постоянно опущеной головой он смотрит в землю, он видит только земное. и ищет земного удовольствия. и смерть для него это черви и разложение. он не видит неба. он смотрит исключительно плоско

11. Вверх #631
    User banned
    «прощает вину и преступление и грех, но не оставляет без наказания, наказывает вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода» (ср.: Исх.34:7)
    "Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается"(Иезикииль 18:20).
    Меня уже давно не удивляют противоречия в Библии.Так же не удивит,если кто либо из христианских священников попытается с улыбкой на лице сделать из меня круглого идиота и культурно объяснит мне,что я не правильно все это понимаю

Ээээ так нельзяяяя.Если ты будешь иметь постоянное чувство вины,то ты сам себя загонишь в угол и станешь деградировать.Представь себе,что ты приходишь к друзьям,а тебя не покидает это самое чувство.Причем ты даже самому себе не сможешь объяснить из-за чего оно вообще появилось.Это же напряг какой? Сплошной негатив. Отсюда и тревожные мысли и беспокойная жизнь.Зачем себя доводить до такого состояния?

12. Вверх #632
    Ээээ так нельзяяяя.Если ты будешь иметь постоянное чувство вины,то ты сам себя загонишь в угол и станешь деградировать
    ты не пнимаешь ни сути ни природы чувства христианской вины.
    оно никак не мешает ни моей любви к семье к ребенку к друзьям. к моему общению к радостям жизни.
    но оно дает правильное структурирование моей жизни. что есть что и что главное.

только не надо думать, что все выше я сам придумал. мое имя никто. и ничто.
    это все не мои мысли, это святых отцов и моих учителей.

13. Вверх #633
    Атеисты, а я так понимаю, это все, не относящиеся к христианскому культу
    вы неправильно поняли
    ислам не относятся к христианству, но назвать их атеистами - неверно.

---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 09:53 ----------

Каждый смотрит так, как способен, и никакие вероисповедания тут не при чем
    причем. и не способен, а научен...

---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 09:54 ----------

А кто заточил себя в тесные рамки,
    не заточил в рамки а структурировал сознание и мировозрение
    протоивоположность структуре - аморфность амебы.

14. Вверх #634
    User banned
    ты не пнимаешь ни сути ни природы чувства христианской вины.
    оно никак не мешает ни моей любви к семье к ребенку к друзьям. к моему общению к радостям жизни.
    но оно дает правильное структурирование моей жизни. что есть что и что главное.

только не надо думать, что все выше я сам придумал. мое имя никто. и ничто.
    это все не мои мысли, это святых отцов и моих учителей.
    Уговорил Думаю,что у нас еще будет шанс побеседовать на такие темы и придти к общему знаменателю

15. Вверх #635
    обязательно будет.

---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 09:59 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Хорошо
    А мусульмане смотрят плоско или объемно? А баптисты, католики, буддисты, йоги? А люди с религиозным сознанием, не относящиеся ни одному из религиозных культов?
    я не знаю..
    знаю только, то что восточная церковь наиболее точно хранит и обясняет идею Бога. но конечно , не абсолютно
    абсолютно..это недостижимо.. где то и они заблуждаются, и ошибаются.

нмо главное не в обьяснении,,
    главно что по вере будет им..
    Последний раз редактировалось Ull9; 03.09.2013 в 12:00.

16. Вверх #636
    Кулинар форума

прошу прощения за обширную цитату.
    это Святитель Николай Сербский.

Если Вы предпочитаете верить человеку, но не Богу, то это Ваш выбор.

---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 13:26 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вы в действительности не понимаете своего же Писания.Давайте я Вам объясню

Постом выше Вы говорили о первородном грехе,а теперь рассуждаете как мусульманка
    Не стану утверждать, что в Писании для меня абсолютно всё ясно и понятно. Нет, существуют определённые моменты для изучения. Но не те, которые Вы попытались мне объяснить )))

Должно ведь что-то всех нас объединять )))

17. Вверх #637
    Если Вы предпочитаете верить человеку, но не Богу, то это Ваш выбор.
    эк вы ловко.. , но не ловчей меня..
    мой выбор не таков, как вы его описали.

видите ли.
    Святитель Николай Сербский и Бог. они соединяются не союзом "но", а союзом "и"..

18. Вверх #638
    Кулинар форума

но главное не в обьяснении,,
    главно что по вере будет им..
    Вера должна быть дополнена пламенеющим духом и истиной от Бога. Одно лишь признание существования Бога не есть истинная вера.

19. Вверх #639
    а кто против? я - нет..

20. Вверх #640
    Кулинар форума

эк вы ловко.. , но не ловчей меня..
    мой выбор не таков, как вы его описали.

видите ли.
    Святитель Николай Сербский и Бог. они соединяются не союзом "но", а союзом "и"..
    Слово любого человека, какими бы регалиями его не наградили люди же, надо проверять в соответствии с Писанием. Деяния 17:11

Ответить в теме
Страница 32 из 55 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права