| ||
Так вот именно той вины я не испытываю по жизни. Бесконечного чувства вины перед Богомкак такое возможно? непонимаю.Я - христианка
индивидуальная субстанция разумной природы
мои грехи, то что я нарушил его слова. отступил от Творца.
грехи и поступки моих родителей, моего отца, который умер не раскаявшись.
очень много чего.. это личное.
Вы решили мне запудрить мозги?)) Причем тут вообще наследственность и генетика к чужим грехам??? Или Вы хотите сказать этим,что если Ваши родители когда то согрешили,то Вам придется нести бремя этого греха??? Если Вы так считаете,то это величайшая глупость и не справедливость по отношению к самому себе. "Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается"(Иезикииль 18:20).
Разве Вы не знаете, что каждый несёт свой крест? Что дети не в ответе за грехи родителей? Что Бог обещает воскресить праведных и неправедных (к ним и отец Ваш относится, насколько я понимаю). Невозможно жить с чувством постоянной вины. Даже Бог, Он простил и забыл и не вспоминает более. Живите с чистого листа.
---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 11:52 ----------
Если отец алкоголик, то дитё может родиться с патологией. Таким же образом наследуется и духовный изъян.
Это иудеи как народ Бога были в круговой поруке. И отвечали все за вину одного: *Отцы ели кислый виноград, а у детей оскомина.* Иезекииль же пророчествовал о времени после Христа. Это моё беззаконие на мне и останется. Дети же будут отвечать каждый за своё.
прошу прощения за обширную цитату.
это Святитель Николай Сербский. прочтите. как раз на тему, отвечают ли дети за грехи своих родителей
обратите внимание на последний абзац, это очень очень важно понимать.
Письмо 176
И., о необъяснимом страдании
Вы жалуетесь на горькую судьбу своей племянницы. Пишете, что ее страдания необъяснимы для Вас. Ее муж, чиновник, заразился постыдной болезнью и умер в больнице для душевнобольных. Она заразилась от своего мужа и теперь тоже попала в сумасшедший дом. Вы, зная ее как благородную и благочестивую женщину, удивляетесь, как всеведущий Господь мог попустить такой брак и вообще такие жестокие страдания невинному существу?
Если Ваша родственница действительно благочестива и добра, тогда, конечно, она страдает безвинно. Тогда, возможно, следует искать причину в грехе ее родителей, ибо сказал Всевышний, что «прощает вину и преступление и грех, но не оставляет без наказания, наказывает вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода» (ср.: Исх.34:7). Вы на это ответите так, как обычно говорят: «Но почему же дети страдают за грехи родителей?».
Спрошу и я Вас: а как бы иначе Господь остановил людей от греха, если бы не переносил наказание за грехи родителей на детей? И наш народ по опыту знает, что дети страдают за грехи родителей. Поэтому так часто звучит предостережение тем, кто собирается лжесвидетельствовать или сделать какое-то зло: «Подумай о детях!». Этот библейский опыт закреплен и в обычном человеческом законодательстве в том смысле, что дети лишаются имущества за преступления родителей. Страдает репутация в обществе и не только детей, но и внуков, и правнуков. Недавно произошел такой случай: один человек хотел обручиться с девушкой, но, когда узнал, что ее отец сидел в тюрьме, отменил помолвку.
Но не следует отчаиваться из-за этого, ибо ни в чем нет слепой фатальности. Милостивый Господь может пресечь наказание на ребенке, если он истинно покается и возопит к Нему, к Отцу Небесному, о прощении. Мать святого Фанурия98) была злой женщиной, но наказание не постигло сына за грехи матери. Не только не постигло наказание, но стал он святым, ибо постоянно молился за мать. Молитесь и Вы за родителей Вашей родственницы. Когда Господь прощает умерших грешников, тогда их грехи не ложатся на плечи потомков. В этом и заключается смысл церковных молитв за умерших, чтобы Господь простил их грехи и чтобы наказание не пало на их детей.
---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 08:57 ----------
невозможно жить без чувства постоянной виныНевозможно жить с чувством постоянной вины
Вы в действительности не понимаете своего же Писания.Давайте я Вам объясню
В этом контексте Иисус имеет в виду,что те люди,которые употребляют слово"Бог" только на языке,никогда не войдут в Рай,т.к их сердца далеки от этого.Но лишь только те,кто придерживается поклонения Единому Господу,те и будут иметь шанс войти в Рай.Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
А этот контекст очень важен для всех христиан в целом.Посмотрите что происходит сегодня в церквях? И в православии и в сектах все типа бесов изгоняют именем Христа,исцеляют,творят чудеса и т.д.Так же в мире появляются "лже-пророки" в наши дни,которые чуть ли себя Иисусом не называют)) Под это предупреждение попадают и обыкновенные прихожане,которые развесив уши верят всему этому и тем самым заблуждаются.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И здесь Иисус говорит те слова,которые он скажет в Судный День тем самым людям,о которых я рассказал строчкой повыше.Иными словами Иисус прямо Вам заявляет,что он Вас к этому никогда не призывал и Вы обманулись.И таким образом,если Вы,христиане не прекратите ваши заблуждения,то в Судный День Иисус отвернется от Вас. Как говорится- "Будьте осторожны,двери закрываются"И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 12:00 ----------
)))))Я с Вами полностью согласен)))Однозначно!Не этом все построено. Чувство страха и чувство вины - это основные двигатели религии.Нужно попробовать так сделатьЕсли бы люди не боялись нарушать запреты церкви (и еще, если бы детям давали право выбора) христиан не осталось бы в принципе. Очень быстро. Буквально за пару лет. Они ведь живут наказаниями и искуплениями. Забери у них это и ничего не останется.
---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 12:04 ----------
Пока Вы живы,у Вас всегда есть шанс раскаяться и попросить прощения у Творца!
Отмаливайте эти грехи сами,прося прощение за своего отца и быть может это будет принято!грехи и поступки моих родителей, моего отца, который умер не раскаявшись.
---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 12:14 ----------
Если отец алкоголик,то мать забеременевшая от такого отца либо круглая идиотка,либо такая же алкоголичка.Таких семей на численность земного полушария не так уж и много.Вот тут Вы уже говорите чисто в христианском стиле,с которым я никогда не соглашусь.Таким же образом наследуется и духовный изъян.
Половина земного полушария мусульмане.Почему то у нас такого понятия нет и быть не может.И никто еще из мусульман на себе не испытал Ваши словаЭто иудеи как народ Бога были в круговой поруке. И отвечали все за вину одного: *Отцы ели кислый виноград, а у детей оскомина.*
Какие слова у Иезекииля дают Вам право так думать??? Если копнуть все пророчества абсолютно всех пророков,то они даже не говорили и не называли имя Иисус.С чего Вы вообще взяли,что пророки пророчествовали об Иисусе и уж тем более о времени после Иисуса??? Может хватит уже выдавать желаемое за действительное???Иезекииль же пророчествовал о времени после Христа.Вы сейчас сами себе противоречите.Постом выше Вы говорили о первородном грехе,а теперь рассуждаете как мусульманкаЭто моё беззаконие на мне и останется. Дети же будут отвечать каждый за своё.![]()
Как же это по-христиански. Чувство вины для меня это нечно, противоположное чувству удовлетворенности. Чувству счастья, что ли. Вы, со своей постоянной виной превращаетесь в "человека, с постоянно опущенной головой". Но христианам нравится быть мазохистами (не всем, но тем не менее), и вы получаете от своей вины какое-то извращенное удовольствие. Для меня это дико. Это не вяжется с понятием "человека адекватного". Лично для меня. Но я могу ошибаться, конечно...
По вашей теории, вы за свою вину никогда не будете прощены. Что ж, встретимся с вами в аду. Только я буду с вилами, ибо не виновен, не каюсь и не буду наказан.
![]()
Teladi rules the world!
эт верно.Что ж, встретимся с вами в аду.
нет, наоборот. христианство дает другое измерение. я могу поднять голову наверх и увидеть то что не видит атеист.Вы, со своей постоянной виной превращаетесь в "человека, с постоянно опущенной головой".
это атеист ходит с постоянно опущеной головой он смотрит в землю, он видит только земное. и ищет земного удовольствия. и смерть для него это черви и разложение. он не видит неба. он смотрит исключительно плоско
Меня уже давно не удивляют противоречия в Библии.Так же не удивит,если кто либо из христианских священников попытается с улыбкой на лице сделать из меня круглого идиота и культурно объяснит мне,что я не правильно все это понимаю
Ээээ так нельзяяяя.Если ты будешь иметь постоянное чувство вины,то ты сам себя загонишь в угол и станешь деградировать.Представь себе,что ты приходишь к друзьям,а тебя не покидает это самое чувство.Причем ты даже самому себе не сможешь объяснить из-за чего оно вообще появилось.Это же напряг какой? Сплошной негатив. Отсюда и тревожные мысли и беспокойная жизнь.Зачем себя доводить до такого состояния?невозможно жить без чувства постоянной вины
ты не пнимаешь ни сути ни природы чувства христианской вины.Ээээ так нельзяяяя.Если ты будешь иметь постоянное чувство вины,то ты сам себя загонишь в угол и станешь деградировать
оно никак не мешает ни моей любви к семье к ребенку к друзьям. к моему общению к радостям жизни.
но оно дает правильное структурирование моей жизни. что есть что и что главное.
только не надо думать, что все выше я сам придумал. мое имя никто. и ничто.
это все не мои мысли, это святых отцов и моих учителей.
вы неправильно понялиАтеисты, а я так понимаю, это все, не относящиеся к христианскому культу
ислам не относятся к христианству, но назвать их атеистами - неверно.
---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 09:53 ----------
причем. и не способен, а научен...Каждый смотрит так, как способен, и никакие вероисповедания тут не при чем
---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 09:54 ----------
не заточил в рамки а структурировал сознание и мировозрениеА кто заточил себя в тесные рамки,
протоивоположность структуре - аморфность амебы.
обязательно будет.
---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 09:59 ----------
я не знаю..
знаю только, то что восточная церковь наиболее точно хранит и обясняет идею Бога. но конечно , не абсолютно
абсолютно..это недостижимо.. где то и они заблуждаются, и ошибаются.
нмо главное не в обьяснении,,
главно что по вере будет им..
Последний раз редактировалось Ull9; 03.09.2013 в 12:00.
Если Вы предпочитаете верить человеку, но не Богу, то это Ваш выбор.
---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 13:26 ----------
Не стану утверждать, что в Писании для меня абсолютно всё ясно и понятно. Нет, существуют определённые моменты для изучения. Но не те, которые Вы попытались мне объяснить )))
Должно ведь что-то всех нас объединять )))
эк вы ловко..Если Вы предпочитаете верить человеку, но не Богу, то это Ваш выбор., но не ловчей меня..
мой выбор не таков, как вы его описали.
видите ли.
Святитель Николай Сербский и Бог. они соединяются не союзом "но", а союзом "и"..
а кто против? я - нет..
Социальные закладки