Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 32 из 129 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 2561
  1. Вверх #621
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Vadimw, по каким параметрам Вы хотите сравнить эти 2 города? у каждого - свое видение по поводу "лучше жить".

2. Вверх #622
    User banned
    Цитата Сообщение от Vadimw Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Очень хочется узнать мнение у людей, которые жили в обоих городах или любые другие мысли.

В каком городе лучше жить в Одессе или Санкт-Петербурге? Буду рад любым мыслям, фактам "за" и "против".
    Обычный выбор моежду севером и югом. Питер - денежнее в среднем, но беспонтовее, консервативнее, галантней, медленней, плохая погода, депресняк. Одесса - беднее в среднем, но местами с понтами, жёстче, быстрее, погода солнечнее, народ веселее.

3. Вверх #623
    Новичок
    Сравниваю города по след. критериям:
    1. Культура.
    2. Достопримечательности.
    3. Дружелюбность.
    4. Развитая инфраструктура.

4. Вверх #624
    1. Культура.
    3. Дружелюбность.
    ИМХО:
    1. оба пали (много приезжих).
    2. Питер - сам город-памятник.
    3. Одесса )))
    4. Питер (большой + это метро).
    а вообще сравнивать нужно по соц.благам. Вам же не с достопримечательностями жить.

5. Вверх #625
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    ИМХО:
    1. оба пали (много приезжих).
    2. Питер - сам город-памятник.
    3. Одесса )))
    4. Питер (большой + это метро).
    а вообще сравнивать нужно по соц.благам. Вам же не с достопримечательностями жить.
    Спасибо большое. Что вы скажите относительно соц. благ? Вам приходилось жить в Питере?

6. Вверх #626
    Спасибо большое. Что вы скажите относительно соц. благ? Вам приходилось жить в Питере?
    к сож., здесь я не знаток. Мне ближе к сердцу старушка-Европа

7. Вверх #627
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    я помню с детсва считал петербург - город памятник, шедевр.. пока не видел ничего за пределами совка.
    в первой поездке увидел будапешт, его замки дома мосты.. и понял, что петербург середнячек.. так себе.
    индивидуальная субстанция разумной природы

8. Вверх #628
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я помню с детсва считал петербург - город памятник, шедевр.. пока не видел ничего за пределами совка.
    в первой поездке увидел будапешт, его замки дома мосты.. и понял, что петербург середнячек.. так себе.
    это мнение ЮНЕСКО с 1990 г. (Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников).

9. Вверх #629
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    1. Культура.
    3. Дружелюбность.
    не путайте туризм с иммиграцией (с)

10. Вверх #630
    Новичок
    Я не путаю. Достаточно жил и видел.

11. Вверх #631
    Постоялец форума
    Если хочется уехать в Россию, то советую оставить для себя возможность уехать из России назад. На тот случай, если захочется свалить. Поводы для этого будут.
    Эта страна последнее время сходит с ума и твёрдым шагом идёт к фашизму.
    Просто почитайте, если не лень, российские новости примерно с начала 2012 года. Интернет-цензура, ужесточение правил внутренней миграции, радикализация религиозных фанатиков.
    Там реально нехорошие тенденции, причём не от бардака, а вполне под контролем всё. Ещё не так давно было в целом всё, условно говоря, относительно нормально на большей части территории страны (если бедность не брать в расчёт, но тут тоже много всяких "но"). Шансы у страны были. Была возможность спокойно думать о своём будущем.
    Но теперь всё, режим нормальности отменён. Видимо, кому-то так было надо.
    Последний раз редактировалось Java2012; 01.02.2013 в 21:54.

12. Вверх #632
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    В каком городе лучше жить в Одессе или Санкт-Петербурге?
    там где найдёте лучшую работу в первую очередь, а климат и культура это уже второстепенно.

13. Вверх #633
    Частый гость
    то же барахло, что и в одессе, только чуть больше возможностей,а вообще совок у нас в голове.

14. Вверх #634
    Посетитель Аватар для Aq_
    Цитата Сообщение от IIS Посмотреть сообщение
    то же барахло, что и в одессе, только чуть больше возможностей,а вообще совок у нас в голове.
    ППКС. Лаконичный и по сути исчерпывающий ответ.

1. Культура.
    3. Дружелюбность.
    Культура -- в Питере ей умереть не дадут. Всякие школы исскусств, музыкальные, художественные кружки, фестивали, гастролирующие звИОзды всякие -- это всегда есть и будет. Одессу в плане культуры угробили до состояния пэрэсичного областного центра. Причём самое главное -- то, что в Одессе фактически уничтожен человеческий потенциал. Не в физическом смысле, конечно, впрочем политический оффтоп начинать не хочу.

Достопримечательности - в каком смысле? Их наличие вообще или степень их поддержания в презентабельном виде? Официальные или неофициальные? Их и в Одессе немало ещё сохранилось, просто надо уметь их увидеть. Но здесь однозначный лидер -- Питер.

Дружелюбность -- ну тут всё зависит от тот, в каких кругах ты вращаешься и с кем тусуешься. Если в душе -- суровый прагматичный бизнесмен -- то дружелюбнее покажется Одесса, если художник/музыкант с длинным хайром -- то Питер, а если ты депутат или юрист -- то тут всё равно. В целом дружелюбнее на сегодня -- однозначно Питер. Да, много понаехавших и у нас и у них, но там контингент понаехавших принципиально другой. Отмороженного быдла, во всяком случае, меньше, и гопники не такие агрессивные.

Инфраструктура. Как ни парадоксально -- но тут лидер -- Одесса. Во-первых предпринимателей на душу населения у нас больше, и как результат -- почти везде в пешеходной досягаемости супермаркеты, аптеки, магазины электроники, остановки общественного транспорта. С частными гимназиями и лицеями уже чуть похуже. Во-вторых, доставшуюся от СССР инфраструктуру удалось сохранить, за исключением отдельных печальных случаев. В Питере же НЯЗ её в целом угробили в пользу частных меркантильных соображений.

Ну и климат, конечно. Питерский влажный и холодный климат -- не для каждого.
    =================
    Сокрытый листвою

15. Вверх #635
    Новичок
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    а какие документы нужны для регистрации брака с гражданином России ? если невеста -украинка, собирается переехать в Россию
    нужна справка о семейном положении которую у нас давно отменили. как вариант идете к нотариусу и делаете нотариально заявление о своем семейном положении. шанс того, что примут 90%. и 10% пошлют в консультво получать, а консультво в свою очередь начнет голову морочить. женитесь лучше в Украине. тут все намного проще. ну или заранее подойдите в ЗАГС на трерритории РФ и уточните ситуацию со спарвкой.

16. Вверх #636
    Новичок Аватар для lusy90
    а мы тоже собираемся переезжать с Одессы в очень маленький городок в Башкирии там все татары родственики все говорят что там жизнь лутше покрайней мере люди работают им хватает на поесть за квартиру заплатить и ещё отложить чтобы летом в крым сьездить или заграницу) муж в полной готовности собирает доки военкомат загран а я сижу и думаю правильно ли мы делаем, будет ли нам там лутше всё таки сдесь своя 3-х комнатная квартира, а может пока молодые надо пробывать и ездить везде заробатывать денюшки???))

17. Вверх #637
    Новичок
    Цитата Сообщение от lusy90 Посмотреть сообщение
    а мы тоже собираемся переезжать с Одессы в очень маленький городок в Башкирии там все татары родственики все говорят что там жизнь лутше покрайней мере люди работают им хватает на поесть за квартиру заплатить и ещё отложить чтобы летом в крым сьездить или заграницу) муж в полной готовности собирает доки военкомат загран а я сижу и думаю правильно ли мы делаем, будет ли нам там лутше всё таки сдесь своя 3-х комнатная квартира, а может пока молодые надо пробывать и ездить везде заробатывать денюшки???))
    если вы получите гражданство по программе добровольного переселения соотечественников думаю проблем с работой быть не должно)

18. Вверх #638
    Посетитель Аватар для Sprota
    Цитата Сообщение от Jaguar98 Посмотреть сообщение
    нужна справка о семейном положении которую у нас давно отменили. как вариант идете к нотариусу и делаете нотариально заявление о своем семейном положении. шанс того, что примут 90%. и 10% пошлют в консультво получать, а консультво в свою очередь начнет голову морочить. женитесь лучше в Украине. тут все намного проще. ну или заранее подойдите в ЗАГС на трерритории РФ и уточните ситуацию со спарвкой.
    Из личного опыта скажу что на украине справку никто не отменял, делалась она в консульстве России, в Одессе. Более того нужен перевод паспорта. и самое страшное в загсе поставят печать в Российский паспорт или в загран, им всё равно, а тем временем такая отметка делает паспорт недействительным и необходимо его менять и платить штраф. Я благодаря тому что заключила брак с украинцем в Одессе - ездила за 4500км в Россию, по месту прописки и платила штраф, вся поездка обошлась в 1500долларов и никакие РАГСЫ мне этих денег не возместили и никогда не возместят. Считаю что заключение брака между россиянами и украинцами лучше производить на территории РФ - меньше головной боли и заморочек.
    Людей надо любить, а вещи использовать. А не наоборот!

19. Вверх #639
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sprota Посмотреть сообщение
    Из личного опыта скажу что на украине справку никто не отменял, делалась она в консульстве России, в Одессе. Более того нужен перевод паспорта. и самое страшное в загсе поставят печать в Российский паспорт или в загран, им всё равно, а тем временем такая отметка делает паспорт недействительным и необходимо его менять и платить штраф. Я благодаря тому что заключила брак с украинцем в Одессе - ездила за 4500км в Россию, по месту прописки и платила штраф, вся поездка обошлась в 1500долларов и никакие РАГСЫ мне этих денег не возместили и никогда не возместят. Считаю что заключение брака между россиянами и украинцами лучше производить на территории РФ - меньше головной боли и заморочек.
    Вам никто не мешал отказаться от штампа в паспорте. штамп в паспорт иностранного гражданина не проставляется. проблемы вы получили по не знанию.
    далее перевод нашего паспорта в России не нужен, т.к. информация дублируется на русский язык.
    справку о семейном положении у нас их не выдает ни один загс. отменили выдачу в Украине. а если получать в консульстве Украины в России, без оформленного выезда на ПМЖ и постановки на консульский учет вам попросту могут ничего не дать.

20. Вверх #640
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aq_ Посмотреть сообщение
    ППКС. Лаконичный и по сути исчерпывающий ответ.

Культура -- в Питере ей умереть не дадут. Всякие школы исскусств, музыкальные, художественные кружки, фестивали, гастролирующие звИОзды всякие -- это всегда есть и будет. Одессу в плане культуры угробили до состояния пэрэсичного областного центра. Причём самое главное -- то, что в Одессе фактически уничтожен человеческий потенциал. Не в физическом смысле, конечно, впрочем политический оффтоп начинать не хочу.

Достопримечательности - в каком смысле? Их наличие вообще или степень их поддержания в презентабельном виде? Официальные или неофициальные? Их и в Одессе немало ещё сохранилось, просто надо уметь их увидеть. Но здесь однозначный лидер -- Питер.

Дружелюбность -- ну тут всё зависит от тот, в каких кругах ты вращаешься и с кем тусуешься. Если в душе -- суровый прагматичный бизнесмен -- то дружелюбнее покажется Одесса, если художник/музыкант с длинным хайром -- то Питер, а если ты депутат или юрист -- то тут всё равно. В целом дружелюбнее на сегодня -- однозначно Питер. Да, много понаехавших и у нас и у них, но там контингент понаехавших принципиально другой. Отмороженного быдла, во всяком случае, меньше, и гопники не такие агрессивные.

Инфраструктура. Как ни парадоксально -- но тут лидер -- Одесса. Во-первых предпринимателей на душу населения у нас больше, и как результат -- почти везде в пешеходной досягаемости супермаркеты, аптеки, магазины электроники, остановки общественного транспорта. С частными гимназиями и лицеями уже чуть похуже. Во-вторых, доставшуюся от СССР инфраструктуру удалось сохранить, за исключением отдельных печальных случаев. В Питере же НЯЗ её в целом угробили в пользу частных меркантильных соображений.

Ну и климат, конечно. Питерский влажный и холодный климат -- не для каждого.
    Не знаю с чего вы выдумали про магазины и аптеки .вероятно вы были восновном центре там живубт либо богатые или бедные люди. Если сравнить спальные районы то в Питере все в шаговой доступности

Ответить в теме
Страница 32 из 129 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права