Vadimw, по каким параметрам Вы хотите сравнить эти 2 города? у каждого - свое видение по поводу "лучше жить".
|
Из-за государственного языка...
Карьера ( работа )
Другая причина.
Vadimw, по каким параметрам Вы хотите сравнить эти 2 города? у каждого - свое видение по поводу "лучше жить".
Сравниваю города по след. критериям:
1. Культура.
2. Достопримечательности.
3. Дружелюбность.
4. Развитая инфраструктура.
я помню с детсва считал петербург - город памятник, шедевр.. пока не видел ничего за пределами совка.
в первой поездке увидел будапешт, его замки дома мосты.. и понял, что петербург середнячек.. так себе.
индивидуальная субстанция разумной природы
Я не путаю. Достаточно жил и видел.
Если хочется уехать в Россию, то советую оставить для себя возможность уехать из России назад. На тот случай, если захочется свалить. Поводы для этого будут.
Эта страна последнее время сходит с ума и твёрдым шагом идёт к фашизму.
Просто почитайте, если не лень, российские новости примерно с начала 2012 года. Интернет-цензура, ужесточение правил внутренней миграции, радикализация религиозных фанатиков.
Там реально нехорошие тенденции, причём не от бардака, а вполне под контролем всё. Ещё не так давно было в целом всё, условно говоря, относительно нормально на большей части территории страны (если бедность не брать в расчёт, но тут тоже много всяких "но"). Шансы у страны были. Была возможность спокойно думать о своём будущем.
Но теперь всё, режим нормальности отменён. Видимо, кому-то так было надо.
Последний раз редактировалось Java2012; 01.02.2013 в 21:54.
то же барахло, что и в одессе, только чуть больше возможностей,а вообще совок у нас в голове.
ППКС. Лаконичный и по сути исчерпывающий ответ.
Культура -- в Питере ей умереть не дадут. Всякие школы исскусств, музыкальные, художественные кружки, фестивали, гастролирующие звИОзды всякие -- это всегда есть и будет. Одессу в плане культуры угробили до состояния пэрэсичного областного центра. Причём самое главное -- то, что в Одессе фактически уничтожен человеческий потенциал. Не в физическом смысле, конечно, впрочем политический оффтоп начинать не хочу.
Достопримечательности - в каком смысле? Их наличие вообще или степень их поддержания в презентабельном виде? Официальные или неофициальные? Их и в Одессе немало ещё сохранилось, просто надо уметь их увидеть. Но здесь однозначный лидер -- Питер.
Дружелюбность -- ну тут всё зависит от тот, в каких кругах ты вращаешься и с кем тусуешься. Если в душе -- суровый прагматичный бизнесмен -- то дружелюбнее покажется Одесса, если художник/музыкант с длинным хайром -- то Питер, а если ты депутат или юрист -- то тут всё равно. В целом дружелюбнее на сегодня -- однозначно Питер. Да, много понаехавших и у нас и у них, но там контингент понаехавших принципиально другой. Отмороженного быдла, во всяком случае, меньше, и гопники не такие агрессивные.
Инфраструктура. Как ни парадоксально -- но тут лидер -- Одесса. Во-первых предпринимателей на душу населения у нас больше, и как результат -- почти везде в пешеходной досягаемости супермаркеты, аптеки, магазины электроники, остановки общественного транспорта. С частными гимназиями и лицеями уже чуть похуже. Во-вторых, доставшуюся от СССР инфраструктуру удалось сохранить, за исключением отдельных печальных случаев. В Питере же НЯЗ её в целом угробили в пользу частных меркантильных соображений.
Ну и климат, конечно. Питерский влажный и холодный климат -- не для каждого.
=================
Сокрытый листвою
нужна справка о семейном положении которую у нас давно отменили. как вариант идете к нотариусу и делаете нотариально заявление о своем семейном положении. шанс того, что примут 90%. и 10% пошлют в консультво получать, а консультво в свою очередь начнет голову морочить. женитесь лучше в Украине. тут все намного проще. ну или заранее подойдите в ЗАГС на трерритории РФ и уточните ситуацию со спарвкой.
а мы тоже собираемся переезжать с Одессы в очень маленький городок в Башкирии там все татары родственики все говорят что там жизнь лутше покрайней мере люди работают им хватает на поесть за квартиру заплатить и ещё отложить чтобы летом в крым сьездить или заграницу) муж в полной готовности собирает доки военкомат загран а я сижу и думаю правильно ли мы делаем, будет ли нам там лутше всё таки сдесь своя 3-х комнатная квартира, а может пока молодые надо пробывать и ездить везде заробатывать денюшки???))
Из личного опыта скажу что на украине справку никто не отменял, делалась она в консульстве России, в Одессе. Более того нужен перевод паспорта. и самое страшное в загсе поставят печать в Российский паспорт или в загран, им всё равно, а тем временем такая отметка делает паспорт недействительным и необходимо его менять и платить штраф. Я благодаря тому что заключила брак с украинцем в Одессе - ездила за 4500км в Россию, по месту прописки и платила штраф, вся поездка обошлась в 1500долларов и никакие РАГСЫ мне этих денег не возместили и никогда не возместят. Считаю что заключение брака между россиянами и украинцами лучше производить на территории РФ - меньше головной боли и заморочек.
Людей надо любить, а вещи использовать. А не наоборот!
Вам никто не мешал отказаться от штампа в паспорте. штамп в паспорт иностранного гражданина не проставляется. проблемы вы получили по не знанию.
далее перевод нашего паспорта в России не нужен, т.к. информация дублируется на русский язык.
справку о семейном положении у нас их не выдает ни один загс. отменили выдачу в Украине. а если получать в консульстве Украины в России, без оформленного выезда на ПМЖ и постановки на консульский учет вам попросту могут ничего не дать.
Социальные закладки