|
Скажите, а кто оставлял записку в стене плача? сбылось или нет
В ночь на вторник, 8 сентября, пустынный ветер (шарав) принес пыльную бурю на территорию Израиля.
Накануне метеорологическая служба Израиля сообщила, что речь идет самой сильной запыленности воздуха для первой декады сентября за всю историю измерений, начатых 75 лет назад.
Ожидается, что пыль начнет оседать в четверг (прим.: сегодня четверг, не осела). Однако сухая и жаркая погода сохранится до конца этой недели, говорят синоптики. На следующей неделе жара немного спадет, но температура будет выше обычной для середины сентября.Из-за жары и запыленности воздуха медики советуют воздерживаться от длительных прогулок. Лучше избегать пребывания на пляжах. Находясь вне закрытых помещений, целесообразно одевать защитные маски. В такую погоду также рекомендуется пить больше воды, чем обычно.
![]()
Кто сталкивался с опекунским при продаже квартиры что необходимо им предоставить т. к квартиру совместно купленную с сыном на двоих продаём и жилья здесь в Одессе не предоставляем сыну 17 лет не хочется просить родню фиктивно что-то переписывать на сына
Уважаемые форумчане! Кто летит скоро в Тель-Авив из Одессы? Надо передать маааааленькую вещь....
Родственнички!!! Кааак вас тут много))) Всем привет из Израиля. Мое имя Алексей. Живу тут начиная с 2000 в общей сложности 8 лет. Был семилетний перерыв, жил в родной Одессе. В Израиле же я работаю водителем автобуса. Имею полн
ые категории водительских прав А,В,С,D. Могу ответить на многие вопросы по этой теме. Буду рад помочь. Обращайтесь.
Последний раз редактировалось sovinform; 19.11.2015 в 02:03.
Кому важно, справку с налоговой стало делать намного проще. По новому закону пишете заявление и заполняете налоговую декларацию. Ее могут помочь заполнить в самой налоговой.
Первый период в Израиле 5лет и 5мес. Гражданство получил с первых дней. Покидая Израиль, я пытался подать прошение в битуах леуми о прекращении платежей по социальному страхованию. Мне отказали. Я махнул рукой и уехал даже не закрыв банковский счет. Я его полностью обнулил и заморозил. В Одессе у меня закончился срок годности израильского загранпаспорта. Пришлось езать в Киев в консульство и продлевать. Там продлевают только один раз и всего на 4 или 5 лет, точно не помню. Но делают все на месте в один день. Мне за 1 час умудрились сделать. Через почти 8 лет я вернулся, но не подавал заявку на статус "тошав хозер" (вернувшийся житель). В битуах леуми мне предложили 2 варианта. Или я плачу долг за эти годы 9.500шек и сразу имею право на соц. и мед.страховку , или я не плачу ничего и пол года не имею права на эти вещи. Гражданство неприкасаемо. Право на труд остается на равне со всеми гражданами. Конечно я отказался платить.
Социальные закладки