Тема: Иммиграция в Израиль

Ответить в теме
Страница 32 из 47 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 932
  1. Вверх #621
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alyana Посмотреть сообщение
    ПОсмотрите программу СЭЛА. Отписалась в личку.

Нас 6 человек, грудничок 2 месяца. Никакую мебель мы с собой не тащим - это актуально, если она у вас супер-пупер дорогущая, дороже, чем контейнер, а у нас обычная, поэтому особой ценности не имеет. А вот вещей - капец конечно. НА каждого старше 2 лет положено по 3 сумки по 23 кг в багаж и по одной сумке ручной клади до 7 кг. На ребятенка до 2 лет - одна сумка багажа 10 кг. Вот у нас полный фарш и получился в итоге, несмотря на то, что большую часть скарба, нажитого поколениями и непосильным трудом, я раздала друзьям-соседям-родственникам. Ума не приложу, как мы все это по съемным хатам таскать будем.

Оно вам надо? В Израиле есть такая привычка у людей - выставлять просто на улицу надоевшую мебель. Совершенно новую, в идеальном состоянии. Приходи и забирай. Мои знакомые так разжились на детскую кроватку, новейший диванчик из натуральной кожи без единой царапинки, икеевский столик и еще не помню что. Там народ меняет интерьер в квартире и продает шикарную мебель за копейки или отдает даром. Плюс ко всему, часто квартиры сдаются уже частично с мебелью. Подумайте хорошенько, прежде чем волочь свое добро, нервничать и выбрасывать огромные деньги за перевозку.
    не могу плюсануть в репку)9)
    спасибо. да я уже считала...просто хотелось приехать налегке,
    а все сложить в контерйнер. но цена получается ах(
    придется тащить на себе))

2. Вверх #622
    Частый гость
    Цитата Сообщение от shellhunter Посмотреть сообщение
    Реб Шмуэль Кацев – второй секретарь Посольства Государства Израиль в Украине, директор Израильского Культурного Центра в Одессе. В начале руководители Центра имели дипломатический ранг «атташе», а затем их уровень был повышен до второго секретаря Посольства государства Израиль в Украине. Великолепный управленец, администратор, грамотный, высокоэрудированный специалист, глубоко и всесторонне разбирающийся во всех хитросплетениях и тонкостях документов, которые, зачастую, пережили не одну войну и революцию, которые в периоды гонений сохраняло не одно поколение. Со своей стороны, могу ответить, что Израильский Культурный Центр в Одессе под руководством г-на Кацева, с его высокопрофессиональной доброжелательной командой сотрудников я посетил два раза; в первый получил положительный ответ по консульской проверке, а во второй принёс недостающий документ. Хотя о необходимости его предоставления меня заранее предупредили вежливые (терпеливые) девушки-сотрудницы. Скажем так, это не экзамен при поступлении в ВУЗ: никто никого не «заваливает». Есть подтверждающие документы на право репатриации согласно Закона о репатриации-проверка не доставит никаких хлопот, наоборот, добавит опыта, как нужно правильно и с какой ответственностью заниматься порученным делом. Владимир,
    Мы попадали на другого и, судя из вашего поста, жаль, ох как жаль.

3. Вверх #623
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    не могу плюсануть в репку)9)
    спасибо. да я уже считала...просто хотелось приехать налегке,
    а все сложить в контерйнер. но цена получается ах(
    придется тащить на себе))
    Та там не особо-то на себе. Вас машинка заберет из дома, привезет в аэропорт. В Израиле тоже машинка встретит, отвезет на квартиру. Ну в машинку и из машинки уже придется самим)))

4. Вверх #624
    Новичок Аватар для Марусечка
    Цитата Сообщение от Y4ilka Посмотреть сообщение
    Дай Б-г! Ну уж очень он человек-настроение
    В июле-августе еще или уже этого года сидел - Болеслав ЯТВЕЦКИЙ.
    К нему надо входить с дулей в кармане.

5. Вверх #625
    Новичок
    Цитата Сообщение от Марусечка Посмотреть сообщение
    В июле-августе еще или уже этого года сидел - Болеслав ЯТВЕЦКИЙ.
    К нему надо входить с дулей в кармане.
    а почему с дулей ? о что может сглазить. он сейчас тоже там вчера видела. У меня хороший пакет документов ,что может завалить.

6. Вверх #626
    Цитата Сообщение от kariha Посмотреть сообщение
    а почему с дулей ? о что может сглазить. он сейчас тоже там вчера видела. У меня хороший пакет документов ,что может завалить.
    Человек настроения.
    Удачи!

7. Вверх #627
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Скажите, а кто оставлял записку в стене плача? сбылось или нет

8. Вверх #628
    В ночь на вторник, 8 сентября, пустынный ветер (шарав) принес пыльную бурю на территорию Израиля.

Накануне метеорологическая служба Израиля сообщила, что речь идет самой сильной запыленности воздуха для первой декады сентября за всю историю измерений, начатых 75 лет назад.

Ожидается, что пыль начнет оседать в четверг (прим.: сегодня четверг, не осела). Однако сухая и жаркая погода сохранится до конца этой недели, говорят синоптики. На следующей неделе жара немного спадет, но температура будет выше обычной для середины сентября.Из-за жары и запыленности воздуха медики советуют воздерживаться от длительных прогулок. Лучше избегать пребывания на пляжах. Находясь вне закрытых помещений, целесообразно одевать защитные маски. В такую погоду также рекомендуется пить больше воды, чем обычно.

9. Вверх #629
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Ха-ха. Я когда там был, с меня местный раввин хотел денежку за благословение взять. Даю ему копейку, а он нет, давай бумажку Будьте бдительны. А то хитро...ые евреи

10. Вверх #630
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    Ха-ха. Я когда там был, с меня местный раввин хотел денежку за благословение взять. Даю ему копейку, а он нет, давай бумажку Будьте бдительны. А то хитро...ые евреи
    Просто это вы тупенький. А умные евГеи на вас деньги варят.

11. Вверх #631
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    У стены плача есть даже свой сайт. Пишите там пожелание вашу записку печатают и пихают в стену.
    Главное верить вы же понимаете. А место там намоленое. Энергетика невероятная.

12. Вверх #632
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    В ночь на вторник, 8 сентября, пустынный ветер (шарав) принес пыльную бурю на территорию Израиля.

Накануне метеорологическая служба Израиля сообщила, что речь идет самой сильной запыленности воздуха для первой декады сентября за всю историю измерений, начатых 75 лет назад.

Ожидается, что пыль начнет оседать в четверг (прим.: сегодня четверг, не осела). Однако сухая и жаркая погода сохранится до конца этой недели, говорят синоптики. На следующей неделе жара немного спадет, но температура будет выше обычной для середины сентября.Из-за жары и запыленности воздуха медики советуют воздерживаться от длительных прогулок. Лучше избегать пребывания на пляжах. Находясь вне закрытых помещений, целесообразно одевать защитные маски. В такую погоду также рекомендуется пить больше воды, чем обычно.
    Этот кошмар мы застали при выходе из терминала аэропорта. Сказать, что я была в ужасе - ничего не сказать))) Такси подали, а я все ждала, когда же подадут кислород))

13. Вверх #633
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Просто это вы тупенький. А умные евГеи на вас деньги варят.
    Ну конечно тупенький ) Умный гей еврей решил украинца развести. Остался без копейки

14. Вверх #634
    Новичок
    Кто сталкивался с опекунским при продаже квартиры что необходимо им предоставить т. к квартиру совместно купленную с сыном на двоих продаём и жилья здесь в Одессе не предоставляем сыну 17 лет не хочется просить родню фиктивно что-то переписывать на сына

15. Вверх #635
    Посетитель Аватар для helen.odes
    Уважаемые форумчане! Кто летит скоро в Тель-Авив из Одессы? Надо передать маааааленькую вещь....

16. Вверх #636
    Частый гость
    Родственнички!!! Кааак вас тут много))) Всем привет из Израиля. Мое имя Алексей. Живу тут начиная с 2000 в общей сложности 8 лет. Был семилетний перерыв, жил в родной Одессе. В Израиле же я работаю водителем автобуса. Имею полн
    ые категории водительских прав А,В,С,D. Могу ответить на многие вопросы по этой теме. Буду рад помочь. Обращайтесь.
    Последний раз редактировалось sovinform; 19.11.2015 в 02:03.

17. Вверх #637
    Новичок
    Кому важно, справку с налоговой стало делать намного проще. По новому закону пишете заявление и заполняете налоговую декларацию. Ее могут помочь заполнить в самой налоговой.

18. Вверх #638
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от sovinform Посмотреть сообщение
    Родственнички!!! Кааак вас тут много))) Всем привет из Израиля. Мое имя Алексей. Живу тут начиная с 2000 в общей сложности 8 лет. Был семилетний перерыв, жил в родной Одессе. В Израиле же я работаю водителем автобуса. Имею полые категории водительских прав А,В,С,D. Могу ответить на многие вопросы по этой теме. Буду рад помочь. Обращайтесь.
    А сколько лет вы прожили в Израиле прежде чем вернулись в Одессу на время? и как после 8 лет вы возвращались, что с израильскими документами было?

19. Вверх #639
    Частый гость
    Первый период в Израиле 5лет и 5мес. Гражданство получил с первых дней. Покидая Израиль, я пытался подать прошение в битуах леуми о прекращении платежей по социальному страхованию. Мне отказали. Я махнул рукой и уехал даже не закрыв банковский счет. Я его полностью обнулил и заморозил. В Одессе у меня закончился срок годности израильского загранпаспорта. Пришлось езать в Киев в консульство и продлевать. Там продлевают только один раз и всего на 4 или 5 лет, точно не помню. Но делают все на месте в один день. Мне за 1 час умудрились сделать. Через почти 8 лет я вернулся, но не подавал заявку на статус "тошав хозер" (вернувшийся житель). В битуах леуми мне предложили 2 варианта. Или я плачу долг за эти годы 9.500шек и сразу имею право на соц. и мед.страховку , или я не плачу ничего и пол года не имею права на эти вещи. Гражданство неприкасаемо. Право на труд остается на равне со всеми гражданами. Конечно я отказался платить.

20. Вверх #640
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от sovinform Посмотреть сообщение
    Первый период в Израиле 5лет и 5мес. Гражданство получил с первых дней. Покидая Израиль, я пытался подать прошение в битуах леуми о прекращении платежей по социальному страхованию. Мне отказали. Я махнул рукой и уехал даже не закрыв банковский счет. Я его полностью обнулил и заморозил. В Одессе у меня закончился срок годности израильского загранпаспорта. Пришлось езать в Киев в консульство и продлевать. Там продлевают только один раз и всего на 4 или 5 лет, точно не помню. Но делают все на месте в один день. Мне за 1 час умудрились сделать. Через почти 8 лет я вернулся, но не подавал заявку на статус "тошав хозер" (вернувшийся житель). В битуах леуми мне предложили 2 варианта. Или я плачу долг за эти годы 9.500шек и сразу имею право на соц. и мед.страховку , или я не плачу ничего и пол года не имею права на эти вещи. Гражданство неприкасаемо. Право на труд остается на равне со всеми гражданами. Конечно я отказался платить.
    спасибо,ответили ну просто на 12))) все самое главное, особенно даркон и бетуах леуми интересовали

Ответить в теме
Страница 32 из 47 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права